К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Реабилитация светлого будущего. Когда нас перестанут пугать

0 - 22.01.2013 - 10:38
Если вас, уважаемые читатели, эти фонящие развалины и приталенные ватники героинь не влекут и если вам интересно, как они дошли до такого оптимизма – то давайте об этом поговорим.

Для начала – короткий экскурс в историю кинобудущего у нас и на Западе. Кинобудущее у нас было прекрасное, но снимали его преступно мало и за редким исключением отвратительно в технической части. Кинобудущее на Западе же, напротив, почти всегда было чудовищным, но снимали его всегда офигительно. Единственным исключением из ряда чудовищных будущих на Западе, насколько можно сегодня установить, являлся сериал «Стар Трек», в мире которого (впрочем, тоже после Третьей мировой) установилось вполне приличное грядущее, к двадцать третьему веку построившее коммунизм и объединившее разумных существ разных рас.

Но это исключение надо, видимо, списать на дух 1960-х, хиппи, ЛСД и интегральной йоги. Сейчас таких глупостей уже нет. В новом фильме про Стар Трек, вышедшем в Америке несколько лет назад, про коммунизм и светлое будущее уже молчали. Там всю дорогу добрые расы воевали со злой расой-изгоем, состоящей из несимпатичных фанатиков.

А в остальном – кинобудущее у наших западных партнёров традиционно строго страшное.
.
далее будет список фильмов - просто таки доказательство того что запад - ничего не может придумать про будущее кроме фашизма и прочего дерьма.



banned
81 - 25.01.2013 - 10:51
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Вот поэтому то и снимают соответствующие фильмы, чтобы приняли и смирились.
А почему не для того что бы боролись и развивались?
Взять наверное старейшую антиутопию "Метрополис"

А народ с 1927 года наперекор кино жить стал явно лучше...
Сама идея запугивания мрачным будущим для его осуществления противоестественна. Это как нашим окруженным в котлах 41-го заявлять - "вы все сгниете в лагерях за пол года!"
Думается после такого набрать 5 миллиона пленных было бы гораздо труднее.
Гость
82 - 25.01.2013 - 13:53
Winny
79
Аналогия с "прививкой" годится до конкретизациия болячки)) Прививка "семиотическому просрансву" некоторым образом отличается от кошачьего СПИДа (собачий СПИД ещё то ли не обнаружен, то ли не исследован, то ли не попадался в печатном виде) и действует, в основном, через ж... задницу, как память о пережитых приключениях. Конечно, это больше впечатляет побеждённых, но на победителей тоже накладывет отпечаток, т.к. соображают, что с ними по справедливости должно происходить, если не выиграют, а проиграют.
83 - 27.01.2013 - 10:26
82-кеф > "Если мысть может быть понята непарвильно, то она будет понята неправильно" (с)
Я о том, что не останется восприимчивых к этой прививке. Как после глобальной ядерной войны - выжившим будет не до того, чтобы думать "а как бы нам избегнуть такого в будущем" Некому будет думать такие мысли, так точнее.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены