К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сделано у нас. Нам ЕСТЬ чем гордиться...

Гость
0 - 27.05.2015 - 09:04
В День Балтийского флота 18 мая на судостроительном заводе «Северная верфь» состоялась технологическая операция по выводу из эллинга головного судна тылового обеспечения «Эльбрус» для ВМФ России.



Cуда тылового обеспечения предназначены для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на берег и различные корабли, а также для буксирного обеспечения, оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящих бедствие. Суда обладают высоким ледовым классом ARC4, что дает возможность совершать плавание в арктических широтах. Суда строятся по проекту 23120, который был разработан ЗАО «Спецсудопроект» (Санкт-Петербург).
Основные характеристики судна:
длина наибольшая — около 95 м;
ширина наибольшая — около 22 м;
осадка наибольшая — около 9 м;
водоизмещение полное — около 10000 т;
дальность плавания — около 5 000 миль;
автономность — около 60 суток;
экипаж — 27 человек.
Контракт на строительство серии судов типа «Эльбрус» был подписан в июне 2012 года. Закладка киля головного судна серии состоялась в день 100-летнего юбилея «Северной верфи» — 14 ноября 2012 года.
Судостроительный завод «Северная верфь», изначально созданный для строительства надводных кораблей для российского флота, в настоящее время продолжает серийное строительство фрегатов дальней морской зоны, корветов ближней морской зоны и средних разведывательных кораблей для ВМФ России. Завод продолжит работу по военно-техническому сотрудничеству в области ремонта и модернизации кораблей для ВМС Инозаказчика. Судостроительный завод «Северная верфь» находится в составе Объединенной судостроительной корпорации.





Отредактировано neutralino; 21.04.2020 в 16:45.
Гость
2161 - 22.06.2016 - 11:41
2161-Grim_Grum >это надо в другой теме..
Гость
2162 - 22.06.2016 - 11:47
Рамзан откровенно троллит Кремль.
Интересно когда насчет переименования Красной площади идея у него появится?
Гость
2163 - 23.06.2016 - 11:43
ВМФ России примет на вооружение новую глубоководную торпеду «Футляр», рассказал ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Ожидается, что торпеда может быть принята на вооружение в конце года. Сейчас проходят ее испытания на озере Иссык-Куль в Киргизии.

«В случае их успеха торпеду примут на вооружение, а в 2017 году должно начаться серийное производство этого морского оружия», — сказал источник.
Собеседник агентства пояснил, что «Футляр» является модернизированной версией самонаводящейся торпеды «Физик», которая была недавно принята на вооружение.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/576a70...?from=newsfeed
Гость
2164 - 23.06.2016 - 11:51
«Сейчас новый вариант торпеды проходит испытания на озере Иссык-Куль. Их планируется завершить в конце года. В случае их успеха, торпеду примут на вооружение, а в 2017 году должно начаться серийное производство этого морского оружия», - сказал источник. По его словам, новая торпеда будет, как и предшественница, тепловой, однако сможет управляться и с борта подводной лодки.

«Также «Футляр» получит усовершенствованную систему самонаведения с увеличенной дальностью захвата подводной цели. Дальность стрельбы, скорость хода и предельная глубина стрельбы с борта подлодки останутся прежними - 50 километров, более 50 узлов, 400 метров соответственно», - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что «Футляром» будут вооружаться в первую очередь атомные подводные лодки проектов 955(А) «Борей» и 885(М) «Ясень». С началом серийного производства «Футляров» выпуск «Физиков» прекратится.

Торпеды разработаны в Санкт-Петербургском НИИ морской техники, их производством займется завод «Дагдизель». Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.

Напомним, российская испытательная база противолодочного торпедного оружия находиться близ города Каракола.
http://rus.azattyk.org/a/27814979.html
Гость
2165 - 25.06.2016 - 09:32
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
Из новостей:
1. В Афипском строится завод по производству солнечных панелей.
2. Завод Хевел в первом квартале следующего года планирует начать серийное производство панелей следующего поколения собственной разработки с КПД более 20%. По цене обещают побить всех, включая китайцев. Завод уже начал переоборудование производства под эти задачи.
3. Мною проведена подготовительная работа и сформирована законодательная инициатива по внесению дополнений в Закон "Об электроэнергетике", которая направлена на реальное открытие розничного рынка для малых производителей собственной энергии на базе ВИЭ с правом подключения к сетям общего пользования и продажи туда излишков энергии. Интересы всех сторон при этом учтены, вложений бюджетных средств не требуется, а все технические вопросы имеют стандартное решение на базе серийно выпускаемого оборудования отечественного производства.
Вот так нужно бороться с несовершшенством законов в России/крае, вот так нужно исправлять производственное или технологическое отставание.
Именно так, а не выходить с жовто-блакитным или табличкой "Верните Крым", не приходить на форум, чтобы обдрыстать то, что делается или не делается в России!
banned
2166 - 25.06.2016 - 10:10
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
Вот так нужно бороться с несовершшенством законов в России/крае, вот так нужно исправлять производственное или технологическое отставание. Именно так, а не выходить с жовто-блакитным или табличкой "Верните Крым", не приходить на форум, чтобы обдрыстать то, что делается или не делается в России!
Это не их метод и цели не в исправлении...
2167 - 25.06.2016 - 14:46
Подведем итог. В России активно создается комплекс дальнего перехвата противоракетной и противокосмической обороны 14Ц033, который с большой долей вероятности и есть «Нудоль». В его состав входят командно-вычислительный пункт 14П078, радиолокационная станция дальнего обнаружения 14Ц031, а также самоходные пусковые установки, оснащенные ракетами 14А042.

С учетом места расположения РЛС 14Ц031 в районе подмосковного Чехова можно предположить, что «Нудоль» изначально входит или частично интегрируется в состав более масштабной системы противоракетной обороны А-235, известной также под наименованием «Самолет-М». Примечательно, что во многих документах данные системы указываются через запятую.

Отдельно стоит остановиться на автомобильных шасси, которые могут использоваться для монтажа СПУ и ТЗМ комплекса 14Ц033. Пока достоверно известно только про МЗКТ-69221, которое, по заявлению Минского завода колесных тягачей, станет базой для транспортных машин нового комплекса.

69221 – достаточно популярное в концерне «Алмаз-Антей» изделие. На его базе, в частности, уже монтируются пусковые установки зенитно-ракетного комплекса «Бук». Одна такая машина была представлена в экспозиции корпорации на прошлогоднем Московском авиационно-космическом салоне в Жуковском.

Если версия, что в апреле 2015 года с Плесецка была запущена именно 14А042, верна, то на роль базы для самоходной пусковой установки тягач МЗКТ-69221 вряд ли подходит. В качестве СПУ и ТЗМ скорее следует рассматривать более тяжелый и габаритный МЗКТ-79291, пусковая установка на базе которого и попала на картинку в корпоративном календаре концерна ВКО «Алмаз-Антей».

Можно предположить, что на более компактных тягачах МЗКТ-69221 скорее всего будут размещаться элементы командно-вычислительного пункта 14П078 или другие составные части комплекса, обеспечивающие связь и передачу информации.

Но может ли «Нудоль» перехватывать спутники, как утверждают представители Пентагона? В пользу этой версии говорят индексы всех изделий, входящих в состав комплекса, где присутствует цифра 14, а значит, они принадлежат к космическим средствам. Нельзя забывать и тот факт, что в названии системы присутствует формулировка «противокосмической обороны».

Опять-таки, если версия, что в прошлом году в Архангельской области неудача постигла именно 14А042, верна, велика вероятность того, что противоспутниковые возможности «Нудоля» специалистами «Алмаз-Антея» по крайней мере отрабатываются. Стоит напомнить, что испытания российских противоракет проходят не в Плесецке, а в казахстанском Сары-Шагане, он же 10-й Государственный испытательный полигон Минобороны России.

Против версии об антиспутниковом оружии говорит тот факт, что вес новейшей ракеты чуть более 9,6 тонны, это делает 14А042 скорее противоракетой ближнего перехвата с оговоркой о возможности поражать цели за пределами атмосферы. Достаточно сказать, что уже снятая с вооружения дальнобойная ракета-перехватчик 51Т6 весила чуть более 30 тонн, что на порядок больше «Нудоля».

Но даже не обладая способностью сбивать вражеские спутники, 14Ц033 предоставляет российским Воздушно-космическим силам поистине уникальные возможности, в разы повышая их боевой потенциал. В настоящее время пусковые установки противоракет, входящих в системы ПРО А-135 и более новой А-235, находятся в шахтах, данные о которых давно известны нашим вероятным противникам. «Нудоль» – маневренный комплекс, позволяющий скрытно от средств вражеской разведки разворачиваться и поражать цели.

Напрашивается аналогия с шахтными пусковыми установками МБР и подвижными грунтовыми ракетными комплексами. Ведь нельзя отрицать тот факт, что наличие на вооружении ВС РФ ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс-М» служит важнейшим сдерживающим фактором для нашего вероятного противника.
https://topwar.ru/97079-ohotniki-za-sputnikami.html
2168 - 26.06.2016 - 12:33
Как бы не пытались США и их союзники запугивать Россию демонстрацией оружия и силы, это ни к чему значительному не приводит. На всякий яд находится противоядие. Размещают американцы свои ракеты в Европе, а России - в ответ, аналогичные системы на западных границах государства.

Хвастают американцы созданием новейшего оружия, которому, якобы, нет конкурентов. Неувязочка получается. Любят рекламные шоу наши противники.

Однако, российские учёные из ОА НИИИ, в очередной раз, разрушили надежды американцев. На этот раз отечественные инженеры разработали корректируемую морскую авиационную бомбу, которая предназначена для уничтожения подводных лодок противника на глубинах до 600 метров. Это значительный прорыв в области противолодочных авиационных средств поражения. В основном ПЛ становятся малозаметными, когда погружаются на большую глубину, где всем имеющимся боеприпасам и средствам поиска весьма проблематично эффективно уничтожать цели.

Для обнаружения скрывающейся в глубинах моря лодке авиационным средствам необходимо заранее знать особенности воды в районе поиска, а так же её глубину, плотность. После этого часами летать над местом поиска, вслушиваясь в сигналы от плавающих буев, которые были выставлены заранее. На такой поиск уходят большие средства и масса времени.

С целью снижения затратности и увеличением эффективности авиационных противолодочных комплексов была создана противолодочная корректируемая авиационная бомба «Загон-2Э». Как говорят создатели нового боеприпаса, их творение способно обнаружить и уничтожить подводную лодку, которая находится в любом подводном положении: на перископной глубине, и лежащей на грунте. Практически от неё невозможно скрыться.

Вообще, противолодочная авиация считается самым опасным противником, от которого не всегда есть способы защиты.

А новая разработка авиабомбы по сути своей выполняет функции противолодочных самолетов.

«Загон-2Э», является корректируемой авиационной морской противолодочной бомбой. Она сбрасывается с самолета или вертолета. При отделении от летательного аппарата она летит к воде не свободно, а спускается на парашюте. В процессе снижения набегающий поток воздуха, действующий на боеприпас, надувает поплавки, которые расположены на его корпусе.

После приводнения на водную гладь, благодаря поплавкам бомба держится на поверхности в течение определенного времени. В связи с закрытостью подробной информации точные данные неизвестны.

Из представленных инженерами данных примечательной чертой «Загон -2» является её бесшумность и способность находиться на плаву до тех пор, пока она не определит необходимую цель. Поиск подводных целей осуществляется при помощи акустической головки самонаведения. Акустическая станция пронизывает морские глубины по принципу радиолокации. Иными словами, она излучает сигнал, и, если он находит подводный объект, который отражается от него и принимается головкой наведения.

Так, находясь на поверхности, «Загон-2» устраивает своеобразную засаду на пл. Получив информацию о подводной цели, бомба начинает наводиться на нее. Не имея двигателей, авиационное средство поражения является практически бесшумными. Наведение осуществляется под тяжестью собственного веса на весьма большой скорости, которая составляет 18 м/с. Можно представить, какой неожиданностью для противника, в прямом смысле слова, будет свалившаяся на его голову бомба.

Такие свойства делают бомбу гораздо опаснее торпед или ракет. Боевая часть «Загон-2» является кумулятивно-фугасной, а в тротиловом эквиваленте составляет 35 кг. Этого достаточно для уничтожения одной бомбой подводной лодки. Боеприпас имеет электромеханический взрыватель. Срок хранения устройства составляет 10 лет.

А, если цель обнаружить в заданное время не удалось, что тогда? В этом случае предусмотрена система самоликвидации.

Соответственно, может возникнуть вопрос о том, насколько защищён корпус бомбы от проникновения в неё морской воды. Она абсолютно герметична, поскольку все комплектующие этого боеприпаса проходят тестирование в барокамерах, давление в которых доходит до 400 атмосфер. И такому испытанию подвергается каждая бомба в отдельности.

Универсальность боеприпаса заключается в том, что его можно будет применять, как с самолетов дальней противолодочной авиации – Ил-38, Ту-142м, так и вертолетов Ка-27пл. При этом не имеют значения климатические условия, «Загон-2» можно использовать во всех местах Мирового океана.

Тактико-технические характеристики:

Тип: корректируемая противолодочная зависающая

Масса, кг - 120
Длина, мм - 1500
Калибр, мм - 232
Боевая часть - кумулятивно-фугасная
Масса ВВ в тротиловом эквиваленте, кг - 35
Взрывательное устройство - электромеханическое
Система наведения (коррекции подводной траектории) - активная гидроакустическая
Дальность обнаружения цели, м, до - 450
Время зависания, мин., до - 4
Вероятность поражения ПЛ серией из 6 КАБ ПЛ-Э при ошибке целеуказания σ =200 м, до - 0,6
Гарантийный срок хранения, лет - 10
2169 - 28.06.2016 - 16:30
"Российские инспекторы в рамках Договора по открытому небу первыми среди коллег из других стран будут вести наблюдение с помощью цифровых камер.
Для того чтобы наши военные могли использовать эту аппаратуру, необходимо было ее проверить иностранным специалистам. В настоящее время процедура успешно завершена.
Таким образом, по оснащению наблюдательных самолетов Россия на несколько лет опередила такие государства, как США, Канада, Великобритания, Франция, Италия, которые до сих используют аналоговые камеры. За последние три года было выполнено около 300 летных испытаний и проверок на земле.
Полеты российской стороны над территориями США и Канады выполняются на самолете Ty-154М-ЛК1. Имеются два самолета Ту-214ОН, созданных в рамках опытной конструкторской работы АСН-ОН (авиационная система наблюдения «Открытое небо»)."
http://tvzvezda.ru/news/forces/conte...81052-shyg.htm
2170 - 28.06.2016 - 16:33
Ну и киношка -
Гость
2171 - 28.06.2016 - 17:48
Производитель и продавец мебели IKEA не будет отзывать в России комоды серии Malm вслед за США, где из-за них погибло трое детей. «Нет, не будут (отзываться). В России таких случаев зафиксировано не было, поэтому таких отзывов не будет. Это, на самом деле, локальная инициатива»,— приводит ТАСС выдержку из сообщения пресс-службы российского подразделения IKEA.


IKEA проявила щедрость к России
IKEA в очередной раз подтвердила свои намерения инвестировать в развитие своих торговых центров в России $2 млрд
В комплекте с каждым изделием IKEA содержится инструкция, соблюдение которой призвано обеспечить безопасную эксплуатацию, и для товаров, установка которых предполагает дополнительную фиксацию к стене или любой другой поверхности, комплектация включает специальные крепления, пояснили в компании. Вероятнее всего, в США покупатели «нарушали инструкции, которые были вложены», предположили в российском подразделении мебельной компании.

Напомним, IKEA намерена отозвать порядка 29 млн комодов и прекратить продажу низкобюджетной линейки Malm. Компания приняла такое решение после трех за последние два года случаев гибели младенцев в США, каждого из которых придавило упавшим комодом.
http://www.kommersant.ru/doc/3024714
Гость
2172 - 28.06.2016 - 17:56
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Поиск подводных целей осуществляется при помощи акустической головки самонаведения. Акустическая станция пронизывает морские глубины по принципу радиолокации.
БеллаДонна, с какого портала этот дллллллллиииииииинннннныыыыыййй и бестолковый текст?
Процитированная фраза ни каких откликов в голове не вызывает? а если подумать? ;)
2173 - 28.06.2016 - 18:43
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
каждого из которых придавило упавшим комодом.
Что за комод, который может маленький ребёнок уронить, и при этом ребенка насметь придавит?
У меня дома 2 штуки от Икеи. Один комод. Фиг сдвинешь, там шмотки лежат. И столик, аля чайный. Ну им убить можно, если ОЧЕНЬ сильно постараться.
Гость
2174 - 30.06.2016 - 16:49
Государственную границу на Дальнем Востоке, Урале и Юге России оснастят интеллектуальной системой, которая способна автоматически собирать и анализировать информацию о нарушениях рубежей страны. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной приборостроительной .
Гость
2175 - 01.07.2016 - 17:53
Швартовые испытания первого в мире плавучего энергетического блока (ПЭБ) «Академик Ломоносов» начались 1 июля 2016 года, сообщает пресс-служба ООО «Балтийский завод-Судостроение».

Цель испытаний - проверка работы оборудования, его соответствия проектным характеристикам. Плановый срок окончания работ - 30 октября 2017 г.

После этого ПАТЭС перевезут в порт города Певек и подключат к береговой инфраструктуре, которая в данный момент создается в порту. Установка энергоблока на штатное место Росэнергоатом планирует начать осенью 2019 года.

Плавучая атомная электростанция создается для работы в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока. Его главная задача - обеспечение электроэнергией портовые города и нефтяные платформы в открытом море - те объекты, где использовать другой способ выработки энергии затруднительно или невыгодно.

Кроме того, с плавучей АЭС выгодно совмещать мощные опреснителей воды, которой хватает на многотысячный город: такой опыт уже был реализован во времена СССР в казахстанском городе Шевченко (ныне Актау).

2176 - 01.07.2016 - 18:10
2176-kapysta >Немного не понимаю, зачем журналюги пишут о "мобильной" платформе? Ну поставили туда АЭС в таком варианте. Гонять то её никто по побережной линии вроде никто не собирается.
Гость
2177 - 01.07.2016 - 18:13
2177-Lich > Потому, что её можно построит в одном месте, а потом перегнать куда необходимо, потому, что её можно отстыковать от пирса и коммуникаций и отогнать в другое место.
Просто прими, это как с наноспутниками, которые совсем не нано :)
Гость
2178 - 01.07.2016 - 18:29
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
Просто прими,
Идиотизм трудно принять...
В Анадыре закрывают атомную на берегу и обещают заменить корытом...
И что лучше?
Как только шторм или другая хрень - так корыто куда девать? А прогниёт через 10 лет? На ремонт?
Маразм...Кто-то бабла срубил нехило...
Гость
2179 - 01.07.2016 - 19:02
Цитата:
Били́бинская АЭС (Били́бинская АТЭЦ) — атомная электростанция (точнее, атомная теплоэлектроцентраль), расположена рядом с городом Билибино Чукотского автономного округа.

Станция состоит из четырёх одинаковых энергоблоков общей электрической мощностью 48 МВт с реакторами ЭГП-6 (водно-графитовый гетерогенный реактор канального типа)
4 энергоблока по 12 МВт - очень смешно, не спорю, особенно, что реакторы ЭПГ-6 так и не пошли, Билибинская АЭС единственная, где они установлены.
И зарывают её не потому, что ПАТЭС нужно вводить, а потому, что в 2019-2021 она отработает свои 45 лет и процедуры продления реакторов не имеют ни какого смысла. Это ПАТЭС прибуксируют, потому, что Билибинскую закрывают. Обмен, надо сказать, весьма полноценный: 2 реактора ледокольного типа по 35 МВт каждый.

А прогниёт через 10 лет? На ремонт?
И что, все наши атомные ледоколы уже посгнивали и лежат на дне? ;)
Срок плановой эксплуатации как минимум 36 лет.

Кому интересно, обсуждение достоинства и недостатков была форуме АтомИнфо
http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=482
2180 - 01.07.2016 - 19:21
2178-GreenSnake >Это понятно. Сама идея ядрёнстанцию привести нормально. ИМХО. Тем более в такие широтах.
Но (уточню) какая нафиг мобильность с годовыми лагами?
Грин, но мне это от Писеца понравилось -
Цитата:
Сообщение от Писец Посмотреть сообщение
В Анадыре закрывают атомную на берегу и обещают заменить корытом..
Может я что-то пропустил, но вот не слышал, что-бы в Анадыре АЭС была.
banned
2181 - 01.07.2016 - 19:24
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Может я что-то пропустил, но вот не слышал, что-бы в Анадыре АЭС была.
Разве по Чукче не видно, что АЭС там определенно есть... :)
Гость
2182 - 01.07.2016 - 19:46
2181-Lich > Ну, может он кроме Анадыря ни чего в Чукотском округе не знает - столица Чукотки всё-таки. ;)
АЭС в Билибино, ПАТЭС будет в уютной бухте возле городка Певек.
Гость
2183 - 03.07.2016 - 10:38
у нас на оборонных предприятиях есть уникальные свои производства, которые способны для всех наших клиник производить полный медицинский инструмент с необходимыми допусками, с необходимым качеством металла. Это надо срочно пересмотреть», — заявил недавно оборонный вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Одним из ключевых оборонных регионов России является Тульская область, где сосредоточены 25 предприятий оборонной промышленности, в том числе тульское Конструкторское бюро приборостроения имени Шипунова (КБП) (холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») — производитель знаменитого на весь мир зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь»; легендарный разработчик реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч», «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» — НПО «Сплав»; Тульский оружейный и машиностроительный заводы и другие.

По инициативе коллегии Военно-промышленной комиссии именно в Туле решили провести выставку и конференцию «Оборонно-промышленный комплекс России — новые возможности для медицинской промышленности».

«Мы защищаем страну перед лицом новых угроз, но может ли ОПК сделать что-то еще, чтобы общество понимало его огромное значение? Сегодняшняя конференция — это первый шаг к тому, чтобы доказать, что военная промышленность и наука — это не деньги, выброшенные на ветер и в топку ВПК, а передовые технологии и интеллект, который должен служить не только делу производства современных средств уничтожения, пусть врага, но, тем не менее, уничтожения, но и средств выздоровления собственных людей, защиты их от тяжелых заболеваний, травм и иных недугов, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни», — заявил Рогозин, открывая мероприятие.

Продемонстрировать свои гражданские начинания выстроились не только вышеупомянутые тульские оборонщики, но и один из отечественных лидеров по производству радиоэлектронной продукции — концерн «Вега» Объединенной приборостроительной корпорации; Уральский оптико-механический завод; дочерняя структура Концерна ВКО «Алмаз-Антей» — «Антей Мед»; другие предприятия, а также Главное военно-медицинское управление Минобороны, МЧС и «Медицина катастроф».

«Мы все это можем сделать сами и для стоматологии, и для диагностики, и для хирургии. Я не понимаю, почему мы до сих пор задачу эту перед собой не поставили? Задача амбициозная, но главный лозунг, который сегодня должен быть в оборонной промышленности: «Перекуем мечи на томографы!» — заключил Рогозин.

Теперь оборонщикам предстоит составление каталога того, что будет производиться, и сравнение со списком закупаемого за рубежом оборудования, чтобы свести к минимуму покупки импортного оборудования, а в перспективе и лекарственных препаратов.

Среди названных задач, которые предстоит теперь решить оборонной промышленности, — создание специализированных конструкторских коллективов и научных школ; мотивационных механизмов для коллективов производства; ускоренное формирование научно-технологического задела импортозамещающих инновационных медицинских изделий. Перед ОПК сейчас стоит и более глобальная задача — к 2020 году стать драйвером развития российской экономики.
http://novostipmr.com/ru/news/16-07-...-proizvodstvom
Гость
2185 - 03.07.2016 - 13:08
2180-GreenSnake >Билибинская на самом деле ресурс выработала и лучше от греха закрыть. Местные поддержали и ждут плавучую.
А плавучие энергоблоки еще заказал Газпром для разработки газовых месторождений на Таймыре. Там стационарную АЭС построить невозможно.
Гость
2187 - 04.07.2016 - 19:56
«В субботу первая пара самолетов 279-го ОКИАП - один «большой» (Су-33) и один «маленький» (Су-25УТГ) совершила посадку на палубу авианосца. В ближайшее время ожидается прибытие других самолетов этого авиаполка», - уточнил собеседник агентства.

«В ближайшие дни из Крыма на авианосец прибудут и испытатели на истребителях МиГ-29КР», – отметил он.

Ранее семь самолетов и летчики 279-го ОКИАП совершили перелет из Крыма, где они проходили подготовку на Наземном испытательно-тренировочном комплексе (авиационном) (НИТКА), на один из аэродромов Северного флота.

На вооружении 279-го ОКИАП состоят самолеты Су-33 и Су-25УТГ.

Как сообщалось, в середине июля из Крыма на север перелетят и четыре штатных самолета МиГ-29КР из недавно сформированного 100-го ОКИАП.

В течение месяца летчики двух полков будут тренироваться в совершении взлетов и посадок на палубу авианосца, после чего он вернется для завершения ремонта на 35-й судоремонтный завод (Центр судоремонта «Звездочка», входит в состав Объединенной судостроительной корпорации), а летчики уйдут в отпуска.

Ориентировочно в середине октября «Адмирал Кузнецов» отправится в дальний поход, по завершении которого в начале 2017 года он встанет на два года на ремонт и модернизацию.

Предполагается, что в море авианосец выйдет с двумя авиаполками на борту - 279-м и 100-м. На вооружение последнего поступили новейшие истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР.

По имеющимся данным, основная часть машин 100-го авиаполка сейчас находится в Ейске (Краснодарский край), где построен новый комплекс НИТКА. Согласно официальным данным, этот комплекс будет технически готов к тренировочным полетам не ранее конца текущего года.
Гость
2188 - 07.07.2016 - 16:14
Россия может начать поставки макарон за рубеж
РИА Новости - ‎45 минут назад‎
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости/Прайм. Россия в ближайшее время планирует начать экспорт продуктов переработки зерна, в частности макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. "Планируем… начать экспортировать
Гость
2189 - 07.07.2016 - 16:44
Вася фалькон пролобировал 100%
Гость
2190 - 07.07.2016 - 17:26
Русская пастафарианская церковь (РПЦ) была зарегистрирована как религиозная группа 12 июля 2013 года. Сегодня у церкви есть все: паства, епископы и даже патриарх, то есть пастриарх, именующий себя Камой Пастой I. «Лента.ру» поговорила с пастриархом о Летающем макаронном монстре, самоиронии и окружающей действительности.
Кама Паста I: Уверовал я два с половиной года назад, в январе 2011 года. Снизошло на меня макаронное откровение, что миссия мне выбрана Летающим макаронным монстром — создать церковь его и распространять веру истинную. С тех пор я и служу денно и нощно как пастриарх Русской пастафарианской церкви.

https://lenta.ru/articles/2013/08/03/pastaview/
Гость
2191 - 08.07.2016 - 15:06

:)
Гость
2192 - 11.07.2016 - 14:15
Министерство обороны РФ намерено построить и реконструировать в Арктике десять аэродромов в целях укрепления российского присутствия в северных широтах. Об этом в понедельник сообщает газета "Известия".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3444061
Гость
2193 - 11.07.2016 - 15:44
Военная техника производства госкорпорации «Ростех» не будет представлена на авиасалоне в британском Фарнборо из-за санкций, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктора Кладова.

«Из-за санкций компании-производители не могут выставлять свою военно-техническую продукцию. Соответственно, смысла ехать нет», — пояснил Кладов.

В то же время он отметил, что «Ростех» будет представлен гражданскими вертолетами холдинга «Вертолеты России».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57836e...?from=newsfeed
Гость
2194 - 11.07.2016 - 16:18
2194-saurus >да и [*****] сними.. это настолько впецифический рынок шо все наши рекламные ролики в сирии снятые, давно показали качество нашей техники
Гость
2195 - 11.07.2016 - 17:30
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.
Сразу можешь в сортир выбросить эти заявления Ткача.
Всё что нельзя украсть, для него не имеет ценности...и реальности.
Гость
2196 - 11.07.2016 - 17:40
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Разве по Чукче не видно, что АЭС там определенно есть...
А чём у тебя сомнения. сахарный ты наш король?
Или дыпутат?
Есть на Чукотке Билибинская атомная. Ну не в самом прям Анадыре. И её собираются закрывать погугли возьми. Вместо неёё планируют плавучую поставить - какой то хмырь придумал идиотизм.
Или бабло срубить.....Ушки Абрамовича торчат...
Гость
2197 - 13.07.2016 - 13:39
Благодаря Леваде-центру, в этой затянувшейся теме можно ставить точку. Точнее грустное многоточие...

Практически всё, чем можно гордиться, сделано не нами и зависит не от нас. История, да природные богатства, да размеры страны.
То, что мы должны были сделать предметами гордости и вполне могли, располагая триллионами падающих с неба нефтедолларов, стало скорее предметом стыда.
Ни образования, ни здравоохранения, ни экономических успехов. И даже самими собой — согражданами — мы не очень гордимся.


http://www.levada.ru/2016/06/30/natsionalnaya-gordost/
Гость
2198 - 13.07.2016 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Практически всё, чем можно гордиться, сделано не нами и зависит не от нас.
очередная ложь.
Во-первых, давай разберёмся, кто проплатил Леваде это исследование.
Во-вторых, это социологическое исследование говорит не о состоянии научного и технического потенциала, а о степени его освещения в СМИ. А оно, да, просто ужасно. :(
Гость
2199 - 13.07.2016 - 14:19
2199-GreenSnake > Бггг) "Ложь" - посмеялсо с твоего визга))
1) параметры опроса указаны. Такие опросы регулярны и результаты в принципе стабильны.
2) Цитата "доля россиян, испытывающих гордость за международное положение страны, за последний год снизилась с 30% до 22%. Спортивные достижения также стали вызывать меньше поводов для гордости (32% в марте 2015 против 21% в мае 2016) чему, вероятно, стал причиной допинговый скандал с российскими спортсменами"

Международное положение и спорт тоже слабо освещается?
2200 - 13.07.2016 - 14:31
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
ни здравоохранения
Тыц, кардиоцентр построили. Новый. В ОКБ + ещё корпус. В ДОКБ строят. Перинаталка новая на подходе.
И это только в одном городе. А так никаких успехов.
Гость
2201 - 13.07.2016 - 14:48
2200-Claw15 >
Слушай, завязывай уже с демагогией и софистикой, подменяя понятия и меняя контекст на ходу.
Эта тема посвящена достижениям в науке и технике (и косвенно в экономике).
Достижения и удовлетворённость ими населения связаны не напрямую, а опосредованно.

Международное положение, спорт и довольность/недовольность ими населения тоже не связаны напрямую. Освящаются в СМИ постоянно, но на мой взгляд достаточно топорно. Культура пропаганды (в хорошем значении этого слова) в наших СМИ увы, оставляет желать лучшего. Ну и успехи в отстаивании интересов нашей страны как в спорте, так и на политической арене, да, согласен, не блещут успехами.

В общем, не подменяй осознанно реальные достижения и провалы мнением об этих достижениях/провалах населения.
Ну и по поводу данного социалогического исследования что-нибудь можешь сказать? Кто его проплатил? ;)
Гость
2202 - 13.07.2016 - 14:56
2202 ЗЫ. Увы, но в выпуске красивых фантиков, пускании пыли в глаза, умении лгать и выдавать промахи за успехи, мы сильно отстаём от Европейских и тем более американских СМИ. Просто исторически.

Недавно был запуск пилотируемого корабля, смотрел и на портале Роскосмоса и на портале НАСА. Наш запуск, наш корабль, наша потоковая трансляция, но на Роскосмосе плеваться хочется, а тот же самый медиапоток на НАСА удобно находить, хорошо преподносится, всё удобно. Роскосмосом я остался очень недоволен, НАСА понравилось. Значит ли это что Роскосмос не умеет ни чего делать, не умеет запускать пилотируемые корабли, а НАСА умеет запускать и наши корабли с наших космодромов?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены