К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сирия: война против ИГИЛ

0 - 30.09.2015 - 10:15
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Совет Федерации в среду рассматривает вопрос об использовании российских Вооруженных сил за рубежом. Об этом сообщила в начале заседания спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

После этого сенаторы проголосовали за рассмотрение этого вопроса в закрытом для прессы режиме.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150930/1292889...#ixzz3nChN3Gc6

граждане форумчане ! для удобства диванных боев, просьба сообщения относящиеся к боевым действиям России в Сирии - сюда ))




Отредактировано Кликер; 30.09.2015 в 19:36.
881 - 02.10.2015 - 02:42
Сирийская армия готовит наступление
02.10.2015 - 1:38

Военкорам КП Дмитрию Стешину и Александру Коцу стали известны подробности нанесения первых ударов Воздушно-космических сил России.
Четыре огромных динамика, установленные в кузове пикапа, монотонно разносят по округе мантру, которые оставшиеся местные жители, наверно, уже заучили наизусть: «Внимание! Внимание! Здесь будет проводиться спецоперация. Для вашего же блага просим на время покинуть свои жилища и двинуться в сторону контрольных пунктов Сирийской арабской армии. Вы будете размещены! При необходимости вам будет оказана медицинская помощь».

Провинция Хама - в трех часах езды от Латакии, где базируются силы российских Воздушно-космических сил. Безликие городки и поселки, населенные не самыми богатыми жителями, похожи друг на друга. По улицам бегают чумазые детишки, женщины ходят без явных атрибутов мусульманского гардероба. Дорога постепенно уходит в горы, пока не утыкается в незаметные со стороны ангары, из которых грозно торчат танковые пушки.

Мы стоим практически на границе между территорией, подконтрольной правительству Сирии и землями, где хозяйничают исламисты. Накануне российская авиация нанесла удары по их штабам, складам и узлам связи, нарушив сообщение между группировками в географическом треугольнике Хама-Саламия-Хомс. Совсем недавно боевики Фронта ан-Нусра и «Исламского государства» (запрещенная в России организация - Авт.) в этом районе объединились. И сейчас их группировка насчитывает до пяти тысяч человек. Основная цель готовящейся спецоперации — разблокировать дорогу между двумя крупными городами, Хамой и Хомсом.

Она перекрыта боевиками уже около трех лет. И освободить от террористов города и поселки, стоящие вдоль нее. Таким образом исламисты будут вытеснены на Восток, к оплоту ИГ - Ракке. России отведена роль воздушной поддержки сирийской армии, которая после точечных бомбардировок вот-вот двинется в наступление по земле. Это будет крупнейшая операция за последние годы. И, безусловно, историческая.

- У нас отличное взаимодействие с россиянами, - говорит нам командир танкового батальона 147 полка Бессам Ахмд Майруб. - Они на самом деле нам очень помогают в выполнении этой сложной задачи. Мы с вами сейчас находимся недалеко от города Растан. Там засели Фронт ан-Нусра и ИГИЛ. Они воюют против законной армии, которую поддерживает сирийский народ.

Прежде, чем начать наступление, военные долго пытаются убедить людей покинуть населенные пункты, которые могут оказаться под огнем. Ежедневно с аэродрома Латакии вылетает сирийский вертолет, который разбрасывает над контролируемыми террористами районами листовки. Для мирных жителей они — пропуск на правительственном КПП. Для боевиков-сирийцев, пожелавших сложить оружие — пропуск в новую жизнь: «Призыв Родины к ее сыновьям! Всем парням, которые взяли в руки оружие. Кризис подходит к концу. Победы САР подтверждают это. Ребята, не усугубляйте свое положение. Пере вами будущее. У вас уникальная возможность вернуться в объятия Родины. Примите решение, как это сделали сотни таких же как вы. Государство будет заботиться о вас!».

В небе один за другим пролетают два бомбардировщика. На безжалостно палящем солнце сложно разглядеть типы самолетов, но стоящий рядом боец со знанием дела убеждает нас: «Руссия! Руссия!» Он скорее убеждает себя. Такова психология войны. Когда через несколько часов ты можешь оказаться в настоящем пекле, мысль о поддержке мощного союзника придает коктейлю из адреналина и нормального человеческого страха привкус настоящей мужской уверенности. И в этом — неосязаемая сторона российской помощи, которую не измерить количеством бомбардировщиков и уничтоженных целей.

Комбат строит свой батальон и эмоционально ставит задачу. Небо снова разрывает гул самолетов, и танкисты, проводив их восторженными взглядами, бросаются к своим машинам. Дизели плюются грязными выхлопами, многотонные машины, качнувшись, поднимают пыльно-песочную взвесь в воздух и колонна выдвигается на передовые рубежи, с которых в ближайшее время начнется историческое наступление. Трасса Хомс-Хама — не единственная его цель. При удачной наземной операции сирийские войска фактически разрезают северную группировку террористов на две части, оставляя в своем тылу исламистов в той же Пальмире в котле — без связи и возможности снабжения.

Танковая колонна в клубах пыли скрывается за поворотом. В наступившей тишине эхо разносит по горам: «Внимание! Внимание! Здесь будет проводиться операция!». В воздухе снова слышны двигатели невидимых глазу самолетов...
--------------------------------
Поэзия... ;)
Гость
882 - 02.10.2015 - 02:43
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
и 1 из 8 в итоге... думаешь потому что беспилотники рядом? )))))))))
Где ты 1 из 8 увидел ? Крестик на камере это не боевой прицел, а камера беспилотника. Мозги включай.
883 - 02.10.2015 - 03:02
883-У дяди Пети эндометриоз >на видео четко говорится шо снято с беспилотника..а так как сандины кореша кидать бомбы умеют только с беспилотников по экскаваторам то он и подумал шо мы такие же трусы
884 - 02.10.2015 - 03:19
Украинская делегация на встрече лидеров «нормандской четверки» в Париже 2 октября поднимет вопрос о законности операции Вооруженных сил России в Сирии. Твердое намерение пойти на такой шаг озвучил заместитель главы администрации президента Украины П. Порошенко Константин Елисеев.

«Мы будем настаивать на том, чтобы российская сторона отменила согласие (Совфеда на применение силы за границами РФ). Разумеется, такое решение не способствует деэскалации конфликта в Донбассе», — заявил Елисеев.
Гость
885 - 02.10.2015 - 03:52
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Украинская делегация на встрече лидеров «нормандской четверки» в Париже 2 октября поднимет вопрос о законности операции Вооруженных сил России в Сирии. Твердое намерение пойти на такой шаг озвучил заместитель главы администрации президента Украины П. Порошенко Константин Елисеев.
В каждой бочке затычка.))
Гость
886 - 02.10.2015 - 03:57
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Страшно, что про них совсем забудут и с "ватой" как-то договорятся без них, а они так и останутся на дне не пойми ради чего. Поэтому они сейчас в полной панике и истерике. И несут полную ахинею в невиданных масштабах, чтобы напомнить о себе, чтобы о них не забыли.
Точно! И ещё ревнуют.))
Гость
887 - 02.10.2015 - 05:00
Цитата:
Сообщение от conqueror Посмотреть сообщение
врешь либероид - 29 всего потерь было
И тут такой ты - на одном из них сидел и считал, и такой с пруфами сейчас выступишь?

Цитата:
Сообщение от conqueror Посмотреть сообщение
нашел дурачок-чем хвалиться.
Это ты дурачок, с того момента ничего не поменялось - евреи показали чего стоит хваленое советское войско против полноценной армии, воюющей за свою землю десятилетиями, а не ведущей оборонительные войны на чужой территории.

Цитата:
Сообщение от conqueror Посмотреть сообщение
ну насколько помню то там старючие самолеты были - максимум f-16
Вообще блохолеты как раз там и были для стрельбы по тарелочкам. Но сразу после пригнали суперновый Миг-25. Сам поведаешь его печальную судьбу форуму после встречи с еверейским летаком, васька? Не забудь рассказать, васька, что руководили всем этим бардаком тысячи советских офицеров от низа до самых енералов и что с этого вышло.
osv
888 - 02.10.2015 - 06:13
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Последовательное и упорное сокращение финансовой и общественной базы терроризма — главный признак системного подхода к решению проблемы. Ты против?
Не, я не против.
Но помогаем же типа Сирии...
Гость
889 - 02.10.2015 - 07:01
Ах это сладкое слово наступление. когда то зимой 41, это слово придавало решимости нашим бойцам, когда отступать далее было уже некуда. а также во всех последующих операциях красной армии, когда жизненно необходимо было идти вперед и мочить врага штыком и гранатой, а и саперными лопатками, а и зубами грызть!

уверен в том что у сириян сейчас кураж будет, такой как надо и исламистов, терзающих страну не один год, разорвут на клочки.


как наши писали тогда, на танках, заветную надпись: "на берлин!" так и сирийцам можно писать "на Ракку!" и ведь свершилось!
890 - 02.10.2015 - 07:03
Цитата:
Сообщение от Nemec2 Посмотреть сообщение
руководили всем этим бардаком тысячи советских офицеров от низа до самых енералов и что с этого вышло.
Ну так расскажи, сколько тысяч офицеров СССР там было.
Гость
891 - 02.10.2015 - 08:09
Гость
892 - 02.10.2015 - 08:14
892-MemorieDiGesta > А это чтобы у некоторых горячих голов никаких там лишних мыслей не возникло.
ЗЫ. Ессичо, это про Турцию и саудитов... ну, и остальных тоже касается.
Гость
893 - 02.10.2015 - 08:28
Гость
894 - 02.10.2015 - 08:40
894-MemorieDiGesta > Этот тот самый упоротый безмозглик, который "спорил на любые деньги, что Крым через три дня вернется в Украину"?
Ну, тогда, да... Белковский - "это голова!"(с)
Гость
895 - 02.10.2015 - 08:51
896 - 02.10.2015 - 08:59
894-MemorieDiGesta >
И не Белковский вовсе это, а лишь его шкура, натянутая на барабан.
897 - 02.10.2015 - 09:34
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Ну а что ты можешь еще написать, когда американцы обычно одним "выстрелом" попадают в "крестик"... а у нас ковровое бомбометание не попадает даже в кадр... )))))))) Или попадает в цель одно из 8... ))))
Я же тебе привел пример когда они в страну не попали... Вот это точно бггггг...
Ну и 8 СПАБ в одну точку попасть не могут. Уж поверь мне на слово гамнитарий ты наш!!!
Гость
898 - 02.10.2015 - 09:37
Наши мазилы опять по стрелке не попали.
https://www.youtube.com/watch?v=fwkL...0&spfreload=10
Зато попали в склад боеприпасов, находящийся на данном объекте, произошла их детонация. Это привело к разрушению построек боевиков и автомобильной техники. Кроме того, был уничтожен командный пункт боевиков ИГ в районе Эль-атамана.
Гость
899 - 02.10.2015 - 09:38
+899 по стрелке, в смысле по крестику. Или как там это называется у профессиональных онолитеков.
Гость
900 - 02.10.2015 - 10:27
Адекватный анализ по Сирии
http://3mv.ru/publ/po_doroge_v_damask/3-1-0-48634
Гость
901 - 02.10.2015 - 10:34
http://www.anna-news.info/ Здесь новостЯ от Марата.
902 - 02.10.2015 - 10:39
Цитата:
Сообщение от Nemec2 Посмотреть сообщение
857-conqueror > Я про Арцав 19, про те несчастные ПВО Soviet Union ой, Сирии, превратившиеся в пыль и 78 совковых блохолетов при 0 фрагов у другой стороны. По львам Синая жахнуть можно только батоном, в остальных случаях устанешь ванек консервированных домой отправлять. Окрестные бабахи все попробовали уже, нишмагли.
От жеж 3.14здабол! А вот некоторые другие источники приводят совершенно другие цифири:
"В целом, истребители ВВС Сирии в ходе активных боевых действий с 6 по 12 июня 1982 г. уничтожили в воздушных боях 42 израильских самолета (в том числе, как минимум, пять F-15A и шесть F-16A), а также один ДПЛА, потеряв при этом четыре МиГ-23МС, шесть МиГ-23МФ, 26 МиГ-21бис и 11 МиГ-21МФ. Кроме того, израильским истребителям F-16A удалось уничтожить семь Су-22М и несколько МиГ-23БН."
Да, и про 25-й. Летчик только осваивал самолет. Сбили из-за угла. Смелые львы пустыни. Да... Еще один, разведчик, завалили толпой - ЗРК и пара F-15. Вот и все! Зато какие херои! На супер современных F15 гонять 21-е миги. Да. Львы пустыни одним словом.
P.S. Ну и завершение. Твой херойский ЦАХАЛ, кстати, тоже ни разу не встречался с современной мотивированной армией. Так чта засунь язык в джопу и помалкивай.
903 - 02.10.2015 - 10:55
Схема, просто и наглядно показывающая, кто чей друг, и кто чей враг на Ближнем Востоке. Без Израиля и Палестины, чтоб не усложнять :) На 26 марта этого года:



http://www.karlremarks.com/2015/03/i...political.html
Гость
904 - 02.10.2015 - 11:06
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
Наши мазилы опять по стрелке не попали. Зато попали в склад боеприпасов
Черт!.. Надо срочно уточнить у Санди, куда это следует отнести- к "одному", или к "семи". А то нифига не понятно, какие попадания идут в зачет - по стрелкам, или по целям.
Гость
905 - 02.10.2015 - 11:09
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Схема, просто и наглядно показывающая
Ну, вот! Всё сразу стало понятно!
Гость
906 - 02.10.2015 - 11:24
О-ХРЕНЕЛЛИ
Российские войска в Сирии – это очередной акт агрессивного вмешательства во внутренние дела другого государства, что является традиционной политикой Кремля. Чтобы в этот раз не допустить агрессию России необходимо начать сбивать самолёты РФ в Сирии, заявил сенатор из американского штата Арканзас Том Коттон.

Сенатор отметил, что «Мясник Путин» уже начал активную защиту Дамаска от повстанцев, желающих отстранить от власти диктатора Башара Асада.

Он уверен, что ВС РФ в Сирии находятся лишь для того чтобы защитить Асада от умеренных сирийских оппозиционных сил, таким образом сохранив свое влияние на Ближнем Востоке.
Гость
907 - 02.10.2015 - 11:25
907-Devi_Jones >НЕ ОБ ЭТОМ ли предупреждал Джон Керри говоря о том, что у ИГИЛ чудеснейшим образом может нарисоватся ПВО американского производства?
908 - 02.10.2015 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
907-Devi_Jones >НЕ ОБ ЭТОМ ли предупреждал Джон Керри говоря о том, что у ИГИЛ чудеснейшим образом может нарисоватся ПВО американского производства?
Ага... А у йеменских партизан С-300 и Фоготы.
909 - 02.10.2015 - 11:32
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Не, я не против. Но помогаем же типа Сирии...
Нельзя приготовить сэндвич, не зарезав коровы(с) Согласен?
Гость
910 - 02.10.2015 - 11:38
Чеченские спецслужбы задержали в республике группу участников "Исламского государства", сообщил глава региона Рамзан Кадыров.

© РИА Новости. Игорь Зарембо
Минобороны: авиация РФ уничтожила в Сирии инфраструктуру лагеря ИГ


"Три человека было: двое сочувствующих, один начинающий. Мы выявили их и задержали", — цитирует его "Русская служба новостей".

Кадыров отметил, что вербовщики успели переманить на свою сторону еще двух человек. По его словам, террористы пытались "вербовать людей из уважаемых семей".

"Знают, что, если человек от той семьи скажет что-то, это будет весомо. Поэтому они делают все что угодно, чтобы завербовать одного такого человека, чем 100 других", — добавил глава региона.

По словам Кадырова, работа по выявлению террористов и вербовщиков идет не только на территории Чечни: "В Сирию за ними отправляем. Приводим тех, кто ещё не доехал, не участвовал".


РИА Новости http://ria.ru/incidents/20151002/129...#ixzz3nOUQ2qla
911 - 02.10.2015 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
Три человека было: двое сочувствующих, один начинающий
Из одного крохотного Адыгейска десятки уехали.
Гость
912 - 02.10.2015 - 12:02
Российская авиация минувшей ночью в Сирии уничтожила командный пункт террористической группировки «Исламское государство» в провинции Алеппо. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«В результате прямых попаданий уничтожены командный пункт и узел связи вооружённых формирований ИГИЛ в районе Дар-Тааза провинции Алеппо», — сообщил Конашенков в ходе брифинга.

Вот глядь, опять ЗКП мочканули, а я то думаю чего с утрам проамериканская петушня раскукарекалась, с требованием вывода войск РФ с Сирии.
Гость
913 - 02.10.2015 - 12:03
Российские истребители Су-34 наносят удары по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии с высоты более 5 тыс. метров. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/120712

Опять беда, пзрк не достают на такую высоту.
SC
914 - 02.10.2015 - 12:34
​Турция и ее партнеры по возглавляемой США коалиции против «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка) — США, Великобритания, Франция, Германия, Саудовская Аравия и Катар — призвали Россию прекратить наносить авиаудары по сирийской оппозиции, пишет Reuters. Агентство ссылается на совместное заявление государств, которое распространил МИД Турции.

В заявлении Турция предлагает России «сфокусироваться» на борьбе с исламскими боевиками, а также выражает глубокую озабоченность авиаударами, которые в последние два дня наносит российская авиация по объектам в Сирии.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/10/201...7947a02322af9c
Гость
915 - 02.10.2015 - 12:42
banned
916 - 02.10.2015 - 12:52
Чечня готова отправить военнослужащих в Сирию для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, организация признана экстремисткой и запрещена в России), заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью радиостанции «Русская служба новостей» в пятницу, 2 октября.
«Я, как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», — заявил глава Чечни.
====
И кто тут спрашивал, что нафига нам Чечня? :)
Модератор
917 - 02.10.2015 - 13:15
"США, Великобритания, Франция, Германия, Саудовская Аравия и Катар — призвали Россию прекратить наносить авиаудары по сирийской" ахаххаа :)) а сирия попросила не прекращать :))) и чо делать? :))))
918 - 02.10.2015 - 13:18
919 - 02.10.2015 - 13:20
О как пригорает у партнеров, видать за 2 дня наши хорошо надавали бородачам)) Что, радует))) За то диванные эксперты, вчера весь день говорили, что вообще никуда не попапали, если бы не попали, пригорающие пуканы не выводили бы партнеров на орбиту с первой космической скоростью))
920 - 02.10.2015 - 13:22
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
"США, Великобритания, Франция, Германия, Саудовская Аравия и Катар — призвали Россию прекратить наносить авиаудары по сирийской" ахаххаа :)) а сирия попросила не прекращать :))) и чо делать? :))))
Их приглашали принять участие в коалиции, могли бы и совместно решения принимать по ударам. "Когда Путин делает выгодные предложения от них лучше не отказываться в расчете выторговать лучшие условия. Второе предложение будет менее выгодным а третье неприемлемым"


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены