К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Санкции, перспективы

Гость
0 - 23.02.2022 - 15:39
Общая тема.
Кто в курсе тонкостей вопроса, чего ожидать вот от этого:
https://tass.ru/ekonomika/13812365/amp
==

СМИ: Япония, Сингапур и Тайвань поддержали план США по экспортному контролю против России
Как отмечает Foreign Policy, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору
Соединенные Штаты заручились поддержкой Японии, Сингапура и Тайваня в вопросе потенциального введения мер экспортного контроля против России из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщает во вторник журнал Foreign Policy со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, меры, о которых идет речь, являются составной частью более широкого пакета санкций, направленных на то, чтобы нанести урон российской экономике и технологическому сектору. Журнал подчеркивает, что Япония, Сингапур и Тайвань являются тремя крупными производителями полупроводников, компьютерных чипов и другой высокотехнологичной продукции, на которую полагается российская экономика.



17961 - 21.07.2023 - 02:22
17957-Клемма >в стоимости издержек,как минимум.В стоимости содержания виноградников и самого шато/винодельни.
Когда у тебя в год выходит всего 10 декалитров -надо их продать так,чтоб хватило на прожить всему и тебе лично.
Плюс,не забываем,что ому же гаражнику надо ещдит по выставкам,занимать места.До пандемии,были выезды и зарубеж.Грубо говоря,представительские расходы.
Но и без этого никак,никто не купит бутылку за 2-3 тыс в коллекцию или поужинать,если тебя не знают.
17962 - 21.07.2023 - 02:26
17958-кавказ78 >закрыта личка?
17963 - 21.07.2023 - 02:26
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
17956-кавказ78 > я уверенно убеждён, что я его пробовать не хочу. Я о качестве твоего подавльно-годаутского вина и словом не обмолвился. Я о нём просто и не думаю вообще.
Мне зачем эта твоя личная инфа? Здесь разговор об общем, а не чатик о личных комплексах.
17964 - 21.07.2023 - 02:27
Цитата:
Сообщение от Клемма Посмотреть сообщение
А почему разница в цене?
Хороший вопрос.
17947-Server > Так почему превышает?
Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
да плевать на Васю)) Я даже спорить с ним не хочу.
С ним не спорят. Ему дают подсрачники.
17965 - 21.07.2023 - 02:28
Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
17958-кавказ78 >закрыта личка?
Нет, может глюки ресурсные
17966 - 21.07.2023 - 02:29
17964-Адик >выше ответил
17967 - 21.07.2023 - 02:30
17965-кавказ78 >понятно.Ну,напиши мне,я отвечу
17968 - 21.07.2023 - 02:30
17963-кавказ78 > а мне зачем твой личный опыт потребления вин в абхазских подвалах?
17969 - 21.07.2023 - 02:31
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
17963-кавказ78 > а мне зачем твой личный опыт потребления вин в абхазских подвалах?
Ты прав и победил, иди спать спокойно
17970 - 21.07.2023 - 02:32
Я не знаю как сейчас,но несколько лет назад большая часть виноматериалов в абхазских винах была молдавским.
Да и полусладкое вино в Абхазии -большая часть.
А оно не очень котируется
17971 - 21.07.2023 - 02:33
17966-Server > 10 декалитров как-то очень мало.
17972 - 21.07.2023 - 02:34
Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
Я не знаю как сейчас,но несколько лет назад большая часть виноматериалов в абхазских винах была молдавским. Да и полусладкое вино в Абхазии -большая часть. А оно не очень котируется
В 90ых там о молдавии даже не подозревали)
17973 - 21.07.2023 - 02:34
17969-кавказ78 > оказывается мы сражались? Ну ладно. А спать пора действительно
17974 - 21.07.2023 - 02:37
17971-Адик >а гаражники много и не делают.Виноградников много содержать дорого,да и земля дорогая.
Есть одногруппник,занимающийся гаражным виноделием.Пока лоза росла,несколько лет закупал виноград в других хозяйствах,отрабатывал свои технологии,учился .
Начал получать медали.Сейчас на его вино запись,практически
17975 - 21.07.2023 - 02:38
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
17969-кавказ78 > оказывается мы сражались? Ну ладно. А спать пора действительно
Ну, спокойной ночи, пардон муа что продлил ваш период засыпания, говорят лучший сон до нулей, искренне не виноват.
17976 - 21.07.2023 - 02:44
Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
17965-кавказ78 >понятно.Ну,напиши мне,я отвечу
Вроде написал, но это неточно) еле разобрался, но должно было получиться
17977 - 21.07.2023 - 02:46
17971-Адик >ну,объем назван условно.У кого то и 10 тыс декалитров.
Но ездить по выставкам можно начинать хотя бы при наличии 1000-2000 бутылок .
17978 - 21.07.2023 - 02:47
17974-Server > Все равно мало. У нас выходило по 100 декалитров со станичного участка в 9,5 соток. Правда, там было так. Примерно четверть участка - столовый виноград на высоких шпалерах. Это давало половину сусла. Вторая собиралась с технического сорта, который накрывал беседкой хз... наверное тоже четверть. Т.е. всего примерно 5 соток максимум всего-навсего.
17979 - 21.07.2023 - 02:59
17978-Адик >так в том то и дело.Смотря что называть вином.
Тут Диментий прав.
Можно с пяти соток залить шмурдяком все побережье,а можно получить 200-300 литров хорошего виноматериала
17980 - 21.07.2023 - 03:05
(растроганно)
люблю форум ! столько специалистов !
-------
что вынес :
1) короли/императоры пили шмурдяк
2) миллионы на аукционах за столетнюю бутылку вина - понты корявые
==========
спасибо, товарищи !
17981 - 21.07.2023 - 03:08
17979-Server > Я назвал цифры именно вина из виноградного сока. Никаких ухищрений.
17982 - 21.07.2023 - 03:09
Да и если говорить о производстве,то надо делить столовые от винных сортов.
Да и сортовые вина должны иметь определенные свойства, независимо,от года урожая.Солнечный год,несолнечный.Дожди или засуха,заморозки.Много сахара -проблема,мало сахара-проблема.
На больших предприятиях с этим справляются за счёт допоборудовпния.При хорошей лаборатории и грамотном технологе можно добиваться стабильности
17983 - 21.07.2023 - 03:09
Другая тема - чача из жмыха. И все такое.
17984 - 21.07.2023 - 03:09
Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
17965-кавказ78 >понятно.Ну,напиши мне,я отвечу
Спасибо за контакт, обязательно воспользуюсь. И, чтоб вернулся невредимым, и при встрече обязательно надо посетить мероприятие.
17985 - 21.07.2023 - 03:11
Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
При хорошей лаборатории и грамотном технологе можно добиваться стабильности
И ты туда же. И я туда же. Писал об этом. Смысл промышленной технологии - ровный ожидаемый потребителем результат. Но это не интересно ни хрена!
Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
Да и если говорить о производстве,то надо делить столовые от винных сортов. Да и сортовые вина должны иметь определенные свойства, независимо,от года урожая.Солнечный год,несолнечный.Дожди или засуха,заморозки.Много сахара -проблема,мало сахара-проблема.
Это разнообразит вино.
17986 - 21.07.2023 - 03:16
17981-Адик >Есть любители домашних вин,это бесспорно. Причины разные могут быть-привычка,экономия или особенности вкуса.
Вековые традиции никуда не деть.Это если есть эти традиции.А есть ли у нас они в стране?
И традиции ли это или советские ГОСТы?
А можно ли традиции равнять с ГОСТами?Тут много вопросов и споры неизбежны.
Раньше серой окуривали,а сейчас диоксид серы добавляют)
Если брать современные вина,то ,на мой вкус-они на голову выше вина от условной тети Нины.
Но у меня,наверное,вкус извращённый.
Да и я не пробовал вина вековой давности.
17987 - 21.07.2023 - 03:24
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
потребителем результат. Но это не интересно ни хрена
А я вот,наоборот,считаю,что сорт должен быть стабильным.
Я люблю Каберне.Тот самый,который вяжет.
Но его сейчас,практически,нет.Заместил Каберне-Совиньон.А этот вкус мне не нравится.И ничего не поделать.
17988 - 21.07.2023 - 03:27
Последнее нормальное Каберне делали лет 15 назад,в эпоху восстания из пепла Крымского винзавода.Потом этот винзавод снова срубили.
Потом ,некоторые подобие нашел в Качинском Каберне,но и оно уже не то.
17989 - 21.07.2023 - 03:32
Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
Раньше серой окуривали,
Вот я этим занимался в домашнем кулацком хозяйстве. После промывки сорокалитровой бочки кипятком до прозрачной воды.
17990 - 21.07.2023 - 03:34
Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
Вековые традиции никуда не деть.Это если есть эти традиции.А есть ли у нас они в стране?
Вот это ты сказанул. Не кубанец, что ли? Бухают наши свое поделье уже лет так более 200-т. И традиции есть таки. Или в политехе не учат этому?
17991 - 21.07.2023 - 03:34
17989-Адик >для выдержки вина нужна бочка от 200 литров.Да и кипяток лишний.Старые бочки ценятся тем,что придают особый вкус продукту.
Даже коньяк настаивают в старых винных бочках,а не в новых
17992 - 21.07.2023 - 03:38
Но,опять,же,сколько виноделов-столько мнений.
Каждый считает,что он прав.
Просто есть то ,что вдалбливается десятилетиями на предприятиях.И это есть та самая культура производства.Ну,или,традиции-каждый по своему это понимает
17993 - 21.07.2023 - 03:44
Скоро васька на утренний стул проснётся, и ви таки получите критику и маркер врага васькиного мира)
17994 - 21.07.2023 - 03:47
17993-кавказ78 >вангую фразу:
"...это ты сам придумал или хохлопропаганды начитался,хохлик..."
17995 - 21.07.2023 - 03:50
Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
17993-кавказ78 >вангую фразу: "...это ты сам придумал или хохлопропаганды начитался,хохлик..."
Васёк всегда непредсказуем в своих трёх фразах)
17996 - 21.07.2023 - 03:50
17993-кавказ78 > Мне интересно, он отсасывал из трубочки винцо при фильтрации? Это же традиционная, так сказать, технология. Почему интересно: он наверняка воровал бензин из бензобаков соседей. Так что имеет мнение.
17997 - 21.07.2023 - 03:53
17996-Адик >в этом рецепте отсасывания Вася должен был иметь две методы.Одна,с бензином-не глотать,а вторая,с вином-глотать.
Но это не точно
17998 - 21.07.2023 - 03:54
17991-Server > Какая выдержка? Его выпивали и продавали за год. Т.е. молодое вино. Но вино, а не брага.
На следующий год - новый урожай. И так далее. Это в основном. Но были исключения.
Насчет 200 литров большие сомнения. Некоторые бочки оставляли на выдержку. Выходило годно. Иногда даже игристое получалось. Из какого-нибудь розового винограда.
А без кипятка страшно. Биота очень активная на Кубани летом.:)
17999 - 21.07.2023 - 03:56
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
17993-кавказ78 > Мне интересно, он отсасывал из трубочки винцо при фильтрации? Это же традиционная, так сказать, технология. Почему интересно: он наверняка воровал бензин из бензобаков соседей. Так что имеет мнение.
Увы из трубочки регулярно, поэтому и такое мнение. Но бытует мнение что и без трубочки. Но это мы скатимся к публикации слухов. Дождёмся первоисточника, хотя всё равно в правде не признается, но расскажет что чувствует.
18000 - 21.07.2023 - 04:00
17998-Адик >ну,молодое,в бочки нет смысла


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены