К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А сколько должна длиться военная операция с Украиной?

0 - 10.03.2022 - 04:05
В первые дни судя по новостям казалось что Киев, Харьков, а следом и все что осталось возьмут за несколько дней. Когда начинается раздача автоматов всем желающим это обычно признак что уже все, конец. Но вот уже заканчивается вторая неделя конфликта, а вместо сообщений о взятых городах в новостях от МО РФ только что «уничтожены объекты и идут бои за какие-то деревни».

Вопросик - успешная операция это до какого числа?
Ну если вдруг конфликт затянется на годы, это же явно будет нехорошо. А на месяцы?

521 - 14.12.2023 - 13:37
519-сса >ну вот понеслось фекальное...
Не понимаю, почему большинство населения не задасться подобным вопросом. Думаю без меня хватает людей , задавших этот злобтдневный по горячей линии. Проблема как мне видится гораздо шире- даже там , на самых верхах видимо не могут дать на этот вопрос исчерпывающий ответ. Если сравнивать допустим с ВОВ- там было с первого дня все четко понятно- на Берлин и Гитлер капут. Тут- какая-то возня с нечетко обозначенными не только территориальными, но и др границами. Где например армия РФ должна остановиться ? Над кем в конечном итоге будет (гипотетически) суд? И т.д. и т.п.
Нам относительно легко по кнопкам жмякать. Представляю, насколько тяжело людям в окопах. Враг где понятно, что с ним делать вроде то же ясно. Но вот доколе или докуда- нифига нет понимания.
522 - 14.12.2023 - 13:50
Цитата:
Сообщение от AntohaMavr Посмотреть сообщение
Думаю
ну это ты зря, явно не твое...
ты б сначала задал вопрос, а потом умничал, если тебя это так интересует. а так за тебя никто ничего решать и задавать не обязан...
523 - 14.12.2023 - 13:51
521-AntohaMavr > во времена ВОВ тоже было непонятно когда она закончится, когда откроют второй фронт союзники (с 42 года обсуждали), вступит ли Япония в войну? и т.д. и т.п.

у военных есть конкретные цели, которые им ставят командиры - типа взять вот тот опорник/высоту, копать отсюда и до обеда, вдарить по таким то координатам, и так далее...
до капитуляции или уничтожения укрорейха, т..е нет конкретной цели именно захватить Киев
524 - 14.12.2023 - 13:52
Цитата:
Не понимаю, почему большинство населения не задасться подобным вопросом.
Потому что ты не принадлежишь к этому большинству, поэтому и не понимаешь.
Ты и тебе подобные меньшинство.
2% или сколько там вас?
А большинство хочет, чтоб все это закончилось победой России. Чтоб эта раковая опухоль под названием Украина никогда больше и головы не подняла.
525 - 14.12.2023 - 13:54
523-fedvit >я сейчас не в привязке ко времени. Тогда было четкое понимание- до талого давить. До самого Берлина. Сколько бы это времени не заняло. В нынешней же ситуации- вообще все размыто и никакой конкретики. Про взятие отдельных ОП и пр- даже не смешно.
522-сса >вот ты барашка. Я свой вопрос задал и вже даже разжевал , что конкретно не понятно. Но ты продолжай подвывать какую-то хню из под веника и щеки надувай.
526 - 14.12.2023 - 13:57
524-Палач >еще 1 уракалопатриот, которого каким говном не корми- ему достаточно будет. Я никогда оголтелым урапатриотом, равно как и навальненком не был.
Я смотрю сса и подобные тебе прям начинают в пену исходить, когда начинают задаваться прям вот простейшие вопросы, на которые ни у вас , ни в телевизлре четких ответов нет. Прям в ступор впадаете.
527 - 14.12.2023 - 14:02
524-Палач >т.е.тебе лично ВВП заявил, что идти в окраине надо до? Обозначь докуда. И что есть такое денацификация? Тотальное уничтожение всех привсех нациков? Или как? А демилитаризация- это что вообще? Полное уничтожение всу и пр силовых блоков ? Или как? У тебя в голове есть хоть на 1 заданный вопрос четкий ответ? Блясни. А то твое вот это про победу России (над кем, где, ??) . Про украину- казахи вон хвост на русских поднимают. Вон дескать отсуда. Это будет следующий этап или это другое?
528 - 14.12.2023 - 14:16
527-AntohaMavr > по поводу денацификации и демилитаризации уже столько раз объясняли и разжевывали. кому непонятно... вы что год в землянке сидели и не читали? те кто в окопах им как раз все ясно, в частности уничтожать нацистов и их технику, либо брать в плен
529 - 14.12.2023 - 14:18
528-fedvit >до каких пор? Или до каких территорий? В какой момент и кто определит- все, денацифицировали/ демелитализировали?
С территориями вообще все сложно. Докуда? Что, одни и те же вопросы повторять по кругу?
530 - 14.12.2023 - 14:22
529-AntohaMavr > варианты достижения целей могут быть разные Путин же вам ответил
например:
а) капитуляция
б) прекращение существования оставшейся части Украины как государства
в) тотальное уничтожение , до последнего украинца и последнего танка, до границы с НАТО
531 - 14.12.2023 - 14:23
Тут конституцию вроде недавно меняли-меняли. Уелые группы рабочие, всякие советы и пр- выяясняется нифига работа не доделана. Трендом прям становится изменение. Полагаю с постановкой задачь и их выполнением в ходе СВО еще бОльшая непонятка/ неразбериха и недосказанность. Воти все, что я пытался прояснить.
Засим диалог видимо надо заканчивать, ибо всем уже похоже понятно, что исчерпывающих ответов небыло , нет и не будет. Ровно до того момента, пока не будет объявлено окончание СВО. Правда не понятно на каких уловиях ее окончание объявят. В нынешних реалиях на любом этапе это можно сделать заявив о полнейшем выполнении задач. Ибо задачи эти сформулированы настолько нечетко и размыто, что уже хоть сейчас победу можно объявить.
532 - 14.12.2023 - 14:26
530-fedvit >прям вот скрин зафиксирую. И вернемся к диалогу по завершению СВО. И тогда пожалуй сложно уже будет во весь голос говорить о победе, если одно из 3х озвученных условий будет не выполнено. Я правильно понимаю?
533 - 14.12.2023 - 14:27
причем даже после капитуляции ВСУ еще неизвестно сколько времени займет потом денацификация, демилитаризация - не очень долго
534 - 14.12.2023 - 14:29
533-fedvit >при том как сейчас ведутся БД это действительно надолго. Сюр какой-то гуманизм и СВО. Евреи , чтоб им в аду гореть- молодцы в этом плане. Ипашат и нас рать на сопутствующие потери. Нам же с таким гуманным подходом еще неизвестно, сколько биться придется.
535 - 14.12.2023 - 14:30
532-AntohaMavr > а как вы себе представляете что одно из этих трех условий будет не выполнено ? вы же на это упираете ?
536 - 14.12.2023 - 14:33
535-fedvit >я упираю (вангую) о том, что СВО будет закончена ДО достижения обозначенных одной из этих 3х целей. Все идет к тому, что хохлы вынуждены будут отдать нам часть территорий (о5ть хз в каких границах) в обмен на прекращение СВО. Возможно даже откажутся от блокового статуса, с запретом иметь армию как таковую (авиацию там и тяжелое вооружение). Денацифицировать хохлов даже у Сталина до конца не получилось. А уж там методы были не чета нынешним гуманным подходам.
537 - 14.12.2023 - 14:34
534-AntohaMavr > это не сюр, это даны команды беречь личный состав, насколько возможно, и мирное население. и это правильно, что не ставят задачи типа любой ценой взять авдеевку к новому году, а сколько погибнет при этом наших солдат - пофиг
жизни людей важны, сроки - неважны
538 - 14.12.2023 - 14:36
Цитата:
до каких пор? Или до каких территорий? В какой момент и кто определит
а что, в 41-м после обращения "Братья и сестры" Сталин сразу встречу на Эльбе пообещал?)
Война план покажет) Но вместо множества неизвестных в заданных Вами уравнениях, на мой взгляд, проще ориентироваться по кардинальным изменениям в стане ворога нашего и его (весь мир с ними) окружения. Интересно, правда?
Наши цели не поменялись, а противник почему-то с ног на голову встает) Давайте смотреть шишршэ. Или ширее))
539 - 14.12.2023 - 14:40
Цитата:
когда начинают задаваться прям вот простейшие вопросы,
тебе же сказали, где ты мог свой вопрос задать. почему ты его там не задал? чтр ты хочешь услышать и прочитать здесь?
540 - 14.12.2023 - 14:56
538-Эвелина >нет. Но озвучены были конкретные параметры окончания войны. Без недосказанностей и инопрочтения.
537-fedvit > беречь лс в условиях гуманизации БД- это вот прям про рыбу и писюн. Взаимоисключающие понятия.Бережешь мирняк/ифраструктуру/ постройки с той стороны- неизбежно больше кладешь своих солдат. Это аксиома.
541 - 14.12.2023 - 15:01
Ладно, бум жить, бум посмотреть.
542 - 14.12.2023 - 15:05
540-AntohaMavr > опять вы не поняли... зато это показывает что нифига вы не знаете что там происходит, и те вопросы которые вы пишете интересуют только вас а не солдат на передовой как вы говорите

это вопрос приоритетов, и речь идет не о сбережении строений, а о людях...
543 - 14.12.2023 - 15:09
542-fedvit >я уж не знаю, какое вы отношение к армии имеете. Я со многими людьми оттуда в контакте нахожусь. И вот именно чаще всего именно они задаются озвученными выше вопросами. Ну а про бережливости людей- ту даже мне старлею в запасе ясно, что выжигая всех и вся перед собой ты сохранишь гораздо больше своих людей, нежеле неся ахинею про бережливость в отношении мирняка и прочего в т.ч. инфраструктуру.
544 - 14.12.2023 - 15:22
Мир станет возможным, когда Россия достигнет целей военной операции, заявил Путин.
Он назвал актуальным вопрос денацификации Украины.
Говоря о демилитаризации, президент отметил, что Киев почти все получает из-за рубежа.

а когда Россия достигнет этих целей ? я надеюсь что в следующем году
545 - 14.12.2023 - 15:51
544-fedvit >т.е. иносказательно демелитализировали или все же нет? С одноф стороны у них своего ничего уже почти не осталось(то есть да). С другой стороны- идут постоянные поставки оттуда (т.е. нет). О5ть междужопие какое-то.
Про денацификацию все еще более запутанно.
Ладно, диалог ниочем.
546 - 14.12.2023 - 16:08
Цитата:
544-fedvit >т.е. иносказательно демелитализировали или все же нет? С одноф стороны у них своего ничего уже почти не осталось(то есть да). С другой стороны- идут постоянные поставки оттуда (т.е. нет). О5ть междужопие какое-то. Про денацификацию все еще более запутанно. Ладно, диалог ниочем.
ачала
На колу мочало...начинай с начала...
547 - 14.12.2023 - 16:10
545-AntohaMavr > что я могу сказать . если вам непонятно - смотрите политические программы, читайте статьи экспертов, я вам не буду тут разжевывать то что неоднократно уже публично разъясняли
548 - 14.12.2023 - 16:13
546-куч > дай ты ему красную кнопку наконец. Всё равно тебе не нужна, не нажмёшь.
549 - 14.12.2023 - 21:06
547-fedvit >да вы после всех этих умных передач не в состоянии тут коллективным разумом ответить на 2 вполне себе конкретных вопроса. Да и рикто не может, не способен. По той простой причине, что не ясно, чтл в голове у отдедьных людей ассоциируется под 2мя словами д и д. 2 года гоняется в ступе вода. И никто ,никто не может дать точного определения.
550 - 14.12.2023 - 21:09
546-куч >пони бегают по кругу с мантрой о победе. Над кем , над чем , а самое главное , что будет критерием победы. Если на первых над кем и чем хоть есть какое-то мычание в ответ, про критерии победы- тишина.
551 - 14.12.2023 - 21:10
Вернее есть невнятное блеяние про демилитаризацию и уничтожение фашизма. Правда эмпирически это измерить проблематично. Посему, победа будет когда об этом объявит верховный? Ну ок. Он это развязал , невнятно обозначил. Так же невнятно объявит о свершении. Очередном .
KVD
552 - 14.12.2023 - 21:13
Цитата:
про критерии победы- тишина.
В нынешних реалиях никто не понимает, что можно будет назвать Победой. Но Победа будет, обязательно, одна на всех.
553 - 14.12.2023 - 21:18
547-fedvit >а про экспертов... у нас их много. От соловья до прости Господи до бабки у подъезда. Именно подобные эксперты на картах рисовали одно, а по факту вышло другое. И ведь ни одного эхсперта из ГШ или СВР к стене не поставили после начала победоносного штурма. Людей как в чечне в мясорубку кидали по началу колоннами. По Киев десант кидали. Но ни 1 [*****] штабная за это толком не ответила. Вот такие эксперты.
554 - 14.12.2023 - 21:20
552-KVD >ой иди читай в начало, еще 1 . Вы хоть в голове помимо эфимерных двух Д сложите картинку этой Победы. Пока это смахивает на мазьню отрезавшего себе ухо худодника.
555 - 14.12.2023 - 21:24
Цитата:
а про экспертов... у нас их много. От соловья до прости Господи до бабки у подъезда. Именно подобные эксперты на картах рисовали одно, а по факту вышло другое. И ведь ни одного эхсперта из ГШ или СВР к стене не поставили после начала победоносного штурма. Людей как в чечне в мясорубку кидали по началу колоннами. По Киев десант кидали. Но ни 1 [*****] штабная за это толком не ответила. Вот такие эксперты.
Ты в курсе, что твоя легенда не прошла проверку? Меняй ник, например, на Лубрикант, и придумывай другую историю.
556 - 14.12.2023 - 21:57
555-Эдж >ты то чего так возбудился? Еще 1 махровый ? Лять, 2 простых вопроса ставят в тупик всю ветку в ступор. 2 года гоняете воздух, пузыри сопливые пускаете. Даже оскорбляете порой друг друга. А вот в первопричине, в так сказать корнях- бараны баранами. Вам 2 идейных слова произнесли- вы готовы как овцы покорно следовать за лозунгом. Даже не удосужившись хотя бы попробовать осознать, что для достижения в полном объеме этих 2х тезисов нет ни ресурсов ни влияния. Вам продали морковку , ослы. И вы за ней покорно бредете. И как только у повадыря будет осознание, что все , хватит для вас снизойдут. И объявят Победу.
Переустроить мировую систему- это конечно сильно. Вот только недостижимо это. На данном этапе. Ну или по кр мере не теми иесурсами, что есть сейчас.
Китайцы умнее. Нас же все время преследует бунтарский дух. То революцию мировую хотим. То миропорялок надо изменить. На меньшее- никак. Плять, проблем в стране - вагон. Мы на решение мелких вопросов не размениваемся. Нам надо миру рассказать , как надо жить.
Адью, утомили.
557 - 14.12.2023 - 22:00
Цитата:
Адью, утомили.
остаточне прощевайте. скатертью дорога.
558 - 14.12.2023 - 22:04
Цитата:
ту даже мне старлею в запасе ясно, что выжигая всех и вся перед собой ты сохранишь гораздо больше своих людей, нежеле неся ахинею про бережливость в отношении мирняка и прочего в т.ч. инфраструктуру.
нет столько техники и снарядов, чтобы выжигать такие площади. Тех же солнцепеков по пальцам пересчитать. Вот и приходится пехоте в окопах рубиться.
559 - 14.12.2023 - 22:13
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
нет столько техники и снарядов, чтобы выжигать такие площади. Тех же солнцепеков по пальцам пересчитать. Вот и приходится пехоте в окопах рубиться.
какая жалкая попытка.
560 - 15.12.2023 - 01:28
558-Лабиринт >да все при желании есть. Уж во времена ВОВ концентрация стволов артиллерии доходила до 1000+ шт на километр. Истина где-то в другом. Была бы воля 404 в течении полугода раком стоялоб. По рукам дали. И сильно. С военной точки зрения взгляните. Десанты под Киев просто так не кидаются. Они так- разгон, плацдарм взять. Сдается мне наши в СВР сильно оьосрались, надеялись, что вояки окраины быстро возьмут власть в свои руки. И повториться 08.08 только в масштабах других. А плана Б не было, или он вот такой корявый, как сейчас. Один [*****], не признавать, что обтрухались- глупо. Вопрос как долго теперь это говно расхлебывать. Ну и истинные , непотаенные причины и сьедствия мы теперь уж точно не узнаем.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены