![]() | |
17957-Клемма >в стоимости издержек,как минимум.В стоимости содержания виноградников и самого шато/винодельни. Когда у тебя в год выходит всего 10 декалитров -надо их продать так,чтоб хватило на прожить всему и тебе лично. Плюс,не забываем,что ому же гаражнику надо ещдит по выставкам,занимать места.До пандемии,были выезды и зарубеж.Грубо говоря,представительские расходы. Но и без этого никак,никто не купит бутылку за 2-3 тыс в коллекцию или поужинать,если тебя не знают. |
17958-кавказ78 >закрыта личка? |
[quote=Dimentiy;49170486] 17956-кавказ78 > я уверенно убеждён, что я его пробовать не хочу. Я о качестве твоего подавльно-годаутского вина и словом не обмолвился. Я о нём просто и не думаю вообще. [/quote] Мне зачем эта твоя личная инфа? Здесь разговор об общем, а не чатик о личных комплексах. |
[quote=Клемма;49170483]А почему разница в цене?[/quote] Хороший вопрос. 17947-Server > Так почему превышает? [quote=Server;49170480]да плевать на Васю)) Я даже спорить с ним не хочу.[/quote] С ним не спорят. Ему дают подсрачники. |
[quote=Server;49170488] 17958-кавказ78 >закрыта личка? [/quote] Нет, может глюки ресурсные |
17964-Адик >выше ответил |
17965-кавказ78 >понятно.Ну,напиши мне,я отвечу |
17963-кавказ78 > а мне зачем твой личный опыт потребления вин в абхазских подвалах? |
[quote=Dimentiy;49170494] 17963-кавказ78 > а мне зачем твой личный опыт потребления вин в абхазских подвалах? [/quote] Ты прав и победил, иди спать спокойно |
Я не знаю как сейчас,но несколько лет назад большая часть виноматериалов в абхазских винах была молдавским. Да и полусладкое вино в Абхазии -большая часть. А оно не очень котируется |
17966-Server > 10 декалитров как-то очень мало. |
[quote=Server;49170496] Я не знаю как сейчас,но несколько лет назад большая часть виноматериалов в абхазских винах была молдавским. Да и полусладкое вино в Абхазии -большая часть. А оно не очень котируется [/quote] В 90ых там о молдавии даже не подозревали) |
17969-кавказ78 > оказывается мы сражались? Ну ладно. А спать пора действительно |
17971-Адик >а гаражники много и не делают.Виноградников много содержать дорого,да и земля дорогая. Есть одногруппник,занимающийся гаражным виноделием.Пока лоза росла,несколько лет закупал виноград в других хозяйствах,отрабатывал свои технологии,учился . Начал получать медали.Сейчас на его вино запись,практически |
[quote=Dimentiy;49170499] 17969-кавказ78 > оказывается мы сражались? Ну ладно. А спать пора действительно [/quote] Ну, спокойной ночи, пардон муа что продлил ваш период засыпания, говорят лучший сон до нулей, искренне не виноват. |
[quote=Server;49170493] 17965-кавказ78 >понятно.Ну,напиши мне,я отвечу [/quote] Вроде написал, но это неточно) еле разобрался, но должно было получиться |
17971-Адик >ну,объем назван условно.У кого то и 10 тыс декалитров. Но ездить по выставкам можно начинать хотя бы при наличии 1000-2000 бутылок . |
17974-Server > Все равно мало. У нас выходило по 100 декалитров со станичного участка в 9,5 соток. Правда, там было так. Примерно четверть участка - столовый виноград на высоких шпалерах. Это давало половину сусла. Вторая собиралась с технического сорта, который накрывал беседкой хз... наверное тоже четверть. Т.е. всего примерно 5 соток максимум всего-навсего. |
17978-Адик >так в том то и дело.Смотря что называть вином. Тут Диментий прав. Можно с пяти соток залить шмурдяком все побережье,а можно получить 200-300 литров хорошего виноматериала |
(растроганно) люблю форум ! столько специалистов ! ------- что вынес : 1) короли/императоры пили шмурдяк 2) миллионы на аукционах за столетнюю бутылку вина - понты корявые ========== спасибо, товарищи ! |
17979-Server > Я назвал цифры именно вина из виноградного сока. Никаких ухищрений. |
Да и если говорить о производстве,то надо делить столовые от винных сортов. Да и сортовые вина должны иметь определенные свойства, независимо,от года урожая.Солнечный год,несолнечный.Дожди или засуха,заморозки.Много сахара -проблема,мало сахара-проблема. На больших предприятиях с этим справляются за счёт допоборудовпния.При хорошей лаборатории и грамотном технологе можно добиваться стабильности |
Другая тема - чача из жмыха. И все такое. |
[quote=Server;49170493] 17965-кавказ78 >понятно.Ну,напиши мне,я отвечу [/quote] Спасибо за контакт, обязательно воспользуюсь. И, чтоб вернулся невредимым, и при встрече обязательно надо посетить мероприятие. |
[quote=Server;49170509]При хорошей лаборатории и грамотном технологе можно добиваться стабильности[/quote] И ты туда же. И я туда же. Писал об этом. Смысл промышленной технологии - ровный ожидаемый потребителем результат. Но это не интересно ни хрена! [quote=Server;49170509]Да и если говорить о производстве,то надо делить столовые от винных сортов. Да и сортовые вина должны иметь определенные свойства, независимо,от года урожая.Солнечный год,несолнечный.Дожди или засуха,заморозки.Много сахара -проблема,мало сахара-проблема.[/quote] Это разнообразит вино. |
17981-Адик >Есть любители домашних вин,это бесспорно. Причины разные могут быть-привычка,экономия или особенности вкуса. Вековые традиции никуда не деть.Это если есть эти традиции.А есть ли у нас они в стране? И традиции ли это или советские ГОСТы? А можно ли традиции равнять с ГОСТами?Тут много вопросов и споры неизбежны. Раньше серой окуривали,а сейчас диоксид серы добавляют) Если брать современные вина,то ,на мой вкус-они на голову выше вина от условной тети Нины. Но у меня,наверное,вкус извращённый. Да и я не пробовал вина вековой давности. |
[quote=Адик;49170512]потребителем результат. Но это не интересно ни хрена[/quote] А я вот,наоборот,считаю,что сорт должен быть стабильным. Я люблю Каберне.Тот самый,который вяжет. Но его сейчас,практически,нет.Заместил Каберне-Совиньон.А этот вкус мне не нравится.И ничего не поделать. |
Последнее нормальное Каберне делали лет 15 назад,в эпоху восстания из пепла Крымского винзавода.Потом этот винзавод снова срубили. Потом ,некоторые подобие нашел в Качинском Каберне,но и оно уже не то. |
[quote=Server;49170513]Раньше серой окуривали,[/quote] Вот я этим занимался в домашнем кулацком хозяйстве. После промывки сорокалитровой бочки кипятком до прозрачной воды. |
[quote=Server;49170513]Вековые традиции никуда не деть.Это если есть эти традиции.А есть ли у нас они в стране?[/quote] Вот это ты сказанул. Не кубанец, что ли? Бухают наши свое поделье уже лет так более 200-т. И традиции есть таки. Или в политехе не учат этому? |
17989-Адик >для выдержки вина нужна бочка от 200 литров.Да и кипяток лишний.Старые бочки ценятся тем,что придают особый вкус продукту. Даже коньяк настаивают в старых винных бочках,а не в новых |
Но,опять,же,сколько виноделов-столько мнений. Каждый считает,что он прав. Просто есть то ,что вдалбливается десятилетиями на предприятиях.И это есть та самая культура производства.Ну,или,традиции-каждый по своему это понимает |
Скоро васька на утренний стул проснётся, и ви таки получите критику и маркер врага васькиного мира) |
17993-кавказ78 >вангую фразу: "...это ты сам придумал или хохлопропаганды начитался,хохлик..." |
[quote=Server;49170521] 17993-кавказ78 >вангую фразу: "...это ты сам придумал или хохлопропаганды начитался,хохлик..." [/quote] Васёк всегда непредсказуем в своих трёх фразах) |
17993-кавказ78 > Мне интересно, он отсасывал из трубочки винцо при фильтрации? Это же традиционная, так сказать, технология. Почему интересно: он наверняка воровал бензин из бензобаков соседей. Так что имеет мнение. |
17996-Адик >в этом рецепте отсасывания Вася должен был иметь две методы.Одна,с бензином-не глотать,а вторая,с вином-глотать. Но это не точно |
17991-Server > Какая выдержка? Его выпивали и продавали за год. Т.е. молодое вино. Но вино, а не брага. На следующий год - новый урожай. И так далее. Это в основном. Но были исключения. Насчет 200 литров большие сомнения. Некоторые бочки оставляли на выдержку. Выходило годно. Иногда даже игристое получалось. Из какого-нибудь розового винограда. А без кипятка страшно. Биота очень активная на Кубани летом.:) |
[quote=Адик;49170523] 17993-кавказ78 > Мне интересно, он отсасывал из трубочки винцо при фильтрации? Это же традиционная, так сказать, технология. Почему интересно: он наверняка воровал бензин из бензобаков соседей. Так что имеет мнение. [/quote] Увы из трубочки регулярно, поэтому и такое мнение. Но бытует мнение что и без трубочки. Но это мы скатимся к публикации слухов. Дождёмся первоисточника, хотя всё равно в правде не признается, но расскажет что чувствует. |
17998-Адик >ну,молодое,в бочки нет смысла |
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. | |