|  0
            - 15.10.2019 - 10:54
         | BBC расставляет точки над i. Такой мощный удар по имперской пропаганде Москвы! Borsch стал для русских одним из символов национальной кухни в результате оккупации и происков Кремля Цитата: "По словам Алексея Кокчарова, лондонского аналитика по политическим и экономическим рискам белорусского происхождения, заявление МИД России насчет "русского" борща является "еще одной попыткой Москвы присвоить культурные ценности" http://www.bbc.com/travel/story/2019...ly-owns-borsch )))) |  | |
|  1
            - 15.10.2019 - 10:57
         | Правильно. Это культурная ценность древних шумеров. А догадайтесь кто наследники шумеров. Уж никак не москали! |  | |
|  2
            - 15.10.2019 - 11:05
         | "Ukrainian borsch, made with meat, cabbage, potatoes and beetroot, is by far the best-known version". И чем он принципиально отличается от русских щщей? |  | |
| banned  3
            - 15.10.2019 - 11:57
         | Бананами....Там главный ингридиент... |  | |
|  4
            - 15.10.2019 - 12:03
         | Олеандра_Сугробова, "щи - хоть рот полощи". А украинцы борщ заправляют толченым с чесноком салом. |  | |
|  5
            - 15.10.2019 - 12:06
         | Самое подлое что русские и пельмени оккупировали. |  | |
|  6
            - 15.10.2019 - 12:07
         | *зеваит* Та хай хоть чем заправляют, а борщ имеет русское происхождение. |  | |
|  7
            - 15.10.2019 - 12:08
         | к плову все никак подобраться не можем, но уплетаем за милую душу ) |  | |
|  8
            - 15.10.2019 - 13:31
         | "суп-сельдерей из мушиных костей, две крупки спереди плывут, две сзади". |  | |
|  9
            - 15.10.2019 - 13:40
         | и варенички)) а к котлетам полтавским и по-киевски даже и не подбираемся. Просто уплетаем) |  | |
|  10
            - 15.10.2019 - 14:25
         | Никогда не понимал этого ингредиента в борще! Варю оккупационный борщ по своему авторскому рецепту и все, кто пробовал, хоть кубанцы, хоть адыги, хоть москали, сказали: "ВАУ". На хохлах (в хорошем смысле этого слова) испытать, правда, не доводилось. Когда приезжали родственники с Украины я не варил, но думаю, что за отсутствие толчённого сала тоже бы не осудили. :) |  | |
|  11
            - 15.10.2019 - 14:49
         | Я рецепт не полностью привел. Украинский борщ заправляют старым салом, с душком. Логика проста, как перпендикуляр. Выбрасывать протухшее сало - жаба душит, так в борщ его и перебить душок чесноком. |  | |
|  12
            - 15.10.2019 - 14:52
         | тогда получается, что русские просто таки спасли BORSCH от надругательского протухания! |  | |
|  13
            - 15.10.2019 - 16:57
         | Принципиально отличаются присутствием томатов( помидоров) и свеклы, желательно бардовой винегретной. Старое сало с чесноком( не обязательно), но тоже добавляет приятного запаха и вкуса и сельдерей, если кладут. В русских щах томата(помидоров) нет, как нет и свеклы, и прочей южной зелени. |  | |
|  14
            - 15.10.2019 - 17:11
         | Просто достаточно вспомнить, когда и как на территории нынешней Украины появились ингредиенты этого знакового блюда BORSCH, такие как картошка и помидоры... ;) А если брать исторический украинский борщ, то... стоит вспомнить про одно растение с удивительно схожим названием - Борщевик. Кушайте сами, не обляпайтесь! :) |  | |
|  15
            - 15.10.2019 - 17:11
         | Иканомические риски белорусскава происхождения! Песец семантика. |  | |
|  16
            - 15.10.2019 - 17:18
         | А до Екатерины помидоры на Украину поставляли прямо из Южной Америки)? |  | |
|  17
            - 15.10.2019 - 17:25
         |  Чи-и-иво? Тьфу. |  | |
|  18
            - 15.10.2019 - 17:25
         | + ефрейтор Збруев, да если б не Екатерина, великая русская императрица, вы бы до сих пор сидели без помидор. |  | |
|  19
            - 15.10.2019 - 17:26
         | А ты пробовал когда-нибудь что так плюешься? Если нет, то мне тебя жаль. |  | |
|  20
            - 15.10.2019 - 17:30
         | ели бы ботвинню и капусняк ) |  | |
|  21
            - 15.10.2019 - 17:33
         | Я и едал, и знаю столько рецептов борща, что могу себе позволить плюнуть в твой винегретный, ага.:) |  | |
|  22
            - 15.10.2019 - 17:38
         | 20-KRIHA >репу и мухоморы, как даосы)) |  | |
|  23
            - 15.10.2019 - 19:06
         | Я тоже пробовал много разных борщей, по разным рецептам, и по признанию многих украинок наш лучший. А ты просто дурак! |  | |
|  24
            - 15.10.2019 - 19:18
         | Какой то вегетарианский выпад. Разорви его на части!)) |  | |
|  25
            - 15.10.2019 - 19:26
         | 24-KRIHA >ну а че, он каждый борщ который ел, сначала давал украинским теткам пробовать)) |  | |
|  26
            - 16.10.2019 - 12:43
         |   |  | |
|  27
            - 16.10.2019 - 12:48
         | Борщ из свеклы без капусты это свекольник, а не борщ. |  | |
|  28
            - 16.10.2019 - 12:50
         | дай 5, бро! |  | |
|  29
            - 16.10.2019 - 12:54
         | Возмутительная наглость эта банка. Подлые скотины украли наш бренд. |  | |
|  30
            - 16.10.2019 - 12:54
         | 26-KRIHA >это чистая хрень со свеклы.. мы там на нем окрошку делали.. за неимением кваса, получалось неплохо.. |  | |
|  31
            - 16.10.2019 - 14:41
         | Не знаю за украинский, а у нас борщ отличается от ваших щей хотя бы тем, что у нас капуста последний ингредиент и варится "до первого ключа", т.е. минут 7-8. А у вас капуста кладется чуть ли не до мяса... |  | |
|  32
            - 16.10.2019 - 14:56
         | а мне нравиться,но не в борьщ а на хлеб намазать:))) |  | |
|  33
            - 16.10.2019 - 15:17
         | захотелось блин:)))) пришлосьсмотаться за капустой.. скоро будет борщь!!! |  | |
|  34
            - 16.10.2019 - 15:19
         | Цитата: 
 |  | |
|  35
            - 16.10.2019 - 16:41
         | 34-KohaVasin > ты уверен? Если они даже исконно наш огуречный рассол начали в качестве напитка продувать... https://www.youtube.com/watch?v=MCbQubgaNxg |  | |
|  36
            - 17.10.2019 - 11:07
         | Цитата: 
 |  | |
|  37
            - 17.10.2019 - 11:48
         | Ты старое сало на хлеб намазываешь??? Батенька, да Вы тот ещё оригинал! ))) Да что там пельмени, ты посмотри что с шаурмой творят! А шашлык то, шашлык! |  | |
|  38
            - 17.10.2019 - 12:02
         | Фе. Прогорклое сало выкидывается, а старое, именно старое с характерным ароматом, пренепременный атрибут некоторых блюд южнорусской кухни, скажем борщ или галушки. Причём это именно приправа, которую используют в борщах на мясном бульоне и не в коем случае в зелёных или постных. Как-то так.:) |  | |
|  39
            - 17.10.2019 - 12:52
         | +1000 |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |