К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Солженицын скромно курит в сторонке...

0 - 29.07.2019 - 10:54
Чешский историк Адам Градилек из Института по изучению тоталитарных режимов разоблачил 88-летнюю пенсионерку Веру Соснарову, которая на протяжении последних полутора десятков лет считалась в Чехии самой известной узницей сталинских лагерей.

Долгое время Вера Соснарова обманывала общественность и власти Чехии, выдавая себя за жертву ГУЛАГа. По её словам, в 1945 году она в 14-летнем возрасте была арестована сотрудниками НКВД вместе с сестрой и матерью и провела в лагере 19 лет. Она стала любимицей прессы, героиней телепередач и многочисленных интервью. Чешские депутаты даже хлопотали о присуждении ей государственной награды.

Соснарова – героиня книги «Кровавые ягоды». Она регулярно выступает с лекциями в чешских вузах как свидетель преступлений сталинизма. В рамках проекта «Национальная память» она поведала такое:

«Один раз мы пришли с работ в лесу, и комендант сказал: „Сейчас все в барак! Никому не выходить!“ Мы не понимали, что происходит. Там был амбар, в который загнали множество людей, потом его облили горючим и подожгли. Живых людей там сжигали заживо».

«Волки ходили за нами, собирались стаями, рыси сидели на каждом дереве и ели людей, которые кричали в лесу».

А еще заключенных ГУЛАГа, по версии дамы, кормили другими заключенными:

«Нам готовили борщ из человечины. Когда мы нашли в борще пальцы, мы поняли это»,

- сообщила Соснарова в одной из своих лекций.

Она также рассказывала, что её систематически насиловали – начиная с поезда, который вез их с сестрой и матерью в ГУЛАГ, а потом никогда не прекращали. В лагере она якобы ежедневно работала по 12 часов на рубке леса, после чего ее и всех остальных женщин насиловали пьяные охранники. По рассказам Соснаровой, в лагерях заключенных травили мышьяком, а выживавших расстреливали, и она лично хоронила их трупы.



1 - 29.07.2019 - 10:55
Однако летом 2019 года с обличением Соснаровой выступил историк Адам Градилек из Института по изучению тоталитарных режимов, возглавляющий проект «Граждане Чехословакии в ГУЛАГе». Учёный изучил биографию пенсионерки и назвал женщину лгуньей.

Градилек собрал документы и доказал: Соснарова вообще не была в ГУЛАГе. Семья Соснаровой уезжала в Советский Союз добровольно и на то была причина. Документы полиции свидетельствуют, что мать Соснаровой часто конфликтовала с соседями и во время гитлеровской оккупации написала на соседку донос в гестапо.

В гражданских архивах нашлись документы, согласно которым Вера Соснарова окончила школу в Советском Союзе, затем работала на металлургическом комбинате на Урале, а с 1947 года и вплоть до возвращения в Чехословакию являлась сотрудницей Нижнетагильского котельно-радиаторного завода.
======
бггггг
2 - 29.07.2019 - 10:58
корела до сих пор др очит на подобную соснаровскую брехню, причем не один, они в стайки собираются и наяривают ))) бггг
3 - 29.07.2019 - 11:01
упс, как не приятненько получилось то :(
4 - 29.07.2019 - 11:01
Хех, а ведь это на самом деле человеческая трагедия прожить не свою жизнь, какой бы она не была, а чужую, выдуманную в итоге оказавшись у разбитого корыта
5 - 29.07.2019 - 11:10
4-Флуд1 >Кто чужую жизнь прожил? Тётка написала книгу. Получила денег. Выступила с лекцией. Получила денег. Дала интервью. Получила денег. В телеке показали. Получила денег.
Ничего личного. Бизнес, деУмократия и свобода.
6 - 29.07.2019 - 11:12
Если она так убедительно врала всю жизнь, то просто обязана испытать на себе все прелести собственной брехни в условиях приближенных к реальным. Велком на Омчак.
7 - 29.07.2019 - 11:16
Тю, а Тоньку-пулеметчицу тоже лет 30 искали.
Кстати, она ж вроде с дедом Василия Гомосейкина служила.
За баварское воевала.
8 - 29.07.2019 - 11:26
Цитата:
Сообщение от Krusty_the_Clown Посмотреть сообщение
сторик Адам Градилек из Института по изучению тоталитарных режимов, возглавляющий проект «Граждане Чехословакии в ГУЛАГе». Учёный изучил биографию пенсионерки и назвал женщину лгуньей.
вывод из сабжа - гулаг был,
граждане чехии и словакии в нем были,
причем в количествах, достаточных для создания организации полвека спустя,
члены этой организации ведут исследовательскую работу,
брехливых заробитчан отсекают.
9 - 29.07.2019 - 11:30
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
вывод... - гулаг был
Здравствуй, дерево.
10 - 29.07.2019 - 11:46
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
вывод из сабжа - гулаг был,
Был конечно... собственно ГУЛАГ - это квинтэссенция коммунизма, а точнее его физическое воплощение, сформулированное в бессмертном произведении чучела - "Государство и революция" (точнее сказать в единственном, где вообще упоминается устроение коммунистического будущего) - а именно "всеобщий принудительный труд под конвоем и за пайку"...
Именно ГУЛАГ (а не скажем его предшественник ГУПР) стал официально встроенным в народное хозяйство образованием, прямо в плановую экономику страны...
И единственной причиной того, что масштабы ГУЛАГа не накрыли всю страну, является только лишь тот прискорбный для истинных ленинцев факт, что принудительный труд за пайку (несмотря на все выигрыши в себестоимости) по эффективности с треском продул полноценно материально стимулированному относительно свободных людей.
В общем опять людишки подвели...
11 - 29.07.2019 - 11:49
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
вывод из сабжа - гулаг был, граждане чехии и словакии в нем были
был (а разве кто то отрицает?), но не бьётся с

Цитата:
Сообщение от Krusty_the_Clown Посмотреть сообщение
«Один раз мы пришли с работ в лесу, и комендант сказал: „Сейчас все в барак! Никому не выходить!“ Мы не понимали, что происходит. Там был амбар, в который загнали множество людей, потом его облили горючим и подожгли. Живых людей там сжигали заживо». «Волки ходили за нами, собирались стаями, рыси сидели на каждом дереве и ели людей, которые кричали в лесу». А еще заключенных ГУЛАГа, по версии дамы, кормили другими заключенными: «Нам готовили борщ из человечины. Когда мы нашли в борще пальцы, мы поняли это», - сообщила Соснарова в одной из своих лекций. Она также рассказывала, что её систематически насиловали – начиная с поезда, который вез их с сестрой и матерью в ГУЛАГ, а потом никогда не прекращали. В лагере она якобы ежедневно работала по 12 часов на рубке леса, после чего ее и всех остальных женщин насиловали пьяные охранники. По рассказам Соснаровой, в лагерях заключенных травили мышьяком, а выживавших расстреливали, и она лично хоронила их трупы.
12 - 29.07.2019 - 11:55
11-Спокойный > На Колыме, где вечная мерзлота, трупы не хоронили, а складывали в сараи. Таким образом, за одиннадцать месяцев зимы и два месяца всего остального скапливалось приличное количество свежемороженой трупятины.
13 - 29.07.2019 - 11:56
Цитата:
Сообщение от Олеандра_Сугробова Посмотреть сообщение
Если она так убедительно врала всю жизнь,
15 лет это не вся жизнь.
14 - 29.07.2019 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Олеандра_Сугробова Посмотреть сообщение
11-Спокойный > На Колыме, где вечная мерзлота, трупы не хоронили, а складывали в сараи. Таким образом, за одиннадцать месяцев зимы и два месяца всего остального скапливалось приличное количество свежемороженой трупятины.
Ну это ж не секрет. Провинившихся закрывали в эти сараи. Чтоб согреться, они забивались между трупами. Я не читала об этом ни у солж., ни гденить ещё , а знаю то, что знают все люди, кто там жил. Просто после школы, до поступления в институт работала в одном магаданском научном ц., и моим непосредственным начальником был доктор медицинских наук, служивший в молодости главврачом в одном из лагерей на трассе.
15 - 29.07.2019 - 12:08
Его сын сейчас работает в магаданском краеведческом музее. Вообще, врать на эту тему можно начинать только лет через двести. Но и через двести лет Черный Прижим будет взымать ежегодную дань человеческими жизнями за кощунство. Кощунство от слова кости.
16 - 29.07.2019 - 12:08
Цитата:
Сообщение от Олеандра_Сугробова Посмотреть сообщение
где вечная мерзлота, трупы не хоронили, а складывали в сараи
чегоооо? я, поработав год в п. Сабетта (это за заполярным кругом если чо. и да, там, где добывают сжиженный газ. Ямал СПГ, может слышала?) так даже там нет вечной мерзлоты. хотя все здания стоят на сваях. ну а лето там и вовсе под 25 градусов :) так что не надо ля ля

https://takiedela.ru/2015/06/shalamov/ а вот тут даже фотка сохранилась с кладбища.
17 - 29.07.2019 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Олеандра_Сугробова Посмотреть сообщение
Таким образом, за одиннадцать месяцев зимы и два месяца всего остального
У вас в году 13 месяцев? Ну, норм.
18 - 29.07.2019 - 12:11
Цитата:
Сообщение от Спокойный Посмотреть сообщение
за одиннадцать месяцев зимы
там 5-6 месяцев плюсовая температура :)))
19 - 29.07.2019 - 12:14
16-Спокойный > там, где вы работали может и нет вечной мерзлоты. А вообще, тебя забыть спросили кто ты такой. Щас поедешь снова взад на Колыму вместе со своей чехословацкой дибилкой. Дибилка потомучто, пережившие про такое не рассказывают. Даже вертухаи не могут нормально рассказать. Сразу память вспомницца, со скольки сантиметров идет вечная мерзлота.
20 - 29.07.2019 - 12:16
Дудь врет, а ты правдивый безымянный упокой. Так и запишем.
21 - 29.07.2019 - 12:17
7-nicksheff >каданить я текбя гниду отловлю и ты мне в лицо повторишь клевету на моего деда.
22 - 29.07.2019 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Олеандра_Сугробова Посмотреть сообщение
А вообще, тебя забыть спросили кто ты такой
ну вот, сразу началась агрессия, хотя я аргументированно объяснил свою позицию))

Цитата:
Сообщение от Олеандра_Сугробова Посмотреть сообщение
Щас поедешь снова взад на Колыму вместе со своей
почему она вдруг стала моей?))
Цитата:
Сообщение от Олеандра_Сугробова Посмотреть сообщение
Дудь врет
ааа, так ты на Дудя ориентируешься? тююю, а шо молчала то?) так бы сразу и сказала :) не не, Дудь говорит правду, всегда. вот так и запиши :))
23 - 29.07.2019 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Олеандра_Сугробова Посмотреть сообщение
до поступления в институт работала в одном магаданском научном ц., и моим непосредственным начальником был доктор медицинских наук, служивший в молодости главврачом в одном из лагерей на трассе.
и

Цитата:
Сообщение от Олеандра_Сугробова Посмотреть сообщение
Дудь врет, а ты правдивый безымянный упокой
вот это поворот О_о

ты же там, с твоих слов, лично была? и приводишь мне Дудя... ну окэй :)
24 - 29.07.2019 - 12:29
22-Спокойный > Я там выросла и закончила школу. С Леной Трубициной, кстати. Аттестат показывать не буду, обойдешься. Дудь снял вершинку айзберга. Да, я работала в ИБПэСе Магадана. - пропуск показывать не буду, много тебе чести. Остальное твоей слабой психике знать не положено.
И ведь, что характерно, куры начинают клевать друг друга в тесной клетке от условий, несовместимых с жизнью. Узники гулага выжили, чтоб напоминать козлам, каким должен быть человек и что такое человечность. А козлы с жиру бесятся реально. Свободны, сыты, здоровы, никто не обижает, а клюются хуже бройлерной курицы.
25 - 29.07.2019 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
7-nicksheff >каданить я текбя гниду отловлю и ты мне в лицо повторишь клевету на моего деда.
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Вася, ну зачем ты ,живя в стеклянном доме, кидаешься камнями? Давай про Локотское самоуправление вспомним, и про РОНА. И как кое-кто фамилию поменял. Ты напрасно это делаешь.
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Фамилия моего деда разве Моисейкин? Он у меня локотский доброволец?
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Со смертью Каминского закончилась история Локотской республики, которая «переезжала» с место на место, пытаясь получить убежище в Рейхе от наступавшей Красной Армии. Большинство бойцов РОНА растворились в Германии, и, что немаловажно, сумели уйти от возмездия. Есть данные, что несколько сотен «локотцев-народников» вернулось на территорию СССР, но под видом освобождённых узников концентрационных лагерей и угнанных на работы в Германию мирных жителей. Послевоенная суматоха не смогла позволить выявить всех тех, кто, называя себя строителями русского государства, принимал участия в казнях мирных жителей, пособничал оккупационным войскам и противостоял войскам Красной Армии. Василий Григорьевич, что будем делать? Тут оказывается кое-кто из предателей Родины избегнул наказания, не пора ли озвучить его фамилию?
Василий, как же так?
26 - 29.07.2019 - 12:31
Где же Рекся?
27 - 29.07.2019 - 12:34
25-nicksheff >
живи пока сука.тока мне не попадайся.а кошница такаяже гнида как и ты. трусливая и подлая
28 - 29.07.2019 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Олеандра_Сугробова Посмотреть сообщение
22-Спокойный > Я там выросла и закончила школу. С Леной Трубициной, кстати. Аттестат показывать не буду, обойдешься. Дудь снял вершинку айзберга. Да, я работала в ИБПэСе Магадана. - пропуск показывать не буду, много тебе чести. Остальное твоей слабой психике знать не положено. И ведь, что характерно, куры начинают клевать друг друга в тесной клетке от условий, несовместимых с жизнью. Узники гулага выжили, чтоб напоминать козлам, каким должен быть человек и что такое человечность. А козлы с жиру бесятся реально. Свободны, сыты, здоровы, никто не обижает, а клюются хуже бройлерной курицы.
А бройлерные петухи тоже по четыре в одной клетке.
29 - 29.07.2019 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
25-nicksheff > живи пока сука.тока мне не попадайся.а кошница такаяже гнида как и ты. трусливая и подлая
Вась, Кошница - публицист, историк, воевал за Россию и русских.
А кто ты? Вась, при всех моих разногласиях с Кошницей, ты его мизинца не стоишь.
30 - 29.07.2019 - 12:46
24-Олеандра_Сугробова > странная ты) говоришь, что там 11 месяцев зима, а я тебе говорю что там 5-6 месяцев плюсовая температура.
говоришь, что там людей не хоронили, а я тебе скинул фото, где имеются кладбища.

и после этого я опять не прав?)) ну хорошо, хорошо. будь по твоему

п.с. повторю в очередной раз: я НЕ отрицаю существование ГУЛаГа.
и то, что она там набрехала про насилование, про человечину в столовой, про сжигание заживо- оказалось брехнёй. так и живём
31 - 29.07.2019 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Спокойный Посмотреть сообщение
про сжигание заживо- оказалось брехнёй.
Помню, смотрел какой-то фильм (на реальных событиях), вроде как православный монархист Михалков снял.
Там тоже было, что сжигали бараки гулаговские с заключенными.
Выходит, врал Никитос?
32 - 29.07.2019 - 12:56
Цитата:
Сообщение от Спокойный Посмотреть сообщение
я тебе скинул фото, где имеются кладбища
Ты чё дурак? Иди ляг на свое место головой на восток, Второе Пришествие ещё не скоро.
33 - 29.07.2019 - 13:00
Пожалуйста. Побесятся с жиру, что даже писать не умеют. А туда же, митохондрии изучать.
34 - 29.07.2019 - 13:09
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Выходит, врал Никитос?
так у него и в утомлённом солнце штрафники бегают на бункеры с черенками от лопат :)

или тоже считаешь правдой? ;)
35 - 29.07.2019 - 13:10
32-Олеандра_Сугробова > таки шо и фотки брехня? да ёмаё...
36 - 29.07.2019 - 13:52
Цитата:
Сообщение от Krusty_the_Clown Посмотреть сообщение
88-летнюю пенсионерку Веру Соснарову
ау! тетке 88 лет, доживите до ее лет, я посмотрю, что вы моросить будете, тут, он та же эвелинко да и прочая кодла, в куда более молодом возрасте, а уже в старческом маразме.
37 - 29.07.2019 - 13:59
16-Спокойный >
хорошая ссыль.
38 - 29.07.2019 - 14:06
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
тетке 88 лет, доживите до ее лет, я посмотрю, что вы моросить будете
так вроде ж речь идёт не о "в возрасте 88 лет она начали пургу нести", а о

Цитата:
Сообщение от Krusty_the_Clown Посмотреть сообщение
Долгое время Вера Соснарова обманывала общественность и власти Чехии, выдавая себя за жертву ГУЛАГа. По её словам, в 1945 году она в 14-летнем возрасте была арестована сотрудниками НКВД вместе с сестрой и матерью и провела в лагере 19 лет. Она стала любимицей прессы, героиней телепередач и многочисленных интервью. Чешские депутаты даже хлопотали о присуждении ей государственной награды.
я не думаю, что это было только лишь в её 88 летнем возрасте :)

"В 2002 году парламент Чехии принял закон, согласно которому граждане страны, побывавшие в ГУЛАГе, могли получить компенсацию в размере 12 000 крон за каждый месяц лишения свободы. И вскоре на пороге учреждения, отвечающего за выплаты, появилась Вера Соснарова, сообщившая, что провела в сталинских застенках 19 лет." т.е. смекалистая бабка с 2002 года брехала)))


кстати, Олеандра_Сугробова, гляди шо там же нашёл
"Еще в лагерях, согласно рассказам Веры Соснаровой, заключенных травили мышьяком. Тех, кто выживал, расстреливали, и ей самой постоянно приходилось сбрасывать тела убитых в ямы"
даже она не додумалась о
Цитата:
Сообщение от Олеандра_Сугробова Посмотреть сообщение
где вечная мерзлота, трупы не хоронили, а складывали в сараи
:) хотя не исключаю что МОЖЕТ быть и было так. но не в таких масштабах, а в силу именно какой либо запарки или же невозможности захоронения. (что вполне логично, ведь в -50 рыть яму такое себе занятие)
39 - 29.07.2019 - 14:06
Цитата:
Сообщение от Спокойный Посмотреть сообщение
и то, что она там набрехала про насилование, про человечину в столовой, про сжигание заживо- оказалось брехнёй. так и живём
Ну это как минимум очень спорный вопрос. Сколько повторения ситуации надо чтобы считать что это было?

Вот смотрите - могла быть ситуация что какие-то конкретные охранники насиловали какую-то девушку из числа заключенных? Да запросто - в ГУЛАГЕ были тысячи охранников и тысячи девушек, почему не могло быть единичного случая? Сколько таких единичных случаев должно было произойти чтобы бывшая заключенная могла рассказывать про это как про систему? Никто не скажет. С одной стороны не каждую же насиловали, а с другой стороны достаточно нескольких случаев чтобы заключенные стали считать что это происходит сплошь и рядом


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены