К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Россия простила КНДР 11 миллиардов долларов

0 - 18.09.2012 - 12:19
Россия и КНДР в понедельник подписали соглашение об урегулировании северокорейского долга перед Россией в размере 11 млрд долларов, сообщил замминистра финансов России Сергей Сторчак.

«Вчера подписали», – сказал он, пояснив, что речь идет о долге Северной Кореи в размере 11 млрд долларов, передает РИА «Новости».Проблема долга Пхеньяна, сформировавшегося перед СССР, активно обсуждалась четыре года назад, однако стороны так и не смогли прийти к окончательному решению. Тогда Россия не исключала возможности списания части долга, а на оставшуюся сумму предоставления рассрочки или погашения в виде инвестиций.

Ранее Сторчак пояснял, что при урегулировании подразумевается пересчет рублей в доллары, предоставление первичной скидки в размере 90% от суммы долга. Остаток долга в размере более 1 млрд долларов будет использоваться по схеме «долг в обмен на помощь» в сфере образования, здравоохранения и энергетики при реализации совместных проектов в КНДР.
--------------
Ну а че - грамотно. Свои долги отдавать кому не поподя и гордится этим. И всякой швали благородно прощать и тоже от счастья подпрыгивать...



Гость
41 - 04.12.2012 - 09:43
40)-hardrock, у меня глупости, хоть короткие..(а у тебя лабуда на печатный лист.., будут читать мои, а не твои пуки..)
Гость
42 - 04.12.2012 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
39-hardrock > Это что ж такое получается - Владимир Владимирович ничего не сделал для решения этой проблемы?
Гы-гы-гы, Accountant, да Вы самый не терпеливый оказались. Или просто Провокатор-с? Если последнее, то тогда "отрубить ему голову"! (с)не_помню_названия_мультфильма

Но да ладно, см. вот здесь. Все разложено по полочкам.
http://www.23-23.ru/index.php?option...start=10#30374
8. «Что же делать с этим американским филиалом ФРС в России?»
Гость
43 - 04.12.2012 - 09:47
Цитата:
Сообщение от oldzanuda Посмотреть сообщение
40)-hardrock, у меня глупости, хоть короткие..(а у тебя лабуда на печатный лист.., будут читать мои, а не твои пуки..)
Гы-гы-гы, это фраза дня - "короткая глупость от старого зануды". Бренд зарегистрируйте! Гы-гы-гы.
Гость
44 - 04.12.2012 - 09:50
43)-hardrock, фсё там регистрируетцо..(не б.з.ди..)
45 - 04.12.2012 - 10:04
42-hardrock > у вас там что, новый набор баранов? старые разбежались?
Гость
46 - 04.12.2012 - 10:15
45)-Accountant, политанализатор hardrock такими вонючими категориями(баран) не мыслит.. у него золотые антилопы в ходу..
Гость
47 - 04.12.2012 - 10:19
точно. Главная проблема в роисси - ЦБ. А совсем не альфа-стерх со своей бандой... пардон командой, который подмял под себя всё политическое и значительную часть экономического полей.
banned
48 - 04.12.2012 - 10:24
hardrock 40 - Ну вот и у вас тож самое получилось с поддержкой США. Кремль в целом играет на условиях запада а тот в ответ признает его легитимность. Всем хорошо.
Гость
49 - 04.12.2012 - 10:41
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
hardrock 40 - Ну вот и у вас тож самое получилось с поддержкой США. Кремль в целом играет на условиях запада а тот в ответ признает его легитимность. Всем хорошо.
aivariz, Ваша проблема так и остается проблемой - отсутствует у Вас напрочь системное мышление. Однако, Вы пытаетесь отсутствие системного мышления компенсировать обобщениями на пустом месте. Не писал я, не писал автор, на которого я ссылался, о каком то "Кремле в целом". Нет такого образования "Кремль в целом", а потому и играть некому и нечему.
Я еще дам Вам ссылку на тему "кто, чего и куда играет". Может поможет? Если осилите текст. А не поможет, так и ладно.
http://www.23-23.ru/index.php?option...tstart=0#30346
banned
50 - 04.12.2012 - 10:52
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Не писал я, не писал автор, на которого я ссылался
То есть вы разделяете его точку зрения. Невелика в сущности разница , суть то та же.
Неясно только что тогда с нынешними протестами. Западу свергать нынешнюю власть в России как следует из ваших выкладок (и тут я согласен) не с руки. Выходит что они обусловлены внутренними проблемами а не накачаны западом в чем нас пытаются убедить?
Гость
51 - 04.12.2012 - 13:51
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Неясно только что тогда с нынешними протестами.
aivariz, а о каких протестах Вы вообще толкуете?

Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Западу свергать нынешнюю власть в России как следует из ваших выкладок (и тут я согласен) не с руки.
Понимаете как вещь, aivariz, Вы вот любите эти обтекаемые, многосмысловые термины типа "Запад". О каком именно западе Вы толкуете? Это что Европа, США, Гос.Деп.США, аналитические структуры типа RAND Corp.? А может это финансовые кланы Ротшильдов, Рокфеллеров, может Ватикан? О чем речь, aivariz? В зависимости от того, что будет скрываться под термином "запад" будут разные ответы. Например, Ротшильдам, Россия не нужна. Им нужно куча государственных образований, на территории бывшей России, выясняющих между собой отношения. Но им и Европа нужна такая же, раздробленная на гос. образования, сплошная зона свободной торговли, с базовой "валютой" в виде золота, на которое Ротшильды всю дорогу определяют цену.
Чтобы было более понятно, напомню. Ротшильды начали свое "движение" с Европы. Потом были выдавлены оттуда и осели в Англии, штаб-квартира в Лондоне. Китайские опиумные войны, это дело их рук. Кстати, войны то были за то, чтобы Китай потреблял наркотики, а не за то, чтобы не препятствовал их вывозу. Но это было в 19 веке. В 21 веке, с 2005 года Ротшильды переводят свою операционную базу в Китай, в то время как Рокфеллерам не куда податься, они остаются в своей вотчине - США.

Если в Гос.Деп.США превалируют ставленники Ротшильдов, то вот и получаем Хиллари Клинтон, которая и несет идею полного подчинения России типа интересам США, а на деле вырисовываются интересы Ротшильдов.
Если под западом понимать Рокфеллеров, то им нужна сильная Россия Путина, в которой будет подавлено все "оранжевое движение", по крайней мере, пока проблема с печатным станком и ФРС не будет решена бесповоротно - станок остается, а доллар и экономику США весь мир продолжает "накачивать" через развитую и навязанную систему "currency board". Причем, теперь уже ясно, что система плавающего курс национальных валют выказала не меньшие возможности по управлению мировой торговлью, чем система "золотого стандарта".

В общем, дело не в том, кто желает валить власть в России, а кто нет. Дело в раскладе интересов, сил, возможностей. Дело в самой Большой Игре.
Сейчас вообще ситуация несколько даже странная, Вашему "западу" нужно, чтобы в России сохранился путинизм, но без Путина.
"Второй сценарий: либеральный национализм

Наиболее вероятным и, в принципе, вполне приемлемым для США сценарием (оценка «4») является приход к власти в России так называемых «либеральных националистов» (liberal-nationalists). По многим параметрам этот идеологический проект продолжает курс Путина, сочетая развитие либерально-демократических институтов с сильной российской государственностью. Однако, американские аналитики делают акцент на том, что в данном случае решающее значение имеет окончательный уход Путина с политической арены, который только и будет залогом реализации данного сценария. В нынешнем кандидате в президенты номер один, на уровне его индивидуальной психологии, архетипов бессознательного, личной судьбы, разработчики доклада интуитивно чувствуют какой-то идентитаристский подвох, говоря поэтому о «путинизме без Путина» (putinism without Putin)"


Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Выходит что они обусловлены внутренними проблемами а не накачаны западом в чем нас пытаются убедить?
Ничего не выходит. Сегодняшние внутренние проблемы России обусловлены выстроенной системой, которая формировалась теми, кто рушил СССР. Предпосылки выстроены с подачи и помощи Горбачева, реализованы при попустительстве и согласии Ельцина. Правда Ельцину, видимо, не из чего было выбирать. А может и было. По крайней мере ему хватило ума и воли вытащить своей рукой Путина и поднять его на нужный уровень. Вот у Путина такой же фокус с Медведевым что-то не вышло.

Подробности того, как выстраивается система разрушения и зачем проводилось разрушение государств см., например, здесь,
http://www.23-23.ru/index.php?option...start=10#30369
4. «Как доллар стал сверхвалютой и как облигации США стали сверхликвидным активом».
52 - 04.12.2012 - 14:01
я вот не понял. Каким образом коммунистическая КНДР задолжала социалистическому СССР доллары США?
Гость
53 - 04.12.2012 - 14:15
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
я вот не понял. Каким образом коммунистическая КНДР задолжала социалистическому СССР доллары США?
Вот, правильный вопрос. И его нужно акцентировать - СССР не мог печатать доллары, чтобы доллары давать в долг.
54 - 04.12.2012 - 14:34
53-hardrock > печатать не мог, а раздавал в долларах. Причем астрономические суммы. Откуда бралось?
banned
55 - 04.12.2012 - 14:54
hardrock 51 - Я разве утверждал что "запад" монолитен? Понятно что интересы и позиции там разные (о чем частенько у нас забывают) но усреднить это дело вполне возможно.
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Сообщение от aivariz Выходит что они обусловлены внутренними проблемами а не накачаны западом в чем нас пытаются убедить? Ничего не выходит. Сегодняшние внутренние проблемы России обусловлены выстроенной системой, которая формировалась теми, кто рушил СССР. Предпосылки выстроены с подачи и помощи Горбачева, реализованы при попустительстве и согласии Ельцина.
Ну вот :)) Только я сказал что проблемы России скорее идут из внутри ее как вы не согласились но , затем сказали то же самое другими словами!
А вообще у вас как то странно все , вроде по отдельным позициям все логично но как начнете их интегрировать выходит черти что.
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Вот у Путина такой же фокус с Медведевым что-то не вышло.
А такая задача разве ставилась ? Скорее наоборот , иначе чем объяснить лихорадочное перераспределение полномочий перед инаугурацией Медведьева.
56 - 04.12.2012 - 14:58
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
aivariz, если действительно хотите понимать что происходит, то читайте по приведенной ссылке. Там все разложено по полочкам. А если Вам понимание пофиг, то читайте глупости от старого зануды. Гы-гы-гы.
Такого бреда и каши я давно не читал...
Гость
57 - 04.12.2012 - 15:03
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
53-hardrock > печатать не мог, а раздавал в долларах. Причем астрономические суммы. Откуда бралось?
Не знаю, о каких долларах Вы ведете речь, из тех, которые раздавал СССР, не печатая их, эти самые доллары, но вот откуда брались деньги и таком количестве, в каком было нужно, известно.

http://www.23-23.ru/index.php?option...start=10#30370
5. «Филиалы ФРС во всем мире».

5.3. СССР.
В контексте разделения стран на развитые и развивающиеся, автор статьи прямо не указывает, к каким странам он сам относит СССР, но приводит следующий набор признаков:
- СССР был суверенным государством
- СССР создавал свои национальные деньги
- в СССР, «для постройки БАМа, ТРАНСИБа, подъема промышленности Госбанк эмитировал денег столько, сколько было нужно».
- в СССР «Госбанк не давал эти созданные деньги в долг государству, поэтому экономика и оборонная мощь нашей державы росла».

Был Госбанк, на не Центробанк, как сейчас. Госбанк СССР печатал столько, сколько было нужно. ЦБ РФ может печатать рубли только в размере эквивалетном купленному объему долларов. Последние ЦБ РФ может купить только продавая российские ресурсы ЗА ДОЛЛАРЫ. Госбанк работал на государство, а ЦБ РФ, являсь филиалом ФРС, работает на сохранение выстроенной системы, обрекающей государство на нищету.
58 - 04.12.2012 - 15:06
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Госбанк СССР печатал столько, сколько было нужно.
То есть когда ФРС печатает столько сколько нужно, то это заговор банкиров, а когда Госбанк СССР печатает столько, сколько нужно, не оглядываясь на обеспечение рублей золотом, то это хорошо? Бгггг
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
ЦБ РФ может печатать рубли только в размере эквивалетном купленному объему долларов.
Ды ладно? Кто это тебе сказал?
59 - 04.12.2012 - 15:08
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Последние ЦБ РФ может купить только продавая российские ресурсы ЗА ДОЛЛАРЫ.
А... ЦБ ресурсы продает на запад... Ну-ну... Пеши есчо!!! )))))))))))))))))))))
60 - 04.12.2012 - 15:09
57-hardrock > Не читай ты эту бредятину и не таскай, если не понимаешь сути происходящего.
61 - 04.12.2012 - 15:09
54-Korelsky > ты точно знаешь, что раздавал и именно С.Корее ? Как вариант - долги были в "мягкой валюте", примерно как с Индией - её, ээ, (задумался. Не песо точно, не марка, ...) - её валюта имела ограниченное хождение. Или условный, ЕМНИП, рубль в расчётах м-ду странами СЭВ. А после 89-го просто пересчитали в международной валюте.
Так и с С.Кореей могло быть - давали в рублях под советские товары.
З.Ы, рупия, во ! склероз, уле.
Гость
62 - 04.12.2012 - 15:12
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
А... ЦБ ресурсы продает на запад... Ну-ну... Пеши есчо!!! )))))))))))))))))))))
Sandy I, если Вы не понимаете о чем речь, то не надо умничать. Само собой ЦБ РФ не продает сам по себе ресурсы. Продают те, кто занимается этим. А вообще Sandy I читайте внимательно, то, что ранее было написано.
Гость
63 - 04.12.2012 - 15:13
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
57-hardrock > Не читай ты эту бредятину и не таскай, если не понимаешь сути происходящего.
Свободен, Sandy I. Понимающий Вы наш. Гы-гы-гы.
64 - 04.12.2012 - 15:14
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
А вообще Sandy I читайте
внимательно, то, что ранее было написано.
Дык бред там написан несусветный... ))))))))))
65 - 04.12.2012 - 15:17
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Свободен, Sandy I. Понимающий Вы наш. Гы-гы-гы.
Расскажи нам понимающий вот что для начала:
Тезис № 1. Доллар ничем не обеспечен. Это выставляется как "плохо"
Вопрос № 1. Какая валюта в отличии от доллара обеспечена золотом?
Ответ на вопрос № 1. Никакая.
Почему? И почему только необеспеченный доллар -это плохо? Что думает на счет обеспеченности валюты золотом экономическая наука?
66 - 04.12.2012 - 15:18
57-hardrock > "В контексте разделения стран на развитые и развивающиеся" СССР был трубой обратной связи между развитыми и развивающимися странами. Причем по этой трубе прокачивались природные богатства СССР, что обеспечивало обогащение Запада и одновременно поддержание "развития" так называемых развивающихся стран. Следовательно СССР, обладая декоративными признаками государственности, в реальности был зависимой территорией.
67 - 04.12.2012 - 15:21
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Само собой ЦБ РФ не продает сам по себе ресурсы. Продают те, кто занимается этим.
Тааак. Тогда как же эта валюта попадает в ЦБ? Ведь он ресурсы не продает.
68 - 04.12.2012 - 15:24
67-Sandy I > вариант "Налоги" слишком прост?
69 - 04.12.2012 - 15:24
"4.1 Доллар становится самой «надежной валютой» за счет реализации демократических сценариев «оранжевых революций» или за счет проведения откровенных военных интервенций."

Я с этого валяюсь... Это как же происходит? прошла революция цветная и доллар окреп? Каким образом?
Вообще то экономическая наука считает, что устойчивость валюты обеспечивается не привязкой к золоту, а поддержанием "правильного" соотношения спроса и предложения на денежном рынке. Именно такое грамотное поддержание удерживает валюту от инфляции.
70 - 04.12.2012 - 15:26
68-Korelsky >Угу. Очень слишком прост. Налоги за некоторыми исключениями платяцца в рублях и попадают в бюджет. Как же они в ЦБ оказываются? Я чет не видел в статьях расходов бюджета "отправка долларов в ЦБ". А ты видел?
71 - 04.12.2012 - 15:31
70-Sandy I > для того, что бы заплатить росийские налоги, акцизы, зарплаты,..., ..., ... в рублях эти самые рубли надо сначала где то взять. А берутся они, в конечном счете , покупкой у ЦБ рублей за валюту.
Гость
72 - 04.12.2012 - 15:31
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Ну вот :)) Только я сказал что проблемы России скорее идут из внутри ее как вы не согласились но , затем сказали то же самое другими словами! А вообще у вас как то странно все , вроде по отдельным позициям все логично но как начнете их интегрировать выходит черти что.
Выходит все нормально. Это Вы, видимо, пока еще не усекаете приводимой логики. Надеюсь, что пока, ибо опыт общения с Вами говорит....
Так вот, aivariz, СССР проиграл войну, информационно-идеологическую войну. А государство проигравшее войну получает оккупационное правительство. И уже оно решает, какие проблемы будут внутренними, а какие внешними. А теперь, Вам и таким как Вы объяснили, что развал СССР - это Ваша и таких как Вы проблема и нужно как минимум покаяться. А пока Вы и такие как Вы будете каяться, была выстроена система фактического ограбления государства, но теперь уже России. Но ведь ограбление должно получить прикрытие, вот его и сочинили - либерализм и демократия. Почитайте внимательно по ссылкам. Не могу же я дублировать то, что есть по этим ссылкам.

Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
А такая задача разве ставилась? Скорее наоборот , иначе чем объяснить лихорадочное перераспределение полномочий перед инаугурацией Медведьева.
А кому она должна быть поставлена? Медведев был введен в нужный круг общения и контактов и поднят на нужный уровень. Причем начало продвижения этому было положено в 2006 году, когда никто себе и помыслить не мог его президентом России. Медведева раскручивали через национальные проекты. Под него эта лабудень была придумана. Как только они отработали свою функцию раскрутки, их тут же забыли. Даже уже здесь, в разделе, никто про них не вспоминает.
73 - 04.12.2012 - 15:34
71-Korelsky >А где ЦБ берет рубли на покупку валюты? Стоимость то откуда в ЦБ возникает? Ведь он ничего не производит.
Вот бюджет подучает налоги из экономики деньгами, за которыми стоит некая стоимость. А ЦБ?
74 - 04.12.2012 - 15:41
73-Sandy I > печатает. Стоимости у современных денег давным давно нет. Так шта и возникать нечему.
75 - 04.12.2012 - 15:43
74-Korelsky >Стоимость не денег, а именно сама по себе стоимость. Деньги лишь ее отражают. Вот этой стоимости в ЦБ нету. И да, он рубли печатает. Кто же его заставляет так делать? В чем корень такого поведения?
Гость
76 - 04.12.2012 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Я с этого валяюсь... Это как же происходит? прошла революция цветная и доллар окреп? Каким образом?
Sandy I, Вы видимо из тех, кто "смотрит в книгу - видит фигу". Там где Вы прочитали тезис, там же он и объясняется. Но Вам видимо легче эмоции расплескивать, чем понять написанное. Вот по этому и свободен.
77 - 04.12.2012 - 15:57
75-Sandy I > а давай сначала по определениям договоримся. Что ты называешь стоимостью?
78 - 04.12.2012 - 16:34
72-hardrock > Так это Медведев-подлец выстроил такую систему с 2006 года?
Гость
79 - 04.12.2012 - 16:42
72)-hardrock, вот ведь как.. ты в 6-м годе не знал, шо мишка-карлик будет презом.., а мой на стоянке собутыльникам уже в уши свистел, чо так и бу.. (есть свидетели живьём..) дык, хто из нас глупости поёт?..
80 - 04.12.2012 - 19:31
76-hardrock >Так ты своими словами объяснить не можешь? я так и думал... а там бред написан.. Никто не заставляет покупать доллары... Популярность доллара как раз объясняется его надежностью... как ни странно...
Кто заставляет Россию покупать доллары?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены