К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

смена культурной парадигмы русского народа.

Гость
0 - 04.03.2012 - 10:39
или философское обоснование и выработка методов уничтожения "вчерашней, ложной, бесперспективной, языческой и т.д." русской культуры путем замены ее на демократическую культуру общечеловеческих ценностей. С обязательной латинизацией русского языка как одним из способов выхода из "Гетто русского языка", а также созданием такого режима, что "следование изживаемым ценностям [т.е. ценностям исторически сложившейся русской культуры (прим. SS69100)] должно быть связано со смертельной опасностью".
Речь идет о чудесном труде прохвессора РГТУ, Игоря Яковенко, конечно же большого друга Хельсинской группы и прочих рукопожатных.
Цитаты:
Цитата:
Некоторые знания, нормы и практики утверждаются как самоочевидные, обязательные для всякого приличного человека. Сами носители уходящего сознания и их окружение должны чувствовать и осознавать, что способность прочесть вывеску, набранную латинским шрифтом, – культурная норма. Что элементарное знание разговорного английского обязательно. Простейшие формы идут без перевода. В школах вводятся дни английского, когда запрещается говорить не на языке."
Цитата:
Отметим важный момент: чем существеннее культурная дистанция между исходной реальностью общества и требуемыми параметрами сознания, тем более остро встает задача извлечения обучающегося ребенка из привычного контекста. Традиционная семья и привычная среда воплощают историческую инерцию и тысячами нитей связана с прошлым. Поэтому во всех модернизирующихся обществах возникают закрытые учебные заведения. Завершивший образование молодой человек может (как правило, ненадолго) вернуться в родной дом, но ничего, кроме ностальгических воспоминаний раннего детства, не связывает его более с породившей средой.
Цитата:
Учеба за рубежом должна стать нормальной практикой для тех, кто желает делать карьеру в России. А армия должна будет делать это в обязательном порядке, направляя на обучение, скажем, 500 молодых офицеров каждый год. Норма: для поступления в военную академию необходимо высшее образование за рубежом. В результате в страну будут возвращаться люди с другими мозгами. Эффективность этой стратегии видна на примерах стран Балтии и Грузии. Отметим, такая стратегия соответствует положениям болонского процесса. Согласно Болонской декларации студент должен в идеале не менее семестра проучиться в другой стране. Это делает его более гибким и повышает шансы на трудоустройство
весь труд здесь http://vestnikcivitas.ru/authors/2024
справедливая реакция отторжения http://ss69100.livejournal.com/53732.html



Гость
121 - 05.03.2012 - 10:15
120 - нет конечно... :-)))) все зависит от того о чем он говорит и с кем он говорит...
122 - 05.03.2012 - 10:21
121-1osho1 > фух. Я прям испережевался весь за непальцев. А оказывается нормальная нация.
Теперь у меня вопрос как к знатоку Непала. Для того, что бы непалец знал английский его в детстве вырывали из непальской культурной среды с помещением в специнтернаты?
Гость
123 - 05.03.2012 - 10:24
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Для того, что бы непалец знал английский его в детстве вырывали из непальской культурной среды с помещением в специнтернаты?
нет...
124 - 05.03.2012 - 10:25
Главное, что всё это гомно уже бередило неустойчивую психику "новаторов" примерно век назад.
И снова обострение. Столетний цыкл, ля...

---------------------

Штамп был построен так удобно, что
достаточно было лишь заполнить оставленный в нем промежуток, чтобы получилась злободневная резолюция:
В ответ на................
мы, геркулесовцы, как один человек, ответим:
а) повышением качества служебной переписки,
б) увеличением производительности труда,
в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством,
г) уничтожением прогулов и именин,
д) уменьшением накладных расходов на календари и портреты,
е) общим ростом профсоюзной активности,
ж) отказом от празднования рождества, пасхи, троицы, благовещения, крещения, курбан-байрама, йом-кипура, рамазана, пурима и других религиозных праздников,
з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством, пьянством, обезличкой, бесхребетностью и переверзевщиной,
и) поголовным вступлением в ряды общества "Долой рутину с оперных подмостков",
к) поголовным переходом на сою,
л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит, а также всем, что понадобится впредь.
Пунктирный промежуток Полыхаев заполнял лично, по мере надобности, сообразуясь с требованиями текущего момента.

...

При первом знакомстве с резиновой резолюцией отдельные геркулесовцы опечалились. Их пугало обилие пунктов. В особенности смущал пункт о латинском алфавите и о поголовном вступлении в общество "Долой рутину с оперных подмостков! " Однако все обернулось мирно...


---------------------
125 - 05.03.2012 - 10:32
123-1osho1 > тогда я вообще ничего не понимаю. Как же нет если либертарианец Яковенко уверяет, что только путем уничтожения нации можно научить её говорить культурно, то бишь по английски. хм хм. А может русские настолько недочеловеки, в сравнении со всеми остальными нациями, что по иному их вытащить из дикости в мировую культуру просто нельзя????
126 - 05.03.2012 - 10:33
120 - Корела, не было у тебя знакомых билингв - у меня закарпатская родня легко может посреди предложения на русском вставить пару венгерских слов...
Гость
127 - 05.03.2012 - 10:35
126+
венгерский, конечно, нет, но разговаривать на дикой смеси русского и украинского - лехко :)
Гость
128 - 05.03.2012 - 10:36
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Как же нет если либертарианец Яковенко уверяет, что только путем уничтожения нации можно научить её говорить культурно, то бишь по английски. хм хм.
Этого он не говорит, это ты придумал и говоришь за него... :-))))
129 - 05.03.2012 - 10:38
127 - дикую смесь русского и украинского я понимаю без особых проблем... а вот с угорским словами иной раз сложности возникают... :)
130 - 05.03.2012 - 11:15
126-семерочка > я знавал даже одного квинтолингва. Год соседствовали в общажной комнате. Обычно он говорил по русски с вставками французского, немецкого и английского. Но в моменты злости переходил на хз шо за диалект Камеруна.
128-1osho1 > "Отметим важный момент: чем существеннее культурная дистанция между исходной реальностью общества и требуемыми параметрами сознания, тем более остро встает задача извлечения обучающегося ребенка из привычного контекста. Традиционная семья и привычная среда воплощают историческую инерцию и тысячами нитей связана с прошлым. Поэтому во всех модернизирующихся обществах возникают закрытые учебные заведения. Завершивший образование молодой человек может (как правило, ненадолго) вернуться в родной дом, но ничего, кроме ностальгических воспоминаний раннего детства, не связывает его более с породившей средой. Прерывание экзистенциальной преемственности составляет необходимое условие модернизационного перехода от традиционного общества к обществу модерна. "
Гость
131 - 05.03.2012 - 11:19
50 ошо, "и у зрителя есть возможность слышать диалоги фильма в оригинале..."
на хрена мне как зрителю диалоги, которые я не понимаю? Дубляж дает полное погружение в фильм, а титры читать - не успеваешь смотреть. Короче изнасилование чужим языком, а не просмотр фильма получается. Прикольно, что такие элементарные вещи объяснять приходится и все кругом валенками прикидываются.
Гость
132 - 05.03.2012 - 11:25
а афтырь яковенко красавчег, жжет напалмом, счас читаю целиком:
Цитата:
Традиционная российская культура веками подавляла автономную личность, потребителя, собственника, человека, ориентированного на демократические ценности.
вот пичалько, хнык-хнык :)
Гость
133 - 05.03.2012 - 11:34
Цитата:
Говоря о самом раннем возрасте, надо заметить, что многие российские сказки воспроизводят тупиковые установки. Необходимо разрушение установки на чудо, которое дает все и сразу некоторым волшебным образом. Ковер-самолет, гусли-самогуды, скатерть-самобранка, неразменный пятак и прочие радости магического мира, в котором не надо сеять, жать и класть в закрома, для того чтобы сытно кушать, фундаментальным образом противостоят позитивной жизненной позиции.
так-то, нечего тут, гусли-самогуды, ишь чего. Питер пен и микки маус наше фсё.
134 - 05.03.2012 - 11:44
133-Фрейя > Согласен с вами! Чем работать, лучше на печи полежать. Тем более, печей этих сохранилось достаточно, не то что у этих евротупаков!
135 - 05.03.2012 - 11:55
133-Фрейя > кстати, про сказки правда: герой Емеля, ничего не делает, ничего не умеет, но все в руки плывет; колобок - ответил неблагодарностью родителям, укатился из дома в поисках лучшей жизни, обманул весь лес, но с лисой не прокатило: "парень шел к успеху, но не фартануло"; Илья Муромец - до 33 лет на печи сидит, когда родную страну грабят, потом собирается с силушкой богатырской и идет всем давать ... разгон; Иван-дурак - бездельник, обманом и хитростью завладел царством.
Чему научат такие сказки? Жажде халявы? Готовности к неоправданному риску вместо постоянной работы? Ожидания чуда "со стороны" вместо того, чтобы сделать его своими руками?
Собственно, это и имеем.
Гость
136 - 05.03.2012 - 12:00
134 ну конечно, всю свою историю на печах лежали, ни сеяли, ни пахали, не учились и не строили. Очевидно же. Да еще от евроумников успевали отмахиваться постоянно :) Канешно обидно им, понимаю :)
137 - 05.03.2012 - 12:01
"Традиционная российская культура веками подавляла автономную личность, потребителя, собственника, человека, ориентированного на демократические ценности. Изживание этой ментальности возможно путем правовой легализации и культурного поощрения репрессированных альтернатив преодолеваемого паттерна. Параллельно должна вестись работа по репрессированию отторгнутых установок и их активной профанации. Только в этом случае работа по преображению культуры приобретет энергию масс."
...
"Следование изживаемым ценностям должно быть связано со смертельной опасностью."
Я правда не знаю, что такое "российская культура", но подозреваю бывший комуняцкий пропагандист, а ныне либертарианский общечеловек, имеет ввиду культуру русскую. То есть русскую культуру предлагается заменить на культуру потребления эгоцентриками низкосортного кича иностранного производства. Помнится тоже самое планировали сделать с русской культурой немцы в прошлом веке.
138 - 05.03.2012 - 12:04
136-Фрейя > Вы себя с какой Василисой отождествляете, с Прекрасной или с Премудрой?
Гость
139 - 05.03.2012 - 12:05
135 потому что надо чувствовать душу народную так все словами не перескажешь. Это тебе не обучающая четко логичная презентация, это творчество, там задействоваы архетипы, образы и всякое бессознательное. Чтоб это прочувстовать, законнектится надо на русскую культуру. Которая еще раз повторяю, являет собой самое большое государство, перманентно всем отвешивает пилюлин и в моменты расцвета делает невероятные успехи. Что собственно и коробит "эффективных европотребителей".
140 - 05.03.2012 - 12:15
139-Фрейя > воспитание, в том числе и сказки, в детстве и формируют архетипы. Чем больше живу, тем больше принимаю для себя "Широк русский человек. Я бы сузил".
"перманентно всем отвешивает пилюлин"
Отвешивает, да не всем. И цена отвешивания с каждым разом все растет.
141 - 05.03.2012 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
воспитание, в том числе и сказки, в детстве и формируют архетипы. Чем больше живу, тем больше принимаю для себя...
Конечно, Том&Jeрри формерует правельные архитипы.
А русские христианские сказке андерсона — неправельные.
142 - 05.03.2012 - 12:25
141-SIEMENS > ммм.. . а я где-то писал, о том, что западные сказки лучше?
Сказки Андерсена ничуть не лучше наших. "Гадкий утенок" - я весь такой замечательный, но меня не ценят, ничего, вот стану лебедем то-то им будет.
И у нас есть хорошие сказки. И на Западе они есть. Но в голову заседают и в подсознание проникают почему-то не лучшие.
143 - 05.03.2012 - 12:26
141-SIEMENS > добавлю: правильных архетипов не бывает. Каждому - свое.
144 - 05.03.2012 - 12:29
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
Каждому - свое.
Во! Вот это правельный архитип! А ты, говоришь, не бывает, гы.
145 - 05.03.2012 - 12:31
135-Telemax > эт где же тебе сказки русские читали, что они в твоем сознании наизнанку вывернуты получились?
140-Telemax > всем. Впрочем. Одному еще не отвесили - общечеловеку, который притворными баснями о вливании в общемировой дом планирует насильственное уничтожение русской нации.
142-Telemax > хорошие сказки можно перечислить?
146 - 05.03.2012 - 13:05
144-SIEMENS > это не архетип. В детстве меня этому не учили. Это уже издержки опыта.
145-Korelsky >
расскажи мне о чем сказка Емеля, например.
147 - 05.03.2012 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
расскажи мне о чем сказка Емеля, например.
Как же не учили, если ты отвечаешь вопросом на вопрос и увиливаешь как улитка от прямых ответов?
Это всё как раз оттуда, из децтва. И "каждому своё", и штучки эти... Архетипы ваши...
148 - 05.03.2012 - 13:50
147-SIEMENS > у вас недостаточно высокая квалификация для вынесения критики в мой адрес. вам нужно сначала научиться отличать просьбу от вопроса.
149 - 05.03.2012 - 13:55
146-Telemax > сказка сия об интеллигентном юноше Емельяне, который самообразованием так изумительно развил свой разум и физическую ловкость, что смог выбиться из грязи в князи.
150 - 05.03.2012 - 14:00
149-Korelsky > Мели Емеля - твоя неделя!
151 - 05.03.2012 - 14:08
146 - "Конан-Дойль был по профессии врачом и дал прекрасное описание клинической картины гениального сыщика. В парамедицинской прессе таким пациентам дали общее название – адреналиновые наркоманы. Это люди, неприспособленные к монотонному течению жизни, к рутине, обыденности и однообразию. Им делается плохо, когда у них всё хорошо. Их стихия – экстрим, их «рабочее» состояние – стресс. Их нормальная жизнь начинается только при повышении уровня адреналина в крови. В этот момент они сворачивают горы и поворачивают вспять реки. Когда же стрессорный фактор устранён, истощённый организм адреналинового наркомана сначала предаётся отдыху, что внешне проявляется апатией и депрессией, а потом, по мере восстановления, требует всё новых и новых порций возбуждающего гормона. И если в этот момент адекватного раздражителя не подвернулось, адреналиновый наркоман начинает метания между самоубийственными видами экстремального спорта и наркотиками первитинового ряда.

Иван-дурак – типичнейший адреналиновый наркоман. Его энергия по характеру взрывная. Несмотря на то, что подавляющую часть жизни он проводит на печи, он чрезвычайно лёгок на подъём. Его не останавливают ни протесты отца, ни слёзы матери, ни предстоящие трудности: «А коня не дашь, так пешком уйду!» . И родители, видимо, прекрасно знающие «ровный и спокойный» сынулькин характер, в конце концов, скрепя сердце, отпускают его. А на первом же перекрёстке свой диагноз адреналинового наркомана Иван-дурак подтверждает на сто десять процентов, из всех возможных вариантов выбирая тот, который сулит наибольшие неприятности – «…и коня потеряешь, и сам жив не будешь!»"
152 - 05.03.2012 - 14:10
149-Korelsky > Сказка, в первую очередь, об ЭФФЕКТИВНОСТИ. Дурак будет без толку пахать как папо карло об лёд, а эффективный менеджер щуки Емельян добивается впечатляющего результата с минимальными затратами.
Ну и разумеется, эффективность достигается определенной работой над собой.
153 - 05.03.2012 - 14:28
149-Korelsky >
152-SIEMENS >
ахаха.
тогда я умываю руки.
151-семерочка > адреналиновый наркоман не сможет сидеть до 30 лет тише воды ниже травы. Всплески активности будут его преследовать в течение всей жизни.
154 - 05.03.2012 - 14:31
153-Telemax >
ты обожди умываться, сперва напешы список хороших сказок, как тебя просили еще в п. 145.
155 - 05.03.2012 - 14:34
152-SIEMENS > остается узнать тогда, что же это такое эффективность. Я то раньше думал, что эффективность - это получение результата с минимальными затратами. А для этого надоть головой сначала подумать. А у тебя эффективность сама по себе и разум для неё вовсе не обязателен, хоть и желателен.
Гость
156 - 05.03.2012 - 14:35
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Я то раньше думал, что эффективность - это получение результата с минимальными затратами.
С максимальной эффективностью.
Не путай.
157 - 05.03.2012 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Я то раньше думал, что эффективность - это получение результата с минимальными затратами.
Так я об этом и говорю: офигенный результат с минимальными затратами. Четай внемательно.
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
А для этого надоть головой сначала подумать.
Спорно. И уж точно не является критерием эффективности.
158 - 05.03.2012 - 14:40
153-Telemax > ну умой еще и руки, мозги то видать уже промыты.
159 - 05.03.2012 - 14:43
157-SIEMENS > об офигенном результате с минимальными затратами и отключенной головой есть более другая сказка - "Сказка о золотой рыбке".
160 - 05.03.2012 - 14:47
153-Telemax > тяжело конечно усваивать чужеродный фольклор. Но уж коли лезете, то хотя бы не путайте. 33 года просидел сиднем Илья Муромец и у него было алиби - инвалидность 1 группы, паралич ног.
156-Lomm > масло маслянное


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены