К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ситуация выход из под контроля!?

Гость
0 - 06.03.2017 - 13:31
— Проблема «золотого миллиарда» — самая опасная проблема современности, согласны ли Вы с этим?

— Проблема «золотого миллиарда» в том виде, в каком она формулировалась, не является самой опасной, поскольку миллиард этот размывается. В Европе его размывают арабы, турки, курды, африканцы, и их будет всё больше. Такое впечатление, что европейскую часть «золотого миллиарда» списали и спускают в «унитаз истории», то ли пытаются селективным путём с помощью выходцев с Юга выработать из европейцев новый тип, который не числом, а уменьем станет биться за будущее. Правда, пока что молодые образованные европейцы эмигрируют в Канаду, Австралию, Новую Зеландию, но не в США, где скоро будет тоже горячо. Ведь там социальные проблемы замешаны на расовых: негры, которых теперь принято называть афроамериканцами, испаноязычные (латинос). Расовый и этнокультурный состав Запада меняется. Собственно, Запада в привычном смысле уже и нет. Есть постзападное постхристианское общество, стремительно закатывающееся в «лунку Истории». Какой-то план у тех, кого Б. Дизраэли называл «хозяевами истории», а писатель О. Маркеев «хозяевами мировой игры», есть, но, во-первых, похоже, ситуация выходит из-под контроля. Во-вторых, развёртывается борьба внутри мировой правящей элиты (она ведь не едина) за будущее. Вот на этих противоречиях нам и надо сыграть, как это сделал Сталин в 1930-е годы.
— Какое место отведено России и русским (в обобщенном смысле этого слова, т. е. жителям России) по этому плану?

— В исходном плане места для русских и многих других незападных народов, думаю, нет. Но, повторю, план, похоже, ломается. Впрочем, несколько линий глобалисты обрабатывают очень жёстко: разрушение государства, семьи, образования, здравоохранения и науки. Это часть их глобальной повестки. Поэтому, несмотря ни на какую риторику и ситуационные громкие акции во внешней политике, я поверю в благие намерения только такой власти у нас, которая остановит погром науки, образования и здравоохранения, т. е. поломает глобальную повестку в этих областях. Что это за борьба за суверенитет государства сегодня, если всё идёт так, что завтра некому и нечем (отсутствие здоровых мужиков и мозгов) будет его защищать?
— Какой план можем предложить вместо этого мы?

— Мы — это кто? Народ, олигархи, власть? Чтобы предложить план, нужно иметь стратегию. Чтобы иметь стратегию, нужно иметь идеологию. У нас государство — формально — без- и внеидеологическое, а удел тех, у кого в сегодняшнем мире нет идеологии, а следовательно, своего проекта будущего — пикник на обочине истории в ожидании, что, может быть, хозяева позовут на новый праздник жизни. Не позовут даже служивших им «плохишей»: «Рим предателям не платит». Цель у России может быть только одна — выжить и победить в XXI в., сохранив идентичность, население и территорию. Это — программа-минимум. Сделать это можно только путём создания социальной системы, основанной на социальной справедливости, тогда Власть и Родина становятся одним и тем же. Люди могут убивать из-за денег, но умирать из-за денег никто не будет. За Родину — будут, Великая Отечественная война это показала. Потому-то мы и победили — за нами была справедливая социальная система, чей коллективистски-антикапиталистический характер соответствовал русским архетипам сознания и подсознания и культурно-историческому коду; как говорил Александр Блок, большевизм «есть свойство русской души, а не фракция в Государственной думе».

Далее:http://www.kramola.info/vesti/metody...a-debilizaciya



Гость
1 - 06.03.2017 - 13:32
XXI век станет временем жесточайшей борьбы за будущее, когда целые государства, этносы, культуры будут нещадно, без сантиментов стираться Ластиком Истории. Отморозки от власти (имя им легион, один пример — посмотрите на лицо X. Клинтон) не остановятся ни перед чем. В этой борьбе выживут и победят сплочённые социальные системы, спаянные единым ценностным кодом, характеризующиеся минимальной социальной поляризацией и имеющие в себе высокий процент носителей знания, эдакие нации-корпорации. Олигархические системы в этой борьбе не выживут, их участь — стать экономическим удобрением, навозом для сильных; собственно, иного они и не заслуживают. Во второй половине XX в. олигархизировавшиеся структуры власти в СССР дважды блокировали прогресс и жестоко поплатились за это. В середине 1960-х годов СССР готов был совершить научно-технический рывок в будущее, превратившись из системного антикапитализма в реальный посткапитализм, однако это не было в интересах как советской номенклатуры, так и верхушки мирового капиталистического класса. Прорыв был жёстко заблокирован, а взлёт цен на нефть и детант внесли в советские верхи чувство успокоенности и глубокого удовлетворения. У нас нередко брежневские времена вспоминают с умилением — стабильность, уверенность в завтрашнем дне. И в краткосрочной перспективе так оно и было, однако в среднесрочной (не говоря уже о долгосрочной перспективе, брежневская эпоха была проеданием будущего, временем упущенных исторических возможностей. «Мешковатые старики... боявшиеся собственных жён» (Э. Неизвестный) профукали будущее системы — она умирала в них и посредством них. И это при том, что в многослойном СССР существовал супермощный научно-технический комплекс, который должен был рвануть в будущее не позже начала 1990-х годов. Однако если порыв 1960-х подсекли детантом и нефтью, то второй — перестройкой и разрушением СССР, в основе которых лежало банальное желание части советской номенклатуры «записаться в буржуинство». Остаётся надеяться, что состоявшаяся в самом конце 1980-х годов эвакуация режима была не только финансовой, но и научно-технической. Впрочем, «выстрел из будущего» — это прекрасно, но и самим надо не плошать.+

Чтобы России (и нам вместе с ней) выжить в сложившейся ситуации, необходимо отбиться от внешней атаки. Известна истина, что, когда собаку бьют палкой, та, чтобы спастись, должна кусать не палку и даже не руку, а горло того, кто держит палку. Для того чтобы найти это горло, нужно очень хорошо представлять себе структуру современного мира, знать силы, действующие в нем и места их обитания.
2 - 06.03.2017 - 13:43
Известна истина, что, когда собаку бьют палкой, та, чтобы спастись, должна кусать не палку и даже не руку, а горло того, кто держит палку.
вот это вы правильно пишете. но есть тут еще один нюанс - собака при этом должна быть собакой, а не подзаборной шавкой.
Гость
3 - 06.03.2017 - 13:44
Сегодня странная ситуация и в мире и в стране, все как будто чего то ждут, но не знают, чего ждать!
Впереди какая то пустота , не видно не куда идти, ни куда идем, ни куда можем прийти.
Может кто знает чего? А то пишут тут всякое! Смушают нам мозги и души!
Гость
4 - 06.03.2017 - 13:45
2-Главврач Маргулис > это в статье так написано) это условно.
Хотя война в Сирии, противостояние на Украине , а также непонятки между двумя Кореями, это как раз и тот вариант, подобный!
banned
5 - 06.03.2017 - 14:50
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Чтобы России (и нам вместе с ней) выжить в сложившейся ситуации, необходимо отбиться от внешней атаки.
А кто её атакует?
Гость
6 - 06.03.2017 - 16:04
Лайфу стало известно, что 20-летний Казим Батыров, ранее устроивший гонки на скорости 230 км/час по улицам Москвы, оказался сыном главы крупнейшей в России компании по разведению кур.
Отец любителя езды без правил, Аштар Батыров, является гендиректором птицеводческого предприятия "Батыр". Компания имеет представительства по всей России (в ней, кстати, работает большинство членов семьи Батыровых).
7 - 06.03.2017 - 16:08
Лишь бы не про коррупционную систему Медведева.
Хоть про мироточение, хоть про "проблему золотого миллиарда"...
Гость
8 - 06.03.2017 - 16:15
7-Grim_Grum >Понятно что если мозги не вьезжают значит это спам , а это не спам , это проблема непроявленного будущего. Человечество не знает как и куда идти.
Воевать по крупному нельзя , где не взорви ЯО ветер разнесет все одно пыль радиоактивную по всей планете.
Религий расплодилось много но они стали привычкой, а не нормой. Людей плодится столько что , планете не прокормить.

Что то надо делать?
Гость
9 - 06.03.2017 - 16:19
8) Дать денег Маску на "билеты в один конец" - обратно за деньги...
Гость
10 - 06.03.2017 - 16:21
9-saurus > на Элона?
11 - 06.03.2017 - 18:44
Цитата:
Сообщение от Grim_Grum Посмотреть сообщение
Лишь бы не про коррупционную систему Медведева.
Тебе, хохлу, хоть про Медведева лишь бы не про Порошенко. В своем доме порядок наведи, крыша у тебя уже сгорела.
ray
12 - 06.03.2017 - 20:30
8-Бармалей-- " Человечество не знает как и куда идти".

Не занимайтесь огульными обобщениями--всё будет хорошо.
На месте останутся и души и мозги.

То, что вы не понимаете того,что происходит в мире,не означает,что все такие и начинается паника!
Идёт движение и в России и в мире.
Не нужно суетится--сидим дома у телевизора и смотрим.
Телевизоры должны быть в каждой комнате и работать круглосуточно--и вскоре всё станет на свои места!
Наберитесь терпения!
Гость
13 - 06.03.2017 - 20:38
12-ray > ждать никогда ничего не стоит, надо участвовать!
и главное планировать будущее, иначе досидимся, пока другие свои планы внедрят!
ray
14 - 06.03.2017 - 20:58
13-Бармалей--"и главное планировать будущее"

Так, так, так--а вот тут пожалуйста поподробней.
Не хотите ли поделиться своими планами на наше будущее?
Не надо себя удерживать в слове--народ жаждет правды!
Гость
15 - 06.03.2017 - 21:04
14-ray > Ну не смеши и ручку отложи, тут я могу только поддержать чьи то планы, но сегодня почему и перекопипостил эту статью, потому что я не чьих не знаю, а хотелось в едином порыве со всеми , как раньше в молодости записывать заучивать и запоминать( и делать учти -это главное!
Гость
16 - 06.03.2017 - 21:12
15) Нужен "Краткий курс..." и народный университет империализма?
Гость
17 - 06.03.2017 - 21:14
16-saurus > вот все думаю "Капиталъ " перечитать, думаешь, поможет?
Гость
18 - 06.03.2017 - 21:16
17) Нет! Если нет капитала, то уже и не будет:(
19 - 06.03.2017 - 21:17
Это глупая книжка, написанная неудачником проигравшим все деньги на бирже и в карты, во времена фонарей со свечками, кремневых пистолетов и дилижансов почтовых.
banned
20 - 06.03.2017 - 21:18
(( встретились 2 одиночества.
Гость
21 - 06.03.2017 - 21:20
«Первый стейк был зажарен в Лондоне на пламени первого издания «Поминок по Финнегану», выкраденного из Британского музея. Так родился book’n’grill».
-роман Владимира Сорокина «Манарага»
https://www.novayagazeta.ru/articles...uhovnoy-pische
Гость
22 - 06.03.2017 - 21:21
18-saurus > понятно, тогда я спокоен ! Знаешь , сегодня прочитал , что типа:

Человек счастлив , если его устраивает то как он сегодня живет! И ты знаешь вполне все устраивает , хотя пенсионер и приходится сажать картошку и лук и чеснок и морковь, но это и в радость и небольшой доход к тому что есть)
Гость
23 - 06.03.2017 - 21:22
... Геза — он специализируется на русской литературе — изготавливает на «Одесских рассказах» Бабеля куриные шейки для торжества взбалмошной еврейской семьи, карамелизирует фрукты на «Романе с кокаином» Агеева для парочки кокаинистов и претерпевает фиаско, пытаясь приготовить «порционные судачки», как в ресторане «Грибоедов», на подмоченном экземпляре романа Булгакова. Все это украшено пастишами, в изготовлении которых у Сорокина нет равных (вот, скажем, пример постсоветского текста, который Геза отказывается употреблять даже как «валежник»: «Ванькя пронесся по зассаной лестнице, пнул дверь подъезда, словно дырявый бронежилет укропа, попердывающей самоходкой вырвался в родной двор»)...
Гость
24 - 06.03.2017 - 21:24
...персонажи, впадавшие в транс, вкусив запретного шашлыка из осетрины на «Идиоте», задним числом теряют в карикатурности. В конце концов в выражении «глотать книги» нет ничего странного, а разве не это они делали, рискуя многим? Сближение с культурой требует душевной смелости, даже легкого сумасшествия. А культура, превращенная в фастфуд, не требующая от «потребителя» никаких усилий, становится суррогатом, фейком, профанацией.

И наступает полная манарага.
Гость
25 - 06.03.2017 - 21:26
22) сажать картошку и лук и чеснок и морковь, но это и в радость - Мишель Обаме в Белом домике нравилось :)
Гость
26 - 06.03.2017 - 21:28
Одна метафора целенаправленно убивает другую, насмешка над индивидуальностью отступает перед страхом безличности.

И наступает полная манарага.
27 - 06.03.2017 - 22:14
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Известна истина, что, когда собаку бьют палкой, та, чтобы спастись, должна кусать не палку и даже не руку, а горло того, кто держит палку.
*зеваит* Какой бред...
banned
28 - 06.03.2017 - 22:26
Бармалей ты прав! Идёт борьба за выживание, и чтобы выжить нужно укреплять свою государственность путём укрепления страны, усиления экономической мощи ну и как следствие военной, но вот беда! Прошло столько лет и потрачено столько денег а экономически сильной державой Россия пока ещё не стала и когда станет не понятно, а почему так? Не могу ответить однозначно,или от делитанства или от не желания что либо делать, деньги в стране тратят в пустую, тратят триллионы на не нужные лямпиады, чемпионаты и прочую хрень, хотя казалось бы в наше время нужно каждую копейку в дело пускать, вот и думаешь и гадаешь кто у руля государства?
Гость
29 - 06.03.2017 - 22:29
28-kronos1 >ты лимпиаду не трож, это святое -наши там жопу всему миру надрали. мы с нее себя людьми почувствовали!
Спроси у любого-это так!
Путин Крымом и Олимпиадой вернул нам чувство гордости за страну, главное идти дальше!
banned
30 - 06.03.2017 - 22:33
29 кому мы там что доказали? Поверь всем похрену было, а многие руки потерли, и позлорадствовали, вон мол как русские рванули! Страну свою нагнули по полной, хотя такую же лямпиаду китайцы сделали бы в пятнадцать раз дешевле, это ты бармалеша сказки такие своим внукам в уши дуй
Гость
31 - 06.03.2017 - 22:33
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Спроси у любого-это так!
ты брехло !
ray
32 - 06.03.2017 - 22:45
31-Плюшкин--ну зачем так грубо!
Бармалей смотрел олимпиаду и гордился ещё больше всем!
Эти воспоминания наполняют его--а ты сразу "брехло".
banned
33 - 06.03.2017 - 22:50
Единственно чем занималась страна с 2007 по 2014 год это подготовка к олимпиадо! Почему бы и нет при той цене на нефть можно было ничего остального и не делать, а нужно было восстанавливать свои производства, думаю на 2 триллиона 700 миллиардов за семь лет можно было поднять половину порушенных советских производств, так что меня лично гордость за такие действия не одолевает
Гость
34 - 06.03.2017 - 22:56
33-kronos1 > та пусть так , чещи Емеля , только как раз в то время армия модернизирована была и сельское хозяйство, под рассказы идиотские ) Хотя сколько бабла валили туда знаю, но в строительстве есть три взаимосвязанных понятия:
Сроки строительства-Качество строительства -Цена строительства!
Если все взять за 100%, то уменьшая например Сроки -увеличиваешь стоимость или уменьшаешь качество.
Поскольку качество не подвело в целом, а сроки были очень сжатые, то конечно увеличилась стоимость.
Это знает даже самый простой строитель)

Так что вы господа , вообще ниже плинтуса, со своими глупостями) бугагагагагага!
Гость
35 - 06.03.2017 - 22:57
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
Единственно чем занималась страна с 2007 по 2014 год это подготовка к олимпиадо!
а ты чем занимался?
Гость
36 - 06.03.2017 - 22:58
35-Забыл Пароль > с блокнотом сидел , записывал)
banned
37 - 06.03.2017 - 23:03
Бармалей, извини конечно но ты пургу метешь про сроки и строительство, за такие сроки и бабосы китайцы бы десять таких олимпиад построили а про то что и как там было знаю не по наслышке, так что повторюсь эту примитивную хрень в уши дуй внукам своим они может и поверят, а сейчас опять хотят ввалить 40 лордов в очередную не нужную стране хрень в Красноярске, и это в то время - денег нет! Но вы там держитесь!
ray
38 - 06.03.2017 - 23:03
36-Бармалей--это уже мания преследования!
Говорил же вам--не ходите вы до "Политики"!
На ветке "религия" всё тихо мирно,по домашнему, а вам бури подавай!
Гость
39 - 06.03.2017 - 23:04
36-Бармалей >Ты же вроде в горячем цеху на Байконуре был ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены