К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

смена культурной парадигмы русского народа.

Гость
0 - 04.03.2012 - 10:39
или философское обоснование и выработка методов уничтожения "вчерашней, ложной, бесперспективной, языческой и т.д." русской культуры путем замены ее на демократическую культуру общечеловеческих ценностей. С обязательной латинизацией русского языка как одним из способов выхода из "Гетто русского языка", а также созданием такого режима, что "следование изживаемым ценностям [т.е. ценностям исторически сложившейся русской культуры (прим. SS69100)] должно быть связано со смертельной опасностью".
Речь идет о чудесном труде прохвессора РГТУ, Игоря Яковенко, конечно же большого друга Хельсинской группы и прочих рукопожатных.
Цитаты:
Цитата:
Некоторые знания, нормы и практики утверждаются как самоочевидные, обязательные для всякого приличного человека. Сами носители уходящего сознания и их окружение должны чувствовать и осознавать, что способность прочесть вывеску, набранную латинским шрифтом, – культурная норма. Что элементарное знание разговорного английского обязательно. Простейшие формы идут без перевода. В школах вводятся дни английского, когда запрещается говорить не на языке."
Цитата:
Отметим важный момент: чем существеннее культурная дистанция между исходной реальностью общества и требуемыми параметрами сознания, тем более остро встает задача извлечения обучающегося ребенка из привычного контекста. Традиционная семья и привычная среда воплощают историческую инерцию и тысячами нитей связана с прошлым. Поэтому во всех модернизирующихся обществах возникают закрытые учебные заведения. Завершивший образование молодой человек может (как правило, ненадолго) вернуться в родной дом, но ничего, кроме ностальгических воспоминаний раннего детства, не связывает его более с породившей средой.
Цитата:
Учеба за рубежом должна стать нормальной практикой для тех, кто желает делать карьеру в России. А армия должна будет делать это в обязательном порядке, направляя на обучение, скажем, 500 молодых офицеров каждый год. Норма: для поступления в военную академию необходимо высшее образование за рубежом. В результате в страну будут возвращаться люди с другими мозгами. Эффективность этой стратегии видна на примерах стран Балтии и Грузии. Отметим, такая стратегия соответствует положениям болонского процесса. Согласно Болонской декларации студент должен в идеале не менее семестра проучиться в другой стране. Это делает его более гибким и повышает шансы на трудоустройство
весь труд здесь http://vestnikcivitas.ru/authors/2024
справедливая реакция отторжения http://ss69100.livejournal.com/53732.html



Гость
41 - 04.03.2012 - 19:37
38 - именно об этом я и говорил...
Гость
42 - 04.03.2012 - 19:38
35 хм, ну надо отчет себе отдавать, что и помогать явно никто не будет. В том числе те самые носители английского языка.
С определением колонии я не согласна, потому что в колониях живут совсем не так, мы тут недавно разбирали пример демократического Ирака - ниразунеколонии. Правда омериканцы так запросто иракскую нефть пообещали индусам (взамен иранской), что аж наводит на подозрения :)
З,Ы. Голосование - вопрос риторический :)
43 - 04.03.2012 - 19:38
18-Winny >можно изменить его мирным путём элитке А зачем? Кто нить менял его по собственной воле? Никто. Вообще, русский- очень древний и красивый язык.Без него человечество ущербное будет.Одно дело,знать иностранный-хорошо,но свой-то зачем с г-ном смешивать?
Гость
44 - 04.03.2012 - 19:44
Из той же ссылке в сабже:
"Заметим, что российская элита со второй половины XVIII века и до 1917 говорила на европейских языках. На первых этапах модернизации такое положение терпимо. Сегодня ситуация, когда языком международного общения владеет узкий слой элиты, провальна. Ничего, кроме своекорыстного интереса элиты, за этим не стоит. Английский язык перестает быть языком иностранным и обретает статус языка международного. Английский – обязателен в средней школе. Школа обеспечивает свободное чтение, понимание и общение. Другие иностранные языки изучаются по желанию. Необходимы разные курсы для освоения языка людьми старших поколений."
Что в этом "не так"?
Гость
45 - 04.03.2012 - 19:45
41 ошо, ну вот и я в целом с таким мнением согласна. Но в субже-то не об этом. А о повальном переобучении и повальном англоизировании. Фильмы без перевода, только с титрами, латиницей заменять (на переходный период) русские буквы - это ж вообще. И это нам обещает якобы демократическая (типа народная) интилюхенция. Которая счас естесно с белыми лентами расскает.
Гость
46 - 04.03.2012 - 19:50
45 - процитируй мне из этой статьи где предлагается ПОЛНОСТЬЮ (не в процессе обучения) заменить русский на английский...
Гость
47 - 04.03.2012 - 19:53
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Фильмы без перевода
Это об этом? "Фильмы и книги фривольно-эротического содержания без перевода в свободной продаже"?
Гость
48 - 04.03.2012 - 19:55
44 передергивает и искажает афтырь, вот что не так. Не "элита" владеет английским, а тем кому он нужен по необходимости и соответсвенно в той же степени. А элита совершенно разнообразна, она прекрасно может говорить и только на русском, но тем не менее быть учеными, творцами, врачами и т.д.
47 я не знаю, чего он впендюрил эротику, но насколько мне известно в Европе присутствет такая практика, там перевод только в субтитрах.
Гость
49 - 04.03.2012 - 19:56
46 после дней в школе "полностью на английском - это ПОЛНОСТЬЮ ближайшее будущее.
Гость
50 - 04.03.2012 - 20:07
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
насколько мне известно в Европе присутствет такая практика, там перевод только в субтитрах.
Не вижу в этом ничего плохого... переводчик всег переводит "по своему" потому что невозможно перевести художественный текс один-в-один... и у зрителя есть возможность слышать диалоги фильма в оригинале...
51 - 04.03.2012 - 20:08
46-1osho1 > "Выход из гетто русского языка

Заметим, что российская элита со второй половины XVIII века и до 1917 говорила на европейских языках. На первых этапах модернизации такое положение терпимо. Сегодня ситуация, когда языком международного общения владеет узкий слой элиты, провальна. Ничего, кроме своекорыстного интереса элиты, за этим не стоит. Английский язык перестает быть языком иностранным и обретает статус языка международного. Английский – обязателен в средней школе. Школа обеспечивает свободное чтение, понимание и общение. Другие иностранные языки изучаются по желанию. Необходимы разные курсы для освоения языка людьми старших поколений.
Диплом о высшем образовании без свободного владения английским не выдается. Преподавание десятка предметов на английском языке, семинары и ответ на экзамене – обязательная норма системы высшего образования.
Необходим один англоязычный канал национального телевидения. Англоязычные фильмы не переводятся, а титруются. Практика показа детям мультиков по-английски и т.д. Фильмы и книги фривольно-эротического содержания без перевода в свободной продаже. "
Гость
52 - 04.03.2012 - 20:09
49 - это лишь методика обучения языку и замечу очень хорошая и эффективная методика... которая вовсе не вытесняет рууский язык... у меня жена именно так изучала английский в Индии, на протяжении 2 месяцев говоря только на английском... и русский остался при ней и английский подучила...
Гость
53 - 04.03.2012 - 20:11
51 - где в этой цитате написанно что в свободной продаже не будет книг и фильмов на русском языке???
Гость
54 - 04.03.2012 - 20:13
+53 - написанно что в в свободной продаже ЧАСТЬ фильмов и книг будут на том языке на котором они были созданы... где здесь где предлагается ПОЛНОСТЬЮ (не в процессе обучения) заменить русский на английский?
55 - 04.03.2012 - 20:20
53-1osho1 > господин колбасный эмигрант собсно читать умеет? Автор статьи предлагает решить русский вопрос тотальным уничтожением русской цивилизации. А русский язык это часть русской цивилизации.
Гость
56 - 04.03.2012 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
господин колбасный эмигрант собсно читать умеет?
Это к кому обращение?
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Автор статьи предлагает решить русский вопрос тотальным уничтожением русской цивилизации.
В статье ЭТОГО нет, это лишь твои фантазии и домысливанья...
57 - 04.03.2012 - 20:45
56-1osho1 > это обращение к эмигранту, который или утерял навык усвоения текстов на русском языке или, что скорее, попросту лукавит.
"При всех обстоятельствах стратегия трансформации должна включать в себя следующее. Первосортность утверждаемого и второсортность изживаемого – непременное условие качественного преобразования. Речь не о диффамации или травле. Речь о создании ситуации ценностного различения утверждаемого и уходящего. Некоторые знания, нормы и практики утверждаются как самоочевидные, обязательные для всякого приличного человека. Сами носители уходящего сознания и их окружение должны чувствовать и осознавать, что способность прочесть вывеску, набранную латинским шрифтом, – культурная норма. Что элементарное знание разговорного английского обязательно."
Гость
58 - 04.03.2012 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
это обращение к эмигранту, который или утерял навык усвоения текстов на русском языке или, что скорее, попросту лукавит.
аааа... ну значит не ко мне...
59 - 04.03.2012 - 20:54
58-1osho1 > то есть вы не эмигрант? Ну, что же видимо я вас с кем то перепутал. Извиняюсь и предлагаю перейти от частностей к собственно теме.
Что вы имеете сказать по цитате?
Гость
60 - 04.03.2012 - 21:25
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
то есть вы не эмигрант?
То есть я гражданин России, в ДАННЫЙ момент проживающий в Москве и эмигрантом не являюсь...
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Первосортность утверждаемого и второсортность изживаемого – непременное условие качественного преобразования
Согласен, при трансформации это необходимо...
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Речь не о диффамации или травле.
Это хорошо...
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Некоторые знания, нормы и практики утверждаются как самоочевидные, обязательные для всякого приличного человека.
Смотря какие знания, нормы и практики...
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Сами носители уходящего сознания и их окружение должны чувствовать и осознавать, что способность прочесть вывеску, набранную латинским шрифтом, – культурная норма.
Согласен...
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Что элементарное знание разговорного английского обязательно
Тоже согласен...
61 - 04.03.2012 - 21:35
60-1osho1 > я пока не понял кого собсно предлагается получить из изживаемого русского суперэтноса?
62 - 04.03.2012 - 21:44
54-1osho1 > Корела к языкам неспособный, поэтому он против порнухи без перевода.
Гость
63 - 04.03.2012 - 21:44
61 - русский суперэтнос интегрированый в международное сообщество, а не изолированый от него...
Гость
64 - 04.03.2012 - 21:46
62 - я тоже к языкам не спосбный... :-)))) но я не пытаюсь этим гордиться... ;-)
65 - 04.03.2012 - 21:56
62-Accountant > Лёха дежурно взбзднул. Формалист.
63-1osho1 > то есть кириллица изолирует русский суперэтнос от международного сообщества?
66 - 04.03.2012 - 21:58
64-1osho1 > это намек на то, что я горжусь своей не способностью к языкам?
Гость
67 - 04.03.2012 - 22:00
65 - не кириллица, а то что большая часть народа не владеет международным языком... Повторю в очередной раз, речь идет не о ЗАМЕНЕ русского английским, а о ДОБАВЛЕНИИ в обязательные знания английского...
Гость
68 - 04.03.2012 - 22:01
66 - в 64 речь идет только обо мне, о тебе там нет не слова... :-))))
Кстати, я намекать не умею, что пишу то и читай...
69 - 04.03.2012 - 22:19
67-1osho1 > хм хм. А зачем большей части народа владение "международным" языком? И уж совсем не пойму, какая связь между культурой и латиницей на вывесках?
70 - 04.03.2012 - 22:23
68-1osho1 > "я тоже". а вот это тоже как кто собсно? Лёха Accountant в том посте только про меня сбрехнул.
Гость
71 - 04.03.2012 - 22:24
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
А зачем большей части народа владение "международным" языком?
Для интеграции в междунородное сообщество... :-)
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
И уж совсем не пойму, какая связь между культурой и латиницей на вывесках?
Латиница на вывесках это индикатор уровня образования человека... если для тебя уровень образования и культура никак не связаны, то связи никакой нет...
Гость
72 - 04.03.2012 - 22:25
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
а вот это тоже как кто собсно?
"Тоже" как и многие другие люди не отличающиеся способностью к языкам... возможно как и ты если Accountant прав...
73 - 04.03.2012 - 22:26
при замене русского на английский
гораздо более актуальным становится китайский

69-Korelsky > ты биту купил? ..вот в чём вопрос
74 - 04.03.2012 - 22:31
73-_ё_ > при замене русского на английский
гораздо более актуальным становится китайский


Во-во! Ну а потом мы будем тут читать: "Иероглифы на вывесках это индикатор уровня образования человека.. "

(((
75 - 04.03.2012 - 22:31
71-1osho1 > тобишь если к нам прилетят инопланетяне, не способные прочитать вывеску латиницей
их нужно считать не тока малограмотными, но слабокультурными?
не, ну вдруг
76 - 04.03.2012 - 22:37
71-1osho1 > хм хм. ху из международное сообщество?
73-_ё_ > кто же биты покупает? Самому надо делать.
Гость
77 - 04.03.2012 - 22:39
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
ху из международное сообщество?
Большая часть всех остальных стран...
Если непалец едет на работу в малазию или малазиец едет на работу в Непал, то в обоих случаях они говорят на английском языке...
Гость
78 - 04.03.2012 - 22:47
Собственно говоря, лично мне английски язык не уперся... :-))) если бы, по каким-то загадочным причинам, международным языком объявили бы монгольский, и сидя в кафе за столиком в Гоа я бы слышал, что немец, француз, непалец, американец и индус говорят между собой на монгольском, я бы был за то что б русские учили в качестве второго обязательного языка монгольский...
79 - 04.03.2012 - 22:54
77-1osho1 > ты таки будешь удивляться, но Непал не был аглицкой колонией. Так шта жителю бывшей колонии придется или учить непали или скорее всего искать работу в прислуге.
"Большая часть всех остальных стран" говорит на французском и испанском(из европейских).
80 - 04.03.2012 - 22:57
77-1osho1 > ну приедет к нам англоговорящий таджик
и чем ему это поможет?
..да ничем
разве какой совершенно новый русский понтанётся, мол -мои таджики по английски матерятся. андестенд ё маё


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены