К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Раскол Европы

0 - 09.02.2015 - 22:00
МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Ведущие немецкие СМИ прокомментировали в понедельник дискуссию, которая состоялась 8 января в ходе вечернего политического ток-шоу на первом немецком телевидении ARD.

Участники шоу обсуждали вопрос, каким образом может быть решен конфликт на Украине. По итогам обсуждения бывший посол США в



Дом, поврежденный в результате обстрела химического завода и жилого квартала в Донецке. Архивное фото
© Fotobank.ru/Getty Images

Участники ток-шоу в Германии: мир на Украине - проблема Европы, не США
Германии Джон Корнблюм, по словам которого "русские уважают только силу", остался в полной изоляции, а героями вечера стали бывший корреспондент ARD Габриела Кроне-Шмальц и глава Европарламента Мартин Шульц, выступивший с тезисом о том, что "европейцы должны договориться между собой по Украине".

Даже в вопросах Гюнтера Яуха (ведущего шоу — ред.) было отчетливо видно, что трансатлантические отношения во времена усиленной европейской кризисной дипломатии по украинскому вопросу не слишком отмечены особенной гармонией, пишет в понедельник немецкое издание Spiegel Online.

Круглый стол, за которым собрал Гюнтер Яух все эти темпераменты, продемонстрировал порядочную немецкую семейную ссору, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

6 февраля канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд посетили с визитом Москву, предложив российскому президенту Владимиру Путину план урегулирования кризиса на Украине, подробности которого пока держатся в секрете. По сообщению информированных источников, во время пятичасового разговора с Путиным мобильный телефон канцлера Меркель находился в её самолёте, американские спецслужбы и администрация не были проинформированы о том, что именно обсуждали в Кремли европейские лидеры. На среду, 11 февраля в Минске запланирована встреча лидеров государств "нормандского формата" по украинскому вопросу.

Резкие отповеди Европейцев

"Русские уважают силу, а не соглашательство", — заявил американский дипломат Корнблюм. "Чудесно, что Европа что-то делает, но ничего не удастся без участия США, и Путин должен осознавать, что он действует против США", — заявил Корнблюм, добавил, что "в конечном счете, сила находится в Вашингтоне". Подобная риторика американца привела к тому, что каждое его заявление вызывало резкие отповеди у присутствующих, пишет Spiegel Online.

"Совершенно наоборот, все получится, если европейцы со своим европейским соседом придут к соглашению. США — не сосед России. И эта война идет не перед дверью США. Я хочу подчеркнуть — это европейская проблема, и я считаю, что США должны держаться от нее на некотором расстоянии", — заявил, в частности, в ответ на выступление Корнблюма глава Европарламента Шульц, сорвав аплодисменты аудитории.

"В нынешней ситуации свидетельство силы или свидетельство слабости — вообще не критерий. Речь идет о том, чтобы как можно быстрее прекратить то, что происходит на Украине, потому что там ежедневно умирают люди", — возразили экс-послу Габриела Кроне-Шмальц. Журналистка считает, что "невозможно во всем, что пошло не так, обвинять исключительно Москву". Это заявление также было встречено аплодисментами.

Прежний блеск американской дипломатии

Вопрос о поставках оружия на Украину, поднятый в США на прошлой неделе и спровоцировавший острую реакцию у европейцев, вызвал у участников шоу еще более полярные высказывания. Как пишет немецкая газета Welt, даже экс-посол США в Берлине, погруженный в мечты о прежних блистательных днях американской дипломатии, признал, что поставки оружия Киеву поддерживают "лишь некоторые американцы".
Более того, Корнблюм неожиданно сообщил немецким телезрителям, что американский сенатор Джон Маккейн, который выступает за немедленные поставки оружия украинцам, фактически не отвечает за свои слова. "Маккейн известен своими острыми словечками. Но он говорит не всегда обдуманно, не всегда располагает фактами", — заявил экс-посол, оправдывая сенатора тем, что "в политике во время крупных кризисов, как сегодня, так бывает".

В ходе Мюнхенской конференции по безопасности, которая прошла в Германии 6, 7 и 8 февраля, несколько сенаторов США, в частности, Боб Коркер, Линдси Грэм и Джон Маккейн открыто обратились в более или менее мягкой форме к канцлеру Ангеле Меркель, пытаясь убедить ее в целесообразности поставок вооружений Киеву. Однако Меркель подчеркнула в своей речи в Мюнхене, что не видит смысла в усилении украинской армии.

Американскому дипломату возразил присутствующий в студии ARD немецкий генерал в отставке, экс-председатель военного совета НАТО Харальд Куят (Harald Kujat). "Если мы по-идиотски вступим в эту войну, мы не сможем ее выиграть, мы ее проиграем, и это будет огромная катастрофа", — заявил он. В итоге встречи Корнблюм выглядел несколько обиженный, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Яркое выступление Европарламента

Зрители увидели Шульца, который так ловко и уверенно показывал свои качества государственного деятеля, что возникает вопрос: почему сейчас сомневающаяся… и жаждущая дополнительных голосов избирателей Социал-демократическая партия Германии не привяжет этого Шульца сильнее, не введет его в руководство партии, пишет газета Welt.


Шульц: Меркель и Олланд от имени Европы работают с РФ по Украине
В ходе ток-шоу Шульц прокомментировал высказывание Обамы о том, что Россия утратила статус великой державы как "очевидно неправильное". "Россия это член СБ ООН с правом вето, она вооружена ядерным оружием — я спрашиваю себя, в чем смысл подобной провокации?" — заявил глава

На вопрос ведущего Яуха о том, сколько еще времени может занять обсуждение урегулирования кризиса на Украине, Шульц заявил: "Столько времени, сколько понадобится, чтобы не пришлось воевать. Давайте скажем об этом прямо. Я буду вести переговоры до тех пор, пока угроза войны не будет устранена. Потому что альтернатива — это война с Россией. Разве кто-то в состоянии вести такую войну?".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150209/1046786...#ixzz3RH9woHII

.

Раскол Европы действительно произошел.
США теперь должны использовать беспрецедентные механизмы давления на Европейские элиты, чтобы продавить свою волю.



Гость
1 - 09.02.2015 - 22:20
Ложь от первой до последней буквы. Что бы не было раскола Европы,надо её восточную границу провести через Брянск-Смоленск-Псков. Таковы современные реалии.
Гость
2 - 09.02.2015 - 22:24
1-Кудяплик >Вывсеврети (с) Раскол в Европе все же есть. Часть европейсцев призывают ввести миротворческий контингент в Донбасс,а часть только за санкции и поставки вооружения из США,зачем собственно и поехала г-жа Меркель в Америку. Это дилемма, что же лучше выбрать.
Гость
3 - 09.02.2015 - 22:24
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
Ложь от первой до последней буквы. Что бы не было раскола Европы,надо её восточную границу провести через Брянск-Смоленск-Псков. Таковы современные реалии.
а ты попробуй проверить! Или боишься потом штаны не отстирать?
Tem
5 - 09.02.2015 - 22:27
1-Кудяплик > по шее твоей надо границу провести, ибо зачем одному телу две жопы
6 - 09.02.2015 - 22:27
1-Кудяплик >У одного уже были такие фантазии.Правда недавно появился еще один мечтатель-галстукоед.Третьим будешь?
8 - 09.02.2015 - 22:28
Конечно, никакого раскола нет. Но тот факт, что оккупированная, дряхлая и морально и физически Европа все же находит в себе силы публично возразить хоть что-то своим всемогущим хозяевам - уже очень и очень хорошо.
9 - 09.02.2015 - 22:31
ничему эти фрицы не улучаться, пора восстанавливать границы ГДР
Гость
11 - 09.02.2015 - 22:35
Пора не только восстанавливать границы ГДР,но и восстанавливать варшавский блок. А также установить базу на Кубе,направить военных в Афганистан и во Вьетнам. Чтобу к 1 июля у жителей этой благородной высокодуховный страны наступила полная пэрэмога. Это СССР с его индустрией продержался пару десятилетий. А здесь вам не тут,это вам не это (с). Внедрим идеи великого Чучхе,да трансформируем в Пучхе! Чтобы в холодильниках лежала одна картошинка и банка огурцов. Гулять - так по-крупному.
Гость
12 - 09.02.2015 - 22:35
Цитата:
Сообщение от unlight Посмотреть сообщение
Конечно, никакого раскола нет. Но тот факт, что оккупированная, дряхлая и морально и физически Европа все же находит в себе силы публично возразить хоть что-то своим всемогущим хозяевам - уже очень и очень хорошо.
Паржал) ты как то забыл, что всю историю России сюда тянули всё из оккупированной и дряхлой - от Петра 1 с его кораблями до таджикских евроремонтов. И если Европа дряхлая, то здесь тогда что?))
Гость
13 - 09.02.2015 - 22:36
Министры иностранных дел "расколотой" Европы в поддержку Надежды,Савченко,голодающей два месяца в плену у фашистской хунты.
Гость
14 - 09.02.2015 - 22:37
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
Ложь от первой до последней буквы. Что бы не было раскола Европы,надо её восточную границу провести через Брянск-Смоленск-Псков. Таковы современные реалии.
Кудяплик ты теперь под статью себя подвёл)) 20-точку можешь смело выхватить)
Гость
16 - 09.02.2015 - 22:38
На п.12. Здесь полная Азиопа.
Гость
18 - 09.02.2015 - 22:44
[quote=Кудяплик;37999797]Министры иностранных дел "расколотой" Европы в поддержку Надежды,Савченко,голодающей два месяца в плену у фашистской хунты А разве Савченко перевели в Киев ?
Гость
19 - 09.02.2015 - 22:44
Всегда умиляли тупорылые камменты из разряда "тебя не держат, крысы бегут с корабля")) вот только корабль обычно после этого тонет) об этом комментаторы предпочитают не задумываться
20 - 09.02.2015 - 22:44
Цитата:
Сообщение от Tem Посмотреть сообщение
1-Кудяплик > по шее твоей надо границу провести, ибо зачем одному телу две жопы
Шедеврально!!!!!
banned
21 - 09.02.2015 - 22:45
13-Кудяплик >так стадо оно и в европе стадо...
22 - 09.02.2015 - 22:47
Цитата:
Сообщение от ахтеК Посмотреть сообщение
Всегда умиляли тупорылые камменты из разряда "тебя не держат, крысы бегут с корабля")) вот только корабль обычно после этого тонет) об этом комментаторы предпочитают не задумываться
Ну, тогда отравы накидаем.
Гость
23 - 09.02.2015 - 22:49
Я вот не понимаю,какая вам радость мастурбировать коллективным бредом? Ваша аудитория на ТВ.В интернете в основном народ вменяемый. неужели все за деньги тут сидят с утра до ночи? Но кураторы у вас тоже клоуны,набрать отборных идиотов,по факту дескридитирующих путинскую хунту.
Гость
24 - 09.02.2015 - 22:50
Цитата:
Сообщение от imperia Посмотреть сообщение
А уже не просто попробовали, а практически провели. Или ты не заметила?
вам напомнить анекдот о реальном и виртуальном про виртуальное количество денег и реальном наличии продажных женщин? Мрийте дальше. )))
25 - 09.02.2015 - 22:50
imperia
17 - Сегодня - 23:40
16-Кудяплик >Ну на самом то деле тебя же тут никто не держит."-пока не держат...А могут и пристегнуть,или обучат работе пилой "Дружба-2".Заступиться будет некому.Ни один Министр с фотки не поднимет плакатик "Свободу Кудякину!"
Гость
26 - 09.02.2015 - 22:52
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
Министры иностранных дел "расколотой" Европы в поддержку Надежды,Савченко,голодающей два месяца в плену у фашистской хунты.
ай, бедная савченко, ты еще поплачь и порыдай )))) В тюрьме? Там ей и место. Потому и прозвище у нее пуля-дура, поскольку никогда с головой не дружила.
27 - 09.02.2015 - 22:54
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
голодающей два месяца в плену
Ты сам то пробовал хоть недельку поголодать.
Про 2 месяца это вообще - пять!
29 - 09.02.2015 - 23:23
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
Министры иностранных дел "расколотой" Европы в поддержку Надежды,Савченко,голодающей два месяца в плену у фашистской
- это "доказательства" единства Европы а-ля - российские паспорта в руках парашенки )
banned
31 - 09.02.2015 - 23:29
30-imperia >распятого мальчика какие то корры напридумывали а с паспортами президент страны гастролирует.. то автобуса кусок то паспорта.. что дальше?
32 - 09.02.2015 - 23:30
Цитата:
Сообщение от imperia Посмотреть сообщение
29-KRIHA >Ну паспорта в сравнении с "ряспятым мальчиком" на российском ТВ действительно ничто.
- все равно укропропаганда уже давно всех победила в состязании по идиотизму - лет на 100 вперед, а то и больше.
33 - 09.02.2015 - 23:32
1-Кудяплик >Хе-хе, по кудяпликовски, умные эуропейсы дурнее кахлов: у себя в доме пожар разведут, лишь бы Ивану насрать, но чтобы Сэм жрал слаще... Дуралей ты Кудя Плик...
Раскол таки есть, и неслабый. Санкции не сработают, Донбасс освободят полностью, амер оружие продадут, хунтари сбегут. А Штаты утрутся.
Гость
34 - 09.02.2015 - 23:33
31-KinDzaDza >А дальше,господин хороший,привезут в Мюнхен... гроб. Прямо с останками человека из Тамбова,например,который случайно *заблудился* и в которого случайно попала ракета *точка У*. Конечно,мы же по-прежнему будем играть в несознанку и лепить горбатого,мол,я не я. Это мы умеем.
35 - 09.02.2015 - 23:34
Цитата:
Сообщение от imperia Посмотреть сообщение
29-KRIHA >Ну паспорта в сравнении с "ряспятым мальчиком" на российском ТВ действительно ничто.
Погодите, освободят Славянск, и мальчика предъявят. Не так сладок дух из пукана хунты, как вам представляется.
36 - 09.02.2015 - 23:37
Когда я читаю фразу "европейская безопасность" почему-то первое что приходит в голову - до того как осознается смысл словосочетания - "европейская безысходность"

Европа радикальным образом не суверенна.
Грубо говоря - вот отпрыгнули они от сша - кто их защитит от ИГИЛ? - я утрирую и опускаю момент, что ИГИЛ самими сша и был порожден.

Соответственно - эта несуверенность, понимание что европейский образ жизни по сути сейчас находится под давлением какого-то глобального шантажа со всех сторон (трудно даже перечислить сколько этих сторон - и сша, и Россия, и турция, и радиакальные исламисты и т.д.).

Европейцы не дураки, и все эти расклады видят, просчитали. Отсюда и метания, и "раскольные процессы".
37 - 09.02.2015 - 23:37
34-духовные скрепы >Дык вон в баталионе Айдар люди из Москвы воюют, и у вас к ним вопросов нет, а почему к этому челу есть?
38 - 09.02.2015 - 23:38
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
А Штаты утрутся.
- не факт. у сша нет психологических тормозов на применения ЯО.
40 - 09.02.2015 - 23:42
38-KRIHA > У них есть заключение о прохождении 10% нашего ответного, а это пушной зверек 100%.
Гость
41 - 09.02.2015 - 23:45
37-ingvor >В Батальоне Айдар кто только не воюет,даже внук Гитлера и Наполеона. А нет к ним вопросов потому,что они воюют за сохранение государства Украина. Вопросы есть к наемникам,которые воюют против. И по идее эти вопросы должны быть в порядке ст208 УК РФ.
42 - 09.02.2015 - 23:45
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
38-KRIHA > У них есть заключение о прохождении 10% нашего ответного, а это пушной зверек 100%.
- не - ЯО как образ - я же не знаю что могут придумать сатанисты из сша - например - уничтожить торгового партнера России - Европу )
43 - 09.02.2015 - 23:47
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
Савченко,голодающей два месяца в плену
Голодающая? Два месяца? :о))) Ты ее пухлую рожу видел? Талия в складках, а в дверь боком вползает...
44 - 09.02.2015 - 23:50
Цитата:
Сообщение от духовные скрепы Посмотреть сообщение
А нет к ним вопросов потому,что они воюют за сохранение государства Украина.
- айдаровцы - нАсквозь нелегитимны, тогда как повстанцы - обладают легитимизацией восставшего против преступной власти НАРОДА.
46 - 09.02.2015 - 23:54
42-духовные скрепы > Не ну СС тоже воевали за сохранение государства Германия, и у всех нормальных людей вопросы к ним были, так же и к этим. Незаконные вооруженные формирования. А Донбасс не нападает, а защищает жизнь своих людей, их имущество и свободу. Помочь Донбассу- святое дело.
Гость
47 - 09.02.2015 - 23:58
47-ingvor > а кто покушался на их жизнь и свободу?) что там орт тебе говорило?
Гость
48 - 09.02.2015 - 23:59
46-imperia >Повторять вы можете до бесконечности. Каждое утро, под ложечку манной кашки,что дают в вашей палате.Даже государственный переворот не лишает новую государственную власть правосубъектности. Примеров тому масса. К тому же,был бы он этот государственный переворот,если учесть,что и премьер,и президент с остатками *беркута* слиняли. Все политические силы на тот момент были избранными еще про Януковиче. А вот переворот вы правы. Государственный переворот и экстремизм - это срывание символик государства. *Восставшие против хунты" ведь не делали сие под эгидой жовто-блакитных стягов. Напротив,они уничтожали их,и что самое смешное,разгоняли советы местных депутатов,легитимно избранных,да и к тому же, состоящих на 100% из партии *регионалов*.Вот это уже действительно рукалицо.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены