К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Смертельный удар по России

Гость
0 - 08.07.2013 - 17:20
Госдума во втором чтении приняла законопроект о разгоне РАН. Это уже дурно пахнет.
Фракция КПРФ покинула зал заседаний.
http://www.zavtra.ru/content/view/am...dar-po-rossii/



Гость
41 - 09.07.2013 - 13:44
(38) Я просто забыл, что ирония недоступна вашему уровню умственного развития.
В таком случае, может Вы хотя бы обоснуете Ваши заявления по поводу причин по которым действовала жена Путина%? Какие-то доказательства есть?
Гость
42 - 09.07.2013 - 14:29
_ё_, это же Вы специалист по монархии, а не я. Я же только так, рассуждало. :) Я не знаю ответов на Ваши вопросы. Да и темой Вы ошиблись. Вам в другую тему.
Гость
43 - 09.07.2013 - 14:36
Предложу такую форму: буду приводить тезисы и комментировать их.
Источник:
http://www.ntv.ru/novosti/629009/, 9.07.2013.
РАН озабочена не имуществом, а бюрократией, зарплатой и жильем ученых, заявил академик Фортов журналистам.

Тезис 1.
«РАН озабочена не имуществом, а бюрократией, зарплатой и жильем ученых, заявил академик Фортов журналистам.»
Отличный ход. В полном смысле этого слова. Поднятие на борьбу всей РАН, всем своим составом на фоне рассуждений об имуществе РАН вызывало кривотолки, которые работали не в пользу РАН. А так от кривотолков, вроде как, отмежевались. Нормально.
В РАН, как и во многих вопросах в России, как только затронут больную мозоль, сразу вспоминают, что носитель больной мозоли еще не только носитель мозоли, но и печется о благе простых людей, в данном случае простых ученых. Отличный ход.

Тезис 2.
«Президент РАН Владимир Фортов сообщил на пресс-конференции, что после реформы обновленная Академия наук останется организацией, которая предназначена для проведения фундаментальных научных исследований. Он напомнил, что в начале замысел реформы академии был чрезвычайно радикальным и предполагал, как он считает, фактически ее ликвидацию.»
Вот и отлично, а то так еще не один год можно было уговаривать академиков изменить привычный стиль бытия. А здесь, целеустремленности в фундаментальные научные исследования, как предназначения обновленной Академии наук. То есть, чтобы РАН стала заниматься тем, чем должна, нужно было заставить академиков просто мысленно себе представить что Академии, а значит и насиженных в РАН мест просто уже может не быть. Коль так, то Россия фактически получит пример применения положений Сунь Цзы в российской реальности: «Поэтому высшее пресуществление войны - разрушить планы врага;»

Тезис 3.
«Владимир Фортов, президент Российской академии наук: «Президент страны Владимир Владимирович Путин включился в этот процесс и взял управление на себя в ручном режиме. И в результате такого глубокого погружения в наши проблемы ситуация развернулась на 180 градусов, как мы считаем. Прошло 24 дня, в пятницу и в этих двух чтениях был фактически разработан и принят совсем, я считаю, другой законопроект, принципиально другой, который не предполагает ликвидацию нашей с вами Академии наук. Важные вещи, связанные с собственностью Академии наук, сделаны»….»
Наверное, это первый раз, когда о ручном управлении Путина говорится в положительных тонах, и даже с благодарностью, мол, хорошо, что в России не все так заорганизовано, что вполне возможно ручное управление со стороны президента России.
Также рассуждение Фортова говорит о том, что задуманная спец. операция, по всей видимости, привела к ожидаемому результату. Причем академики стали двигаться так, как будто кто-то заранее расписал им их роли, и они заранее имели возможность их изучить. Трудно предположить, что академикам кто-то был в состоянии такое навязать. Но коль синергизм имеет место быть, то это значит, что автор плана спец. операции смог очень хорошо разобраться с текущей мотивацией работников РАН.

Тезис 4.
«О реформе Академии наук говорил сегодня зампредседателя Госдумы Сергей Железняк. По его словам, назначение Владимира Фортова одновременно и главой Агентства по управлению академическим имуществом ускорит реформу РАН. В пятницу Фортов принял предложение президента возглавить эту федеральную структуру, сообщает НТВ.»
Абсолютно верное решение – сделано предложение, от которого невозможно было отказаться. В самом деле, поручив разбираться с имуществом РАН сторонним для РАН людям, вполне можно повторить то, что было с Мин.Обороны. А поручить разбираться в переходный период человеку, который по своей должности и так должен был бы заниматься этим, придав предложению формат уступки, шага на встречу – это фактически опять по Сунь-Цзы: « Подчинить армию врага не сражаясь – вот подлинная вершина превосходства».
С другой стороны, Фортов понимал, что, будучи только выбранным президентом РАН, он не должен отдавать вопрос об имуществе РАН в руки непонятных чиновников и бюрократов. И для Фортова призрак разборок с имуществом Мин.Обороны имеет вполне реальный смысл. Поэтому сработал принцип: «Чему не возможности противостоять, то следует возглавь».

Тезис 5.
«Сергей Железняк, заместитель председателя Госдумы РФ: «Будет абсолютно верно, что вот в период реформы именно президент Академии наук будет возглавлять этот процесс и не только с точки рения вот смыслового движения вперед, но в том числе и ответственности за происходящие изменения. Учитывая его высокий авторитет в академической среде, можно предположить, что это будет способствовать ускорению и большей эффективности проходящих реформ»…»

Сработано четко по принципам Сунь-Цзы:
«Для того, чтобы заставить врага выступить против его воли, завлекай его какой-либо [ясной] выгодой. Для того, чтобы предотвратить выступление врага, покажи ему [возможный] вред этого.»

Тезис 6.
«Что касается работы Госдумы над законопроектом, то, по словам Железняка, тут возможны два сценария. Если за лето не поступит принципиальных поправок, депутаты перейдут к третьему чтению документа. Если же принципиальные поправки возникнут, то по регламенту проект вернут опять к рассмотрению во втором чтении.»
Фактически процессу придан режим тестирования: если действительно в РАН еще остались люди с мозгами, то они поймут предложенное. Фактически будущее РАН отдано в руки работников РАН – как решат для себя, так и будет реализовано. А чтобы не сильно расхолаживались (лето, отдых) внесено напоминание. Вот и будет видно «кто такой этот Сухов».


Тезис 7.
«И сегодня же Владимир Путин утвердил Владимира Фортова в должности президента Российской академии наук. Как говорится в указе, документ вступает в силу со дня подписания.»
Вот и отлично, точки над i расставлены.

Итоговый вывод: наука в России прекратит своего существование только в том, случае, если этого «пожелает» РАН.

Принципы Сунь-Цзы процитированы отсюда
http://lib.ru/POECHIN/suntzur.txt
Суньцзы. Искусство войны
44 - 09.07.2013 - 14:38
мои версии развода выглядят правдоподобней.
даже последняя
Гость
45 - 09.07.2013 - 14:53
39,44-тут конечно нельзя не вспомнить пикейных жилетов. Те все на свете рассматривали как прелюдию объявления Черноморска вольным городым,а ты-как прелюдия восстановления в России монархии. Как раз можно обсудить в последнем ключе,что Сноуден-это голова
46 - 09.07.2013 - 15:23
ну не знаю..
я бы хардроку палец в рот не положил бы
47 - 09.07.2013 - 15:47
По мне просто бюджет просел , а тут вспомнили что на РАН неплохо тратились последние годы без особого эффекта.....

Короче начинают искать на чем бы сэкономить (как модно говорить - оптимизировать)
Ясное дело что Олимпиада и Чечня под секвестр не попадают.
Гость
48 - 09.07.2013 - 15:57
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
а жена против? ..хотя это и странно
бггг
просто жена умнее
бггггг
Гость
49 - 09.07.2013 - 16:23
Академиков не приходилось встречать на своем пути.Но с докторами наук посчастливилсь.Той еще школы,настоящей и умной.Всегда испытывал к ним уважение и почтение.Если уж таких людей не ценить и прессовать,то это конец! При производстве егонутых такого наследия уже не будет никогда.Берите стулочки и садитесь...
Гость
50 - 09.07.2013 - 17:05
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Короче начинают искать на чем бы сэкономить (как модно говорить - оптимизировать)
Хочь одна умная мысль. В основе всех шибко "грамотных" решений нынешнего хапок-истеблишмента простое латание бюджетных дыр, когда задабривание плебса для соблюдения лояльности уже трещит по швам, и продажа ресурсов за бугор уже не покрывает задабриваний, само собой делая скидку на растягивание маржи по карманам приближённых. Тут не только и не сколько Чечня, то крошки, тут и поднятие зряплат и ментам, чи понтам, и военным, и обещания кисельных берегов учителям та врачам, и прочее и прочее и прочее. Ну а шо, давайте каждый будет получать по тыще-полторы тыщи евро. Только хто-нибуть на эти тыщу-полторы будет шо-нибуть делать? Реально, без дурачков. Или клеммы местами на ракетах путать?
Гость
51 - 09.07.2013 - 17:44
Когда читаешь Хардрока постоянно вспоминаю роман Умберто Эко "Маятник Фуко" с его исследованием возможности искусственного создания теории мирового заговора и превращении его в реальный помимо воли создателей))Если очень сильно во что-то верить, то глядишь оно появится в действительности. По крайней мере, для своего "создателя")
52 - 09.07.2013 - 18:05
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Если очень сильно во что-то верить, то глядишь оно появится в действительности.
Тут я вижу два варианта (м.б. и больше) :
а) да, это так и есть.
б) уже намеченное к бытию проявляется у восприимчивых людей как раз в виде "я хочу этого".
Гость
53 - 09.07.2013 - 18:13
достали своими клеммами...
Вот у вас три датчика угловых скоростей. Унифицированных, ессно. В смысле - одинаковых. Для особо продвинутых - с одинаковыми разъемами.
Вот у вас три хвоста к этим датчикам.
Разумеется, каждый хвост подходит к каждому датчику, они ж унифицированные.
Датчики все сидят в одном секретном месте, которое называется ц.м.
Вот как вы, конкретно, вы, будете их подключать?
Позовете дядю Васю бригадира, который знает?
Так его еще вчера оптимизировали :) Сразу после того, как оптимизировали схему подключения.
Позовете эффективного менеджера среднего звена?
Ну, сорри, это такой же баран в данном вопросе. Но, поскольку он не просто баран, но _менеджер_, он сформулирует ЦУ так, что вы будете виноватым в любом случае :) Просто по разным статьям - привет юроидам, они их много придумали :)
По существу.
Есть ли возможность проверить работоспособность системы в целом?
Иначе чем качая всю ракету механически? ;)
Думаю, нет.
Иначе бы тушка в чкаловском не танцевала бы.
Вот не люблю хардрока, но... оценил.
Гость
54 - 09.07.2013 - 18:58
Как и следовало ожидать, никаких подтверждений от Хардрока в пользу своих утверждений не последовало. ЧТД
Гость
55 - 09.07.2013 - 21:42
0-У них слишком много земли.
Было...:((
56 - 10.07.2013 - 13:10
Нынешняя власть, проявляя последовательность, все приводит в соответствие самой себе убогой. Привела в "соответствие" экономику, армию, здравоохранение, образование, культуру. Сейчас наступила очередь Академии наук.
Медведи в посудной лавке...
Гость
57 - 10.07.2013 - 13:53
Ряд известных российских ученых отказался вступать в реформированную с подачи российских властей Академию наук, назвав реформу уничтожением основанной Петром I академии. Демарш возглавил работающий в Новосибирском госуниверситете академик-математик Владимир Захаров, в нём есть ещё целый ряд известных сибирских ученых, в основном из новосибирского Академгородка, выяснил 10 июля корреспондент Сиб.фм.

Пополняемый список учёных-отказников появился на сайте «Общества Научных Работников», пока в нём 71 фамилия. В списке, помимо прочих, имеется фамилия нобелевского лауреата академика Алексея Абрикосова.

«Выражая категорическое неприятие проекта Федерального закона „О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“ 305828-6, направленного в Государственную Думу, заявляем об отказе вступить в новую „РАН“, если закон будет принят, так как не считаем ее законной и достойной правопреемницей и заменой существующей Российской академии наук, основанной Петром I», — говорится в заявлении учёных.
Гость
58 - 10.07.2013 - 13:55
По закону правопреемства нет, это будет новая, "с иголочки", академия.
Гость
59 - 10.07.2013 - 16:10
на протяжении двух десятков лет (!), как это ни удивительно, но полностью сломать, развратить и подчинить себе РАН нынешняя власть так и не смогла. Как выступало отделение общественных наук против наиболее одиозных «реформ», осуществляемых нынешней властью, так и продолжает выступать. Как голосовали академики против таких деятелей как ректор АНХ В.Мау или нынешний министр Д.Ливанов и за таких ученых, как С.Глазьев, так и последовательно продолжают это делать. Как предлагались и обосновывались в докладах РАН меры по развитию национальной экономики и социальной сферы, совершенно противоположные тем, что реализует нынешняя путинско-медведевская власть, так и ныне предлагаются. Последний известный мне опубликованный масштабный доклад такого рода с авторским коллективом, состоящим из академиков – руководителей основных институтов РАН в области экономики и социальной сферы, был представлен осенью 2011 года – всего полтора года назад. И в нем содержались предложения, совершенно противоположные всему тому, что делала затем власть на протяжении всего 2012 года и продолжает делать в нынешнем 2013 году.
И, наверное, совершенно переполнил чашу терпенья власти Московский экономический форум (альтернативный провластным питерскому и т.п.), в котором ученые РАН, включая академиков, руководителей базовых институтов, приняли самое активное участие. Выводы и рекомендации форума ведь однозначны – неприятие всей нынешней экономической и социальной политики, включая присоединение России к ВТО, как ведущей к деградации и разрушению страны. Безусловно, для нынешней власти такие ученые – враги. Враги не отдельные, а как система, которую решили уничтожать под корень.
60 - 10.07.2013 - 17:41
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Внешняя политика в отличие от того, что может происходить в России довольно структурированная система, с довольно ясными и четкими граничными условиями. Во внешней политике все неформальные подходы сводятся к встрече один на один и приватной беседе.
Ясно. Спс.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены