Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Санкции, перспективы (http://forums.kuban.ru/f1044/sankcii_perspektivy-9188602.html)

Server 21.07.2023 02:22

17957-Клемма >в стоимости издержек,как минимум.В стоимости содержания виноградников и самого шато/винодельни.
Когда у тебя в год выходит всего 10 декалитров -надо их продать так,чтоб хватило на прожить всему и тебе лично.
Плюс,не забываем,что ому же гаражнику надо ещдит по выставкам,занимать места.До пандемии,были выезды и зарубеж.Грубо говоря,представительские расходы.
Но и без этого никак,никто не купит бутылку за 2-3 тыс в коллекцию или поужинать,если тебя не знают.

Server 21.07.2023 02:26

17958-кавказ78 >закрыта личка?

кавказ78 21.07.2023 02:26

[quote=Dimentiy;49170486] 17956-кавказ78 > я уверенно убеждён, что я его пробовать не хочу. Я о качестве твоего подавльно-годаутского вина и словом не обмолвился. Я о нём просто и не думаю вообще. [/quote]
Мне зачем эта твоя личная инфа? Здесь разговор об общем, а не чатик о личных комплексах.

Adik 21.07.2023 02:27

[quote=Клемма;49170483]А почему разница в цене?[/quote]
Хороший вопрос.
17947-Server > Так почему превышает?
[quote=Server;49170480]да плевать на Васю)) Я даже спорить с ним не хочу.[/quote]
С ним не спорят. Ему дают подсрачники.

кавказ78 21.07.2023 02:28

[quote=Server;49170488] 17958-кавказ78 >закрыта личка? [/quote]
Нет, может глюки ресурсные

Server 21.07.2023 02:29

17964-Адик >выше ответил

Server 21.07.2023 02:30

17965-кавказ78 >понятно.Ну,напиши мне,я отвечу

Dimentiy 21.07.2023 02:30

17963-кавказ78 > а мне зачем твой личный опыт потребления вин в абхазских подвалах?

кавказ78 21.07.2023 02:31

[quote=Dimentiy;49170494] 17963-кавказ78 > а мне зачем твой личный опыт потребления вин в абхазских подвалах? [/quote]
Ты прав и победил, иди спать спокойно

Server 21.07.2023 02:32

Я не знаю как сейчас,но несколько лет назад большая часть виноматериалов в абхазских винах была молдавским.
Да и полусладкое вино в Абхазии -большая часть.
А оно не очень котируется

Adik 21.07.2023 02:33

17966-Server > 10 декалитров как-то очень мало.

кавказ78 21.07.2023 02:34

[quote=Server;49170496] Я не знаю как сейчас,но несколько лет назад большая часть виноматериалов в абхазских винах была молдавским. Да и полусладкое вино в Абхазии -большая часть. А оно не очень котируется [/quote]
В 90ых там о молдавии даже не подозревали)

Dimentiy 21.07.2023 02:34

17969-кавказ78 > оказывается мы сражались? Ну ладно. А спать пора действительно

Server 21.07.2023 02:37

17971-Адик >а гаражники много и не делают.Виноградников много содержать дорого,да и земля дорогая.
Есть одногруппник,занимающийся гаражным виноделием.Пока лоза росла,несколько лет закупал виноград в других хозяйствах,отрабатывал свои технологии,учился .
Начал получать медали.Сейчас на его вино запись,практически

кавказ78 21.07.2023 02:38

[quote=Dimentiy;49170499] 17969-кавказ78 > оказывается мы сражались? Ну ладно. А спать пора действительно [/quote]
Ну, спокойной ночи, пардон муа что продлил ваш период засыпания, говорят лучший сон до нулей, искренне не виноват.

кавказ78 21.07.2023 02:44

[quote=Server;49170493] 17965-кавказ78 >понятно.Ну,напиши мне,я отвечу [/quote]
Вроде написал, но это неточно) еле разобрался, но должно было получиться

Server 21.07.2023 02:46

17971-Адик >ну,объем назван условно.У кого то и 10 тыс декалитров.
Но ездить по выставкам можно начинать хотя бы при наличии 1000-2000 бутылок .

Adik 21.07.2023 02:47

17974-Server > Все равно мало. У нас выходило по 100 декалитров со станичного участка в 9,5 соток. Правда, там было так. Примерно четверть участка - столовый виноград на высоких шпалерах. Это давало половину сусла. Вторая собиралась с технического сорта, который накрывал беседкой хз... наверное тоже четверть. Т.е. всего примерно 5 соток максимум всего-навсего.

Server 21.07.2023 02:59

17978-Адик >так в том то и дело.Смотря что называть вином.
Тут Диментий прав.
Можно с пяти соток залить шмурдяком все побережье,а можно получить 200-300 литров хорошего виноматериала

Winny 21.07.2023 03:05

(растроганно)
люблю форум ! столько специалистов !
-------
что вынес :
1) короли/императоры пили шмурдяк
2) миллионы на аукционах за столетнюю бутылку вина - понты корявые
==========
спасибо, товарищи !

Adik 21.07.2023 03:08

17979-Server > Я назвал цифры именно вина из виноградного сока. Никаких ухищрений.

Server 21.07.2023 03:09

Да и если говорить о производстве,то надо делить столовые от винных сортов.
Да и сортовые вина должны иметь определенные свойства, независимо,от года урожая.Солнечный год,несолнечный.Дожди или засуха,заморозки.Много сахара -проблема,мало сахара-проблема.
На больших предприятиях с этим справляются за счёт допоборудовпния.При хорошей лаборатории и грамотном технологе можно добиваться стабильности

Adik 21.07.2023 03:09

Другая тема - чача из жмыха. И все такое.

кавказ78 21.07.2023 03:09

[quote=Server;49170493] 17965-кавказ78 >понятно.Ну,напиши мне,я отвечу [/quote]
Спасибо за контакт, обязательно воспользуюсь. И, чтоб вернулся невредимым, и при встрече обязательно надо посетить мероприятие.

Adik 21.07.2023 03:11

[quote=Server;49170509]При хорошей лаборатории и грамотном технологе можно добиваться стабильности[/quote]
И ты туда же. И я туда же. Писал об этом. Смысл промышленной технологии - ровный ожидаемый потребителем результат. Но это не интересно ни хрена!
[quote=Server;49170509]Да и если говорить о производстве,то надо делить столовые от винных сортов. Да и сортовые вина должны иметь определенные свойства, независимо,от года урожая.Солнечный год,несолнечный.Дожди или засуха,заморозки.Много сахара -проблема,мало сахара-проблема.[/quote]
Это разнообразит вино.

Server 21.07.2023 03:16

17981-Адик >Есть любители домашних вин,это бесспорно. Причины разные могут быть-привычка,экономия или особенности вкуса.
Вековые традиции никуда не деть.Это если есть эти традиции.А есть ли у нас они в стране?
И традиции ли это или советские ГОСТы?
А можно ли традиции равнять с ГОСТами?Тут много вопросов и споры неизбежны.
Раньше серой окуривали,а сейчас диоксид серы добавляют)
Если брать современные вина,то ,на мой вкус-они на голову выше вина от условной тети Нины.
Но у меня,наверное,вкус извращённый.
Да и я не пробовал вина вековой давности.

Server 21.07.2023 03:24

[quote=Адик;49170512]потребителем результат. Но это не интересно ни хрена[/quote]
А я вот,наоборот,считаю,что сорт должен быть стабильным.
Я люблю Каберне.Тот самый,который вяжет.
Но его сейчас,практически,нет.Заместил Каберне-Совиньон.А этот вкус мне не нравится.И ничего не поделать.

Server 21.07.2023 03:27

Последнее нормальное Каберне делали лет 15 назад,в эпоху восстания из пепла Крымского винзавода.Потом этот винзавод снова срубили.
Потом ,некоторые подобие нашел в Качинском Каберне,но и оно уже не то.

Adik 21.07.2023 03:32

[quote=Server;49170513]Раньше серой окуривали,[/quote]
Вот я этим занимался в домашнем кулацком хозяйстве. После промывки сорокалитровой бочки кипятком до прозрачной воды.

Adik 21.07.2023 03:34

[quote=Server;49170513]Вековые традиции никуда не деть.Это если есть эти традиции.А есть ли у нас они в стране?[/quote]
Вот это ты сказанул. Не кубанец, что ли? Бухают наши свое поделье уже лет так более 200-т. И традиции есть таки. Или в политехе не учат этому?

Server 21.07.2023 03:34

17989-Адик >для выдержки вина нужна бочка от 200 литров.Да и кипяток лишний.Старые бочки ценятся тем,что придают особый вкус продукту.
Даже коньяк настаивают в старых винных бочках,а не в новых

Server 21.07.2023 03:38

Но,опять,же,сколько виноделов-столько мнений.
Каждый считает,что он прав.
Просто есть то ,что вдалбливается десятилетиями на предприятиях.И это есть та самая культура производства.Ну,или,традиции-каждый по своему это понимает

кавказ78 21.07.2023 03:44

Скоро васька на утренний стул проснётся, и ви таки получите критику и маркер врага васькиного мира)

Server 21.07.2023 03:47

17993-кавказ78 >вангую фразу:
"...это ты сам придумал или хохлопропаганды начитался,хохлик..."

кавказ78 21.07.2023 03:50

[quote=Server;49170521] 17993-кавказ78 >вангую фразу: "...это ты сам придумал или хохлопропаганды начитался,хохлик..." [/quote]
Васёк всегда непредсказуем в своих трёх фразах)

Adik 21.07.2023 03:50

17993-кавказ78 > Мне интересно, он отсасывал из трубочки винцо при фильтрации? Это же традиционная, так сказать, технология. Почему интересно: он наверняка воровал бензин из бензобаков соседей. Так что имеет мнение.

Server 21.07.2023 03:53

17996-Адик >в этом рецепте отсасывания Вася должен был иметь две методы.Одна,с бензином-не глотать,а вторая,с вином-глотать.
Но это не точно

Adik 21.07.2023 03:54

17991-Server > Какая выдержка? Его выпивали и продавали за год. Т.е. молодое вино. Но вино, а не брага.
На следующий год - новый урожай. И так далее. Это в основном. Но были исключения.
Насчет 200 литров большие сомнения. Некоторые бочки оставляли на выдержку. Выходило годно. Иногда даже игристое получалось. Из какого-нибудь розового винограда.
А без кипятка страшно. Биота очень активная на Кубани летом.:)

кавказ78 21.07.2023 03:56

[quote=Адик;49170523] 17993-кавказ78 > Мне интересно, он отсасывал из трубочки винцо при фильтрации? Это же традиционная, так сказать, технология. Почему интересно: он наверняка воровал бензин из бензобаков соседей. Так что имеет мнение. [/quote]
Увы из трубочки регулярно, поэтому и такое мнение. Но бытует мнение что и без трубочки. Но это мы скатимся к публикации слухов. Дождёмся первоисточника, хотя всё равно в правде не признается, но расскажет что чувствует.

Server 21.07.2023 04:00

17998-Адик >ну,молодое,в бочки нет смысла


Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.