К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Соратники поздравляю.Первое коммунистическое государство уже скоро

0 - 31.01.2016 - 19:12
"Швейцарцам предстоит обсудить предложение, в соответствии с которым каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2500 евро).

Детям предполагается выплачивать по 625 франков.

Как сообщает The Independent, федеральное правительство уже определило, что всеобщее голосование по данному вопросу пройдет в июне."
http://www.interfax.ru/world/492477
----
Хотя конечно без революции, войны и расстрелов врагов народа не совсем считается. Но может они решили сначала Коммунизм, а потом всех кулаков в шахты?



81 - 03.02.2016 - 09:02
78-Korelsky > подумал - вот что меня не может примирить с капитализмом, так это однозначное неравенство стартовых условий. А тут, смотри-ка, пытаются это исправить. Точно, - коммунисты.
82 - 03.02.2016 - 09:32
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
неравенство стартовых условий
Это разве плохо?
83 - 03.02.2016 - 09:55
82-Старый Пень > объективно - да. На одного Ломоносова пришлось, наверно, десяток-сотня Кривоносовых, не дошедших из условных Холмогор.
84 - 03.02.2016 - 11:05
А тем временем в мире:

85 - 03.02.2016 - 11:06
83-Winny >Я думаю, что даже два Ломоносовых - это перебор. А уж "десяток-сотня"... Не дошли? Вот и славно! Не нужно это было ни России, ни Вселенной, ни самим Кривоносовым. "Равные стартовые условия"? Фигня! Жизнь (Бог, судьба, провидение) на финише всё равно разделит стартовавших на кесарей и слесарей
86 - 03.02.2016 - 11:35
85-Старый Пень > возможность принести максимальную пользу стране - перебор ?
Финиш - да, он подведёт итог, но это будет то, к чему человек пришёл на своём пути (блин, как-то банально). Но если перед ним закрыты все двери, кроме одной - то и путь его предопределён. Швейцарцы, как понимаю, хотят на старте дать человеку выбор из всех, возможных к открытию, дверей. Если это не принесёт пользу Швейцарии - то что тогда вообще её принесёт ?
З.Ы, возможно, что Россия бы не переварила двух Ломоносовых, и вообще всё, что сделалось - это лучший вариант :) Вы в это верите ? точнее, допускаете, что это наиболее вероятное объяснение ?
87 - 03.02.2016 - 11:42
86-Winny >Россия может переварить даже трёх Ломоносовых:
Кудрина,
Улюкаева,
Силуанова.
Гость
88 - 03.02.2016 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Старый Пень Посмотреть сообщение
Жизнь (Бог, судьба, провидение) на финише всё равно разделит стартовавших на кесарей и слесарей
и каким образом, если не секрет? %)
89 - 03.02.2016 - 12:29
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
всё, что сделалось - это лучший вариант
Именно так! Какие такие лучшие "стартовые условия" имел юный Михайло Васильевич по сравнению с тысячами московских балбесов, которым не нужно было бежать из родного дома, ловить попутный рыбный обоз, подделывать документы и т.д? Имела ли бы Россия великого ученого, если бы у него было не столь беспросветное детство? Не знаю...
ОК. Оставим Ломоносова. Представим себе 1000 современных молодых людей, которым было решено "дать равный старт". Каким образом, спрашивается? А по-швейцарски! Дадим каждому по миллиону рублей (условно) Какие "дополнительные двери" сразу же откроются?
Гость
90 - 03.02.2016 - 12:33
89-Старый Пень > почему вы о деньгах все? речь же об образовании - о равном доступе к знаниям.
Это как раз таки коммунистический принцип, противоположность сословному и капиталистическому.
91 - 03.02.2016 - 12:36
89-Старый Пень > речь совсем не о миллионе. Я думал, всё прозрачно, не стал уточнять ...
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
в Швейцарии каждому ребенку с 4 лет подбирают свою "физматшколу при Академгородке". Причем обучение гибкое и адаптивное.
Максимальная реализация человеческого потенциала. Как уж человек потом этим потенциалом распорядится - его полная воля.
Вы же наверняка знаете семьи, в которых, скажем, первый ребёнок - умничка, а второй "как все", - просто потому, что родители всё отдали первому, на второго не хватило.
Другое дело, что - надеюсь, хватит ума не делать, - если гос-во в тебя вкладывает, оно и потребовать может, как с эмигрирующих из СССР евреев ...
92 - 03.02.2016 - 12:37
З.Ы, если интересно продолжать - буду примерно через полчаса.
93 - 03.02.2016 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Психонавт Посмотреть сообщение
почему вы о деньгах все?
Это не я о деньгах, это Винни полагает, что деньги обеспечивают "стартовые условия".
Если не говорить о возможности получить образование за рубежом (хотя если бы ВСЕ имели такую возможность, это был бы дурдом) Сейчас любой мало-мальски способный молодой человек имеет доступ к образованию. Причем бесплатному. Теперь можешь бросить в меня камнем )))
94 - 03.02.2016 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Вы же наверняка знаете семьи, в которых, скажем, первый ребёнок - умничка, а второй "как все", - просто потому, что родители всё отдали первому, на второго не хватило
А вот это мне непонятно. Что значит "всё отдали"? Что такого можно отдать ребенку, чтобы другому не хватило?
Мне не нужно "знать семьи", я сам троих вырастил.
Кстати, пример младшей дочери весьма показателен. Она уже за год до окончания школы знала, куда пойдет учиться. Не скрою, несмотря на явные способности, были кое-какие пробелы в математике, пришлось нанять репетитора. Это было недорого. И была у неё лучшая подружка, которой было, в общем-то, всё равно, куда поступать. Баллы, полученные за ЕГЭ, позволили моей дочери поступить "на бюджет", а вот подружке повезло меньше. Однако для родителей оплатить обучение не составило труда. Обе закончили, хотя учились по-разному. На 5-м курсе моя уже начала работать, а подружка вышла замуж (весьма удачно). Сейчас обе вполне довольны жизнью, и каждая считает себя более удачливой! )))
95 - 03.02.2016 - 13:36
Цитата:
Сообщение от Старый Пень Посмотреть сообщение
Что значит "всё отдали"? Что такого можно отдать ребенку, чтобы другому не хватило?
Время, в первую очередь. Если ребёнка с малых лет учить-развивать, он однозначно обгонит в развитии однолеток и - не менее важно - и в последующем будет настроен на "тренировку мозгов". Если вместо 1-2% детей таковых будет 10-20%, то - пафосно, да - это будет уже другая страна.
Тут можно сделать сравнение с Германией.
«Отношение государства к учителю — это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости.
Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники». И вот это вот лучшее в мире немецкое образование 19-го века дало тот самый "выхлоп" в виде превосходства в технике в веке 20-м. И, продолжая мысль, - если бы Ломоносовых до Питера дошло двое, м.б., мы бы гордились не только оружием, а ещё и машинами ?
В таком вот аксепте.
З.Ы, речь в основном о мужчинах, конечно. Но и женщины тут не лишние. "Умная мать - умный ребёнок".
96 - 03.02.2016 - 13:41
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
И вот это вот лучшее в мире немецкое образование 19-го века дало тот самый "выхлоп" в виде превосходства в технике в веке 20-м. И, продолжая мысль, - если бы Ломоносовых до Питера дошло двое, м.б., мы бы гордились не только оружием, а ещё и машинами ?
Не, ну это несерьезно, Германия до 19-го века в политическом плане карлик, а в научно-технологическом гигант, университеты, где учился Ломоносов были сплошь и рядом немецкими. Выживание в уютной скорлупе, прикрытой со всех сторон, от нашествий варваров дало результат, потомки скандинавов, кельтов и славян, воспринявшие культуру Рима добились в условиях регулирования ресурсов чрезвычайных успехов, впрочем,как и все германские и родственные им народы.
97 - 03.02.2016 - 13:44
Умный и образованный - не всегда честный и порядочный. И государству нашему, по всей видимости, не первые и не вторые сильно и не нужны. :(
Первый критерий устройства на боле-менее интересную работу в Краснодаре- ЧЕЙ дитёнок. То же и с карьерой.
98 - 03.02.2016 - 14:37
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Германия до 19-го века в политическом плане карлик, а в научно-технологическом гигант
Дык сменилось поколение, и карлик превратился в гиганта. Кто б выиграл и в 1МВ, и во 2-й, если б Россия была хотя бы нейтральна ?
Швейцарцы и думают не о сиюминутном, а о своём будущем.
99 - 03.02.2016 - 14:40
А условный "лям" на старте приведёт к тому, что 1-2 его реализуют, а остальные быстро покинут мир. Или задержатся ненадолго.
И ещё пример. Европа, где можно жить, не работая, почему-то не производит в массовых количествах гениев мысли ...
Гость
100 - 03.02.2016 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Старый Пень Посмотреть сообщение
Сейчас любой мало-мальски способный молодой человек имеет доступ к образованию. Причем бесплатному. Теперь можешь бросить в меня камнем )))
скорее булыжником, но лень объяснять, что с одной стороны произошло размывание качества образования, с другой - включен имущественный ценз - если семья может обеспечить учебу "маломальскиграмотногомолодогочеловека" - то он выучится, если нет - то стипендии ему не хватит, как ни крути.

Цитата:
Сообщение от Старый Пень Посмотреть сообщение
это Винни полагает, что деньги обеспечивают "стартовые условия".
чота не заметил, но может неправильно смотрел


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены