Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Санкции, перспективы (http://forums.kuban.ru/f1044/sankcii_perspektivy-9188602.html)

Dimentiy 21.07.2023 01:02

17916-кавказ78 > а зачем тебе убеждать меня о крутости виноделов из политеха? Уверен, что есть и хорошие, но перегибать-то зачем? Весь мир в подметки не годится... Ну что же тогда весь мир не сильно ценит российское вино и автомобили марки Лада?

Dimentiy 21.07.2023 01:05

17919-Адик > да хоть сколько угодно. От этого винодельни не выкинут своё оборудование не не станут делать вино по технологиям Голицина.

Dimentiy 21.07.2023 01:08

17918-кавказ78 > не был. Вино - да, импортное в основном. Редко на скидках могу купить что-нибудь из российского. Просто сравнимого качества российское в 1,5-2 раза дороже.
Та же усадьба Дивноморское посмотреть на ценник. Альма Валей, Галицикий и Галицкий. Да даже 100 оттенков красного от Фанагории стоит полторушку.

кавказ78 21.07.2023 01:11

[quote=Dimentiy;49170442] 17916-кавказ78 > а зачем тебе убеждать меня о крутости виноделов из политеха? Уверен, что есть и хорошие, но перегибать-то зачем? Весь мир в подметки не годится... Ну что же тогда весь мир не сильно ценит российское вино и автомобили марки Лада? [/quote]
На кафедре ты не был в день винодела. Лада за свои деньги комута невеста. А весь мир...где дороже маркетологи там и вкуснее пиплу. Хавает жеж.

Klemma 21.07.2023 01:11

[quote=Адик;49170439] Цитата: Сообщение от Клемма Уверена, что без технологий много продать не получится. Я на стороне Аналитика в данном вопросе. Что вкусное виноделие - это вовсе не высокие технологии. А виноградник и опыт (на глазок, на понюх, на язык). А много... Так зачем тут вино? [/quote]

Для денег.

Мой дед делал вино из Лидии и Изабеллы. Гурманы утверждают, что у вина из Изабеллы запах мокрого лисьего хвоста, но никто не признается, где он эту лису нюхал. Так вот вино у деда было идеальным. Но не продашь, ибо только на семью (большую) и хватало.

В массы проталкиваются столовые вина - много, дёшево, прибыльно.

Klemma 21.07.2023 01:13

17921-Dimentiy > Мир не ценит российское вино потому что свое продать надо.

Adik 21.07.2023 01:18

[quote=Клемма;49170448]Для денег.[/quote]
Ладно. Допустим, убедила. Но что-то мне намякивает, что перегонка нефти более высокотехнологичный процесс, чем винище. Там такие хитросплетения труб... Такие башни...
[quote=Клемма;49170448]и Изабеллы[/quote]
Это зло.

Dimentiy 21.07.2023 01:22

17924-кавказ78 > за свои деньги. Конечно. А наше вино за эти деньги там - ну совсем не комильфо.

17926-Клемма > Как минимум, Россия и даже КК - достаточно северная территория. И по сравнению с Италией, Францией, не говоря о ЮАР, Чили и т.д.
Соответственно там изначально виноград насыщенней, слаще...

кавказ78 21.07.2023 01:31

[quote=Dimentiy;49170452] 17924-кавказ78 > за свои деньги. Конечно. А наше вино за эти деньги там - ну совсем не комильфо. 17926-Клемма > Как минимум, Россия и даже КК - достаточно северная территория. И по сравнению с Италией, Францией, не говоря о ЮАР, Чили и т.д. Соответственно там изначально виноград насыщенней, слаще... [/quote]
В 90е годы на территории бывшего союза населению надули в уши, что дерьмо с красивой этикеткой круче нашего. Ни разу не пробовал швейцарскийбельгийский шоколад вкуснее бабаевского. Так теперь и бабаевский стал таким же говном как и то к чему стремились.

Adik 21.07.2023 01:33

[quote=Клемма;49170448]из Лидии [/quote]
тоже зло

Adik 21.07.2023 01:36

[quote=Клемма;49170448]Мой дед делал вино из Лидии и Изабеллы.[/quote]
От них тяжелый отходняк. В Евросоюзе эти гибриды запрещены. У нас была пара кустов Изабеллы. Пробовали ароматизировать вино небольшими добавками. Отказались после первого опыта. Дальше употребляли как столовый. Хорошо шло.

кавказ78 21.07.2023 01:39

Изабеллу есть? Ну на любителя.

Adik 21.07.2023 01:41

17932-кавказ78 > А нюхать?

кавказ78 21.07.2023 01:43

[quote=Адик;49170457] 17932-кавказ78 > А нюхать? [/quote]
[quote=Адик;49170457] 17932-кавказ78 > А нюхать? [/quote]
Ну неудобножеж, кожура в купюре застревать буде

Adik 21.07.2023 01:48

Ну да. Тогда на любителя.:) А я нюхал и ел. И ничего.:)

Adik 21.07.2023 01:50

[quote=Dimentiy;49170452]И по сравнению с Италией, Францией, не говоря о ЮАР, Чили и т.д. Соответственно там изначально виноград насыщенней, слаще...[/quote]
Есть известное немецкое вино. Север - не приговор.

Dimentiy 21.07.2023 01:51

17929-кавказ78 > я говорю за себя и мне нравится больше импортное вино. В основном новый свет. Реже Испания. Еще реже Франция и Италия. Нравится вино из подвалов Сухума? Ну так и пей пожалуйста. Мне все равно. Только не надо мне тереть про то, как нас в 90-е подлые обманули. У меня есть рот, а в нём язык. А еще нос. Вот ими и выбираю.
Изначально речь шла совсем о другом.
Виноделие это очень дорого и очень долго. Всего лишь. Ничего хорошего от дополнительных запретов, когда нам и так от туда кучу всего запретили - не будет. У нас недостаточно своих виноградников. И заместить громадный процент импорта не через год, ни через два не получится. Да вообще из этого ничего хорошего не получится. Но если запретят, то и хрен с ним. В первый раз что ли. Исчезли европейские авто - стало лучше? А станет? Очень сомнительно. Веста за полтора ляма, китаец в среднем 2,5-3...

Dimentiy 21.07.2023 01:54

17936-Адик > есть нормальные немецкие вина. Есть и нормальные российские вина. Я же ведь и не спорю. Просто нормальное российское вино стоит дороже нормального чилийского вина. Или африканского. И даже испанского, французского и итальянского.

Klemma 21.07.2023 01:55

17931-Адик > Ну не знаю что на это сказать... Может быть все-таки нужно уметь делать?

Adik 21.07.2023 01:58

17938-Dimentiy > Может ты и прав. В масштабе страны. Но у меня другой личный опыт. Уже писал, что нравятся местные никому не известные винодельни. Там довольно дешево. И вкусно.

Dimentiy 21.07.2023 01:58

17939-Клемма > изабелла под запретом в ЕС и многих других странах из-за повышенного содержания метилового спирта в конечном продукте. Кто-то с этим спорит правда. Опять же выбор за человеком разумным... Или не разумным.

Adik 21.07.2023 02:00

17939-Клемма > Не. Изабелла - точно не надо в вино. Тут умением не исправишь. Тяжкий гибрид. Для очень крепких алкоголеустойчивых мозгов.

кавказ78 21.07.2023 02:00

[quote=Dimentiy;49170463] 17929-кавказ78 > я говорю за себя и мне нравится больше импортное вино. В основном новый свет. Реже Испания. Еще реже Франция и Италия. Нравится вино из подвалов Сухума? Ну так и пей пожалуйста. Мне все равно. Только не надо мне тереть Про то, как нас в 90-е подлые обманули. У меня есть рот, а в нём язык. А еще нос. Вот ими и выбираю. Изначально речь шла совсем о другом. Виноделие это очень дорого и очень долго. Всего лишь. Ничего хорошего от дополнительных запретов, когда нам и так от туда кучу всего запретили - не будет. У нас недостаточно своих виноградников. И заместить громадный процент импорта не через год, ни через два не получится. Да вообще из этого ничего хорошего не получится. Но если запретят, то и хрен с ним. В первый раз что ли. Исчезли европейские авто - стало лучше? А станет? Очень сомнительно. Веста за полтора ляма, китаец в среднем 2,5-3... [/quote]
Ты пробовал вино из подвалов в Гудауте? Ты пробовал вино с наших заводов не для массового потребления? Веста говно согласен. Как и чилийское австралийское франзузское и испанское вино для массового потребителя. Зопятые не ставил из лени.

Server 21.07.2023 02:03

В промышленных масштабах производство вина требует хорошего оборудования.
Например,тот деалколизатор.Желательно,три в одном.Чтобы и сахар лишний в сусле убирал.
Для информации просто:
Деалколизатор(три в одном) итальянский стоит несколько сот тысяч евро.Самыц минимальный ,по моему,около 200 литров в час-100 тыс евро.Преимущество его в том,что он работает вакуумным способом,при нагреве продукта до 26 ,если незменяет мне память,градусов.Это позволяет не менять свойства продукта,органолептику и так далее.
Существует ещё мембранный метод,французы делают так.Но минус в более высоком градусе нагревания,что то около 70-80 градусов.По этой же схеме работали и китайцы.
Может,что то и изменилось уже за три последних года,как я перестал за этим следить.
Кстати,даже в Европе не каждая винодельня имеет подобное оборудование.Существуют деалколизаторы небольшой производительности на основе прицепа.И по заявкам виноделен ,привозят такой прицеп и оставляют на несколько дней в аренду.
Гаражное же виноделие-вполне себе имеет место быть.И вина неплохие получаются.Минус в объемах производства и цене за бутылку.

кавказ78 21.07.2023 02:04

И да, в девяностые видимо не тебя наипали, тебе ещё тогда не было...

Server 21.07.2023 02:06

Я к чему.
Кроме ёмкостей,посуды,лаборатории и оборудования к ней,бочек и прочих фильтрационных систем-необходимо и спецлинии,а также технологии.

Server 21.07.2023 02:08

17943-кавказ78 >вино не для масс существует, естественно.Но мы говорим,насколько я понял,о проммасштабах и рядовом потребителе.
И ,в большинстве своем,цена этого вина намного превышает стоимость подобного в той же Италии,где в кафешке можно взять бутылку за 1-5 евро

Klemma 21.07.2023 02:10

[quote=Адик;49170468] 17939-Клемма > Не. Изабелла - точно не надо в вино. Тут умением не исправишь. Тяжкий гибрид. Для очень крепких алкоголеустойчивых мозгов. [/quote]

Уговорил. Не буду. Все равно нету. Эх! А было бы... :))

Server 21.07.2023 02:11

17943-кавказ78 >ну и заранее,чтобы не думал,что я гуглю как Вася-я винодел по образованию и как раз ,таки,заканчивал Политех наш .И достаточно часто встречался с коллегами и одногруппниками,работающими на предприятиях и преподающими на кафедре

кавказ78 21.07.2023 02:11

[quote=Server;49170470] В промышленных масштабах производство вина требует хорошего оборудования. Например,тот деалколизатор.Желательно,три в одном.Чтобы и сахар лишний в сусле убирал. Для информации просто: Деалколизатор(три в одном) итальянский стоит несколько сот тысяч евро.Самыц минимальный ,по моему,около 200 литров в час-100 тыс евро.Преимущество его в том,что он работает вакуумным способом,при нагреве продукта до 26 ,если незменяет мне память,градусов.Это позволяет не менять свойства продукта,органолептику и так далее. Существует ещё мембранный метод,французы делают так.Но минус в более высоком градусе нагревания,что то около 70-80 градусов.По этой же схеме работали и китайцы. Может,что то и изменилось уже за три последних года,как я перестал за этим следить. Кстати,даже в Европе не каждая винодельня имеет подобное оборудование.Существуют деалколизаторы небольшой производительности на основе прицепа.И по заявкам виноделен ,привозят такой прицеп и оставляют на несколько дней в аренду. Гаражное же виноделие-вполне себе имеет место быть.И вина неплохие получаются.Минус в объемах производства и цене за бутылку. [/quote]
Некоторым здешним персонажам увы бесполезна полезная информация, в силу их организации мыслительного процесса. Здесь вася под косорыловкой тебя участника процесса, учит как там на передке жить.

Adik 21.07.2023 02:11

[quote=кавказ78;49170469]Как и чилийское австралийское франзузское и испанское вино для массового потребителя.[/quote]
Люто поддерживаю. Это пить низзя.

Dimentiy 21.07.2023 02:15

17943-кавказ78 >штука в том, что я даже и пробовать вино из подвалов в Гудауте не хочу. Как и из других подвалов. Как и много чего я пробовать не хочу из соображений личной гигиены.
Про вино с наших заводов не для массового потребления - известная песня. Но мне её петь не стоит. Как и про то, что вот в магазине при самом заводе вино совсем другое продают, нежели в обычных магазинах.
кавказ78, пей что хочешь. Мне ничего доказывать не стоит.

кавказ78 21.07.2023 02:15

[quote=Server;49170475] 17943-кавказ78 >ну и заранее,чтобы не думал,что я гуглю как Вася-я винодел по образованию и как раз ,таки,заканчивал Политех наш .И достаточно часто встречался с коллегами и одногруппниками,работающими на предприятиях и преподающими на кафедре [/quote]
Несколько раз участвовал на мероприятии, поэтому и могу сравнивать)

Server 21.07.2023 02:16

17950-кавказ78 >да плевать на Васю))
Я даже спорить с ним не хочу.
Мне ещё два дня отдыхать,ещё им голову забивать)

Server 21.07.2023 02:17

17953-кавказ78 >могу в личке поделиться,куда заехать и взять то самое,которое для себя))От тех самых ,которые преподают

кавказ78 21.07.2023 02:17

[quote=Dimentiy;49170478] 17943-кавказ78 >штука в том, что я даже и пробовать вино из подвалов в Гудауте не хочу. Как и из других подвалов. Как и много чего я пробовать не хочу из соображений личной гигиены. Про вино с наших заводов не для массового потребления - известная песня. Но мне её петь не стоит. Как и про то, что вот в магазине при самом заводе вино совсем другое продают, нежели в обычных магазинах. кавказ78, пей что хочешь. Мне ничего доказывать не стоит. [/quote]
Так ты не пробуя в чём то убеждён уверенно...

Klemma 21.07.2023 02:18

17947-Server > А почему разница в цене?

кавказ78 21.07.2023 02:18

[quote=Server;49170481] 17953-кавказ78 >могу в личке поделиться,куда заехать и взять то самое,которое для себя))От тех самых ,которые преподают [/quote]
Заеду

кавказ78 21.07.2023 02:20

[quote=Dimentiy;49170478] 17943-кавказ78 >штука в том, что я даже и пробовать вино из подвалов в Гудауте не хочу. Как и из других подвалов. Как и много чего я пробовать не хочу из соображений личной гигиены. Про вино с наших заводов не для массового потребления - известная песня. Но мне её петь не стоит. Как и про то, что вот в магазине при самом заводе вино совсем другое продают, нежели в обычных магазинах. кавказ78, пей что хочешь. Мне ничего доказывать не стоит. [/quote]
Дык жить вредно, от этого умирают. Гигиена

Dimentiy 21.07.2023 02:21

17956-кавказ78 > я уверенно убеждён, что я его пробовать не хочу. Я о качестве твоего подавльно-годаутского вина и словом не обмолвился. Я о нём просто и не думаю вообще.


Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.