0
- 06.07.2015 - 19:34
|
И даже даром... ...31 декабря прошлого года президент Путин подписал указ о создании территорий опережающего развития (ТОР) (ФЗ №473). А на днях премьер Медведев с гордостью сообщил, что определены первые три территории — в Хабаровском крае и Приморье. Удивительный по «патриотизму» президентский указ был подписан накануне Нового года. Фактически в ТОРах ограничивается действие российского законодательства, в том числе отменяется местное самоуправление. Согласно подписанному закону, эти территории на 70 лет (с правом пролонгирования) могут быть сданы в аренду иностранцам, иностранным рабочим не требуется разрешение на работу, нет ограничительных квот для завоза иностранной рабочей силы, вводится свободная таможенная зона, допускается изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества у граждан России по ходатайству управляющей компании. Кроме того, иностранцам позволяют добывать и вывозить минералы, углеводороды, вырубать лес, ловить рыбу, отстреливать животных в любом количестве и без возмещения убытков. Резиденты ТОРов будут платить пониженные тарифы страховых взносы (Пенсионный фонд — 6%; Фонд соцстрахования — 1,5%; Фонд обязательного медстрахования — 0,1%), а выпадающие доходы резидентов будут компенсироваться за счет межбюджетных трансферов, предоставляемых из федерального бюджета. И все это объясняется опережающим экономическим развитием территорий. На деле же это означает, что у китайцев более нет никаких ограничений по проникновению на территорию России и вывозу в Поднебесную наших природных ресурсов. Этим указом Путин фактически подарил Китаю наш Дальний Восток. Наверно, этот подарок сделан взамен «необыкновенно выгодного» контракта на поставки российского газа в Китай. «Русский с китайцем братья навек»… Мы помним эту песню 1949 года времен дружбы Сталина и Мао, и знаем, что было потом… http://www.novayagazeta.ru/politics/69085.html | | |
121
- 07.07.2015 - 20:24
|
115-NoThanks >ну как минимум закон надо пересматривать!, 1. рабочая сила должна привлекаться из РФ 2. уменьшить срок аренды; 70 лет довольно много даже по меркам достаточно долгоокупаемых инвестиций, скажем 20-40 с возможностью преимущественного права пролонгации 3.то что они намутили с советом попахивает созданием очередных кормушек чиновникам нам так необходимо дальше поддерживать махровую коррупцию?) 4. думаю стоит просто рассмотреть налоговые и акцизные поблажки для предприятий ФАКТИЧЕСКИ размещенных в данных зонах... 5. можно кстати еще всякие поблажки типа как на товары ФАКТИЧЕСКИ произведенные в данной зоне льготные кредиты типа как с льготным кредитованием нашепрома было ... подумаю еще много всяких замечаний пожалуй написал основные | | |
122
- 07.07.2015 - 20:26
|
Автор, вы думаете аренда=дарению? Мой брат взял у МО Краснодар земельный участок под возведение и функционирование частной типографии на 49 лет. С 2007 года типография работает на итальянском оборудовании. Никто даже не заикается о продажи земли. Только аренда. Ставка арендной платы мизерная. Вы хотите сказать, что город подарил ему землю? | | |
Модератор 123
- 07.07.2015 - 20:44
| 124-dodik > тогда в чем особенность этой зоны? работаем как работали... никаких изменений.. никакого эффекта... | | |
124
- 07.07.2015 - 21:31
|
124-dodik >Уже п.1 все загубит. Рабочая сила в РФ вся при своих делах и при своих семьях. Безработица у нас маленькая. Надо заманивать чем-то уж очень заманчивым. Чем? И за чей счет? Вот скажите, чем можно заманить работника из Краснодара? | | |
125
- 07.07.2015 - 22:01
| А не из Краснодара? Сколько русских желающих переехать из Средней Азии ? Например казаков Семиречья из той же Киргизии.Массово.Семьями.Скарбом.Животиной.Но нет .Им нельзя. | | |
Модератор 126
- 07.07.2015 - 22:08
| 128-смок > счего бы это им нельзя ? кто запрещает? что за сказки? азиаты из средней Азии едут как нефиг делать. а русских что - не пускают? | | |
127
- 08.07.2015 - 01:42
|
114-питон > люди не представляют, что середина России - не Урал, и что даже я, по легенде :) сибиряк, живу в западной половине страны. 118-питон > "транспортная теорема". И падение Рима, да. | | |
128
- 08.07.2015 - 14:29
|
Дела решают в Турции: В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело об убийстве в Турции российского бизнесмена Максима Озирного. Он стал жертвой группировки "решальщиков", выдававших себя за сотрудников Кремля и предлагавших должности за миллионы долларов. Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, поскольку преступление было совершено на территории другого государства, российские следователи и оперативники столкнулись со множеством сложностей. Однако недавно у них появились подробные показания свидетелей об обстоятельствах гибели Озирного и событиях, предшествовавших преступлению, а также другие доказательства. Сейчас в Турции находится запрос из РФ о правовой помощи, после получения ответа Следственный комитет намерен возбудить в России дело об убийстве Озирного. По версии СК РФ, Озирный был посредником при передаче 4,5 млн евро от башкирского бизнесмена к "решальщикам". За эти деньги последние обещали коммерсанту должность в крупной госструктуре. В результате "решальщики" решили устранить посредника. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/07...ors_picks=true | | |
129
- 08.07.2015 - 14:54
| Сотрудники ФСБ провели обыски на судоверфи «Звездочка» в Северодвинске, сообщает ТАСС со ссылкой на источник на предприятии. По данным местных СМИ, обыски прошли по месту жительства и в кабинете гендиректора предприятия. | | |
130
- 08.07.2015 - 17:42
|
126-NoThanks > я же писал для ФАКТИЧЕСКИ размещенных там предприятий ввести офигенные налоговые преференции + льготное кредитование для предприятий размещенных в этой зоне 127-питон > погодь а тогда в чем смысл вообще отдавать эту землю??....карманы набьет: совет, бизнесмен и все! т.е. грязнопузых тупо прокатят даже на масло к хлебу не дадут заработать?.., расклад такой бизнесмен дает откат совету получает территорию с полезными ресурсами навозит китайцев и джамшутов выкачивает из территории все что только можно лавэ переводит в Швейцарию и живет спокойно в старости с видом на озеро...вот в чем польза стране нихрена не ясно?) | | |
131
- 08.07.2015 - 17:50
| 127-питон >+ при таком притоке понаехов в Краснодаре уже не так все прикольно с работой пока стройки идут пока есть работа, но возведение скворечников такими темпами не будет длиться вечно, чем по вашему будут заниматься люди набившие эти скворечники?? друг другу сникерсы толкать?) | | |
132
- 08.07.2015 - 18:08
|
134-dodik >Те которые готовы толкать сникерсы, но лишь бы в Краснодаре, вряд ли вернутся в Сибирь. И вряд ли они там нужны. Это шлак. И в Краснодар они понаехали не из-за безработицы. Я могу понять только пенсионеров, желающих помереть в теплом краю. А вообще - где родился там и пригодился. | | |
133
- 08.07.2015 - 19:16
| Срок? | | |
134
- 08.07.2015 - 21:45
|
134-питон >я о том что намечается некеровый такой переизбыток населения которому будет надо чем то на хлеб зарабатывать , а вот где кроме строек??, даже все фирмы в городе ориентированны так или иначе на стройки ...есть конечно исключения, но носят случайный характер 135-Lich >я что депутат?) хотите чтоб я вам тут закон целиком написал?)..тогда где моя зряплата и мигалка?)) | | |
135
- 08.07.2015 - 21:49
|
+ хотя думаю эти преференции должны быть на срок аренды, см пункт 2й ), но учти не юридически оформившие там свое ООО, а на предприятия Фактически там находящиеся думаю это будет не так просто прописать конечно..., но возможно! | | |
136
- 08.07.2015 - 22:04
| 136-dodik >Но вахта в Сибири ничего не даст. Надо переезжать с семьями, насовсем. Продавать жилье в Краснодаре, покупать в Сибири. Многие ли готовы? | | |
137
- 09.07.2015 - 01:34
|
Чёй-то надо с транспортом делать. Дорого и/или долго. Или - кардинальное решение, переехать Москву во Владик. | | |
138
- 09.07.2015 - 01:36
| 129-Winny > плюс : ЕМНИП, у того же Переслегина как-то увидел, - ДВ в 90-е не отвалился от России по причине тотальной нищеты. | | |
139
- 09.07.2015 - 12:08
|
Все это одна большая жопа. Есть три ключевые проблемы: 1. Нереальная разница между топами-владельцами и нженерами-работягами в зарплатах 2. Нехватка ресурсов в виде ништяков 3. Потребительская сущность личности в массе своей В первой проблеме коррпуция и "просто бизнес" никогда не заплатят соотечественнику нормальных денег за уменьшения своих миллионов, если можно нанять раба из варягов. Во второй - ништяки стоят дорого, ибо их мало ) В третьей - условные соотечественники не поедут развиваи Сибирь, если им там заработать дадут лишь фокус двойку, а не на бэху 6-ку. Пока путины, миллеры не поймут, что ЗП в лямы в месяц - то слишком, даже для топов - ниче не изменицца.. Пока образование не сделает из обезъяны не просто трудогодика, а еще и творца - ниче не измениццв Точка.. | | |
140
- 09.07.2015 - 14:02
| taras, как думаете, поможет? https://ru.wikipedia.org/wiki/Прогре...ложение | | |
141
- 10.07.2015 - 07:00
|
Люди на Крайнем Севере не за "мильоны" работают вахтовым способом. И туда поедут - стоит только до сотни тысяч дотянуть. | | |
142
- 10.07.2015 - 09:24
|
143-2369266 >Сотню тысяч никто платить не будет. Ни местным ни приезжим. Ни государство ни частники. Ну разве что где-нибудь в самом-самом крайнем Приполярье. С какого хрена в благодатном Приморье платить бетонщику сотню тысяч? | | |
143
- 10.07.2015 - 10:30
|
142-KohaVasin > чем? ну пойдет очередной кусок собранного в карман топманагерам не тем, а другим путем.. тут больше ворпос идеологии - ты или чисто манагер, то есть чел котрый сам ниче тсроить не может, но тратить выпиленное бабло там, где есть для этого ништяки - вполне себе.. или ты нормальный творец, которому интересно на пустом месте что-то построить серьезное, красивое, эффективное | | |
144
- 10.07.2015 - 18:43
|
143-2369266 >да думаю работяги поедут и от 50-70 на руки конечно если проезд и общагу предоставят... | | |
145
- 10.07.2015 - 18:45
| 144-питон >с такой же как в благодатных пиндосиях бетонщик 150-200 спокойно получает , а то и 250 | | |
146
- 10.07.2015 - 22:24
| Чета Корелла со своим "новосибирским экономистом" совсем стухли... Бггггг!!! | | |
147
- 10.07.2015 - 22:35
| Чета не понятно. Наши либералы они либералы или цепные псы дуболомов режима. По идее либералы должны защищать открытость рынка и всё такое, а они вопят "Хватать, не пущать, бамажка с печатью давай сволочЪ" | | |
148
- 11.07.2015 - 04:22
| 149-Korelsky > они и защищают. Одновременно - ругают власти (ну не рынок же ругать, в самом деле)за то, что по законам рынка ДальВост всё никак не процветёт. | | |
149
- 11.07.2015 - 10:37
|
Я с вас не могу... а что и где в России вообще цветет то? И где в России вы рынок то увидели? | | |
150
- 12.07.2015 - 04:21
| ничего не цветет.. рынка нет.. вы довольны? | | |
151
- 12.07.2015 - 04:58
|
152-KinDzaDza > дык ввести надо. И сразу всё процветёт и запахнет. И ДальВост ассимилирует китайских северян. Санди, я прав ? | | |
152
- 12.07.2015 - 07:58
|
"рынка нет"? А куда он делся? Вчера еще фрукты покупал. Сандя, ты с бадуна? В стане за год триллионы торговых операций. Хе. Смешно тебя читать стало. | | |
153
- 12.07.2015 - 16:52
| Цитата:
Покупка компанией байкалфинансгрупп тоже одна из таких сделок? Бггггг!!! Расскажи мне про рынок нефтепродуктов, газа... про вечный обещания вывести торговлю этими товарами на биржу... Зачем это предлагаю, если и так все продается? и почему не спешат там торговать операторы рынка? Там же найдешь ответ на вопрос: почему бензин не дешевеет, когда нефть падает в цене? | | |
154
- 12.07.2015 - 17:45
| Сандя, рынок нефтепродуктов и рынок недвиги, рынок услуг, фондовый рынок, рынок трудовой силы не зависит от чьих-то обещаний. | | |
155
- 15.07.2015 - 15:47
| Цитата:
Забавно... | | |
156
- 02.09.2015 - 20:48
|
Минэкономразвития внесло в кабмин проект закона «Об особенностях предоставления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа» или о бесплатном гектаре дальневосточной земли для каждого желающего россиянина, передает ТАСС. Если члены правительства одобрят законопроект, то он будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Глава Минвостокразвития Александр Галушка пояснил, что земля будет предоставляться только россиянам и выделяется на всех членов семьи, включая детей. «Если семья из пяти человек, в том числе — несовершеннолетние дети, то можно взять сразу пять гектаров», — пояснил он. По его словам, земельные участки не будут предоставляться иностранным гражданам. Законопроект был подготовлен совместно с Минвостокразвития. http://www.gazeta.ru/business/news/2..._7544855.shtml | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |