К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Смертельный удар по России

Гость
0 - 08.07.2013 - 17:20
Госдума во втором чтении приняла законопроект о разгоне РАН. Это уже дурно пахнет.
Фракция КПРФ покинула зал заседаний.
http://www.zavtra.ru/content/view/am...dar-po-rossii/



Гость
1 - 08.07.2013 - 17:45
Если бы "реформа" была инициирована с позитивной мотивацией, то обязателен предшествующий скрупулёзный и ВСЕСТОРОННИЙ анализ причин и истоков неудач. Будь он профессионален и квалифицирован, то неизбежно укажет на главный исток падения не только науки, но и многих иных сторон жизни и деятельности общества. Исток один - захват ключевых позиций в стране антинародной и антигосударственной кликой патологических либероидов и иностранных агентов влияния. Такое расследование не могло быть проведено и не проводилось. Вывод: цели и задачи данной "реформы" вовсе не преследуют улучшение ситуации. Отсюда и подленькие манёвры со взбросом законопроекта перед закрытием сессии думы.
Даже не вдаваясь в мелкие подробности, если просто взять и глянуть на чашу весов на которых с одной стороны сидят академики, а с другой - вся эта цэрэушная агентура, называемая себя властью, то однозначно здесь перевесит РАН. Я вот только не одобряю сознательных попыток отделить Путина от Медведева. Зачем это? Неужели не понятно, что они там все в одной лодке, а мы миллионы граждан России выброшены за борт? Думаю, что перед самым концом Медведева Запад попытается, как можно больше нанести урон России, дабы на него всё списать, чтобы новые марионетки, пришедшие на смену Медведеву, не так сразу смогли себя испачкать. Ну, а Вову Путина, находящегося в роли мальчиша-кибальчиша Запад всячески оберегает и старается оградить от негатива, подставляя под гнев народа временных мальчиков для битья. Думаю, что наши академики начинают осознанно понимать, что страной управляет вражеская агентура, а все эти депутаты с правительством находятся в Кремле на правах шутов гороховых, изображающих государственную деятельность. Собственно всё, как и везде.
2 - 08.07.2013 - 19:18
Либеральное правительство Медведева  продолжает усиленно гадить

http://youtu.be/VsPzrnE6ijM
http://youtu.be/S1kM9tJQz1Q
http://youtu.be/Y_wDmCYl4Ig
http://youtu.be/t-yeDUEhBtA
Гость
3 - 08.07.2013 - 19:39
"либеральное?" "правительство медведева?".Вы в своём уме?
Гость
4 - 08.07.2013 - 19:41
0-Eudora >Караул!!!Как же так,мы же всегда были за Путина,и нас ,.расформировать"?
Гость
5 - 08.07.2013 - 20:55
"Ученые всегда голосуют так, как они считают нужным"
Ну, так проголосовали. Не вчера, далеко.
Какие вопросы?
Гость
6 - 08.07.2013 - 22:05
Больное общество, потерявшее инстинкт самосохранения.
Не будет науки, не будет и оборонки. А потом будет вам Ливия.
Гость
7 - 08.07.2013 - 22:07
Решается задача переформатирования РАН, с целью превращения РАН в вертикальное российское предприятие по "добыче" знаний, типа единого ОАО. "Россия сосредотачивается...". Именно в форме вертикальных российских предприятий видит сосредоточение России Путин. По крайней мере данный подход смотрится несколько лучше, чем увеличение продолжительности рабочей недели. Что касается КПРФ, то КПРФ делает пока все правильно. КПРФ единственная на сегодня сила, не только способная противостоять самовластности Путина, но и признается в качестве таковой и самим Путиным. И это правильно.
Кстати, Winny, я писал в теме про развод Путиных, что Путин ничего просто так не делает. Путин, видно, все же знаком с КОБ и понимает, что при первых же попытках реформы РАН, на него будет оказано воздействия со стороны академической среды через жену. А теперь Людмила Путина вполне может сказать что-то типа: "ребята и девчата, мы в разводе, теперь он меня слушать тем более не будет, так что, гуляйте". Конечно, все будет сказано более культурно, или ребята и девчата и сами все уже поняли и сразу буду гулять сами и куда надо.
8 - 08.07.2013 - 22:26
Либероиды, за четверть века ничего сами не создавшие, добивают остатки созданного в СССР. А народ сопли жует.
Гость
9 - 09.07.2013 - 00:53
госдума отказалась
10 - 09.07.2013 - 03:48
7-hardrock > спс, любопытное мнение. Мне казалось, что причина скорее во внешней политике.
osv
11 - 09.07.2013 - 06:07
Тайна развода Путина разгадана!
Гость
12 - 09.07.2013 - 06:47
(11) А Kalman разгадал еще, что Путин - либероид!
osv
13 - 09.07.2013 - 06:58
Цитата:
Сообщение от foxm Посмотреть сообщение
А Kalman разгадал еще, что Путин - либероид!
Дыкть, почитатель Февральской революции - куда уж либероидней!
Гость
14 - 09.07.2013 - 07:35
(13) Тогда получается, тот же Винни, как сторонник Путина, тоже либероид?
Гость
15 - 09.07.2013 - 07:48
Виня честный человек. Кто ему больше заплатит, тем он честно и будет. Искренне.
По теме, давно надо поганой метлой гнать всех этих Гинзбургов, Алферовых и прочих русофобов. Надо провести селекцию академиков на лояльность к русскому народу.
osv
16 - 09.07.2013 - 08:08
14 - дыкть, он сам признавался, что в 90-х был заельцена)))
17 - 09.07.2013 - 08:36
Цитата:
Сообщение от lore Посмотреть сообщение
наши академики начинают осознанно понимать, что страной управляет вражеская агентура
Простой народ понял это еще в 1991 г.
Гость
18 - 09.07.2013 - 08:42
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
7-hardrock > спс, любопытное мнение. Мне казалось, что причина скорее во внешней политике.
Внешняя политика в отличие от того, что может происходить в России довольно структурированная система, с довольно ясными и четкими граничными условиями. Во внешней политике все неформальные подходы сводятся к встрече один на один и приватной беседе.
РАН в России это особая система, при том, что у РАН имущества не так уж и мало, РАН никогда не была построена на принципах единоначалия и вертикальной структуры как построено тоже Мин. Обороны. РАН нельзя отдать приказ и ждать когда его выполнять, а за не выполнение приказа открыть дело, в мирное время, а в военное - просто расстрелять.
РАН - это такое очень серьезное кубло, с довольно неплохой опорой в виде имущества в России и многочисленными связями по всему миру.
Про это я уже писал вот здесь.
Реформа РАН
Гляньте, на научный флот и функционал кораблей этого флота. Как Вы думаете, легко ли удастся отобрать такое имущество? А там же не только флот, посмотрите, что входит в имущество РАН.
Однако, в отличие от внешнеполитических сил и Мин. Обороны, в Академии Наук давно уже научились неформальным подходам, задолго, например, до рождения того же Путина. И именно использование подобных подходов неформального влияния и позволило стать РАН тем, что она есть. Есть аналоги подобным структур где-то в мире, как Вы думаете, Winny? Вам понравилась идея с Орденом. Вот перед Вами Орден, Winny. И включен он в мировые процессы не на уровне внешней политики, а на уровне глобальной политики.
Например, вот так,

http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya...-of-the-people

Тесно связана с Гринпис и деятельность другой весьма заметной на экологическом поле фигуры - чл. корреспондента РАН Алексея Яблокова.

Связи Яблокова с Западом обширны (Википедия).

Должности:
- 1989-1991 основатель и председатель GLOBE СССР.
- с 1991 член Международного совета Animal Welfare Institute.
- 1993-1997 член Совета директоров Стокгольмского института окружающей среды (Швеция).
- 1994-1997 член Международного совета Earthwatch (США).
- с 1995 член Нью-йоркской Академии наук.
- 1996-1999 член регионального Совета фонда Дж. К. Мак-Артуров (США).
- с 1996 почетный член Американской академии искусств и наук (Бостон).
- 1997-1999 член группы советников Президента Европейского банка реконструкции и развития (Великобритания).
- 1997-1999 сопредседатель Международного социально-экологического союза (МСоЭС).
- с 2000 региональный советник по Восточной Европе, Северной и Центральной Азии и вице-президент Международного союза охраны природы (Швейцария).

Почётные учёные степени, награды
- Иностранный член Американской академии искусств и наук (с 1996).
- Почётный доктор Брюссельского университета (с 1991 года).
- Международная премия «За безъядерное будущее» (2002 год).
- Экологическая премия WASA (Швеция, 1995 год).
- Медаль Баска Королевского географического общества Великобритании, (1994 год),
- Золотая медаль герцога Эдинбургского (Международный фонд дикой природы, Великобритания, 2000 год).
- Ежегодная научная награда Американского общества экотоксикологии (1992 год).
- Международная награда «Зеленый Дом» (Великобритания, 1993 год)

Стоит обратить внимание на то, что иностранные почести посыпались на А.Яблокова начиная с 1991 года, с распада СССР. Прежде этот учёный международное сообщество не интересовал. Позволительно усомниться в том, что именно в это смутное время, когда наука в России замерла, А.Яблоков сделал некие прорывные открытия, потрясшие мир.

И это один пример.

Вся история организации, теперь получившей название «РАН», независимо от изменения названия, показывает, что светской власти лучше обычно дать академическим ученым «вольности», правда, ограничив область их применения. А чтобы не думали о сильном расширении границ области применения, периодически напоминать факт ограниченности области применимости вольностей, в том числе и через репрессивные механизмы к отдельным ученым, впрочем, обычно руками других академических ученых, академиков, член-корров. В общем, сегодня Путиным запушен процесс заключения серьезного договора с академиками, причем такого договора, в котором Путин не выступал бы просителем. Все попытки до этого это фактически были приходы президента России к ученым РАН, как приход в вышестоящую инстанцию в виде просителя. В принципе, у Путина итак было много чего делать, так что можно было потерпеть. Например, с подачи, РАН, Путин подписал документ, фактически приведший к уничтожению отраслевой региональной науки. Казалось бы, РАН должна пойти на встречу. Ан нет, не таковы академики. Но сегодня запущенный мировой кризис требует, чтобы Россия сосредотачивалась. Поэтому это кубло встряхнули несколько сильнее, и о чудо, очередь выстроилась теперь уже на прием к Путину. Жаль, что по многим ученым, пока еще не включенным в академическое кубло, пришлось тоже наносить удар. Ведь смотрите, как устроились
http://www.ras.ru/about/rascharter/finances.aspx
74. В состав имущества Российской академии наук и подведомственных ей организаций входят … другое имущество, обеспечивающее деятельность и развитие академии и подведомственных ей организаций, а также социальные потребности работников академии (жилой фонд, иное имущество организаций социальной сферы академии).

Начинающие ученые, работающие в организациях относящихся к РАН вряд ли понимают, игру. Потому и выходят с протестами. А с другой стороны, если изнутри РАН не начнет реформировать себя, то ее придется разбирать до основания, изгонять больший состав академиков и формировать новую какую то структуру, может быть на других принципах. Мин.Обрнауки пытается внедрить американскую систему с опорой на университеты. Но это даже не фантастика, а фэнтези. Так что, академиков немного пощиплют, чтобы сговорчивее были в деле выстраивания РАН в формате вертикального российского предприятия. Понятно, что с течением времени все опять ослабнет. Но сейчас нужно готовить ответ запущенным процессам глобализации в мире.

И еще вот такие данные, я их не проверял, правда.
Гринпис курируется британским «экологом» бароном Дэвидом Мейером де Ротшильдом … наследника состояния в $500 трлн.
Взято из
http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya...-of-the-people

При том, что ВВП всего мира от $83 до $86 трлн.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0.9F.D0.A1.29

Пусть даже доллары в ВВП (ППС) не совсем те же, что доллары в состоянии, наследником которого является Д.М.Ротшильд, но соотношении то … 500 у одного и 86 у всего мира.
osv
19 - 09.07.2013 - 08:51
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Гринпис курируется британским «экологом» бароном Дэвидом Мейером де Ротшильдом
Понятно теперь, зачем Путин губит природу.
Назло Ротшильду!
Гость
20 - 09.07.2013 - 09:16
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
на него будет оказано воздействия со стороны академической среды через жену.
бггггг
а шо жена у путена - академик?? член-корреспондент??
бггггг
а если дочка скажет не разгонять РАН - он и от дочек откажется???
быгыгыгыгы
Гость
21 - 09.07.2013 - 09:22
наследника состояния в $500 трлн.При том, что ВВП всего мира от $83 до $86 трлн.
----
бгггг
а чо наследник не 50000 трлн??
бгггг
Гость
22 - 09.07.2013 - 09:29
Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
бггггг а шо жена у путена - академик?? член-корреспондент?? бггггг
хмурый, Вы не только хмурый, но еще и недалекий. Вопроса не знаете. По вторникам не подаю, но для Вас делаю исключение, в виде намека. Жене Путина не нужно быть академиком, жене нужно быть женой. И с Людмилой Путиной не академики бы разговаривали, а жены академиков. Учи матчасть, хмурый.

Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
а если дочка скажет не разгонять РАН - он и от дочек откажется??? быгыгыгыгы
Ерунда, дочки вообще в этом контексте не при делах. В этом контексте они ни академиков, ни Путина не интересуют. Это Ваши вольные фантазии, хмурый. И вообще, учи матчасть, хмурый
Гость
23 - 09.07.2013 - 09:30
Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
а чо наследник не 50000 трлн?? бгггг
Это Вы у кого спрашиваете?
Гость
24 - 09.07.2013 - 09:40
Забавно, по хардроку у Путина есть сила воли развестись с женой, но нет силы воли сказать ей "нет" даже если (согласно фантазиям хардрока) ее наущат жены академиков.

И тогда и дочки при делах, вдруг дети академиков их попросят и они придут к Путину и скажут: "Папа не разгоняй РАН. Пожалуйста!", что тогда делать Путину? Отказываться от дочек? ))))
Гость
25 - 09.07.2013 - 09:50
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
дочки вообще в этом контексте не при делах. В этом контексте они ни академиков, ни Путина не интересуют.
то есть дочки путина не волную а жены академиков - волнуют...
бггггг
какой путен любвеобильный, кабаевой ему мало
бггггг
Гость
26 - 09.07.2013 - 09:51
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Это Вы у кого спрашиваете?
у вашего источника
бггггг
Гость
27 - 09.07.2013 - 09:59
Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
у вашего источника
Понятно, ждите ответ от того, кому задавали вопрос.

Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
то есть дочки путина не волную а жены академиков - волнуют...
Гы-гы-гы, я такого не писал, это Вы сами выдумали, хмурый.
Гость
28 - 09.07.2013 - 10:10
Цитата:
Сообщение от foxm Посмотреть сообщение
по хардроку у Путина есть сила воли развестись с женой ...
Это не по хардроку, это по foxm'у. А по хардроку, сила воли Владимира Путина, чтобы принять решение о разводе, была скорее всего не причем. В этом случае сработала сила воли Людмилы Путиной и ее, как человека подготовленного, элементарный прогноз будущих событий. И дело, видимо, не только в РАН. Просто академическая среда это наиболее агрессивная, и развитая в контексте бесструктурного управления среда и потому наиболее внешне заметная. Сила воли Владимиру Путину понадобилась для того, чтобы публично сказать о разводе. И вообще, я все сказал по теме развода, и пока к ней возвращаться не имею желания.
Гость
29 - 09.07.2013 - 10:14
(28) Ага, то есть Путиной оказалось проще развестись с мужем, чем сказать "нет" женам академиков. Ну фантазируйте дальше.
Гость
30 - 09.07.2013 - 10:18
Помню забавная статья попалась про развод ВВП. Там автор на полном сурьезе доказывал, что Путин решил выйти из под опеки своих хозяев - клана Ротшильдов и К. Потому мол и развелся:) Не, типо сначала он с помощью Ротшильдовского клана победил клан Рокфеллеров (представители Ходорковский, Чубайс и т.п.), а потом и тех решил кинуть.
Гость
31 - 09.07.2013 - 10:20
30-Rajhan > Там еще вообще такая заумь была конспирологическая, типо приближение хасидов во главе с Лазаром и т.д.:)
Гость
32 - 09.07.2013 - 10:23
Цитата:
Сообщение от foxm Посмотреть сообщение
то есть Путиной оказалось проще развестись с мужем, чем сказать "нет" женам академиков
Однако, этот тезис Ваш, foxm, так что фантазируете Вы.

А Вы невнимательны, foxm, я же написал, приходится себя цитировать, "И дело, видимо, не только в РАН". Да и стал я замечать, foxm, что Вы читаете не то, что я пишу, а то, что Вы желаете увидеть в написанном. В этом контексте смысл разговоров с Вами как-то вообще теряется.
Гость
33 - 09.07.2013 - 10:26
Rajhan, а ссылка есть? Я что-то такого не встречал.
Гость
34 - 09.07.2013 - 10:28
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Гринпис курируется британским «экологом» бароном Дэвидом Мейером де Ротшильдом … наследника состояния в $500 трлн.
Фигня. Личность будущего царя надо лучше знать.
35 - 09.07.2013 - 10:30
а перед реформой банковской сферы,
Путин сделает обрезание
Гость
36 - 09.07.2013 - 10:31
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Это не по хардроку, это по foxm'у. А по хардроку, сила воли Владимира Путина, чтобы принять решение о разводе, была скорее всего не причем. В этом случае сработала сила воли Людмилы Путиной и ее, как человека подготовленного, элементарный прогноз будущих событий. И дело, видимо, не только в РАН. Просто академическая среда это наиболее агрессивная, и развитая в контексте бесструктурного управления среда и потому наиболее внешне заметная. Сила воли Владимиру Путину понадобилась для того, чтобы публично сказать о разводе. И вообще, я все сказал по теме развода, и пока к ней возвращаться не имею желания.
Это как было? Подошла жена к Путину и говорит человеческим голосом "Сдам я тебя, Вова, как есть сдам, целиком. Поэтому - уходи!". Вова погоревал, да делать нечего. Но любовь-то между ними осталась? Может, встречаются тайком?
http://www.youtube.com/watch?v=HgMLYuPrmhE
Гость
37 - 09.07.2013 - 10:48
(32) Обсуждать заявление "видимо, не только в РАН" не имеет вообще никакого смысла, поскольку фантазия про жен академиков хотя бы имела какую-то оформленную форму, то "видимо, не только в РАН" это как?
Если у Вас есть факты про "не только в РАН", так озвучьте их, а в противном случае я тоже могу придумать много столь же убедительных гипотез развода Путиных. Будем их все обсуждать?
Гость
38 - 09.07.2013 - 13:09
Цитата:
Сообщение от foxm Посмотреть сообщение
а в противном случае я тоже могу придумать много столь же убедительных гипотез развода Путиных.
Нет проблем, придумывайте.

Цитата:
Сообщение от foxm Посмотреть сообщение
Будем их все обсуждать?
Если это вопрос мне, то я не знаю на него ответ. Откуда мне знать будет кто-то обсуждать то, что Вы придумаете или нет. Я не знаю. Придумывайте, будет видно.
39 - 09.07.2013 - 13:41
38-hardrock > Путин рещил стать основателем новой царской династии
и ему нужна новая жена способная
родить наследника престола.

просто как версия. а?

или
Путин, зная в общих чертах судьбу предыдущего царя,
и желая возродить монархию в России,
на случай красного реванша решил вывести семью из под удара
а?

а может Путин хочет стать царём(вполне естественное желание)
а жена против? ..хотя это и странно


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены