Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Шпроты - все. (http://forums.kuban.ru/f1044/shproty_-_vse-6874991.html)

Falcon 15.06.2017 18:21

[quote=aivariz;44360774]Судя по тому что эстонцы едут в ЕС а не Россию ответ очевиден. [/quote]
а если судить по тому что украинцы едут в Россию?

aivariz 15.06.2017 21:53

Дык Украина это та же Россия только без нефти и газа. Что вас удивляет ?

saurus 15.06.2017 21:55

Сейм Латвии запретил использовать диких животных в цирке. РТ

BeholderC6 16.06.2017 01:47

[quote=_Кошница_;44360889]Русские из одного региона переезжают в другой, латыши, крохотный народ едут в иную страну с иным языком, ччто останется от латышей через несколько десятков лет? Биологические особи, конечно будут, но будут ли они латышами?[/quote]
1. Вы действительно так переживаете за латышей? Они же не все едут кто нить да останется:)
2. В России кроме русских есть еще много разных национальностей, марийцы например или коми. Это как раз те регионы откуда много людей едет в Москву или Краснодар. Холодно там, а в Москве зарплаты больше, а в Краснодаре теплее. Не хотите начать переживать за многочисленные народы Российской Федерации?

GSP 16.06.2017 02:23

[quote=Бехолдер;44360846]Я там был в прошлом году. Не похожи они на вымирающих, все нормально у них. <...> Аналогия полная с Россией у которой многие переезжают из регионов в Москву или Краснодар. У нас вымирает Кемеровская область или Красноярский Край? [/quote]
Не просто похожи, а вымирают:
- экономика в опе, с работой проблемы;
- население катастрофическими темпами уменьшается, уезжают умные, энергичные, крепкие, качество остающихся... сам понимаешь.
- бюджет прибалтик на 1/3 из дотаций (а с этого года их основательно подрезали);
- по меркам ЕС, можно считать нищими.
Про Кемеровскую не скажу, а с КК сравнение абсолютно некорректно.
Спрашивать: "А почему же не едут в Россию?", - может только какой-нибудь айвариз. Не едут, потому, что:
1. в ЕС могут работать без лишних геморроев, в России нет.
2. Зарплата в ведущих странах ЕС в абсолютном показателе (в евро) больше.
3. Есть шанс остаться в странах с хорошей социалкой, пенсией.

aivariz 16.06.2017 07:36

[quote=GSP;44363003]Зарплата в ведущих странах ЕС в абсолютном показателе (в евро) больше.[/quote]

Т.е. в России ситуация хуже чем в Прибалтике по поцреоты все кричат -"шпроты все"

801 16.06.2017 07:46

1566-aivariz >ну конечно хуже, Россия в полной жопе и скоро развалится нахрен.
Доволен? Запиши себе в перемогу.

Тунгус 16.06.2017 07:48

[quote=aivariz;44363133] Цитата: Сообщение от GSP Зарплата в ведущих странах ЕС в абсолютном показателе (в евро) больше. Т.е. в России ситуация хуже чем в Прибалтике по поцреоты все кричат -"шпроты все" [/quote]
Айви ты мну сразил... Объясни пжалуста свою логическую цепочку до твоего вывода:"Зарплата в ведущих странах ЕС в абсолютном показателе (в евро) больше. Т.е. в России ситуация хуже чем в Прибалтике"

aivariz 16.06.2017 07:49

[quote=Разум;44363139]Россия в полной жопе[/quote]

Поцреотам похоже там уютно , что неудивительно учитывая их интерес к лицам нетрадиционной ориентации.

801 16.06.2017 07:54

1569-aivariz >хм. Виртуальная жопа у тебя ассоциируется с гомосятиной а обвиняешь в этом ты других)))
В другой раз когда захочешь высраться-штаны снимай.

saurus 16.06.2017 08:00

Эстония откроет первое в мире виртуальное посольство в Люксембурге, где будут храниться копии важных баз данных и регистров. Соответствующее соглашение между странами было одобрено 15 июня на заседании правительства этой балтийской республики. Об этом передает Казинформ со ссылкой на ТАСС.

«Мы очень гордимся тем, что это первое в мире виртуальное посольство. Виртуальное посольство Эстонии приведет к инновациям не только в технологической сфере, но и в международном праве. Виртуальное посольство будет в юридическом плане настоящим посольством, у него будут те же права, что и у физического посольства Эстонии», - передает слова министра предпринимательства и информационных технологий страны Урве Пало местное информагентство BNS.

В этом виртуальном посольстве Эстония будет хранить критически важные данные и услуги за пределами своей территории при условии, что им будет гарантирован иммунитет.

«Виртуальное посольство создаст важную дополнительную гарантию безопасного хранения данных эстонского государства и поддержания работы жизненно важных информационных систем. Наше информационное общество опережает другие европейские страны, мы достигли в развитии своей цифровой сферы эффективного и разностороннего уровня. Поэтому особенно важно защитить функционирование нашей электронной администрации», - отметила она.

Решение создать виртуальное посольство Эстонии в Люксембурге было принято в связи с тем, что именно в этом государстве есть дата-центры высокой надежности, соответствующие стандартам НАТО. Ожидается, что это соглашение будет подписано главами правительств двух стран 20 июня в Люксембурге.
[url]https://forbes.kz/news/2017/06/16/newsid_147429[/url]

Big_Pilajol 16.06.2017 10:07

[quote=Бехолдер;44362997]1. Вы действительно так переживаете за латышей? Они же не все едут кто нить да останется:)[/quote]Учитывая их рождаемость,она у них и при совке была ниже чем у русских-эмиграция добьёт этот этнос.Мы потом заберём эти земли, бывшей Рижской, курляндской и Митавской губерний.Без латышей. Чего мне-то переживать:-))
Учитывая, что процент русских в независимой Латвии вырос.:-)[quote=Бехолдер;44362997]Не хотите начать переживать за многочисленные народы Российской Федерации? [/quote]Не хочу, они также обречены на ассимиляцию,как и латыши.Это СССР еще долго их держал на плаву,в той же Франции все региональные и этнические отличия зачищены до костей.

GSP 16.06.2017 10:36

[quote=aivariz;44363133]Т.е. в России ситуация хуже чем в Прибалтике по поцреоты все кричат -"шпроты все" [/quote]
Конечно хуже, ты же сам буквально вчера постил про МРОТ! Или рыбка уж опять забыла?
[b]aivariz[/b], срочно мигрируй в Прибалтику, пока они великую европейскую стену не построили! (загран то у тебя хоть есть?)

aivariz 16.06.2017 12:01

Патриот отличается от поцреота тем что считает что жизнь в России можно было сделать лучше

поцреот - и так сойдет

saurus 17.06.2017 13:43

NEWSru.com ‎
Три парома для железнодорожной переправы Усть-Луга - Балтийск свяжут Калининградскую область остальной Россией. Распоряжение об организации переправы и строительстве паромов подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

Falcon 17.06.2017 13:44

[quote=aivariz;44364274]атриот отличается от поцреота тем что считает что жизнь в России можно было сделать лучше[/quote]
но нихрена не делает ?типа тебя*

BellaDonna 21.06.2017 17:10

Россия намерена организовать паромное сообщение через Усть-Лугу и Балтийск для связи с Калининградской областью в обход Литвы. Закономерное решение, учитывая жесткость антироссийской позиции Вильнюса. Судя по всему, сложились все условия – инфраструктурные, финансовые – для реализации этого масштабного проекта.

То, что руководство России озабочено транспортной и логистической связностью территории страны, стало понятно уже довольно давно. Масштабнейшие дорожные работы наблюдают в последние годы практически все жители страны. Счет вновь построенных мостов (как через водоемы, так и сухопутных) идет на сотни, причем некоторые из сооружений имеют колоссальный размах.

«До недавнего времени Литва была на особом положении в силу критической значимости поставок через ее территорию в Калининградскую область»
Однако новости последнего времени дают основания думать, что уровень озабоченности данным вопросом в Кремле вырос еще больше.

Владимир Путин на своей прямой линии сообщил, что идет реанимация планов по строительству переправы с материка на Сахалин. Причем обсуждается вариант как моста, так и туннеля. Примерная стоимость проекта, по словам главы государства, оценивается в 286 млрд рублей.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт уже заявил, что это поможет в развитии трех районов Хабаровского края, через которые пройдет железная дорога.

А 17 июня стало известно, что правительство России утвердило план паромного сообщения с Калининградской областью, предусматривающий в том числе строительство трех грузопассажирских паромов, которые будут работать на линии Балтийск – Усть-Луга.

Причины в данном случае очевидны, поскольку это позволит переориентировать на паромную линию большую часть грузопотока Калининградской области, который сейчас проходит через территории Белоруссии и Литвы.

Постепенный, но неуклонный отказ от транзита, в первую очередь через Литву, связан и с экономикой, и со сложным комплексом политических и военно-политических причин. Жесткая антироссийская позиция (как риторика, так и действия) Вильнюса никогда не являлась секретом, но в последнее время она поднялась на новый уровень.

Из совсем недавних новостей стоит вспомнить признание литовским парламентом Белорусской АЭС, которую строит Росатом, «угрозой национальной безопасности», покупку на свои деньги президентом республики Далей Грибаускайте перископа для украинской армии. Кстати, именно Литва первой предоставила Украине летальное оружие, передав Киеву в 2016 году 146 единиц оружия разработки и производства бывшего СССР.

Именно литовское руководство отличается наиболее громкими заявлениями об «агрессивной милитаризации» Калининградской области, а есть еще активнейшее сотрудничество в рамках НАТО и строительство стены на российско-литовской границе.

В этих обстоятельствах совершенно естественно желание Кремля создать альтернативный канал сообщения с российским эксклавом, связь с которым зависит от столь недружелюбного партнера. Не менее важным является нежелание Москвы «кормить» подобного транзитера.

В принципе, аналогичный путь уже в значительной степени прошли Эстония и Латвия, которым Россия в последние годы не торопясь, но неуклонно режет транзит, перенаправляя грузопотоки через другие перевалочные пункты. Однако до недавнего времени Литва в этом отношении была на особом положении в силу критической значимости поставок через ее территорию в Калининградскую область, оторванную от остальной России.

Судя по всему, Россия созрела для принципиального решения и этой проблемы. Не исключено, что одной из последних капель стала недавняя история, когда литовские пограничники сняли с поезда четырех российских военнослужащих.

Следует отметить, что под «созреванием» для данного решения надо понимать не столько моральное, сколько материальное. Москва уже давно перешла Рубикон в принятии жестких экономических решений в отношении прибалтийских республик. Однако одной психологической готовности в данном случае недостаточно.

Перенаправление грузо- и, что в каком-то смысле даже более важно, пассажиропотоков требует огромной работы: от создания инфраструктуры до перестраивания логистических потоков, которые складывались десятилетиями и чье изменение требует колоссальных вложений.

Значение порта Усть-Луга в данном контексте переоценить невозможно, а решение федерального правительства возносит его еще на более высокий уровень.

Недавно российский посол в Литве напомнил, что республика задолжала Москве 72 млрд долларов. Чем дальше, тем яснее, что это не было шуткой.

piton9 21.06.2017 17:32

Лучше помочь Александру Григорьевичу завоевать Литву. Будет дешевле.

BellaDonna 21.06.2017 17:59

Латвийские компании обратились к властям страны с требованием компенсировать им доходы на сумму 8,3 млн евро в связи с решением Кабмина не участвовать в реализации проекта газопровода «Северный поток – 2» С таким требованием к латвийскому премьеру Марису Кучинскису обратились компании Noord Natie Ventspils Terminals и Baltijas ekspresis. Первая из указанных компаний просит компенсировать 2,5 млн евро, которые она недополучит за услуги по перевалке грузов, 700 тыс. евро — за хранение грузов и за их техническое обеспечение — 2,5 млн евро. Baltijas ekspresis требует компенсацию в размере 2,5 млн евро за услуги перевозки грузов по железной дороге. Как заявил член правления Noord Natie Ventspils Terminals Айвар Гобиньш, «Северный поток — 2» мог бы обеспечить терминал работой на полтора года, он повлиял бы на техническое развитие и опыт компании. В апреле правительство Латвии решило не поддерживать участие Вентспилского порта в строительстве газопровода «Северный поток — 2», как и вообще любые мероприятия на территории республики, связанные с этим проектом.
Читать далее: [url]http://ukraina.ru/news/20170621/1018806396.html[/url]

KinDzaDza 21.06.2017 18:13

[quote=aivariz;44364274]Патриот отличается от поцреота тем что считает что жизнь в России можно было сделать лучше[/quote]все хотят жить лучше чем в данный момент.. это сущность людская.. вопрос как и какой ценой?

BellaDonna 21.06.2017 19:52

[quote=aivariz;44364274]Патриот отличается от поцреота тем что считает что жизнь в России [b]можно [u]было[/u][/b] сделать лучше[/quote] так после драки то все горазды кулаками махать, если бы да кабы. только история не терпит сослагательного наклонения. Если хочешь что-то СДЕЛАТЬ - сделай, а не ной что все плохо, все пропало, все все делали не так и не в то время, вот если бы да кабы. Так что, друх ситный, тв как раз и есть этот самый пуцреот

aivariz 22.06.2017 08:04

[quote=Хаус MD;44389559] вопрос как и какой ценой?[/quote]

Думаете судьба членов кооператива "Озеро" дороже ?

BellaDonna 22.06.2017 09:46

1582-aivariz > думаю, каким надо быть идиотом, чтобы во всех СВОИХ бедах винить кооперативное движение. А может тебе что в своей консерватории подправить?

saurus 19.07.2017 18:23

РИА Новости, Николай Адашкевич. Лыунаская (Южная) префектура полиции Эстонии нашла велосипед, украденный 14 лет назад с балкона многоквартирного дома в городе Тырва, владелица "была изумлена", сообщил в среду портал эстонского телерадиовещания.
"После похищения велосипеда его владелица сообщила о пропаже полиции и указала номер на его раме. Хотя в то время велосипед найти не удалось, в этом году его нашли в городе Валга, полиция сообщила об этом владелице, которая была изумлена его возвращением", — говорится в сообщении.
Полиция советует владельцам велосипедов хранить все документы и сфотографировать велосипед, чтобы в случае кражи можно было установить владельца.

РИА Новости [url]https://ria.ru/world/20170719/1498760877.html[/url]

Lich 19.07.2017 18:30

[quote=saurus;44524808]и сфотографировать велосипед[/quote]Каждую купюру-денгу фоткать надо!

piton9 19.07.2017 18:53

[quote=saurus;44524808]которая была изумлена [/quote]Чего ж изумляться? Это же эстонцы! Мопед бы искали 30 лет. Но обязательно бы нашли!

saurus 08.08.2017 05:20

В новых польских паспортах не должно использоваться изображение вильнюсских Святых ворот (Острая брама, Ворота зари), заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Ненормально, когда используют фотографии других стран, тем более, зная, что в нашей истории были разные страницы. Что касается Вильнюса, судьбы этого края, это еще болезненнее. Поэтому нужно учитывать эти обстоятельства», — сказал в интервью Lietuvos žinios Линкявичюс.

Он выразил надежду, что изображения Ворот зари в польских паспортах не будет. Узнав о такой инициативе, министр вызвал временного посла Польши в Литве.
[url]http://www.rosbalt.ru/world/2017/08/04/1636183.html[/url]

KinDzaDza 09.08.2017 10:05

[img]https://cs6.pikabu.ru/post_img/2017/08/09/5/1502260026123549438.png[/img]

saurus 09.08.2017 16:26

РИА Новости. Вооруженные люди захватили отель Garden Palace в Старой Риге, сообщают местные СМИ.
Как передает радиостанция Baltkom со ссылкой на представителя Государственной полиции Саманту Чапковску, люди с оружием ворвались в отель в ночь на среду из-за конфликта владельца и одного из постояльцев.
По словам главы правления заведения Улдиса Скудры, которого цитирует интернет-издание NRA, нападавшие заходили в номера, выгнали одну из постоялиц на улицу и силой отобрали у нее документы и телефон, чтобы она не могла вызвать полицию. К правоохранителям обратились хозяева гостиницы.
Владельцы отеля заявляют, что в здании до сих пор находятся вооруженные люди, а их внутрь не пускают. Работа гостиницы парализована, на территории находится много людей в камуфляже. Полицейские оцепили здание, закрыты также принадлежащие отелю бар и кафе.
Полиция пока не сообщает подробности происшествия.

РИА Новости [url]https://ria.ru/world/20170809/1500070488.html[/url]

BellaDonna 09.08.2017 20:05

Неожиданным заявлением отличился Анатолий Вассерман. Известный публицист рассказал, что Латвия и Эстония юридически всё еще принадлежат России. Новость об этом сообщает «Федеральное агентство новостей». В своём тезисе интеллектуал ссылается на договора 18 века. По словам Вассермана, страны Прибалтики в любой момент могут вернуться в состав РФ. На этот счёт он рассказал следующее.
Анатолий Вассерман напомнил, что в 1721 году Эстония и Латвия были куплены Россией за 2 миллиона талеров, что равняется приблизительно нескольким десяткам тонн серебра. Литва же, по словам эксперта, перешла под контроль России в 1794-м и её жители были абсолютно не против. В любой момент все три прибалтийские республики могут вновь войти в состав РФ. Для этого им следует выйти из Евросоюза и объявить референдум о вхождении в состав России.

KinDzaDza 09.08.2017 20:14

[quote=saurus;44613895]Вооруженные люди захватили отель Garden Palace в Старой Риге, сообщают местные СМИ.[/quote]это украинские активисты

aivariz 13.08.2017 20:49

Тем временем пока шпроты догнивают - во встающей с колен России...
[img]https://pbs.twimg.com/media/DGuSkZHXcAEkQVx.jpg[/img]

BellaDonna 15.08.2017 12:34

Вильнюс и Клайпеда никогда не были в составе Литвы до советского периода ее истории. Об этом на форуме «Донузлав-2017» заявил экс-вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Есть элементарные исторические факты. Литва, созданная как самостоятельное государство только в 20 веке, юридически получила город Вильнюс и Виленскую область в свой состав только по пакту Молотова-Риббентропа в 1939 году. За Вильнюс в течение многих десятилетий шел спор – является ли этот город польским, литовским, белорусским.

Если мы в 1989 году, тогдашнее руководство СССР, осудило пакт Молотова-Рибентроппа, Литва осудила его, то это очевидно – вы пришли в гости, когда вы уходите – не уносите с собой шубу хозяев. А Вильнюс они получили только по этому пакту. Если пакт осужден – возвращайте город. СССР или Польша разобрались бы ¬ чей Вильнюс.

Я живой свидетель, я был в составе российский делегации в Вильнюсе. Из него тогда эвакуировали предприятия в Каунас, потому что исторически столица Литвы – Каунас. Вильно – не столица Литвы, это только в социалистической Литве сделали столицу.

Клайпеда или Мемель был предметом международного спора весь 20 век. Литва захватила эту территорию в нарушение решений Лиги Наций. Лига Наций с этим не согласилась. Там большинство населения было не литовское. Тем не менее, они захватили, но еще до вступления в СССР официально передали Германии. И Мемель стал частью гитлеровской Германии, еще в 1939 году, весной.

В 1940 году Литва вошла в СССР. Они говорят: мы не входили, нас оккупировали. Ладно, считайте так, оккупировали. Литва не признает никаких решений с 1940 по 1991 год. Парадокс в том, что в 1940 году Литва не имела в своем составе Клайпеды.

Клайпеду получил СССР по результатам Второй Мировой войны, после победы над Германией, как и Калининград, Кенигсберг. И решение о включении этой территории в состав Литовской ССР было принято в 1950 году.

И, если следовать элементарной логике, то если вы не признаете советских решений, никаких – с 1940 по 1991 год, то, значит, вы не признаете решение 1950 года о включении Клайпеды в состав Литвы. Значит, Клайпеда оставалась в СССР.

В чем одно из преступлений Горбачева, когда он подписал признание независимости прибалтийских республик в нарушении своих полномочий? В том, что он от именно СССР отказался от территориальных претензий», — сказал Бабурин.

aivariz 15.08.2017 12:45

[quote=БеллаДонна;44632108]Литва, созданная как самостоятельное государство только в 20 веке[/quote]

Госдура она такая госдура....

Погуглил бы про Великое княжество Литовское пока Роскомнадзор не все перекрыл.

BellaDonna 15.08.2017 12:50

1595-aivariz > а ниче, что великое княжество литовское в большей части беларусь? ты погугли

aivariz 15.08.2017 13:32

Дык и в России большую часть занимали всякие коряки да татары. Что с того ?
Посмотри на Рим и и римскую империю. На Монгол и монгольскую империю. Обычное дело собственно.

Вместо признания что с госдуры ляпнули чушь начинаете отмазывать.
Факт в том что именно Литва как раз как самостоятельное государство очень даже была.

Злобный 15.08.2017 14:05

1597-aivariz > Айварка, ты как типично тупорогий хохля - ищешь государственность там где она с собаками и то не найдется! Скажи мне, тупой говорун - когда Литва ЗАКОНЧИЛАСЬ как расостоятельное государство перед тем как вновь вылезти из жопы Февральской и Октябрьской революций? Ну, погугли, тупко! Ладно, не пачкай клаву своими грязными корявками - я и так по памяти могу сказать что Литва прекратила существование в качестве самостоятельного государства где-то в середине шестнадцатого века - образованное слиянием пшеков и лабусов образование Речь Посполитна было государством в котором правил избираемый шляхтой круль - но замес в том что польской шляхты было десять на одного с литовской. Из всех шляхтенских литовских родов одни Радзивиллы имели кое-какой вес в Посполитной, остальные были по тогдашнему наименованию "клиентами" Радзивиллов. И не смотрря на то что Радзивиллы были богатейшим родом Речи Посполитной ни разу им не пришлось погреть задом трон этой "демократии" - все худосочные Лещинские да Любомирские его попцом грели, даже францзов приглашали там посидеть...
Вот и мера того насколько Литва была "уважаемой" в Речи Посполитной и насколько "самостоятельной". В этом "союзе" польский орел срал с высоты своего полета на литовского конника...
Так что запиши в мемориз, айвара - самостоятельного государства "Литва" на мировой карте не стало в середине 16 века. Поскольку после Польши "самостоятельная" Литва попала в состав Российской Империи. Вместе с Польшей.
Снова "независимая Литва" прорезалась в 1917 году - под немецкой оккупацией. И только поражение Германиив ПМВ сделало Литву независимым государственным образованием. Естественно оно было таковым в голой теории, с первым же чихом СССР в 1940 году самостийность Литвы сдулась вместе с самостийностью двух других футбольных полей. Потом снова под немцами. Потом опять под СССР.
Если взять период с середины 16 века по нонешний день то на 3 с половиной века самостоятельности у Литвы было менее полувека.
Это конечно больше чем у каклей - но все таки говорить о том что [quote=aivariz;44632413]Литва как раз как самостоятельное государство очень даже была[/quote] эт явный перебор.

aivariz 16.08.2017 08:16

"Наш человек в Риге" доносит -

[em]Первые, с кем мне пришлось столкнуться - конечно, чиновники. Миграционная служба, ГИБДД для постановки машины на учет, налоговая для открытия ИП и тд. И тут заметен потрясающий контраст после России. Все службы работают, как надо, все очереди организованы и быстро движутся, на любые глупые вопросы ответят и разжуют. Латвийские чиновники - просто умнички! Всегда с уважением, всегда с искренним желанием вникнуть в ситуацию и помочь. Даже в ГИБДД, куда я в России всегда шел с большой неохотой и предвкушением ушата дерьма на голову. А тут - милая девушка на ресепшене помогает взять нужный номерок, милая девушка за столиком за 10 минут оформляет постановку машины на учет, говорит, в каком терминале можно купить страховку и как на ней сэкономить, разворачивает свой компьютер, чтобы в гуглвью показать, как доехать до станции техосмотра. Вообще другая планета!
Да и миграционная служба - всегда самая клоака в любой стране. Ведь им приходится иметь дело с самыми бесправными членами общества, которым некуда жаловаться. Я наслышан, через что приходится проходить в российском ФМС иммигрантам из Узбекистана. А тут - очень уютное дружелюбное заведение с добрыми тетеньками.
Ну и еще до переезда был удивлен, насколько легко общаться с любым ведомством по электронной почте. Куда только я не писал свои глупые вопросы, везде получал оперативный и развернутый ответ.
Дальше - люди. Люди менее угрюмые, чем в Питере, более улыбчивые и отзывчивые. Возможно, некорректно сравнивать рижан с населением мегаполиса. Подозреваю, что от части это эффект небольшого города.
Хотя, если смотреть на поведение водителей на дорогах, то такое уважение друг к другу и к пешеходам недостижимо и в маленьких российских городах.

[/em]

[url]http://bondarev.livejournal.com/68269.html[/url]

лёва7 16.08.2017 08:23

1599-aivariz > Человек как-будто из леса? Сейчас во многих российских городах МФЦ и ГИБДД по электронной очереди. Всё решается предельно быстро. Ну может быть чай с мятой и ухо под пепельницу не предлагают!))

saurus 16.08.2017 13:11

ПИОНЕРСКИЙ /Калининградская область/, 16 августа. /ТАСС/. Российские порты должны обеспечить конкурентоспособные условия, чтобы принять на себя грузовые потоки, которые сейчас идут через зарубежные гавани.
Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России.

Подробнее на ТАСС:
[url]http://tass.ru/ekonomika/4484882[/url]


Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.