![]() |
Русская Windows не за горами В Совете Федерации считают необходимым создание «русской Windows». В Совете Федерации полагают, что в стране необходимо создать независимую от зарубежной инфраструктуры операционную систему. «Запрос на обеспечение цифрового суверенитета» стал очень важным в связи с недавним блокированием работы платёжных систем в России. Нам стоит подумать над созданием собственной полноценной операционной системы российского производства. Создание национальной программной платформы, которую также называют «русской Windows», было заявлено в госпрограмме «Информационное общество», однако проект остался на уровне пилотных разработок. |
Да кому это нужно! Да и кто будет этим проектом заниматься?! Опять люди которые нифига в этом не шарят. Уже сколково создали))) |
1-krugov86 >нам нужно!!!..глупо даже обуждать нужность или не нужность её... Кстати есть уже версия на луниксе.. |
0-RTF >*пилять* рукалицо.... достало уже это стадо обезьян, пытающихся написать "Войну и Мир". |
[quote=RTF;39762458]В Совете Федерации считают необходимым создание «русской Windows».[/quote]Микросхему уже создавали получилась самая большая микросхема сотовый создавали создавали даже тупо скопировать не смогли поручили это дело китайцам народный легковой автомобиль создавали сами знаете чем закончилось Короче флаг им в жопу и попутного ветра В лучшем случае раздербанят бюджетные деньги а потом за 10 000 китайцы на коленке им чего-нибудь нарисуют и это выдадут за революционное российское изобретение и Майкрософт с Эпплом потерпят финансовый крах ))))))))))))) |
[quote=krugov86;39762573]Да кому это нужно![/quote] Мне, например, нужно. Или ты считаешь, что Виндовс 10 намного лучше? [img]http://www.softrew.ru/uploads/posts/2015-07/1437071613_windows-10-review-50.jpeg[/img] |
[em]17 сентября 2007 года, 15:42 | Текст: Владимир Парамонов Исполняющий обязанности министра информационных технологий и связи России Леонид Рейман во время заседания Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов заявил, что из бюджета страны планируется выделить 70 миллионов рублей на разработку операционной системы и набора прикладных программ. Как сообщает "РБК daily" со ссылкой на заявления Реймана, в 2008 году российские программные продукты пройдут тестирование в Томской области, Пермском крае и Республике Татарстан. К в 2009 году отечественное программное обеспечение планируется установить на все школьные компьютеры.[/em] Ужо как шестой год как должна была быть , и где ? Поцреоты признавайтесь у кого стоит ! |
Выбрать русскую версию Линукса (его разновидностей море) - для офиц. учреждений - вполне достаточно. И 70 млн. съэкономим (если их уже не "освоили"). |
[quote=GreenSnake;39762762]Мне, например, нужно.[/quote]НАФМГА ? ( владею компом 15 лет может я чего то ещё не знаю и мне тоже позарез надо )[quote=GreenSnake;39762762]Или ты считаешь, что Виндовс 10 намного лучше?[/quote]Только глупый новичок который только что купил себе первый в жизни комп по глупости и неопытности сразу же устанавливает на него только что вышедшую дырявую не обкатанную не пропатченую и без заплаток ОС. Нормальные юзеры это делают года через полтора или два. |
чета либИрасты возмущаются...значит надо создавать) |
[quote=2014;39762854] чета либИрасты возмущаются...значит надо создавать) [/quote] ога создай, давай, давай уэперед детка... это так просто создать ось.... |
не волнуйтесь папаша) Не боги горшки обжигают...надо просто перестать разбазаривать кадры в которые вложены силы и средства российской науки. А то только выпестуют талант из пеленок его тут же переманивают какие-нибудь "партнеры" |
Тут я с нынешним президентом не соглашусь, на форуме недавно на вопрос студентов по-поводу утечки мозгов заявил, что не нужно препятствовать человеку выбирать место где ему лучше. Если ты учился на бюджете, получал президентскую стипендию, с тобой нянькались лучшие умы - профессора, педагоги. Не только нужно, но и преступно отпускать его поднимать чужую науку. Пусть лет 10 отработает вложенное в него на родную страну, а там видно будет...а то ишь |
[quote=2014;39762982]не волнуйтесь папаша) Не боги горшки обжигают...надо просто перестать разбазаривать кадры в которые вложены силы и средства российской науки. А то только выпестуют талант из пеленок его тут же переманивают какие-нибудь "партнеры"[/quote] Бгггг да и не напрягаюсь...))) а так да "пилите Шура, пилите они золотые" (с) |
8-OLLY71, я с компьютерами (и за компьютерами) работаю с 1994 года, и что? (я про твои 15 лет) Так вот я однозначно заявляю, что мне нужна разработанная в России нациоанльная операционная система. Не десяток разнообразных линуксов, с десятком версий каждой, а единая, централизованно разрабатываемая, проверяемая на безопасность, поддерживаемая операционная система и набор рабочих инструментов к ней. И, если ты за 15 лет так и не понял, зачем это нужно, тем более в государственных учреждениях, то... Извини, но умственно отсталым я не объясняю, предпочитаю не тратить своё время на бесперспективные занятия. [quote=Зигфрид_Устиныч;39762949]это так просто создать ось....[/quote] А с нуля создавать и не надо. Вполне достаточно того, что берётся одна из свободных разработок и стандартизируется (естественно, со всеми проверками и штопанием дыр). Это больше административно-организационной работы, чем программисткой. |
[quote=Зигфрид_Устиныч;39763041]Бгггг да и не напрягаюсь...)))[/quote] пральна) ну чО там? Крым наш? и ОС наша будет! главное политическая воля должна быть сформирована а это уж не от таких как вы зависит *надеюсь* |
[quote=2014;39763076]и ОС наша будет![/quote] Бгггг тут мозгов-то поболее надо будет... Начните с маленького с чудогавнофона Ептафона. Так сказать потренируйтесь на кошках ))) [quote=2014;39763076]главное политическая воля должна быть сформирована а это уж не от таких как вы зависит[/quote] а мне это и нахрен не надо. |
[quote=Зигфрид_Устиныч;39763126] чудогавнофона Ептафона.[/quote] не надо нас тут своей шоблой стращать) |
[quote=2014;39763137]не надо нас тут своей шоблой стращать)[/quote] та ну на енто же как гриться родное "гавнецо" не нравиться, а кто сказал что будет хорошо выглядеть...))) |
[quote=2014;39763076] Крым наш? и ОС наша будет! [/quote] Зеленые человечки в Майкрософт ? :)) |
[quote=Зигфрид_Устиныч;39763186]кто сказал что будет хорошо выглядеть...))) [/quote] не знаю, но пиарить "свое говнецо" вам явно не стоит. Ну тупо не при-лич-но |
Казань брали? Крым брали? Таки и Эпл купим, туды его в окно. Попросим Газпром сдачу куда надо перичислить и погоним штыками ботанов-компьютерщиков в Сколкино из Редмонда. |
Потом еще выяснится, что там половина бывший наш народ. Как они потом односельчанам в глаза смотреть будут, как ответят за свое предательство Родины? |
[quote=RTF;39762458]В Совете Федерации считают необходимым создание «русской Windows».[/quote]Правильнее было бы написать российской операционной системой. |
23-baracud >да Р.О.С и логично и красиво) |
[quote=2014;39763214]не знаю, но пиарить "свое говнецо" вам явно не стоит. Ну тупо не при-лич-но[/quote] чудогавнофон Ептафон не моя разработка, а цельнорасейская. полностью согласен с вами, что пиарить такое "не комильфо"... |
[quote=rexline;39763306]Таки и Эпл купим, туды его в окно. Попросим Газпром сдачу куда надо перичислить и погоним штыками ботанов-компьютерщиков в Сколкино из Редмонда.[/quote] Бггг рекся чего, чего ты купишь ??? ежели эппл продать, хватит купить всю расею, плюс на зимбавбве останется, хотя думаю она пойдет бонусом... с Нигерией. |
[quote=krugov86;39762573]Уже сколково создали)))[/quote] А какие у Вас претензии по проекту"Сколково" ? |
Наработки то уже были, это и "ФАНТОМ" и "СИНЕРГИЯ" и другие (там около десятка компаний в очереди со своей ОС). Всё дело лишь в политической воле правительства РФ и в защите проекта от распила "чубайсообразными". |
9-2014 >золотые слова:)))) раз им не нравится значит надо делать.. |
[quote=KinDzaDza;39763615] 9-2014 >золотые слова:)))) раз им не нравится значит надо делать.. [/quote] Бггг ну как говориться бог в помощь, а пока: [img]http://s008.radikal.ru/i305/1508/7c/eb4695aef930.jpg[/img] |
есть альтлинукс. Готовая ОС с сообществом. Вложиться и раскрутить вполне по силам. Зачем нам виндовс - это система чисто коммерческая, эволюционирующая не одно десятилетие на частный капитал? С нуля такое не поднять никогда |
Бог в помощь)) |
Создать ОС - это фигня, десяток студентов за сотню килорублей и бочонок пива напишут открытую систему с поддержкой всего, чего душа пожелает. И вот уже "это всё" - придется ваять веками - или думаете, ведущие производители железа тут же начнут выдавать драйвера под что-то, кроме Windows и MacOS? Даже у Linux/Unix с драйверами проблемы. Тоже самое с производителями софта - очень сложно будет убедить разработчиков, что помимо Windows и Android, им нужно будет делать интерфейс под какую-то поделку криворуких медведей из снежной глуши. Да и откуда взяться интерфейсу? Графические библиотеки тоже нужно перевести, сможете убедить разработчиков Qt сделать форк специально для? Короче, инициатива - дурь, и толку от такой разработки будет меньше, чем от чемодана без ручки, колес и стенок. |
[quote=andrey11_11;39763692]есть альтлинукс. Готовая ОС с сообществом. Вложиться и раскрутить вполне по силам. Зачем нам виндовс ....[/quote] А вот и ещё 1 пример, почему национальная ОС должна быть создана в ближайшее время (уже в этом году!) Разлагающая сила Майкрософта уже настолько расплодилась, что слово "Виндовс" становится нарицательным для обывателя, он уже даже не представляет себе компьютер без дырявой поделки мелкомягких, нацеленной только на одно, [b]на выкачивание денег из клиентов[/b]. |
30-Зигфрид_Устиныч > [img]http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/405/900/original/02.jpg[/img] |
[quote=NTFS_;39763713]Графические библиотеки тоже нужно перевести, сможете убедить разработчиков Qt сделать форк специально для?[/quote] Если будет 1 система, тем более в объёмах такой страны как РФ, то производители будут в очередь выстраиваться, со своими драйверами, переведёнными библиотеками и специализированным софтом - лишь бы купили. |
36-GreenSnake >блажен кто верует... |
31-andrey11_11 Ну и че Ваш альт линукс даст с точки зрения информационной безопасности? Линукс и альт линукс, простите, как гулящая женщина ходили из одних рук в другие. С комерческой точки зрения эти продукты можно рассматривать, но тогда встает вопрос зачем, если есть винда и др. ОС. На счет создавать свою ОС. Так это блин не банк открыть и не магазин построить. Это надо так напрячься, шо аш пар с ушей пойдет. Кто этим у нас будет заниматься? Чиновники и олигаторы что ли? Да оно им нафиг не нужно, им и их допотопные вотчины вплюсе с рабской силой доют офигительные доходы. |
Вот в этом направлении чет есть. Фантом ОС — операционная система, разрабатываемая российской компанией Digital Zone. Система базируется на концепции неизбывной (persistent) виртуальной памяти, ориентирована на управляемый (managed) код и нацелена на применение в носимых и встроенных компьютерах. ОС Фантом — одна из немногих ОС, не опирающихся на классические концепции Unix-подобных систем (в отличие от их концепции «Всё есть файл», Фантом базируется на принципе «Всё есть объект»). Предполагается, что модель ОС Фантом позволяет и самой системе, и приложениям быть более простыми и, в то же время, более эффективными. |
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |