К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Россия увеличила вложения в госдолг США до уровня 2014 года

Гость
0 - 19.07.2017 - 11:51
Так, в декабре 2016 года объем вложений в госдолг США составлял $86 млрд, а с каждым следующим месяцем эта цифра увеличивалась. Например, в марте Россия вложила в гособлигации Соединенных Штатов $13,5 млрд.

Почему бы России не выдать кредиты под те же 2% своему производству?
Зачем Россия занимаете деньги в Европе под 4,75% и вкладывает в облигации США по 2%?

Гость
81 - 20.07.2017 - 11:03
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от АНК Не является, ага.значит ты просто в очередной раз соврал
Соврал в чем, Василий?)
Гость
82 - 20.07.2017 - 11:57
Цитата:
Цитата: Сообщение от aryndin99 законодательная - там Едро имеет большинство, какое отношение путин имеет к едру?
Прямое. Прямее некуда. Если вы этого не понимаете, то вам и миллиарды долларов Ролдугина покажутся не относящимися к президенту, и миллионы жен мэров покажутся следствием их гениальности как бизнесменов
Гость
83 - 20.07.2017 - 12:09
Многим странам прощаем долги.Может быть и США пора? Подтянем дружбу?
Гость
84 - 20.07.2017 - 12:26
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
у тебя смещены понятия ) для тебя тот факт, что я не являюсь законным миллионэром-стартаповцев - все а тот факт, что есть немало людей, которые таковыми стали - ничего не значит )
ожидаемо загрохотал сливной бачок вдалеке, инициируя очередной слив.
ты когда пишешь, такую х...ню хоть немного думаешь а ?
Цитата:
А вообще, все снова упирается в том, что у нас в народе пока что большая часть - айварцы, осв, анк и прочие либерасты, а не стартаповцы.
то есть либераст выходит, согласно твоему утверждению. мощно ты себя задвинул.
Гость
85 - 20.07.2017 - 13:04
84-Зигфрид_Устиныч >Эвона вы как вывели на чистую воду... Сколько же здесь еще скрытых либерастов, а не стартаповцев обитает?

Вы тогда попытайте про стартапы и других не-либерастов, чует мое сердце они тоже... того... не стартаповцы в общем))))
Гость
86 - 20.07.2017 - 13:23
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
то есть либераст выходит, согласно твоему утверждению.
почему? )
термин "стартаповец" обозначает человека, которые вместо трындежа всепропалоничегоневыйдет старается что-то делать. Не обязательно бизнес здесь и сейчас. Развивается, растет... Но не трындит, что все плохо, все очень очень плохо.
Гость
87 - 20.07.2017 - 13:48
Ну а тем временем, сегодня, незаметно, без шума, тихой сапой Путин упразднил Инвестиционный фонд России. Из-за "неэффективности". Ну кончились деньги. Резервный фонд, как известно, следующий.
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/07/19/1631959.html
Гость
88 - 20.07.2017 - 13:57
Цитата:
термин "стартаповец" обозначает человека,
Свежие данные:
Рейтинг "Русского Forbes" — 2017
200 богатейших бизнесменов России 2017 года
Среди них всего 9 человек, разбогатевших на сельском хозяйстве. Основные отрасли зарабатывания бабла, которое сейчас составляет состояние этих людей - добыча сырья, недвижимость, финансовые спекуляции и торговля.
http://www.compromat.ru/page_37912.htm
Гость
89 - 20.07.2017 - 14:00
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от taras термин "стартаповец" обозначает человека, Свежие данные: Рейтинг "Русского Forbes" — 2017 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Среди них всего 9 человек, разбогатевших на сельском хозяйстве. Основные отрасли зарабатывания бабла, которое сейчас составляет состояние этих людей - добыча сырья, недвижимость, финансовые спекуляции и торговля. http://www.compromat.ru/page_37912.htm
А стартаповцы есть? ;)
Гость
90 - 20.07.2017 - 15:06
Цитата:
Сообщение от aryndin99 Посмотреть сообщение
А стартаповцы есть? ;)
а что, всем надо обязательно в форбс? :)
Гость
91 - 20.07.2017 - 21:29
Цитата:
сугубо с общеобразовательными - новые знания хочу получить )
получать новые знания в разделе "Политика" подобного форума - дело довольно неблагодарное и пустое. Разве что получить ссылки и продолжить изучение самому. А так в общем, довольно пустое.

Цитата:
кстати, в другой теме вы так и не ответили на мой вопрос: какие цивилизации боролись в своих ценностях (одна была толпо-элитарной) друг против друга, и какие ценности человечество придумало как замену материализму (толпо-элитарности)? чисто как исторические факты - было такое?
Вопрос поставлен слишком общий. Чтобы на него ответить и ответ был ясен, диссертацию придется писать. Даже если и написать, то как ее изложить здесь? На сегодня, для меня, это дело невозможное.
Кстати, в упомянутой Вами теме Привилегированное поколение и его отпрыски, в посте 31 предложил 6 направлений, в которых можно было начать продвигаться, но Вы не выбрали ни одного.
Гость
92 - 20.07.2017 - 22:03
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
в посте 31 предложил 6 направлений, в которых можно было начать продвигаться, но Вы не выбрали ни одного.
поздновато было, а потом не заходил )
я так понимаю, что вы эти произведения, если и читали, то не систематизировали и выжимку для себя не формировали?
Просто я спрашивал о конкретике, так сказать, финальной фазе - чем заменили толпо-элитарные потребительские ценности? Меня не интересует, как к этому пришли и смогли ли удержать и т.п. Буквально в паре абзацев - что конкретно смогло заменить человеку его базовые сегодняшние предпочтения.
Я понимаю, что даже математические решения порой требуют 10-ки страниц, но есть такие вещи, как стратегические цели, и их обычно по пальцам можно перечислить. Полагаю, что заменившие потребительство ценности - такие же цели, которые можно по пальцам. Если штудировали - подскажите.
Гость
93 - 20.07.2017 - 22:09
Обнищавшие россияне в вопросе счастья для себя видят только наличие материальных благ, а ведь в цивилизованных странах основная масса народа давно уже не ассоциирует счастье с материальными благами, для них важнее жить в правильной стране где все на своих местах, где жизнь свободная и строится не по понятиям которые диктуются главенствующей верхушкой, а по закону. Недавно знакомые приехали из Грузии были там в гостях, они в шоке от той правильной жизни в которой живут грузины, первое что отметили это цены на все ниже российских на порядок, и второе страна живёт ровно и счастливо, и в ней торжество закона а не понятий, России до тако жизни как до луны
Гость
94 - 20.07.2017 - 22:15
Цитата:
Сообщение от kalipso12 Посмотреть сообщение
а ведь в цивилизованных странах основная масса народа давно уже не ассоциирует счастье с материальными благами
то-то народ из швеции валит в другие страны, чтобы там на пенсию жить, а прибалты-врачи, немцы-летчики и прочие периодически бастуют, требуя повышения ЗП )
Гость
95 - 20.07.2017 - 22:16
А ТАМ Не перестают удивляться."Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец назвала бедность россиян уникальной. Средняя заработная плата в России в 2016 году составляла 36,7 тысячи рублей, в то же время на уровне МРОТ в отечественной экономике работают 4,9 миллиона человек, отмечала она".
Гость
96 - 20.07.2017 - 22:18
+95.Помните,как при развитом социализме в магазине мало чего было.А в домашних холодильниках полно еды.
Гость
97 - 20.07.2017 - 22:29
95-Кузьмич >Про бедность поясните пожалуйста. Хотите сказать что-ли хорошо живем, ирония это у вас такая? А это как объясните тогда? -

Количество бедных в России по итогам 2016 года увеличилось на 1,5 процентных пункта или 300 тысяч человек и составило 19,8 миллиона человек, приводит данные Росстат.
https://rg.ru/2017/04/05/chislo-bedn...-chelovek.html

или вот свежак:

В этом году судебные приставы могут списать около триллиона рублей безнадежных долгов граждан перед банками.
https://rg.ru/2017/07/20/v-rossii-pr...yh-dolgov.html

Россияне задолжали за услуги ЖКХ более триллиона рублей
https://rg.ru/2017/07/19/men-razrabo...trilliona.html

Хорошо живем?
Гость
98 - 20.07.2017 - 22:29
Средняя зарплата по россее 12 тыс, эта Оля голодец как всегда не в курсах вместе с президентом, они же в другом измерении обитают в зазеркалье
Гость
99 - 20.07.2017 - 22:44
97-АНК > Хотите сказать что-ли хорошо живем, ирония это у вас такая?"-ирония? У них,возможно.Особенно о "средней температуре" в больнице.
Гость
100 - 20.07.2017 - 23:31
Цитата:
Цитата: Сообщение от kalipso12 а ведь в цивилизованных странах основная масса народа давно уже не ассоциирует счастье с материальными благами то-то народ из швеции валит в другие страны, чтобы там на пенсию жить, а прибалты-врачи, немцы-летчики и прочие периодически бастуют, требуя повышения ЗП )
;) Знали бы они зарплаты российских коллег...
banned
101 - 21.07.2017 - 06:37
Цитата:
Сообщение от kalipso12 Посмотреть сообщение
Средняя зарплата по россее 12 тыс
ты попутал Украину и Россию.названные тобой цифры это про хохлов
banned
102 - 21.07.2017 - 06:44
Цитата:
Сообщение от АНК Посмотреть сообщение
В интернете же. У тебя есть возражения по существу?
просто назови ссылку откуда скопровал этот бред
Цитата:
Не является, это не обязательно и не нужно.
то по твоему мнению и прочих упоротых хохлов типа тебя не важно и необязательно
Гость
103 - 21.07.2017 - 08:33
Цитата:
Просто я спрашивал о конкретике, так сказать, финальной фазе - чем заменили толпо-элитарные потребительские ценности? Меня не интересует, как к этому пришли и смогли ли удержать и т.п. Буквально в паре абзацев - что конкретно смогло заменить человеку его базовые сегодняшние предпочтения.
taras, Вы демонстрируете подход студента заочной формы обучения. Коль так, то многообразие подходов, требующих анализа и сравнения, которое Вам было предложено - излишне, да и мои «здесь согласен, здесь не согласен», видимо, тоже излишни. Тогда выбор предельно прост – выдержки из http://mylektsii.ru/2-135400.html «ДВА ЗАМЫСЛА ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА - ДВЕ КОНЦЕПЦИИ»

На планете Земля, при всём внешнем разнообразии взглядов на организацию жизни людей, всегда существовало только два замысла жизнеустройства – две концепции:

1. Замысел добро-нравия, жизни людей в ладу с Законами Вселенной, с Законами Природы, а также в ладу с тем, что всегда люди называли Богом, Божьим ПроМыслом - концепция справедливого жизнеустройства.
2. Замысел жизни вопреки Божьему Промыслу, замысел зло-нравия, в соответствии с которым «каждый за себя», «после нас хоть потоп» - концепция несправедливого жизнеустройства.

В третье тысячелетие Россия вступила в состоянии концептуальной неопределённости, когда несправедливая концепция себя изжила, а справедливая только набирает силу.

Нынешняя ситуация ставит задачу осуществления и организации процесса МИРНОГО перехода от одного замысла жизнеустройства людей на Земле к другому:

от «РАЗДЕЛЯЙ, СТРАВЛИВАЙ И ВЛАСТВУЙ!» к «СОЕДИНЯЙ И СОЗИДАЙ!».

Мне также нравится и вот такой вариант от «разделяй и властвую» надо переходить к «соединяй и здравствуй».

Однако, коль, taras, Вы выбрали вот такой конспективный подход, теперь уже не жалуйтесь, что «прокладка в этом месте не достыкивает», может она вообще «перестыкивает». :)

Отредактировано hardrock; 21.07.2017 в 08:34. Причина: ошибка
Гость
104 - 21.07.2017 - 08:57
Цитата:
Нынешняя ситуация ставит задачу осуществления и организации процесса МИРНОГО перехода от одного замысла жизнеустройства людей на Земле к другому: от «РАЗДЕЛЯЙ, СТРАВЛИВАЙ И ВЛАСТВУЙ!» к «СОЕДИНЯЙ И СОЗИДАЙ!». Мне также нравится и вот такой вариант от «разделяй и властвую» надо переходить к «соединяй и здравствуй».
hardrock, я, прежде всего, демонстрирую подход тезисный, ибо сам довольно много и долго размышлял на эту тему, что-то вывел, как модель. Посему сейчас меня уже не интересуют мысли других людей много-скопом. Меня интересует именно модель "социально-математическая" - к чему они пришли. Вы мне сейчас выдали пару "добро-зло". Очень абстрактную. Существуют два нюанса:
1) Как от зла прийти к добру.
2) "Зло" и "добро" - в интерпретации авторов книг - они реально зло и добро?
====
Вы мне привели, такое ощущение, что-то из КОБы. Когда-то я посмотрел несколько лекций Петрова. И с некоторыми аспектами в итоге был совершенно не согласен. Глядя на этого человека на экране, на его мысли, я признаю в итоге, что он говорил очень неплохие вещи, но определенные вещи он говорил очень спорные и опасные. Именно в части ценностей, в части отношения к жизни. Я прошу дать мне в паре абзацев именно что несколько деталей, тезисов, что есть "плохо", а что "хорошо". Буквально раскрыть на 3-5 пунктов по ценностям категории добра и зла. Мне кажется, что это можно сделать человеку, который не начитался, а осмыслил и сделал какую-то выжимку, которая лично у него формируется в виде некоего интуитивного согласия-несогласия с той или иной концепцией.
Набросок примерно такой:
1) Люди сейчас любят в основном то и то (виды материи, дел, мыслей)
2) Надо полюбить это и это (виды материи, дел, мыслей)
3) Мешает им прийти к 2) такие-то проблемы
4) В результате поможет либо самоосмысление, либо такие-то социальные процессы (идут, не идут уже) либо что-то третье.
==
Как-то так..
Гость
105 - 21.07.2017 - 09:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от АНК В интернете же. У тебя есть возражения по существу? просто назови ссылку откуда скопровал этот бред
Василий, ты родом из Израиля? Кроме ответов вопросом на вопрос возражения по существу у тебя будут или нет?

Цитата:
Цитата: Сообщение от АНК Не является, это не обязательно и не нужно. то по твоему мнению и прочих упоротых хохлов типа тебя не важно и необязательно
Во-первых хохол этот ты. Я русский, а в обсуждениях событий на Украине вообще не участвую, ни одно поста не написал по этой теме. Поэтому ты в очередной раз врешь, как обычно. Или обоснуй если сможешь почему это я по-твоему хохол? Язык как помело, Вася, обосновать свои слова не можешь? )))

Во-вторых ну-ка поясни свой бред про "то по твоему мнению и прочих упоротых хохлов типа тебя не важно и необязательно"? По-твоему президенту "важно и обязательно" быть членом партии? Или что за брехню ты опять сочинил, Василий?
Гость
106 - 21.07.2017 - 09:25
Цитата:
1) Люди сейчас любят в основном то и то (виды материи, дел, мыслей) 2) Надо полюбить это и это (виды материи, дел, мыслей) 3) Мешает им прийти к 2) такие-то проблемы 4) В результате поможет либо самоосмысление, либо такие-то социальные процессы (идут, не идут уже) либо что-то третье. ==
Скажи, а зачем ты лезешь в какие-то и чьи-то анализы соц-экономической ситуации в стране? Тут на форуме давно и систематически постят одни и те же цифры. Растет количество бедняков, растет количество невозвратных кредитов, растет список юрлиц-банкротов, растет смертность, средняя заработная плата по стране не совпадает с действительной, ибо в Краснодаре она в основном, например 12-15, реже 25, падает спрос, торговля держится в основном за счет продуктов питания. Какие тебе еще нужны "тезисы"? Стагнация в стране,taras. Это и так видно.
Гость
107 - 21.07.2017 - 09:46
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Скажи, а зачем ты лезешь в какие-то и чьи-то анализы соц-экономической ситуации в стране?
наш диалог с hardrock вообще не из этой темы, забей
со стагнацией - ясно, что она есть, ясно - что это не п..ц, работаем, наблюдаем.
Гость
108 - 21.07.2017 - 10:20
106 это просто неизбежный итог не умелого правления внутри страны, и не умелой политики за ее пределами, внутри страны полная бездейственность и попустительство, за ее пределами глупая упертость и никакой гибкости, получается весь мир пид...сы а мы пушистые, Северная Корея отдыхает
Гость
109 - 21.07.2017 - 10:24
даже уже пиндосы в акуе от политики раши http://news-clck.yandex.ru/clck/jsre...=1500621792385
Гость
110 - 21.07.2017 - 11:17
Цитата:
hardrock, я, прежде всего, демонстрирую подход тезисный, ибо сам довольно много и долго размышлял на эту тему, что-то вывел, как модель. Посему сейчас меня уже не интересуют мысли других людей много-скопом. Меня интересует именно модель "социально-математическая" - к чему они пришли.
Понятно, строго такой потребительский подход. Мол, Вы, уже вложили в познание много сил, времени, ресурсов, мол, с Вас достаточно, теперь кто-то другой должен ответить на вопросы, на которые Вам не удалось найти ответ самому. И Вы решили, что это должен сделать я. Ясно.

Цитата:
Вы мне сейчас выдали пару "добро-зло". Очень абстрактную.
Зачем же так. Я привел Вам тексты, в котором речь идет о двух концепциях – замысле добронравия и замысле злонравия. Несомненно, когда начинаем разбирать, что такое добронравие – добрые нравы, и что такое злонравие – злые нравы, то неизбежно приходится выходить на понимание таких категорий как «добро» и «зло». Но понимаете, в чем нюанс – такой разбор произошел в Вашей голове и наткнувшись на отсутствие понимания, а, следовательно, дефиниции, Вы тут же включаете эту категорию в контекст беседы в формате вежливого требования, мол, я сказал «А», значит, я обязан говорить «Б». Но относительно категорий добра и зла я не говорил «А», это Вы у себя в голове себе и сказали, но сказать «Б» Вы не можете, значит, это должен сделать кто то другой. Это и есть позиция студента заочника. А будет ли она явлена в четком, тезисном или в разбросанно эмоциональном виде, это уже форма проявления подхода.
Однако, ладно. Выскажу свою дефиницию, которой пользуюсь сам. Сразу замечу, что в формулировке пытаюсь учесть не только гуманоидное звучание. Добро это то, что обеспечивает рождение и жизнь существу, структуре, процессу для существа, структуры, процесса. Зло это то, что приводит к уничтожению существа, структуры, процесса, для существа, структуры, процесса.
Возможно, меня начнут обвинять в релятивности добра и зла в моей дефиниции. Возможно. Однако сразу привожу пример. ГП (Глобальный предиктор) имеет своей основной задачей обеспечение устойчивого управления процессами на планете Земля, как целого. Население более двух миллиардов существенно начинает дестабилизировать управление. Поэтому в качестве главной задачи современности стоит задачи «сброса», как считает ГП, лишнего населения. Для ГП этот плана «сброса» есть добро, так при реализации плана ГП получает устойчивое управление, как оно и было раньше. Для населения Земли этот план по «сбросу» и есть то, что в КОБ называют замысел злонравия. Именно преследования цели «сброса» подчинено формирование геополитических отношений: развязывание войн, дестабилизация социальная и экономическая, демографическая, генетическая. Причем роль войны в своей горячей фазе не так значительна, как последующий развал экономики, политики и нормальной жизни государства. При этом во зло втягиваются значительные массы людей, а потому добро для малочисленных управленцев, возвращается большим злом для большинства. Поэтому концепция жизнеустройства от ГП злонамеренна объективно.

Цитата:
Существуют два нюанса:
1) Как от зла прийти к добру.
Надо перестать делать зло, и попытаться стать человеком, то есть, по кобовски, существом с человечным строем психики.

Цитата:
2) "Зло" и "добро" - в интерпретации авторов книг - они реально зло и добро?
Да, конечно. Но я использую свою дефиницию. И как я ее применяю, я привел пример.

Цитата:
Вы мне привели, такое ощущение, что-то из КОБы.
Указал Вам ссылку, вполне могли пойти и прочитать, чтобы не рассуждать в формате «такое ощущение». Да из КОБ. Но Вы же отказались от более раннего предложения на сравнение и анализ под предлогом «довольно много и долго размышлял на эту тему, что-то вывел, как модель». Вот и отлично. Я то, Вашей модели не знаю. И возможно не узнаю.

Цитата:
Когда-то я посмотрел несколько лекций Петрова. И с некоторыми аспектами в итоге был совершенно не согласен. Глядя на этого человека на экране, на его мысли, я признаю в итоге, что он говорил очень неплохие вещи, но определенные вещи он говорил очень спорные и опасные. Именно в части ценностей, в части отношения к жизни.
Я тоже смотрел Петрова, но я предпочитаю читать тексты. Петров яркая личность, но не Петровым единым строится КОБ. Есть Зазнобин, есть Ефимов. Есть просто вообще ВП СССР - наработано этим коллективным автором материала масса.

Цитата:
Я прошу дать мне в паре абзацев именно что несколько деталей, тезисов, что есть "плохо", а что "хорошо".
Что такое хорошо, и что такое плохо – это уже несколько из другой оперы - оперы оценки результатов чьих либо действий. Если Вы примите такую интерпретацию категорий «хорошо-плохо», то тогда хорошо - делать добро, плохо – делать зло.

Цитата:
Буквально раскрыть на 3-5 пунктов по ценностям категории добра и зла. Мне кажется, что это можно сделать человеку, который не начитался, а осмыслил и сделал какую-то выжимку, которая лично у него формируется в виде некоего интуитивного согласия-несогласия с той или иной концепцией.
По категории добра и зла дал дефиницию, формулировку которой постарался расширить на негуманоидный контекст.

Цитата:
Набросок примерно такой:
1) Люди сейчас любят в основном то и то (виды материи, дел, мыслей)
2) Надо полюбить это и это (виды материи, дел, мыслей)
Видите ли, taras, чтобы отработать эти два пункта нужно провести социологическое исследование. Для меня это сегодня шаг невозможный. Времени нет в таком количестве. По мере возможности я что-то пишу в темах на форуме, но чтобы вот так взять и выдать готовый результат – это для меня невозможно. Да и непонятно с какой стати. Подобные вопросы мне тоже интересны. Более того, я уже давно прилагаю усилия в построении модели социальных процессов. В прямом смысле математическими моделями. Но спрашивается, почему я должен излагать какие-то результаты, если они еще не оформлены, чтобы их изложить в какой то статье? Я не вижу для таких шагов оснований. Более того, меня интересует подход так сказать на базе психологии. КОБ, вот в этом переходе от члена социума к самому социуму, выстраивается на базе, как мне видится, бихевиоризма. То, что я встречал, выстраивается на основе фрейдистских подходов или юнгианской психологии. Кобовцы и от того, и от другого отмежёвываются. Но КОБ ориентирована на переход к концепции жития на планете Земля, мне же интересно не только это, но и те основания в разумном существе, которые обуславливают приход к той или иной социальной общности, состоящей из этих разумных существ. Это одно. Второе, хочу понять уже не первый год, как из параметров структурных единиц, из которого состоит общность, «собираются» параметры самой общности.

Цитата:
3) Мешает им прийти к 2) такие-то проблемы
4) В результате поможет либо самоосмысление, либо такие-то социальные процессы (идут, не идут уже) либо что-то третье. == Как-то так..
Согласно КОБ мешает сегодня людям отсутствие концептуальных знаний, освоение этих концептуальных знаний и применение этих знаний для реализации замысла добронравия.

Отредактировано hardrock; 21.07.2017 в 11:19. Причина: ошибка
Гость
111 - 21.07.2017 - 12:13
Цитата:
на которые Вам не удалось найти ответ самому. И Вы решили, что это должен сделать я. Ясно.
вы абсолютно не то поняли )
я очень мало читал других авторов, а когда читал - то очень много черкал в стиле - тут согласен, тут не согласен, поскольку читал не для поиска ответов, а для сравнения со своими выводами, не более того. Так что тут - мимо. Я всего лишь хочу получить от вас информацию и сравнить ее с моими личными выводами. В принципе, и дать вам информацию тоже могу вместе со своими выводами, если захотите ) В этом, как бы, и ест суть дискуссии, которую я попытался завязать. Так что, заканчивайте вы на меня как на врага смотреть )) Я задал вопросы, потому что считаю, что вы владеет информацией и у вас высокий уровень интеллекта, чтобы дать мне ответы - это- мое уважением к вам. Скажем, айварца я даже спрашивать не буду в принципе - там все ясно. А с вами - интересно )

Касаемо ответов 1, 2, думаю понял, о чем речь, тут вопросов не имею, видимо, действительно, стоит что-то почитать.

Касаемо
Цитата:
Второе, хочу понять уже не первый год, как из параметров структурных единиц, из которого состоит общность, «собираются» параметры самой общности.
"социальная математика", эдакая , думаю, труды были, но в целом и в общем, полагаю, что тут все довольно просто: есть приятие/неприятие окружающей среды, способность к самостоятельному мышлению/действию, собственно, сформированные средой привычки/элементы поведения с самого рождения. Из этих базовых психологических черт складывается культура (повтор приемлемого поведения), ежедневное расписание, какие-то "антиобщественные" мысли/действия, которые могут привести к изменениям ценностей общества со временем, а потом и кардинально изменить парадигму общества.
112 - 21.07.2017 - 12:59
103-hardrock > есть ещё - третий.
Гость
113 - 21.07.2017 - 13:26
Цитата:
термин "стартаповец" обозначает человека, которые вместо трындежа всепропалоничегоневыйдет старается что-то делать.
и что он старается сделать? забавно кстати, а пенсионеры подпадают под это определение или поголовно либерасты. Ну теперь-то я понял где это гнездо :)))
А по факту лучше бы многие "нелиберасты" сидели бы на жопе ровно и ничего не делали, меньше вреда было бы право.

Цитата:
Во-первых хохол этот ты. Я русский, а в обсуждениях событий на Украине вообще не участвую, ни одно поста не написал по этой теме. Поэтому ты в очередной раз врешь, как обычно.
у нашего Василия две градации: есть Василий и остальные хохлы :)))
Гость
114 - 21.07.2017 - 15:18
Второй фонд за два дня. Вчера инвестиционный, сегодня резервный.
http://www.mk.ru/economics/2017/07/1...vnyy-fond.html
banned
115 - 21.07.2017 - 20:13
Цитата:
. Я русский,
чем докажеш?тебя никто не видел и никто не знает.
и пишеш четко у унисон с хохлами и также тупо
Гость
116 - 22.07.2017 - 14:27
Цитата:
Я всего лишь хочу получить от вас информацию и сравнить ее с моими личными выводами.
Какую именно информацию Вы хотите получить от меня? Сразу такой момент, как видите, я не всегда имею возможность реагировать тут же, после Вашего вопроса. Моя работа не всегда позволяет быстро реагировать. Так что вот так.

Цитата:
В принципе, и дать вам информацию тоже могу вместе со своими выводами
Давайте, давайте попробуем так пообщаться, если Вам подходит "партия в шахматы по письмам".

Цитата:
"социальная математика", эдакая , думаю, труды были,
Трудами считается то, что опубликовано в официальных журналах. Правда на сегодня есть журналы, в которых публикации только в электронной форме. Слышал о таком, но вопрос не изучал. В общем, были не труды в описанном выше понимании, но были сделаны усилия, которые дали более, менее законченные результаты. Но все это как-то не имело привычной устойчивой формы статей в журнале. Это раз. Второе, я бы не стал рассуждать о социальной математике, потому что такое рассуждение полагает наличие какого-то нового качества в методах, которых нет в математике как явления. Пока о социальной математики подобного не скажешь. Предмет у социологии есть, а вот предмета у социальной математики пока еще не наблюдается. Моделирование социальных процессов уже явлено уже в качестве курса в подготовке социологов. Кстати, замечу, что учат решать обыкновенные дифференциальные уравнения в Excel, представляя в виде разностной схемы. Да я и сам воспользовался Excel, для получения численного решения системы из 2-х, 3-х обыкновенных дифференциальных уравнений. Изначальная структура модели вообще то предполагала систему разностных уравнений с шагом. Но такая разностная схема могла быть преобразована в систему диф. уравнений при определенных предположений. Потом ряд решений в виде графиков, которые можно строить в Excel, использовал для аналитики. Можно, конечно, записать систему обыкновенных дифференциальных уравнений (ОДУ) и решить ее в MatLab, моделируя начальные условия и значения входящих параметров.

Цитата:
но в целом и в общем, полагаю, что тут все довольно просто:
Нет Вы ошибаетесь, taras. Все как раз довольно сложно. Любой, кто собирается строить модель процесса или явления должен иметь ответ на три вопроса:
1. Что будем измерять, какой параметр модели подходит для измерения?
2. Как будем производить измерение выбранного параметра?
3. Какие единицы измерения выбрать?

Ответ на эти три вопроса есть водораздел для гуманитариев и естественников. Нет, конечно, мосты навести можно, например, качественные методы решения систем ОДУ позволяют выстраивать подходы более близкие для гуманитариев. Развитие подходов синергетики, конечно, после определенной работы со стороны математиков и естественников, также начинают применяться гуманитариями в своих построениях, но часто смотрится такое применение как «балаболение» («балаболить» – в принципе правильно применять терминологию, не всегда понимая ее суть). Хотя может быть мне встречались такие работы, или я слишком критичен. Топология, как довольно абстрактная область в самой математике, оказалась близка гуманитарным подходам, изначально требующем абстракции высокого уровня.

Цитата:
есть приятие/неприятие окружающей среды,
Как и какой параметр будем измерять? Можно попробовать модель Изинга. Принятии/неприятие можно сопоставить спину S c компонентами (1, -1) . Модель вроде простая, но общего решения пока не найдено. Но есть модельные подходы и решения.

Цитата:
способность к самостоятельному мышлению/действию,
Как здесь будем моделировать? Я пока не вижу подходов. И что именно моделировать?

Цитата:
собственно, сформированные средой привычки/элементы поведения с самого рождения.
Как здесь будем моделировать? Возможно психогенетика + популяционная генетика.

Цитата:
Из этих базовых психологических черт складывается культура (повтор приемлемого поведения), ежедневное расписание,
Как именно «складывается»? Что складываем? По каким правилам складываем? Сложение чисел это одно, сложение векторов – это другое, сложение тензоров третье, а операторы складываются – это четвертое… А колбасу с кирпичами как складывать? И что получается при таком сложении?

Цитата:
какие-то "антиобщественные" мысли/действия, которые могут привести к изменениям ценностей общества со временем, а потом и кардинально изменить парадигму общества.
Как описывать ценности? Как описывать изменение ценностей? Как описать «кардинальные», то есть качественные изменения?

Для Вас, taras, «тут все довольно просто», а на самом деле, простоты никакой и нет.
Гость
117 - 22.07.2017 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Северный шакал Посмотреть сообщение
103-hardrock > есть ещё - третий.
Третий - это о чём комментарий?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены