К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Щепетильный вопрос

Гость
0 - 11.01.2019 - 13:50
Сегодня показывали в новостях про больную девочку с Ростова(писец какая редкая генетическая болячка), ей надо лекарств на примерно 750.000 евро в год! Я не путаю, там если точно 738.000 вроде, по 2 баночки какой то хрени в день, каждая больше 1000 евро.
Так вот с одной стороны как бы жизнь ребенка, с другой стороны за несколько лет можно детскую поликлинику построить и спасти тысячи детских жизней.
А как бы этот вопрос решил Навальный и иже с ними?, с условием что или или. И туда и туда одновременно денег нет.

Варианты ответа типа надо меньше воровать не подходит. Или Или!

Что скажет кальтенбруннер?

Гость
81 - 11.01.2019 - 18:35
78-Хаус MD > Это щас анархия по понятиям.
Однозначно, если бы сейчас госдура и "правительство" прекратили свое безумство - всем бы стало лучше.

А в стране с эффективным госуправлением и с отключенным правительством все работает. Пример сам найдешь?
Гость
82 - 11.01.2019 - 18:45
81-Claw15 >
Пока смотрел кино.
отвечай , ирод.
Гость
83 - 11.01.2019 - 18:56
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Ээээ нет! Твой текст не цель, а уже действие:
это ты просто плохо знаешь русский язык и науку системного анализа
вот если я скажу: надо сделать так, чтобы ты пробежал 100м лучше мирового рекорда
Глагол тот же- сделать- но ты ж не будешь говорить, что это "действие". Это именно цель,которую можно достичь несколькими путями. Так и зарплаты можно сделать близкими к средним разными способами. У навального способы тупые. У меня - нормальные.
Гость
84 - 11.01.2019 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а когда олигархи кончатся вместе с часами, что будем делать ?
если мыслить крайностями, то, условно, если принципиально качество жизни массы не упадет из-за спасения одной жизни, то жизнь можно спасти, а если упадет - то нужно спасти массу
если на реальных примерах, условно, допустим, если миллиард людей, чтобы спасти миллион жизней, выужден будет отказаться от тойоты на 10 лет в пользу хендая, то, аверное, стоит спасать, а вот если для спасения миддиона этого придется загубить, допустим, несоколько видов растений и животных - то нельзя спасать людей, лучше животных. А вот если миллиарду человек переселиться из жилья "1 комната на 1 человека" в жилье "1 комната на двоих члеовек" - то нужно,видимо, решать как-то голосованием. Ну, если миллион,допустим- местные,типа какие-ить "размножающиеся как зайцы" представители какой-то нации - то нет смысла. Нужно их в резервацию сувать и воспитывать. Допустим. Как-тотак. Там нюансы надо учитывать. Но учитывать можно. Всегда есть математический принцип наименьшего зла.
Гость
85 - 11.01.2019 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а ты большевичок, парень ..
... сказала жирная крыса, пытавшаяся стащить кусок сыра, но получившая ботинком)

83-taras >
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
надо сделать так, чтобы
У Навального тоже такое начало. Дальше все разложено по полочкам и следует одно за другим. У тебя тоже некое популисткое действие, но в один клик) Ты не хунвейбин случайно?)
Гость
86 - 11.01.2019 - 19:05
Цитата:
У Навального тоже такое начало.
Так как бы поступил Навальный?
Гость
87 - 11.01.2019 - 19:07
Цитата:
Дальша все разложено по полочкам и следует одно за другим.
вряд ли там по полочкам все разложено
человечество до сих пор не разложило эти вещи ни для реализации коммунистических, социалистических идей ни для реализации капитализма
ну и навальный.. что может ормального сказать клоун, размазывающий зеленку по морде? или привлекающий детей к своим акциям? Ниче серьезного он не может,ну, откровенно.. Ну я не могу такому человеку верить,этонесерьезно- зеленку размазывать и детей. Это - шоу, а не серьезные дела.
Гость
88 - 11.01.2019 - 19:09
Цитата:
Ты не хунвейбин случайно?)
я ж писал сатанисту, что большевизмом не страдаю
"уравниловка" в классическом понимании большевиков - это печально, и не о ней речь вообще
Гость
89 - 11.01.2019 - 19:10
86-Хаус MD > Нашел бы денег для помощи. Их в стране очень много. Про профицит в 4 триллиона в прошлом году слышал? По большому счету на данный момент и отбирать ни у кого не надо (пока не спистили).

Но начать надо с восстановления справедливого доступа к ресурсам. Тогда начнется взрывной рост экономики.
Гость
90 - 11.01.2019 - 19:14
Цитата:
вряд ли там по полочкам все разложено человечество до сих пор не разложило эти вещи
Речь о текущей редакции программы, у которой цель - постороения прекрасной России будущего. К моменту реализцации естественно она изменится и по ходу неизбежно будут коррективы. Потому что по этой программе должене быть консенсус в обществе через свободные выборы и обсуждение в новом парламенте. А может и на референдуме.
Это тебе не опросить про счастье и столько выдать. Тут счатье и кончится)
Гость
91 - 11.01.2019 - 19:16
Цитата:
Нашел бы денег для помощи. Их в стране очень много. Про профицит в 4 триллиона в прошлом году слышал?
Условия задачи Или или!!! НЕТ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ!!!!!
Не надо придумывать никаких новых условий.

Жду ответа!
Гость
92 - 11.01.2019 - 19:18
91-Хаус MD > Ты тупой? Есть деньги. Но путен этой девочке их не дает. Также как и пенсионерам. Также как и всем гражданам - повышая поборы при огромном профиците.
У путена твоей дилеммы нет - он их не даст.
Гость
93 - 11.01.2019 - 19:19
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Условия задачи Или или!!! НЕТ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ!!!!! Не надо придумывать никаких новых условий.
предлагаю другую задачку

Вован психанул и нажал Большую Красную кнопку , после чего пригласил желающих поднять России в оставшиеся 30 минут!

Ваши действия ?
Гость
94 - 11.01.2019 - 19:30
Цитата:
Ты тупой? Есть деньги.
Условия задачи не меняются!
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
пролегаю другую задачку
Ответишь на мой вопрос и я отвечу.
Гость
95 - 11.01.2019 - 19:39
94-Хаус MD > Если денег реально нет, то можно и пособирать. Отдать свой дневной президентский заработок, призвать к этому других (у сечина 3 миллиона в день сейча, у мюллера 4). Краундфандинг - это нормально.

Но циничнось нынешней ситуации в том, что деньги есть. И в бюджете, и у госкомпаний (с одной стороны сосущих бюджет, с другой стороны недоплачивают в него налоги и дивиденты). Как видишь, большое количество источников уже прям сейчас, чтобы помочь и этой девочке, и поликлинники построить.

Я ответил. Отвечай ты, хотя я тебя вроде и не спрашивал)
Гость
96 - 11.01.2019 - 19:39
Цитата:
Потому что по этой программе должене быть консенсус в обществе через свободные выборы и обсуждение в новом парламенте. А может и на референдуме.
дружище, я и говорю о том, что человек, который развитие страны оценивает с точки зрения наличия в ней свободных выборов, референдума и парламента - это популист и шоумен, политик низкой пробы
общество не может себя развить за счет свободных выборов своего лидера сегодня
оно просто должно работать, саморазвиваться, само по себе, при любом лидере, развивать каждого своего гражданина как можно лучше
сегодня общество имеет возможнотсь это делать - развивать каждого своего гражданина как можно лучше
просто в силу своих ценностей в виде "заработать побольше, а там- хоть трава не расти" как в "элитах" так и в "среднем классе" это идет достаточно медленно
Гость
97 - 11.01.2019 - 19:40
Цитата:
за то что бы лишить тысячи детей
Бггг вообще не сомневался, что говномудэ будет против. Иди вон сосни еще за свой выбор в помощь венесуэлле на 6 лярдов :)
Гость
98 - 11.01.2019 - 19:42
Цитата:
Условия задачи Или или!!! НЕТ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ!!!!!
Бггг решение задачи: 1. дать таким как ты звиздюлей и перевести на 12 часовой режим работы, из них 11 часов бесплатно, отчисление денег на строительство клиник, помощь детям;
2. отменить всем мудэ пенсии напрочь, хай за счет своей шайки выживают.
Гость
99 - 11.01.2019 - 19:43
Цитата:
наличия в ней свободных выборов, референдума и парламента - это популист и шоумен, политик низкой пробы
Пипец! Ладно, создавай и дальша глупые темы в ожидании доброго, да еще и умного царя)

Но отложи себе на памать: главное условие развития - конкуренция. В ее отсутвии "само по себе" все только вырождается.
Гость
100 - 11.01.2019 - 19:45
Цитата:
Ладно, создавай и дальша глупые темы в ожидании доброго, да еще и уного царя)
меня нонешний вполне устраивает, как бы не мешает развиваться и развивать других, остальное приложится

Цитата:
Но отложи себе на памать: главное условие развития - конкуренция.
среди животных? конечно
среди разумных людей - однозначно, нет
101 - 11.01.2019 - 19:45
Цитата:
Так вот с одной стороны как бы жизнь ребенка, с другой стороны
... с другой стороны, спасение жизни детей со значительными генетическим отклонениями при помощи химиотерапии без вмешательства в его генотип - это увеличение количества больных и умирающих детей в следующих поколениях.
Гость
102 - 11.01.2019 - 19:46
Цитата:
Отдать свой дневной президентский заработок
Я что то не заметил что бы ололеша что то пожертвовал детям, он летает на отдых, причем недешевый и крайне регулярно.

Цитата:
Если денег реально нет, то можно и пособирать.
На это нет времени дорогой, ты опять меняешь условия задачи.

Цитата:
Отвечай ты, хотя я тебя вроде и не спрашивал)
Отвечаю, Я бы выбрал строительство поликлиник. Без всяких если, но, можно найти и прочей либерастной ерунды. И если кто то щас скажет, а скажет обязательно, что я за смерть девочки, то варианта нет, я за жизнь тысяч девочек.

Далее от особо тупых пида либералов проследует вопрос:
А если бы это была твоя дочь.

Отвечаю заранее, я не знаю как бы поступил в таком случае, человек слаб и я скорее всего спасал бы своего ребенка а не тысячи виртуальных детей.
Гость
103 - 11.01.2019 - 19:48
Цитата:
Но отложи себе на памать: главное условие развития - конкуренция. В ее отсутвии "само по себе" все только вырождается.
Правильно! Тогда скажи что ты за вариант с поликлиниками! Ведь это и есть конкуренция, она уже умирает почти, лучше же здоровых подлечить тыщу чем одну сто пудов умирающую. Прояви хоть какое то мужество в ответе, а то как мямли.. или скажи не знаю..
Вы ссыкуны, и не отвечаете и делаете вид шо самые умные.
104 - 11.01.2019 - 19:48
Цитата:
сегодня общество имеет возможнотсь это делать - развивать каждого своего гражданина как можно лучше
Но реализация этих возможностей в руках нескольких десятков человек, которые совсем не горят желанием давать возможностям общества реализовываться.
Гость
105 - 11.01.2019 - 19:48
Цитата:
среди разумных людей - однозначно, нет
Ок. Мы определились. Дело не в Навльном, а в том, что ты левачок-теоретик, а я традиционалист)
Как-нибудь продолжим)
Гость
106 - 11.01.2019 - 19:50
Цитата:
Тогда скажи что ты за вариант с поликлиниками!
Бггг полудохлое, а чо тебе не нравиться в моем решении:
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
1. дать таким как ты звиздюлей и перевести на 12 часовой режим работы, из них 11 часов бесплатно, отчисление денег на строительство клиник, помощь детям; 2. отменить всем мудэ пенсии напрочь, хай за счет своей шайки выживают.
ах да точно, ты просто скоро подохнешь тогда. упс.. издержки производства :)
Гость
107 - 11.01.2019 - 19:56
Цитата:
На это нет времени дорогой, ты опять меняешь условия задачи.
Ты ошибаешься - нормальные люди с целью за 3 дня 20 лямов недавно собрали.

Цитата:
Я что то не заметил чт
Каким образом ты мог заметить? Если речь о донатах, то я ему доначу не на девочку, а на политическую деятельность, чтобы взрослые и дети были уверены в будущем, а не ждали чуда.

Цитата:
Я бы выбрал строительство поликлиник.
И пропустил бы деньги через своих родственников. 100%
Вот и путен выбирает мост, деньги получает его дружлк. В моксовской области огромный бюджет здавоохранения - но в больницах нет лекарст и разходников, людей заставляют это покупать.
Гость
108 - 11.01.2019 - 20:00
Цитата:
Если речь о донатах, то я ему доначу не на девочку, а на политическую деятельность
Откуда у него доход так по заграницам ездить? С учетом того шо он не учился на юриста и ни одного клиента нет у него.
Гость
109 - 11.01.2019 - 20:13
108-Хаус MD > Как ездит Навальный по заграницам стоит недорого совсем. Можешь посмотреть в инстаграмме Чичваркина сколько он ему перечисляет денег за один раз - вполне хватит на все турпоездки. Так что делаем вывод - туризм Навального полностью оплачен Чичваркиным:) Деньги остальных жертвователей полностью уходят на политику.
Гость
110 - 11.01.2019 - 20:19
Цитата:
условия задачи Или или!! ! НЕТ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ!!!!! Не надо придумывать никаких новых условий
Это задача с изначально некорректными условиями, на уровне вопроса «Сирежа, а ты перестал торговать своей задницей за отмаз от статьи УК на которую наговорил на форуме?» (вопрос построен так что как ни отвечай все равно мудэ получаешься).
Правильный ответ заключается в том что дорогие, редкие и сложные случаи лечения должно полностью брать на себя государство. Причем даже по экономическим показателям это имеет смысл - такие действия дают намного лучший пропагандистский эффект чем тупые крики Киселева в телевизоре и точно дешевле чем давать денег на ремонт Капитолия на Кубе.
Гость
111 - 11.01.2019 - 20:24
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
а чо тебе не нравиться в моем решении:
Решение простое или то или то.. ты же изменил условия и добавил свой ответ.
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Это задача с изначально некорректными условиями
Совсем нет, просто если вы не способны принимать такие решения, тогда вам нечего делать во власти.

Цитата:
Сирежа, а ты перестал торговать своей задницей за отмаз от статьи УК на которую наговорил на форуме?
А потом говорят что патриоты тащат гомосятину на форум.

Цитата:
Правильный ответ заключается в том что дорогие, редкие и сложные случаи лечения должно полностью брать на себя государство.
Остальных кто должен лечить?
Гость
112 - 11.01.2019 - 20:26
Цитата:
Так что делаем вывод - туризм Навального полностью оплачен Чичваркиным:)
То есть Чичваркин пишет что посылает деньги на поездки? Или на борьбу с режимом?
Гость
113 - 11.01.2019 - 20:37
Цитата:
ты же изменил условия
Бггг какие условия клоун? надо были бабки на детей, вот деньги, а то что вы подохните, так это ж издержки :)
Гость
114 - 11.01.2019 - 20:41
113-Зигфрид_Устиныч >Усохни, жопорожденное недоразумение.
Гость
115 - 11.01.2019 - 20:46
114-Хаус MD >Бггг так чо ваша мудэшайка против того, чтобы жизнь отдать, чтобы детей вылечить?
Гость
116 - 11.01.2019 - 20:50
Цитата:
Усохни, жопорожденное недоразумение.
жопорожденное недоразумение новую жертву ищет. чтоб в суд подать и денег поиметь
Гость
117 - 11.01.2019 - 20:52
116-Костик Волошин >Бггг слышь срульман иди гас копи ведрами :)
Гость
118 - 11.01.2019 - 20:54
117-Зигфрид_Устиныч > пидорас, я не сральман.
Гость
119 - 11.01.2019 - 20:55
+гнида стукачевая
Гость
120 - 11.01.2019 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Костик Волошин Посмотреть сообщение
жопорожденное недоразумение новую жертву ищет. чтоб в суд подать и денег поиметь
А на кого он подавал?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены