0
- 29.05.2015 - 22:07
|
Введен запрет на импорт в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии Пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) Юлия Трофимова сообщила, что ведомство вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии. «Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России»,— приводит ТАСС слова госпожи Трофимовой. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство рассматривает точечные решения по смягчению продовольственного эмбарго, введенного в августе прошлого года в отношении поставок из Евросоюза и еще ряда стран, заявил в понедельник. Министр экономики Алексей Улюкаев пояснил, что это коснется импорта из Греции и Венгрии. Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2738302 | | |
2121
- 05.04.2018 - 17:42
| Ты ничего не попутал? Речь идёт о том, что одна из титульных наций (или меньшинство, как тебе удобнее) лишается поддержки своих школ государством. | | |
2122
- 05.04.2018 - 17:45
| На каковском? ;) | | |
2123
- 05.04.2018 - 18:02
| 2122-Легыч >На люксебуржском либо монакском - ни-ни. | | |
2124
- 05.04.2018 - 18:02
|
2119-Beholder 2018 >а в Канаде? На канадском? А в Швейцарии наверно на швейцарском? А в испанской Барселоне наверно все на испанском разговаривают? Дблблд! | | |
2125
- 05.04.2018 - 18:09
| Круче всех тут выступил Лихтенштейн. Иханные краеведы таки продавили ридну мову (в которой от немецкого есть кардинальные отличия, в частности бутерброд у них называется совершенно по другому)... но герцогство собралось с силами, и таки прихлопнуло дальнейшее распространение селянских напевов, издавая законы по французски, и обязав выпускников школ получать дальнейшее образование на человеческом языке, а не на суржике | | |
2126
- 05.04.2018 - 18:43
| 2120-Falcon >с того сударь что вы есть тупой как пробковое дерево. В вашей ссылке написано «основная школа», это до 9 класса, то что при совецкой власти называлось «средняя школа», ну та после которой вы в ПТУ пошли | | |
2127
- 05.04.2018 - 18:46
| Опть... опять началось... Люксембург жешь ;) Вот примерно так я всю жизнь и отношусь к литве-латвии... эээстонцы хоть называются не созвучно ;) | | |
2128
- 05.04.2018 - 18:48
|
2124-Палач >так точно;) еще мексиканский бывает:)))) Вы меня поняли в общем. Суть очень проста. Есть независимые государства которые имеют свои законы. Если в Швейцарии государственных языка аж 4 шт включая загадочный ретороманский, то например в России государственный только один. Хотя в России татар скажем живет больше чем в Швейцарии носителей того самого ретороманского. Чем Латвия хуже нас. Ну не хотят они заставлять своих чиновников поголовно учить русский. | | |
2129
- 05.04.2018 - 18:51
| Тем, что это не государство. Это колония, провинция... короче все, что угодно, но не государство | | |
2130
- 05.04.2018 - 19:04
| Всем лучше. Недочеловекам отказала в возможности учится на родном языке. | | |
2131
- 05.04.2018 - 19:43
| 2128-Beholder 2018 >да будет тебе известно, что в России есть школы, где обучение с 1го по 11й класс полностью проходит на родных языках коренных народов в Татарстане, Башкирии и Якутии. Всех предметов! Но русский там тоже конечно изучается. Но ЕГЭ сдают на русском языке. И до ввода ЕГЭ таких школ было около 30 языковых видов. Включая аварские, грузинские, армянские, казахские. И отменило эти школы не правительство, а сами проживающие в этих регионах. | | |
2132
- 05.04.2018 - 19:53
| хтоб мычал))) | | |
2133
- 05.04.2018 - 20:21
| уточни адрес, животное... от мозгов да.. но ты так и не понял своими куриными мозгами.. шо там другие нацинальные школы остаются.. | | |
2134
- 05.04.2018 - 20:22
| опять жиденько, засранец.. кто где кого заставлял???? | | |
2135
- 05.04.2018 - 21:01
| 2131-Палач > Зачем "туристу" такие тонкости. Он русским себя не считает. Иначе откуда такое отношение к проблемам русских в прибалтике? Он ведь в этой теме откровенно поддерживает и защищает политику дискриминации русских. | | |
2136
- 05.04.2018 - 21:27
| Цитата:
В России дети в школах федеральных округов учатся на своем родном языке (Чечня, Дагестан, Хакасия и т.д.) А в Латвии куда ты собралси в турне-будут запрещать детям учится в школах на родном языке-такие дела Бехольдя. | | |
2137
- 05.04.2018 - 21:31
| Туристик тут срет, приходиться учить его так не делать. | | |
2138
- 05.04.2018 - 21:36
|
Как вы все дружно возбуждаетесь от слова «Латвия»:)))) - Фалконь, на досуге поизучайте значение слова «сарказм», глядишь чего поймете? Или вы правда считаете меня таким же тупым как вы? Неее... я хотя бы знаю что в Латинской Америке не разговаривают на латыни:) | | |
2139
- 05.04.2018 - 21:38
| 2138-Beholder 2018 >не строй из себя идиота.. спрыгнуть не удалось с темы.. опять усрался по самые помидоры | | |
2140
- 05.04.2018 - 21:43
|
Итак еще раз про Латвию. На сегодня это отлельное государство. Так? Так. Отдельное государство может придумывать свои правила? Может. Эти правила могут не нравится мне, вас, Президенту Путину и кому угодно. Но так как государство все таки отдельное то правило оно устанавливает само. Далее. Латвия решила отменить обучение в средней школе на русском, перевести школы на латынь. Ладно шучу, на латышский. Нам не нравится? А сделать чего-то можем? Ну строго говоря нет. Шпроты кажется уже отменили а больше нам на них давить нечем. А че например Россия не начнет открывать и финансировать ЧАСТНЫЕ школы в Латвии на русском? Там есть такие тоже. Есть же Балтийская Академия в Риге где на русском все предметы, это ВУЗ такой. Там даже из России студенты учатся:) | | |
2141
- 05.04.2018 - 21:46
| Что "так"? Ты о том, что надо их обратно завоевать и избавить от несвойственного статуса? Ну... возможно... хотя если будет большой БУМ!, то их так и так стирать с карты - всеж дешевле, чем морочиться с новой ассимиляцией | | |
2142
- 05.04.2018 - 22:00
| Пока наблюдаем, что на демонстрацию протеста вышло в Риге ,где проживают сотни тысяч русских, жалких 3 000 человек с детьми.Позорище.Какое то покорное любой власти стадо, а не нация. | | |
2143
- 05.04.2018 - 22:33
| 2140-Beholder 2018 >идиото хромосомо.. речь не об этом.. то шо РФ может или не может это другой вопрос... | | |
2145
- 05.04.2018 - 22:39
| Цитата:
и кстати повторяй это каждый день.. каждый день, что бы помнить какой ты засранец, да и польза однако.. язык из американского тухеса вытащишь лишний раз | | |
2147
- 05.04.2018 - 22:47
| умница, послушный мальчик | | |
2148
- 05.04.2018 - 23:13
|
2147-Хаус MD >ну так:) Я милый, вежливый и отлично знаю Кунг-Фу. В общем я - редиска. - Это из мультика про Кунг-Фу Панду, там был эпизод где По побила редиска. | | |
2149
- 06.04.2018 - 01:47
|
2110-Beholder 2018 > Максим Соколов поделился публикацией Александра Дюкова. 13 ч · Я могу только принести покаяние в том, что в 1990-91 гг. сочувствовал латвийской независимости и выражал это сочувствие в своих газетных заметках. Простите, если можете. | | |
2150
- 06.04.2018 - 08:51
| ну почему-же нечем, есть чем, об этом госдума сказала - экономические методы, пошлины, товары, грузы и прочее | | |
2151
- 06.04.2018 - 15:39
| Мишка с футбольного поля домой отправился и сломал Латвии забор. https://russian.rt.com/ussr/news/500...d-slomal-zabor Ждем-с санкций)) | | |
2152
- 07.04.2018 - 12:30
|
Конкурс "Новая волна" приносил Латвии прибыль и рождал новых звезд, но теперь страна лишилась и внимания, и денег, заявил композитор Раймонд Паулс в интервью TVNet. По словам композитора, в Москве за хиты платят огромные деньги, а в Латвии не с кого взять денег. На вопрос, нужны ли стране все музыкальные фестивали, проходящие в ней, Паулс ответил, что необходимо, чтобы происходило движение, а фестивали были разной музыки, тогда Латвия "сможет привлечь к себе интерес". "Мы уже забыли, что в свое время этому способствовал конкурс "Новая волна", шум был, деньги были. Теперь его закрыли, нет ни шума, ни денег", — посетовал композитор. Также Паулс заявил, что фестиваль Лаймы Вайкуле никогда не сможет заменить "Новую волну". В Латвии пожаловались на Раймонда Паулса за выступление на русском языке Кроме того, композитор выразил сожаление, что Россия "криво смотрит на Латвию", из-за того что Рига "ищет везде шпионов" и запрещает въезд российским звездам. В связи с этим, по мнению Паулса, страна теряет российский рынок. Международный конкурс молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна" проводился в Юрмале с 2002 по 2014 год. В 2015 году конкурс переехал в Сочи после внесения Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии, выступивших за воссоединение Крыма с Россией, в список нежелательных для въезда в Латвию лиц. РИА Новости https://ria.ru/culture/20180407/1518119676.html | | |
2153
- 07.04.2018 - 15:50
| Цитата:
| | |
2154
- 07.04.2018 - 20:09
|
2153-Falcon > и жителям тоже правила могут не нравится. Бывает:) У нас например регулярно принимают разные законы про повышение акцизов на бензин - не нравится всем но цену повышают все равно. Или вот приняли закон о том что пиво можно только до 22:00. Скольким он понравится? Да никому не понравился. Однако приняли:) | | |
2155
- 08.04.2018 - 09:50
|
Воинственные попытки Эстонии бряцать оружием — это двойная игра, рассчитанная для внутреннего и внешнего рынков, которую всерьез никто не воспринимает, отметил журналист и политолог Армен Гаспарян в еженедельном обзоре событий стран ближнего зарубежья и Балтии для радио Sputnik. Внутреннему рынку нужно показать, что вот, дескать, вся Европа вместе с нами, с Эстонией, а внешнему контуру нужно показать, что страна крайне нуждается в защите, а для этого ей нужно оружие. Дескать, видите, творится полный беспредел: Трампа избрали, Скрипаля отравили, в Сирии бармалеев разогнали, Украина четыре года гибнет. Мы — следующие, русские обязательно придут, поэтому давайте, помогайте нам, давайте нам оружие, иначе и вам тоже крышка. При этом никто, конечно, всерьез ни с кем воевать не собирается. «С кем воевать? С Россией? Ядерное оружие мы сейчас даже не берем. С тем, что Владимир Владимирович 1 марта продемонстрировал?» — предлагает подумать Гаспарян. Поведение эстонцев, по его оценке, сильно напоминает поляков, которые тоже говорили, что Польшу оккупируют злые русские, поэтому им срочно нужны комплексы «Пэтриот». «Ну хорошо, значит, мы поставим в Калининграде комплексы «Искандер». Польша тут же говорит: вы видите, что творится? Нам нужно больше оружия», — напомнил политолог. Разница между этими странами лишь в том, что Польша — более любимая жена в «гареме», чем Эстония. На ниве отпетой оголтелой русофобии рядом с Польшей вообще, по мнению Гаспаряна, никто не стоит. Поляки были русофобами уже тогда, когда прибалты еще даже не мечтали о собственном государстве. Рассчитывать на то, что у Польши удастся отобрать этот «хлеб», наивно. Перебить высочайшие польские нормативы на ниве русофобии невозможно, даже стараться не стоит. «Вот купила Эстония оружие — и что дальше? Что изменилось? У России пропал оружейный потенциал, ее армия стала менее профессиональной? Может быть, у России изменилась военная доктрина и туда пунктом номер один записано «и особенное внимание мы уделяем Эстонии»? Ради чего это все?» — предлагает проанализировать ситуацию политолог. «Напрасно в Эстонии думают, что каждый русский, открыв утром глаза, хватается начищать автомат Калашникова и готовится идти оккупировать Эстонию. Эстония выбрала свой путь и не нужна России, — говорит Гаспаран. — Я с середины 90-х годов слышу эту затяжную песню о том, что «русские придут и захватят». Прибалтика в России никому не интересна с этой точки зрения». В связи с постоянными выпадами Эстонии в сторону России он предложил представить ситуацию, которая могла бы возникнуть после расселения коммунальной квартиры: «Вы жили в одной коммунальной квартире. В соседней семье был ребенок, не совсем здоровый на голову, он иногда чудил. Дом расселяют, коммунальная квартира разъезжается, а ребенок почему-то искренне считает, что он все еще живет с тобой. Он ходит с половником, бьет им громко по кастрюле, чтобы ты обратил на него внимание, дескать, ты знай, ежели чего, я тут». Ситуация эта, по его мнению, с каждым годом становится все более забавной. «Я жду, когда кто-нибудь из них (Прибалтов — Ред.) выйдет и скажет: мы все делаем назло России, а эти гадкие русские никак не реагируют. Ну, тогда обложите их еще санкциями какими-нибудь, что ли», — сказал Гаспарян. | | |
2156
- 08.04.2018 - 09:54
|
2154-Beholder 2018 > тобиш по товоему запретить почти трети населения учится на своем языке это хорошо и есть величайшее достижение демократии?просто выскажи свое мнение | | |
2157
- 08.04.2018 - 10:00
| за своё мнение не платят.. либо оно(своё мнение) выглядит некомильфо, типа, как у большинства (а для "настоящего интеллектуала" иметь такие же взгляды, как у "быдла" западло.. оне же - умнее и красивше..) | | |
2158
- 08.04.2018 - 10:01
| 2157-kaldyr > яйца покрасил? | | |
2159
- 08.04.2018 - 10:03
| и побрил?))) | | |
2160
- 08.04.2018 - 13:28
| Как тут среди вас принято говорить? Чемодан-вокзал-Европа? Ну или аналогичный вариант "Чемодан-Вокзал-Россия"? На самом деле я считаю что если в стране есть основной государственный язык то его нужно знать. Скажем если вы приехали в США и являетесь носителем испанского (приехали из Гватемалы например) то нельзя создавать ситуацию когда вы спокойно можете не интегрироваться в англоязычную среду. Иначе получаются закрытые анклавы в которых мягко говоря бог знает что там происходит. Ну скажем вот в России есть много таджиков и узбеков. Теперь представьте что они все дружно стали селиться в каком-то районе Краснодара, потом их стам стало много - тысяч триста собралось. Потом встал вопрос о том что им нужно построить для себя мечети, потом они попросили за счет бюджета организовать им полное среднее образование на таджикском. Вот не уверен что большинство жителей Краснодара были бы рады такой ситуации. Как минимум хотелось бы чтобы с нац.меньшинства знали язык страны в которой они живут, верно? К тому же в современном мире довольно странно знать только один язык. Скажем я не представляю себе как можно не знать английский - он же нужен постоянно. Живущим в Латвии вообще-то постоянно нужен латышский - причем для получения гражданства жителю Латвии нужно сдать латышский на уровень А2 - это совсем примитивный уровень. Примерно "моя ходить магазин покупать водка и балалайка". | | |
2161
- 08.04.2018 - 13:32
|
2160-Beholder 2018 >не путай теплое с мягким.. для того что бы знать язык страны, достаточно посещать уроки по этому языку.. как же тебе дибилу то объяснить, шо уничтожают только русские школы(другие оставляют) хотя русских там почти половина. | | |
2162
- 08.04.2018 - 13:40
|
2161-Хаус MD > 1. Сам дибил 2. Флакон же написал табличку в 2153 - русских 28%. 3. Большая разница изучать язык как иностранный или изучать все предметы на этом языке. Я вот в школе 10 лет учил английский - результат я знал "зис из зе тейбл" и "лондон из э кепитал оф грейт бритайн". Пятерка была между прочим. Зато через год попал в англоговорящую среду на пару месяцев (ни одна зараза ни слова по русски не знала) - так очень быстро выучил. И вспомнил все что в школе давали, и научился понимать значения новых слов путем объяснения их на английском и по контексту научился понимать. Так что не путайте - когда математику и физику будут преподавать на латышском его и правда выучат. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |