![]() |
77-Легыч >Конечно ты, удод. При чем тут времена Ивана Грозного, дебил? Пихаешь во все темы свой бред про монархизм. |
[quote=АнапА крепкое;44731796] На п.76 Я не философ и не экономист. Предположу необходима грамотная законодательная база и независимые суды. Это в первую очередь. Далее грамотная экономическая политика и политическая конкуренция. Воспитание и просвещение населения,что подразумевает множество аспектов. Упорная,кропотливая работа в этих направлениях непрерывно десятилетиями. [/quote] Согласен со всем, только есть более важная заковыка - кто всё это должен претворять в жизнь? Правительство. А что делать с тем, что у нас в правительстве такие как Улюкаевы, Сердюковы, и т.д? |
[quote=АНК;44731805]При чем тут времена Ивана Грозного[/quote] И действительно... ведь Иван Грозный был чисто индейцем, и там же у индейцев была учреждена монархия - это знает "любой идиот"тм Поэтому когда заходит речь о разности менталитетов русского и прочих народов, понятно, что Иван Грозный не при чем, и это знает "любой идиот"тм Пешы исчо, придурок... раз ты такой неудержимый пейсатель |
[quote=АНК;44731811] А что делать с тем, что у нас в правительстве такие как Улюкаевы, Сердюковы, и т.д?[/quote] Муйдан - и это знает "любой идиот"тм |
83-Легыч >Давай уже вылей из себя всю порцию говна на сегодня. И иди успокойся, выполнив свой долг. Или у тебя неиссякаемый источник фекалий? |
84-Легыч >Кроме муйдана - я так понимаю у такого выского интеллектуала как ты, других предложений не имеется? |
82-АНК > Ты это у анапки спросил?? Знаешь, если просто в магазине бутылку заводской купишь, у неё спросишь, то это намного эффективнее будет. А от форумской палёной ты только с белым камнем совещаться побежишь. Но хуже того, будешь тут на форуме так же дрыстать дальше, чем видишь, а ты и так "на кишечник" мужЫк не крепкий... |
[quote=АнапА крепкое;44731796]Предположу необходима грамотная законодательная база и независимые суды. Это в первую очередь.[/quote] и опять же, это лишь при наличии кадров а тут - или появится идеальный человек высокого положения, сумевший организовать критическую вертикаль или же это все постепенно самообразуется за счет [quote=АнапА крепкое;44731796]Воспитание и просвещение населения,что подразумевает множество аспектов. Упорная,кропотливая работа в этих направлениях непрерывно десятилетиями. [/quote] в данный момент у нас есть время идти по второму пути, если первый прокатит - велкам, но тут или такой человек сам власть возьмет путем переворота или его народ сумеет-таки выбрать ) |
А кто сказал,что у нас что-то будет претворяться в жизнь? Есть золотой миллиард развитых стран,которые старались. И есть остальные 6 миллиардов,в которые попали и мы. Мы должны гордиться тем,что мы в подавляющем большинстве на этой планете. А вообще страны поднимают выдающиеся личности,которые приходят к власти,создают команды реформаторов.Закладывают основу. И чем больше таких приходит к власти,тем лучше. У нас вот кроме Петра и Горбачёва больше никак. Минус Горбачёва - он не смог заложить необратимость реформ. После Петра страна уже не смогла откатить назад в средневековье.А тут сегодня идёт полным ходом реставрация средневековья. Почему? Управлять современной технологичной страной очень сложно.Нынешняя власть на это не способна,а уходить не собирается. Но они смогут управлять средневековым феодализмом,что успешно восстанавливается. |
87-GSP >Так давай - мочи не палёную, а благородную. Идеи-то какие? Или тоже - монархизм?)) |
90-АНК > подними глаза в гору, посмотри как тема называется и чему она посвящена? ;) |
[quote=АНК;44731850]Кроме муйдана - я так понимаю у такого выского интеллектуала как ты, других предложений не имеется?[/quote] Имеется. Причем не у меня, а у Столыпина столетней давности. "Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии." Но бабуинам постоянно неймется |
92-Легыч >17 лет прошло. Предлагаешь еще 3 года подождать - и всё наладится? За 3 года? |
91-GSP >Тема посвящена вопросу "почему у них лучше чем у нас" и соответственно "что сделать нам, чтобы было как у них". Твои предложения? Вот Легыч предлагает очень мощную идею - ничего не делать. |
У нас тоже можно все сделать как в Швеции! но, у нас нету столько шведов :-) |
[quote=АНК;44731879]17 лет прошло. Предлагаешь еще 3 года подождать - и всё наладится?[/quote] "Всё" - это что? Аглицких газонов анмасс не будет еще лет сто - это двести процентов. ;) |
95-старая перечница >Так... Вы туда же?) Шведов позвать?) Рюрика?) |
[quote=Легыч;44731902] Аглицких газонов анмасс не будет еще лет сто - это двести процентов. ;) [/quote] А почему? В чем проблема с аглицкими газонами хотя бы? |
[quote=АНК;44731885] 91-GSP >Тема посвящена вопросу "почему у них лучше чем у нас" и соответственно "что сделать нам, чтобы было как у них". Твои предложения? [/quote] 1. стать шведами 2. сократиться до 5 млн 3. занять такую же по размеру и климату территорию |
4.Один чёрт ничего не получится. |
[quote=АНК;44731907] 95-старая перечница >Так... Вы туда же?) Шведов позвать?) Рюрика?) [/quote] У меня есть сомнения, что Рюрик был шведом :-) Никакой Рюрик не переделает населению мозги |
[quote=АнапА крепкое;44731916] 4.Один чёрт ничего не получится. [/quote] Знаешь жизнь! :-) |
[b]Швеция депортирует слепую 106-летнюю афганскую беженку Узбек[/b] Власти Швеции отклонили запрос на предоставление убежища 106-летней мигрантке из Афганистана Бибихал Узбек. Об этом пишет The Independent. «Сейчас она не видит, не говорит, не может ходить. Она больна», — рассказал изданию внук женщины. По его словам, после того, как женщине сообщили, что в ближайшее время ее депортируют, ее здоровье еще больше пошатнулось. Добраться до Швеции женщине помогли ее сын и внук. В Европу семья Узбек прибыла в 2015 году, до этого на протяжении восьми лет она незаконно проживала на территории Ирана, куда бежала из Афганистана. Семья проживала в провинции Кундуз, где постоянно происходят жестокие столкновения между афганскими силовиками и боевиками движения «Талибан» (запрещено в России). В настоящее время Бибихал и ее 11 родственников находятся в небольшой деревне, расположенной в центральной части Швеции. На следующей неделе женщине должно исполниться 107 лет. Не исключено, что она является самой старой мигранткой, отмечает издание. |
[quote=АНК;44731885]почему у них лучше чем у нас[/quote] А ты уверен, что у них лучше? Не-не, речь не о туризме как в сабже, и не о тех, кто спер (ладно, заработал) бабла и втик, бо с баблом везде боле-мене хорошо. Речь о том, чтобы там пойти в школу, потом в колледж чи в университет, потом на работу... и уж потом бренчать... вернее, это надо проделывать одновременно у них, и у нас... но это невозможно в принципе... хехе Таким образом остаются вырванные из контекста картинки - и что, по этому рассыпанному пазлу можно начинать бабуинить за "лучше"? Это типа как немец на пиве жаловался - круто у вас можно на пикник практически куда угодно, не что в нашей тотальной полицайщине... Или в домах старой постройки нельзя смывать воду в унитазе после 23.00 и до 6.00... бо нет звукоизоляции... и это не движение души, доброй к соседям, а опять же чистая полицайщина, с конским штрафом "Лучше"... хехе |
[quote=Бехолдер;44729808]Вопрос - а как это они делают? [/quote] Так и делают. [url]https://lenta.ru/news/2017/09/05/afghanskaya_babyshka/[/url] |
Вот возьмём фашистскую Литву. У меня сын знакомой заканчивает технический вуз. С работой в Литве особенно молодому кошмар. Так вот он заранее начал учить норвежский язык.Серьёзно учить. Искать предложения в Норвегии по работе. Закончит учёбу поедет работать. Начальная зарплата 5-6тыс.евро. Вот кто из русских на подобное способен?Паренёк сам литовский фашист русского происхождения. |
[img]https://2ch.hk/news/src/1389689/15046139395090.jpg[/img] |
[quote=АНК;44731909]А почему? В чем проблема с аглицкими газонами хотя бы?[/quote] А для воспитания аглицких садовников требуется примерно сто лет. Примерно это имел ввиду Столыпин (сокращая понятно сроки до восприемных публикой). А так же потребовались века для воспитания благородства в потомках бандитов... Но обостренье классовой борьбы презапустило процесс по новой... в смысле опять очень надолго. А сегодняшнее успешное бабуинство перезапустит их еще раз... то есть будут выброшены лет тридцать... И так до бесконечности ;) |
104-Легыч >А что ты заскакал? Мы начали в общем о чистоте, порядке в стране, а ты соскакиваешь на частности - школа, колледж. Давай о школе. Вот, читаю: [b]Высшее образование в Швеции занимает в различных рейтингах одно из лидирующих мест. Многие шведские университеты находятся в ТОП-двести всех ВУЗов нашего земного шара. Шведская образовательная система предполагает несколько ступеней, каждая из которых является бесплатной. Практически все учебные заведения финансируются властями этой страны. Имея отличную репутацию, шведские университеты с каждым годом привлекают все больше абитуриентов-иностранцев. Главной чертой сегодняшней образовательной системы считается ее демократичность. То есть, получить качественное высшее образование могут не только представители элиты, но и ребята, родители которых находятся на более низкой социальной ступени. Обязательное среднее образование было введено в шведском государстве в сороковых годах девятнадцатого столетия. В настоящем виде школа существует с середины двадцатого века. Посещать школу обязуются все дети, проживающие на территории шведского государства и достигшие семилетнего возраста. В начале девяностых власти государства приняли решение открыть классы для ребятишек шестилетнего возраста.[/b] Таким образом с образованием у них судя по всему тоже всё хорошо. А главное - ты лихо ушел с темы "Что делать?" Кроме предложения по Столыпину - 20 лет ждать, других предложений нет, правильно я понимаю? Ну круто, чо. Молодец ты. |
весь вопрос утыкается в разницу менталитета вот, вы постоянно ходите в магазин - сравните почему НИ В ОДНОМ магазине в Швеции-Финляндии какой бы купюрой я не расплачивалсяя НИКОГДА не слышал что-то вроде "посмотрите мелочь! мне сдачу давать нечем!" почему любой кассир мне улыбнется и поздоровается, а не с надутым видом, глядя как солдат на вошь? почему любой сотрудник где бы я его не поймал старается мне помочь-показать-рассказать, а не отмахивается "я из другого отдела ищите их сами!" и так во всем так с чего у нас будет хорошо? |
[quote=старая перечница;44731918]У меня есть сомнения, что Рюрик был шведом :-) [/quote] По одной из версий Рюрик - это шведский конунг Эйрик Эмундарсон. |
[quote=Легыч;44731963]А для воспитания аглицких садовников требуется примерно сто лет.[/quote] почти, но не совсем так;) давняя байка, как кто-то из наглицких буржуев советской делегации ответил: [em]"Чтобы получить настоящий английский газон, траву нужно регулярно поливать и стричь в течение 100 лет"[/em] если конкретно АНК сегодня посадит травку и начнет, то его правнук через 100 лет получит настоящий английский газон. тока чета я у нынешних красных горизонтов планирования даже на 5 лет вперед на просматриваю, не говоря про столетия... |
[quote=АНК;44731984]ты лихо ушел с темы "Что делать?" [/quote] Что делать с чем, дятел? Ты пока что не пояснил почему это у них лучше, так может это им надо думать "что делать", дабы хотя бы приблизиться к благословенной России. ;) Ля, шо либерасты, шо коммунисты - одинаково тупые скакуны ;)[quote=АНК;44731984]ТОП-двести [/quote] Плачю... ты еще нобелевскую премию помяни... по литературе ага ;) |
[quote=старая перечница;44732002]почему любой кассир мне улыбнется и поздоровается, а не с надутым видом, глядя как солдат на вошь? [/quote] А почему, как считаете? Что не так с нами? |
[quote=АНК;44732005]По одной из версий Рюрик - это шведский конунг Эйрик Эмундарсон.[/quote] Чево? А Рюрик не может быть Рюриком? ;) |
112-семерочка >Смотрите: [url]http://www.kubangazon.ru/[/url] Кубанские газоны – продажа элитного рулонного газона от производителя Краснодар. [img]http://www.kubangazon.ru/assets/images/content/smartwatch/smartwach-preview.png[/img] Не надо ждать 100 лет. |
[quote=АНК;44732018] Цитата: Сообщение от старая перечница почему любой кассир мне улыбнется и поздоровается, а не с надутым видом, глядя как солдат на вошь? А почему, как считаете? Что не так с нами? [/quote] я ж говорю - психология! которая устанавливается столетиями |
[quote=старая перечница;44732002]почему любой кассир мне улыбнется и поздоровается, а не с надутым видом, глядя как солдат на вошь?[/quote] Потому что в свое время истребили приказчиков. Те не то шо улыбались, а и облизать могли... правда, если ничего не купил, то могли вслед и облаять... Хотя кто их тех шведов знает, когда ты к ним спиной повернулся ;) |
[quote=старая перечница;44732032]я ж говорю - психология! которая устанавливается столетиями [/quote] Ну а как эту психологию установить нужным образом? |
[quote=АНК;44732037]Ну а как эту психологию установить нужным образом?[/quote] Берешь сталбыть столетие... в общем если ты имеешь ввиду лично твое светлое будущее - расслабься ;) |
| Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |