![]() |
[quote=Winny;35340294]как мне кажется, Кошница - "отравленный войной". А там полутонов нет[/quote] Я ведь речь веду не о причинах, а о том, что в наличии. Чёрно-белая картина мира - искажённая картина. Во многом именно из-за таких как Криха и Кошница в 17-м брат пошёл на брата. |
[quote=osv;35346226]Чёрно-белая картина мира - искажённая картина.[/quote]ОСВ, "нет ни добра, ни зла" - из этой же серии, согласись ? потихоньку, по шажочку - "это белое ? нет, но и не чёрное" ... В мирное время можно обсуждать "ну чего это германскому пролетарию делать в России ?", а вот в окопе ... [quote=osv;35346226]Во многом именно из-за таких как Криха и Кошница в 17-м брат пошёл на брата. [/quote] Нет. 2К - м.б. только следствием каких-то процессов, отнюдь не причиной. 17-й - это нерешённый земельный вопрос, "осложнённый" войной за чуждые России интересы (счас читаю ... неважно, в общем, что и кого - так там пишутЬ, что идея панславизма и втянула Россию в войну). Гражданская - это, можно сказать, война за Будущее, которое предстаёт как минимум в двух [em]несочетающихся[/em] (это к вопросу "а давайте, Криха и Кошница, жыть дружно !") форматах, у которых примерно равные и многочисленные "группы поддержки". |
"Брат-на-брата" пошли несколько позднее. А в 17-м грамотные пошли на миговых геволюционегов... правда их было совсем немного, в основном старались этих придурков пережить по хатам. |
[quote=Winny;35347701]17-й - это нерешённый земельный вопрос, "осложнённый" войной за чуждые России интересы[/quote] душевный был царь "освободитель" заложивший этакую мину... |
162-Winny >две войны, японскую и первую русскую революцию скидывать тоже не стоит, тогда царя это ничему не научило и он опять на те же грабли наступил, кризис монархии очевиден.. |
Кургинян обычный балабол, ему надо мифы и сказки сочинять - самое то будет... ИМХО |
[quote=Winny;35347701]Гражданская - это, можно сказать, война за Будущее, которое предстаёт как минимум в двух несочетающихся (это к вопросу "а давайте, Криха и Кошница, жыть дружно !") форматах, у которых примерно равные и многочисленные "группы поддержки".[/quote] Из любой ситуации есть мягкий и жёсткий выход. Кровопийцы составляли лишь малую часть населения Империи, подавляющее большинство были трудящиеся. Нет у Крихи и Кошницы [b]глубинных[/b] противоречий. Есть только привнесённые - Крихе задурили мозги однобокой картиной мира одни нечистые на руку люди, а Кошнице не менее однобокой картиной - другие. Задача выполнена - брат на брата натравлен. |
[quote=osv;35348697]Крихе задурили мозги однобокой картиной мира[/quote] - а как вам такая "картина мира"? 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, который отмечается в нашей стране как День Памяти и Скорби, главный редактор националистического проекта «Спутник и погром» Егор Просвирин выдал в своем блоге текст, вызвавший широкий общественный резонанс. (ксати эта мразота текст трусливо удалила): «22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота — это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения. Белые русские возвращались в красную совдепию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента. Без проблеска сочувствия. Партбилет, заветная Книжечка Всевластия, символ принадлежности к высшей советской расе, внезапно превратился в метку обреченного, в которой был записан приговор. Вырезали всех партийных. Сотрудничавших с партийными. Отдаленно похожих на партийных. Пощады не было никому. 70-летние кадровые царские офицеры добровольно записывались в полки рядовыми, лишь бы добраться до коммунистической глотки. Скалившаяся предыдущие 20 лет советская сволочь ощутила на своем горле холодные костлявые пальцы. Русские пальцы. Для немцев это была война за мировое господство и что там еще. Для русских это была война на истребление. Полное. Окончательное. Так, чтобы от красных даже памяти не осталось. Знаменитая зондеркомманда Дирлевангера, самое чудовищное и жестокое подразделение всей Войны, в отдельные моменты на 40% состояло из русских. Фашистские каратели. С рязанскими рожами. Он резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало», - пишет Просвирин. Учитывая бесславный конец коллаборационистов, Просвирин в конце своего опуса неуклюже пытается убедить читателя в том, что перечисленные им носители «белой идеи» вышли из войны победителями. «Красные», оказывается, победили лишь условно, а по сути, лишь «отбились по старому, еще с Гражданской, методу перманентной мобилизации. С расстрелами. Карателями. Мясорубками. Но в их сердцах навсегда поселился Смертельный Страх, их Империя Безумия в то лето 41-го треснула в самом сердце». «Страх будет расти, шириться и к 91-ому разрастется во Всеобщий Ужас, который приведет к тому, что СССР обмочится и распадется без единого выстрела. Через 50 лет русский мертвец наконец додавит горло красного ублюдка, додушив перепуганного выблядка. Армия, КГБ, ВВ просто разбегутся, подвывая от заморозившего сердце замогильного ужаса. Но своей холодной мертвой рукой русский схватится за красное горло именно тогда, летом 41-го. 22 июня. В День Отмщения» , - заключает Просвирин. а я вам скажи - КАК прокомментировал эту мерзость Кошница, мерзость написанную вот этим козликом (в серединке): [img]http://ruskline.ru/images/cms/thumbs/29bb1051c87f0a2098fa28a12114aa6566b90433/prosvirin_200_auto.jpg[/img] кошница, сказал, что "Егорушка" просто [b]троллит культ 9 мая.[/b] поэтому - брат на брата - это только верхушка айсберга. |
168-KRIHA >Кошница правильно сказал, чего тут троллит просвинин вот и все)) |
[quote=Кинжал;35349459] 168-KRIHA >Кошница правильно сказал, чего тут троллит просвинин вот и все)) [/quote] - не, я не о том, я об отношении Кошницы к просвирнину и его опусу, у него к нему очень нежное отношение, ну пошалил малец, типа рановато конечно такое выкладывать - еще не все ветераны сд.... почили, надо подождать. |
[quote=KRIHA;35349263]- а как вам такая "картина мира"?[/quote] Я ж и говорю - задурили голову [b]и[/b] Крихе, [b]и[/b] Кошнице. Задурили по-разному. |
171-osv > что значит задурили? почему вы отказываете [b]и[/b] мне [b]и[/b] кошнице в свободе выбора? |
170-KRIHA >та не, ты его не понял, свинина троллит "КУЛЬТ 9 мая", а не саму дату и прочих ветеранов, разницу чуешь, в вот ты этого тонкого намека не понял и опять слился в красную возмущаловку)) |
[quote=Кинжал;35351785] 170-KRIHA >та не, ты его не понял, свинина троллит "КУЛЬТ 9 мая", а не саму дату и прочих ветеранов, разницу чуешь, в вот ты этого тонкого намека не понял и опять слился в красную возмущаловку)) [/quote] - про "троллит КУЛЬТ 9 мая" - это кошница сознательно игнорирует факт сказанного. то есть может быть кошница регулярно вечерует с просвирнин, и просвирнин ему скзал, что это просто троллинг и все такое прочее - мне в принципе это до лампочки. есть факт высказывания просвирнина (трусливо убранный) и факт попытки реабилитации кошницей этой гадины. Вот и все. и потом - в принципе то наплевать, что кому-то видится какой-то там культ - это Священный День. и точка. А какие соображения и мыслишки у всяких просвирниных и кошниц по этому вопросу - дапох. |
164-Кинжал > это с Кошницей, он любит такие вопросы разговаривать. 167-osv > "умри ты сегодня, а я завтра" - какой тут м.б. выход ? Условному Кошнице нужон Царь, и он не задумается вешать Криху, коему нужон Сталин, и он не задумается вешать Кошницу. Сильно упрощённо, конечно, - но что ты сделаешь с мужиком, которому прочитали "Землю - крестьянам !", а ты суёшь ему "вся власть Учредилке, а за землю - потом поговорим, пока же ты, мужик, плати барину аренду". [em]Накопилось[/em], ОСВ. Не потому, что 2К решили [em]повоевать - за кем правда[/em], а потому, что задолго до 17-го власть вела и привела-таки к 17-му. В 17-м не было возможности мирно разойтись. Да и до 17-го ... Кто б отдал землю крестьянам ? Ну ладно, как тут Легыч подсказал, в 907-м отменили выкупные. Но наделы как были небольшие, так и остались. Население как росло, так и росло, - дробление этих наделов ... |
[quote=Кинжал;35348478]17-й - это нерешённый земельный вопрос, "осложнённый" войной за чуждые России интересы[/quote]Винни, объяснить данные постулаты вера не позволяет?[quote=Winny;35356173].. Кто б отдал землю крестьянам ?[/quote]90% земли в Европейской России принадлежала крестьянским обществам, и 100 % в азиатской.Выход в переселение на окраины, то что пытался сделать Хрущев,да обосрался на пролетарском интернационализме, интенсификация сельхозпроизводства,что уверенно шло при Николае 2-м,урожайность зерновых,кстати выросла вдвое за его царствование.+плавное исчезнование общины+умеренная индустриализация. в чем,проблема-то? Что Вы,как дети малые,все в рот тянете:) |
[quote=Winny;35356173]и он не задумается вешать Криху,[/quote]Только пороть.:-) [b]Командир народного ополчения Славянска и министр обороны ДНР Игорь Стрелков подтвердил, что отдал приказ расстрелять двоих подчиненных за преступления, в числе которых мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека и оставление боевых позиций.[/b]Это стиль ,а кого там сможет повесить КРИХА, кота своего разве:-) |
[quote=_Кошница_;35358533]кого там сможет повесить КРИХА, кота своего разве:-) [/quote] Да он флаг пиндосский сжечь зассал... |
Все,КРИХА, дезавуирован полностью своими жизненными поступками,точнее отсуттствием оных. |
[quote=_Кошница_;35358800]Все,КРИХА, дезавуирован полностью своими жизненными поступками,точнее отсуттствием оных. [/quote] а может это и есть цель кургенизьма? |
[quote=wws;35362266] из-за таких как Криха, в 17-м брат и Кошница пошёл на брата и Кошницу.[/quote] - да не - оранжоиды в феврале 1917 года попилили самодержавие, а в октябре 1917 года удивились, что попилили их. потом беляки образовались как временный союз двух позиций (утрирую): 1-я - ну мы же первые попилили самодержавие - нам и править, чего это они, а? 2-я - да, зря мы попилили в результате народ встал НЕ на сторону этого конгломерата. |
177-_Кошница_ >как ту относишься к участию в т.н. "ополченцах" всяких вайнахов, станешь с ними плечом к плечу за русских? |
[quote=KRIHA;35363327]в результате народ встал[/quote] и для начала послал всех в юх... ну в смысле была такая смишная попытка учредить рабоче-крестьянскую армию на наемно-добровольной основе... а когда эта идея благополучно обосралась (за пару месяцев буквально), от тогда большевицкая хунта, отбросив уже прекраснодушный треп, и объявила обязательный призыв, со всеми положенными за уклонение репрессиями... что не очень помогло, и банды 18 года процентов на 146 и состояли из несостоявшихся красных воинов |
185-Легыч > в деталях мы будем копаться долго и нудно, что не изменит результата. результат же таков - установилась Советская власть. Но виноват конечно же Криха ) |
[quote=Легыч;35363567] в деталях мы будем копаться долго и нудно, что не изменит результата. результат же таков - установилась Советская власть. [/quote]-ну так и на украине результат таков что установилась власть порошенко и к, и вполне возможно что на больше |
части территории Украины она удержится.Но это не будет говорить о народности Порошенки или о его высоких управленческих качествах. |
Аячо? Аяничо... просто ты попытайся не особо махать народвсталом, а то я опять ничо, и Кац снова рассердится ;) |
[quote=_Кошница_;35364089] части территории Украины она удержится.Но это не будет говорить о народности Порошенки или о его высоких управленческих качествах. [/quote] - ну да - ждать, что порошенко дойдет до берлина, освоит космическое пространство и т.д. - не приходится - в этом вы правы. |
[quote=KRIHA;35364205]- ну да - ждать, что порошенко дойдет до берлина, освоит космическое пространство и т.д.[/quote]-ну в 1917 или 18 тоже никто от большевиков успехов не ждал, и в общем оправдано.да и скажет Англо-Америка, накачает украину деньгами,построит промышленность-и пойдут хохлы до Берлина и до Москвы и куда угодно |
[quote=Легыч;35364098] Аячо? Аяничо... просто ты попытайся не особо махать народвсталом, а то я опять ничо, и Кац снова рассердится ;) [/quote] - ну так с ничо и будет ничо. и во первых не "ты" а "вы", а во вторых - народоствол сам нормально так помахает - мне фраза одна очень понравилась:"регулярная армия нужна для того, чтобы понести серьезные потери в начале войны и дать время на всеобщую мобилизацию НАРОДА". |
[quote=_Кошница_;35364240]-ну в 1917 или 18 тоже никто от большевиков успехов не ждал, и в общем оправдано.[/quote] - ну поэтому-то и была интервенция - думали что ща быстренько распилят территорию и т.д. хрена, не вышло. [quote=_Кошница_;35364240]да и скажет Англо-Америка, накачает украину деньгами,построит промышленность-и пойдут хохлы до Берлина и до Москвы и куда угодно [/quote] - ))))) - кошница - укры то что им нахаляву дадено - про....и самозабвенно и все остальное - тоже проэтосамое. и не надо тут воспевать англо-америку - хоть чуть чуть маскировку то накинь ) - а то выглядишь будто в Бога не веришь ))) |
[quote=KRIHA;35364340] накинь[/quote] [quote=KRIHA;35364340] веришь[/quote] - )) простите кошница, не могу я к вам без теплоты душевной относится - есть такой у меня недостаток ))) |
[quote=KRIHA;35364340]- ну поэтому-то и была интервенция - думали что ща быстренько распилят территорию и т.д.[/quote]-большая часть интервентов Антанты не планировала отбирать у России территории. [quote=KRIHA;35364340]и не надо тут воспевать англо-америку - хоть чуть чуть маскировку то накинь ) [/quote]-а кто воспевает-то?я что говорю что советская индустриализация на денежки Рузвельта силами фирмы Отто Кана была нужна России? |
[quote=_Кошница_;35364401]-большая часть интервентов Антанты не планировала отбирать у России территории.[/quote] - ну кто я против мозгочитальной машинки времени? ))))))) |
[quote=KRIHA;35364542] - ну кто я против мозгочитальной машинки времени? ))))))) [/quote]-ну скажем так-доказательств того что Антанта хотела колонизировать бывшую РИ нет.А все экстраполяции на эту тему-даже не ложь, а чистая океания-"Евразия всегда была нашим врагом" |
[quote=_Кошница_;35364654]-ну скажем так-доказательств того что Антанта хотела колонизировать бывшую РИ нет[/quote] - вообще-то, на тех кто ведет боевые действия на территории другой страны, я считаю, "висит" [b]презумпция виновности[/b]. |
[quote=KRIHA;35364700] вообще-то, на тех кто ведет боевые действия на территории другой страны, я считаю, "висит" презумпция виновности. [/quote]-ну по моему даже чисто логически "Вести войну в другой стране" и "пытатся колонизировать другую страну " не равны между собой. СССР в скольких иных странах вёл войны: |
[quote=_Кошница_;35365075]-ну по моему даже чисто логически "Вести войну в другой стране" и "пытатся колонизировать другую страну " не равны между собой.[/quote] - еще раз - [b]презумпция виновности[/b]. И потом - именно на этом белые то и погорели - на том, что хотели на штыках интервентов захватить власть, а теперь "их типа потомки" навроде вас обвиняют это народ в том, что мол - дураки, не поняли "что так надо". и эта ненависть и обида на народ - она прям культивируется у вас. |
[quote=KRIHA;35365271]- еще раз - презумпция виновности.[/quote]-Криха ,ты всерьез считаешь что например СССР колонизировал Восточную Европу или Синцзянь и Монголией?Да и сами интервенты как правило действовали без разрешения белых. |
[quote=_Кошница_;35365316]Да и сами интервенты как правило действовали без разрешения белых. [/quote] - ))) - ну то есто у них были свои интересы на территории бывшей РИ. |
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |