0
- 09.02.2017 - 22:37
|
Периодически доводится слышать недовольные возмущения горожан по поводу наплыва сельчан в город Краснодар. Дескать сельчане отнимают рабочие места у горожан, безработные сельчане в городе повышают уровень криминальности, транспорт сельчан забивает и без того забитые дороги города. Но виноваты в этом не сельчане, а капитализм российского покроя.
| | |
1
- 09.02.2017 - 22:40
| Первая и самая основная проблема села – это отсутствие работы. Люди бегут из села в города не от того, что жизнь в городе слаще, а от того, что нет работы на селе. После развала СССР было уничтожено или доведено до плачевного состояния множество аграрных и промышленных предприятий. Были ликвидированы колхозы. Многие фабрики, комбинаты и т.п. были разграблены и пущены на металлолом. Те единичные предприятия, что сохранились, вынуждены были оптимизировать свою деятельность и в основном оптимизация заключалась в сокращении количества рабочих мест. Поэтому, даже те предприятия, которые еще сохранились, уже не в состоянии удовлетворить работой всех желающих. Путешествуя по краю, проезжая мимо станиц, сел, аулов и поселков видно, что там ранее размещались крупные предприятия. Сейчас же от этих предприятий остались лишь остовы зданий. Такое ощущение, что в стране была масштабная война и все эти руины это последствия войны. И это произошло по воле демократизаторов и либералов. | | |
2
- 09.02.2017 - 22:56
| «Капитализм есть частная собственность на средства производства и анархия производства. Проповедовать «справедливый» раздел дохода на такой базе есть прудонизм, тупоумие мещанина и филистера. Нельзя делить иначе, «как по силе». А сила изменяется с ходом экономического развития. Чтобы проверить действительную силу капиталистического государства, нет и быть не может иного средства, кроме войны». В. Ленин Поэтому СССР и оказался сильнее всех стран Европы, и победил фашистскую Германию, её самую сильную и высокоорганизованную тогда армию в мире. | | |
3
- 09.02.2017 - 22:59
| Фкрмеры :))) вас накормят. | | |
4
- 09.02.2017 - 23:03
| Сирия, ИГИЛ, Трамп, цены на нефть – вот главные проблемы России, вокруг которых бушуют страсти в средствах массовой информации. Внутри России проблем нет. Мы живем в самом счастливом государстве, где все замечательно. Цены и безработица растут, зарплаты и пенсии падают, экономика в рецессии, а правительство под шумок зарубежных проблем распродает последние государственные активы. | | |
5
- 09.02.2017 - 23:06
|
Премьер Д. Медведев обосновал это деяние необходимостью последовательно выполнять решения, которые принимали в рамках планов действий правительства, включая уменьшение государственного присутствия в экономике в тех случаях, когда это целесообразно. Надо полагать, что массовая распродажа государственных предприятий и банков целесообразна именно сегодня, когда страна под санкциями, когда цены на биржах обрушены и государственная собственность подешевела, а экономика в рецессии. Вместо того чтобы поднимать экономику, особенно ее реальный сектор, правительство подобно алкашу продает последнее, чтобы проесть и пропить, а затем сказать, что нет денег и прикрыть все социальное обеспечение. | | |
6
- 09.02.2017 - 23:16
| 0-Baum >блумберг назвал РФ аграрною сверхдержавой, а вы все сопли пускаете | | |
7
- 09.02.2017 - 23:18
| Есть ещё банановые сверхдержавы | | |
8
- 09.02.2017 - 23:30
| без бананов прожить можно, а без хлеба нет.. хотя если они тебе самотык заменяют то да, тебе без бананов сложно будет | | |
9
- 09.02.2017 - 23:32
| ничо.., хохля.. ещё исполнишь на бис "мама-мама что я буду делать", шоб байкальской воды испить.. (грамм пятьдесят..) | | |
10
- 10.02.2017 - 00:03
| Цитата:
ну и нафига было множество колхозов, если для них приходилось хавку закупать у кибуцев? | | |
11
- 10.02.2017 - 00:09
| Ага. Своим то в хлеб уже фуражное зерно добавляют. | | |
12
- 10.02.2017 - 00:11
| Цитата:
| | |
13
- 10.02.2017 - 00:12
| 11)- т.е ты - какбе не свой (по папе Ванюкин?..) | | |
14
- 10.02.2017 - 00:17
| ну как всех ежей и воробьев доели, так и стали фуражное зерно и колбасу из голубей и котов делать... ты кстати, не забыл талоны на интернет на первый квартал у куратора получить? я вот взял, еще и пару гигабайт сверх нормы получил, теперь могу на ютубе позавидовать щасливой европейской жизни... | | |
15
- 10.02.2017 - 00:18
| Цитата:
семерочка. Ты же вроде не "совок". Однако мыслишь .... как именно "совок". Тогда тоже все с 1913 годом сравнивали. | | |
16
- 10.02.2017 - 00:19
| ???? С чего это? | | |
17
- 10.02.2017 - 00:20
| Цитата:
| | |
18
- 10.02.2017 - 00:23
|
"Большинство экспертов, опрошенных «Росбалтом», подтвердили: производители подмешивают в муку фуражное зерно, предназначенное для скота." http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/02/26/1493548.html | | |
19
- 10.02.2017 - 00:31
| разговоры о том, что пекари травят нашего брата, от бескультурья | | |
20
- 10.02.2017 - 00:32
| Цитата:
| | |
21
- 10.02.2017 - 00:34
| Масло из пальмы на хлеб с фуража. Все на муйдан. Хохля, размазывая сопли, из последних сил тужится доказать, что укры не адиоты, а честные скакуны ;) | | |
22
- 10.02.2017 - 00:38
| нитаг.. - основная приманка на крючке у него "для скота".. (ща, гордый руссич возмутитцо и ага.., а ему насрать.. вот обидно то!..) | | |
23
- 10.02.2017 - 00:39
| Та, Росбалт вечно каку-нибудь пургу гонит... То у них корабли балтфлота не стрелят, то зерно не той системы в хлеб (чёрный? серый? зерновой?) добавляют, то ещё какую-нибудь залупень у себя наковыряют... | | |
24
- 10.02.2017 - 00:42
| Положим, некоторые образчики, особенно шинкованные и в кульках, действительно непоймиизчего делаются. Но их невооруженно видно, и рядом с этими гастрономами процветают хлебные киоски от нормальных комбинатов... подозрительная однако тенденция ;) | | |
25
- 10.02.2017 - 00:49
| отличный хлеб, к метрео кажин день за половиной чёрного столового хожу.., как тот, из детства.. и мсяо зашибись.. (помидоры и огурцы, правда, как свинина стоят.., а хрен ли - не анталии..) | | |
26
- 10.02.2017 - 07:12
| Не бреши. Зарплаты падают только у лентяев типа тебя. | | |
27
- 10.02.2017 - 07:13
| Так это ты возле метро сидишь с плакатиком "помогите, есть хочу"? | | |
28
- 10.02.2017 - 07:24
| Цитата:
Кстати,никогда господа кумунизды не удосуживаются перевести цитаты из Ленина в русло практики,на примерах... Как в случае "анархии производства",ссуко... Ще мя заинтересовало устойчивая ассоциативная пара "хвуражное зерно"..? Я чоловик любознательный и всегда признаю за собой признаться в невежестве в какойнить области знаний,как к примеру с\х...И вот спрашиваю тутошних знатоков таки,што такое "фуражное зерно",из какой зерновой культуры оное берет начало,ссуко..? Тоже интересно... Серый хлеб,эт из мово детства,когда я бегал за 2 км до ближайшего магазина за 6 буханками хлеба-4 умещались в авоське как ранец,две подмышками...Так вот,тот серый хлеб был вкусняее чернаго ибелаго,што небезъинтересно,но как-то невдруг тот "серый" пропал таки из магазинов и совковаго вокабуляра... Не стало и все тут,бл@!А миня до сих пор нарпягает происхождение того сераго... Кто развеет моё недоумение? То же касается "чернаго"... Черный хлеб,как я понимаю,это хлеб из ржи,но такого хлеба у нас не було..!Если ошибаюсь,то проше поправить мя... | | |
29
- 10.02.2017 - 07:27
| а знаеш чем фуражное зерно отличается? | | |
30
- 10.02.2017 - 07:29
| Цитата:
| | |
31
- 10.02.2017 - 07:34
| НикШефСрачо,какое же ты дерьмо..! | | |
32
- 10.02.2017 - 07:36
| Взаимно, Кац)) | | |
33
- 10.02.2017 - 09:06
| Это у тебя только количество серебреников увеличивается, как всегда у воров, бандитов и их шестерок. Ты чьих будешь? Я уже здесь писал - что зарплаты (не у бюджетников) в основном падают. Идут увольнения, переводят на сокращенный день. Это у тех кто реально занимается производством. Вчера звонит товарищь, клиент наш давнишний, уточнял параметры аппаратуры. Спрашиваю - ну как у вас дела, может в этом году хоть найдут деньги на ремонт и модернизацию сетей и подстанций? Ответ- сказали до 19 года и не дергайтесь, выживайте как можите, если не нравится - за ворота. Это тебе счЁтовод не Мацка и хозяйский стол с которого ты крошки собираешь. Это реальность - так сказать жопа. | | |
34
- 10.02.2017 - 09:25
| Цитата:
- 30- тяжела и неказиста жизнь простого москвича. если верить твоим фото. ;) - я ем не ГОСТы, а колбасу; не данные опросов росбалта, а хлеб; не литифундистость ткачевых, а курицу и свинину. и меня более чем устраивает вкус, наличие в продаже и цены. да, воспоминания "как же оно было вкусно в тогдашнее время", конечно присутствуют, но и первая девочка тогда казалась такой неповторимой... а щаз, 30 лет спустя, на нее без слез не взглянешь... ;) | | |
35
- 10.02.2017 - 09:31
| Та какой я мацквич? Так, лимита понаехавшая... | | |
36
- 10.02.2017 - 09:38
| Цитата:
| | |
37
- 10.02.2017 - 09:41
| Какой ты у нас всеядный....Как движок у банка - тот тоже горят даже на моче может ездить. Насчет хлеба - полное дерьмо, во всяком случае в нашем стойбище. Не сравниваю по Госту - но бывая в других местах, могу сравнивать. Например неплохой ржаной хлеб в Геленджике ел. То есть - есть места, но мало. Друг приехал из Питера - ну говорит, я у вас сейчас хоть хлеба нормального поем. Вспомнил старые времена - когда хлеб был хлебом. Очень расстроился - что больше нет того хлебушка.. | | |
38
- 10.02.2017 - 09:44
| я ж об этом написал - первая девочка казалась тогда самой лучшей. оно и щаз в воспоминаниях. но воспоминания лучше оставлять воспоминаниями, а девочек брать молодых - и посимпатичнее могут быть, и техничнее точно. ;) так и хлеб... | | |
39
- 10.02.2017 - 09:48
| А как же Геленджик? Хлеб то был неплохой. Так что - хлеб раньше был из качественной пшеницы, а колбаса из мяса. И вгоды и возраст здесь ни при чём. А вот то что ГОСТы похерили и не наказывают за их нарушение - очень плохо. Анархия - она ведет к разрухе везде. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |