Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 17.07.2012 - 12:06
|
Российскую военную технику, за исключением танков, переведут с гусениц на колесное шасси. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин. http://top.rbc.ru/society/16/07/2012/660195.shtml Собственно, не уверен, что тут есть что обсуждать. Довелось мне как-то на гусеничном Урале через болото идти - вот это сила! А любые колёса там сугубо для смеха были бы... | |
41
- 18.07.2012 - 05:37
|
46-_Winny > Ну, какой ты бескультурный, раз не в лагере. Исправляй срочно. Повышай свою культуру. А то поздно будет - лагеря-то могут закрыть. | |
43
- 18.07.2012 - 06:03
|
48-_Winny > Срочно на лесоповал, в Коми. Дружить будешь! Пилу-то "Дружба" знашь? И придуриваться не поможет - не умеешь. | |
44
- 18.07.2012 - 06:10
|
41-Lucas > у первых гусениц был маленький ресурс, только и всего. Как только Кегресс (?) сделал гусеницу с ресурсом в 1 т. км пробега, все с облегчением перешли на гусеничный движитель. У Исаева, ЕМНИП, это разобрано подробно. 49-Lucas > не пройдёт тест на АйКью. Туда берут с не ниже единицы. | |
45
- 18.07.2012 - 06:26
|
50-Winny > Да, были трабы. Помню, что-то, около, 300 км пробег по тракам, или меньше. Наши, насколько я понял, решили раньше немцев. Иначе бы они (немцы) нас смели. И у них, почти, получилось. Тут Colder лучше расскажет. Я - не спец. Просто любитель почитать. ЗЫ. Иногда поражаюсь тому количеству инфы, хранящейся в моей башке. Иногда, она бывает полезной. Чаще - полезная, только в отгадывании кроссвордов или ответов в "Своей Игре". Жёнушка ещё более, в этом плане поражает - у неё интуиция! Есть такая штука, поверь! Убила, напрочь, товарисча в поезде, когда разгадывали кроссворд. ОН: "Штат в США" ОНА: "ЮТА". Он не успел даже сказать сколько букв и пересечения. Но, выжил, потому-что был уже слегка подготовлен. Когда она ответила на ещё какой-то неоднозначный вопрос сразу. | |
47
- 18.07.2012 - 06:32
| Думашь? "Дружбу" завести, уже надо около 40, а, чтоб при этом, без рук не остаться - ещё сороковник накинуть. Хотя, если дать в руки заведённую, то тогда - да, может хватит. Только живых мало останется рядом, ну, или, здоровых. | |
48
- 18.07.2012 - 06:37
|
52-_Winny > Когда-то знал столицы, почти, всех государств. Теперь думаю - зачем? Знаю, в каком городе находится аж три государства (зарегистрированных в ООН). Знаю единственное всемипризнанное государство в Европе, которое не входит в ООН. Тоже интересно, но практически - только ящик пива выспорить. | |
49
- 18.07.2012 - 06:38
| 52+ только щаз заметил, что на подделку китайскую повёлся. | |
51
- 18.07.2012 - 06:51
| 53-Lucas > предполагаю :) | |
52
- 18.07.2012 - 07:03
|
56-_Winny > Не разочарую тоби. Играю, играю... Много играю, в покер (все разновидности), преф, дурака. И в шашки, и в шахматы, в бильярд, в снукер. Ещё рулетка нравится. | |
53
- 18.07.2012 - 07:06
|
56-_Winny > Ящик пива в кон и в Холдем али Стад. ОК? Или на то же самое я тебе скажу, в каком городе числится 3 (прописью - три) государства. Доставка за твой счёт. | |
54
- 18.07.2012 - 07:14
|
57-Winny > Твой тролль - забавное существо :-) Я развлекаюсь в удовольствие. Надеюсь, без последствий. | |
55
- 18.07.2012 - 07:19
|
60-Lucas > в малых дозах :) В больших - утомляет. Я тоже надеюсь. | |
56
- 18.07.2012 - 07:30
|
61-Winny > Знаешь, за день пришлось научиться смотреть на ник внимательнее. Потому, как, несколько не сростались цифры в постах. Вроде бы - ты, но несёшь бред. Озадачился. Примерно, то же самое со мной было бы (и будет), если посты за Сальду будет писать Масон (или Враг), а Сальдушка за osv. Или Пушка напишет три абзаца в топик без стёба. Крези гарантированно. | |
58
- 18.07.2012 - 07:49
| 63-_Winny > Сгинь. Глаза устали приглядываться. | |
60
- 18.07.2012 - 12:45
| танки можно таскать и волоком. | |
61
- 18.07.2012 - 15:37
|
0-Terek > вроде не соврали журналюги. И приятным бонусом : Не менее интересным - и уж точно абсолютно верным - выглядит решение принять для оснащения арктических бригад новой двухзвенной гусеничной платформой «Арктика». ... Также весьма справедливым выглядит решение о дополнительном формировании десяти разведывательных бригад, четырнадцати бригад армейской авиации (вертолётных), двух зенитно-ракетных бригад. http://www.odnako.org/blogs/show_19790/ | |
62
- 18.07.2012 - 16:07
|
60-Anarxoid > танки можно таскать и волоком. Эт вряд-лі,тяжёлые оні очень. Но еслі его разобуть (снять гусеніцы) то на опорных катках вполне можно таўіть, не кошерно конечно,но моно)) | |
63
- 18.07.2012 - 17:21
| 60-Anarxoid > а для перетаскивания заюзать солдат в виде бурлаков, экономия на соляре будет + иоэно тихо подкрадываться к ворогам. | |
64
- 18.07.2012 - 17:39
| 62-63.. да это я от непонимания происходящего так горько шучу.. за Великую Танковую Державу обидно.. | |
65
- 18.07.2012 - 19:39
|
Танки на колесах уже устарели, будущее за боевыми дроидами. За Рогозиным не успеть. Гы. http://palm.newsru.com/russia/18jul2012/robot.html | |
66
- 19.07.2012 - 09:46
|
61-Winny > "а колёсную платформу должны быть переведены самоходные артиллерийские орудия (САУ), зенитные комплексы и лёгкие танки" - я выше писал уже о недостатках колёсной базы, но могу ещё добавить. Принятие сугубо организационного решения "сверху" о переводе подавляющей части боевой техники на колёса - создаёт серьёзнейшие проблемы в стратегическом плане при планировании совместных операций. Т.е. вы лишаетесь возможности во многих случаях использовать боевую технику на некоторых ТВД (к которым вполне применимо слово - сложные). Там, где у вас легко пройдёт гусеничная техника - просто не сможет так же легко пройти рядом колёса. И наоборот - ставя задачу для высокодинамичной колёсной техники, использовать вместе с ней гусеничную - значит тормозить колёса. В настоящее время планирование стараются делать в комплексном применении техники, и, таким образом, ни о каком организационном решении перевода техники на колёса с гусениц - быть не может. В каждом отдельном случае, в случае каждой машины - решение принимается отдельно. Если применение какой-то машины нужно в обоих вариантах содействия - делают две модификации - и на колёсах, и на гусеницах! Так именно и было - в СССР. Унификация - штука хорошая, но только в том случае, если не ухудшает ТТХ машины. Я сомневаюсь, что гений наших верхов превозмог гений стратегов СССР, где выбор гусеничной или колёсной базы принимался для каждой машины - отдельно, и не было никаких "единых направлений". А тут - я вижу именно это. Это как с Булавой, знаете ли. Можете называть это унифицированием, экономичностью и удобством сопровождения, но я вижу упрощение и снижение спектра возможностей. Скорость техники на марше - это одно, но при участии в боевых действиях для вас скорость колёс спасёт только на трассе. Хм... может. нашу армию готовят к боям со стритрейсерами? А уж живучесть колёсной базы по сравнению с гусеницами вообще не упоминать можно. Гусеница может пройти даже по минному противопехотному полю, а попробуйте-ка пустить по такому полю колёса! | |
67
- 19.07.2012 - 10:16
| а зачем ? даже мне это понятно. Если правильно понял в статье - то "пусть хоть на колёсах, но хоть что-то будет у ВДВ взамен старого". Гусеничная платформа пока задерживается. З.Ы, я тоже обычно хочу всё и сразу. | |
68
- 19.07.2012 - 13:18
| Мда эпично. учитывая заинтерисованость МО финскими Патрия АВМ все становится на свои места | |
69
- 19.07.2012 - 13:41
| я считаю что нодо 2 платформы тяжелая гусенчная (тайк, сау, тос, тяжелая бмп) и легкая колесная (колесный танк, сау, колесная бмп/бтр и т.д.) Техника для вдв и морской пехоты это отдельная история она в силу ряда причин должна быть легкая гусеничная какая сейчас и имеется, правда люки в бмд надо изменить и сделать выход сзади в корме как на бмп-1 а не как сейчас сзади сверху как на бмд-3 ИМХО | |
70
- 19.07.2012 - 14:37
| А для каких целей техника для ВДВ должна быть легкой и гусеничной? И морская пехота тут причем? | |
71
- 19.07.2012 - 15:23
| Это оченидно, для десантирования или парашутная система кентавр уже выдерживает T-72?? | |
72
- 19.07.2012 - 15:27
| для морской пехоты в том чесле так как тяжелая техника плавает как топор а у легкой выше плавучесть теже Т-55 заменить на Спрут-СД | |
73
- 19.07.2012 - 15:49
| Кому очевидно? Что именно Вы предлагаете десантировать парашютным способом? | |
74
- 19.07.2012 - 20:18
| 73 А как вы думаете что обычно десантируют!? | |
75
- 19.07.2012 - 22:05
| Josef, Josef, то Вам "очевидно", то Вы вдруг интересуетесь мнением кого-то. :) Я не знаю что ОБЫЧНО десантируют. Я знаю, что десантировали в конкретной ситуации и каким именно способом. А что ОБЫЧНО десантируют - мне неведомо. Так вот, опираясь на то, что видел и слышал сам, я задал свой вопрос: зачем легкая и гусеничная? А под кентаврами Вы понимали БМД с экипажом? Но так сколько, когда и где "бросали" таких кентавров? Какие задачи они выполняли? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |