К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Раскол Европы

0 - 09.02.2015 - 22:00
МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Ведущие немецкие СМИ прокомментировали в понедельник дискуссию, которая состоялась 8 января в ходе вечернего политического ток-шоу на первом немецком телевидении ARD.

Участники шоу обсуждали вопрос, каким образом может быть решен конфликт на Украине. По итогам обсуждения бывший посол США в



Дом, поврежденный в результате обстрела химического завода и жилого квартала в Донецке. Архивное фото
© Fotobank.ru/Getty Images

Участники ток-шоу в Германии: мир на Украине - проблема Европы, не США
Германии Джон Корнблюм, по словам которого "русские уважают только силу", остался в полной изоляции, а героями вечера стали бывший корреспондент ARD Габриела Кроне-Шмальц и глава Европарламента Мартин Шульц, выступивший с тезисом о том, что "европейцы должны договориться между собой по Украине".

Даже в вопросах Гюнтера Яуха (ведущего шоу — ред.) было отчетливо видно, что трансатлантические отношения во времена усиленной европейской кризисной дипломатии по украинскому вопросу не слишком отмечены особенной гармонией, пишет в понедельник немецкое издание Spiegel Online.

Круглый стол, за которым собрал Гюнтер Яух все эти темпераменты, продемонстрировал порядочную немецкую семейную ссору, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

6 февраля канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд посетили с визитом Москву, предложив российскому президенту Владимиру Путину план урегулирования кризиса на Украине, подробности которого пока держатся в секрете. По сообщению информированных источников, во время пятичасового разговора с Путиным мобильный телефон канцлера Меркель находился в её самолёте, американские спецслужбы и администрация не были проинформированы о том, что именно обсуждали в Кремли европейские лидеры. На среду, 11 февраля в Минске запланирована встреча лидеров государств "нормандского формата" по украинскому вопросу.

Резкие отповеди Европейцев

"Русские уважают силу, а не соглашательство", — заявил американский дипломат Корнблюм. "Чудесно, что Европа что-то делает, но ничего не удастся без участия США, и Путин должен осознавать, что он действует против США", — заявил Корнблюм, добавил, что "в конечном счете, сила находится в Вашингтоне". Подобная риторика американца привела к тому, что каждое его заявление вызывало резкие отповеди у присутствующих, пишет Spiegel Online.

"Совершенно наоборот, все получится, если европейцы со своим европейским соседом придут к соглашению. США — не сосед России. И эта война идет не перед дверью США. Я хочу подчеркнуть — это европейская проблема, и я считаю, что США должны держаться от нее на некотором расстоянии", — заявил, в частности, в ответ на выступление Корнблюма глава Европарламента Шульц, сорвав аплодисменты аудитории.

"В нынешней ситуации свидетельство силы или свидетельство слабости — вообще не критерий. Речь идет о том, чтобы как можно быстрее прекратить то, что происходит на Украине, потому что там ежедневно умирают люди", — возразили экс-послу Габриела Кроне-Шмальц. Журналистка считает, что "невозможно во всем, что пошло не так, обвинять исключительно Москву". Это заявление также было встречено аплодисментами.

Прежний блеск американской дипломатии

Вопрос о поставках оружия на Украину, поднятый в США на прошлой неделе и спровоцировавший острую реакцию у европейцев, вызвал у участников шоу еще более полярные высказывания. Как пишет немецкая газета Welt, даже экс-посол США в Берлине, погруженный в мечты о прежних блистательных днях американской дипломатии, признал, что поставки оружия Киеву поддерживают "лишь некоторые американцы".
Более того, Корнблюм неожиданно сообщил немецким телезрителям, что американский сенатор Джон Маккейн, который выступает за немедленные поставки оружия украинцам, фактически не отвечает за свои слова. "Маккейн известен своими острыми словечками. Но он говорит не всегда обдуманно, не всегда располагает фактами", — заявил экс-посол, оправдывая сенатора тем, что "в политике во время крупных кризисов, как сегодня, так бывает".

В ходе Мюнхенской конференции по безопасности, которая прошла в Германии 6, 7 и 8 февраля, несколько сенаторов США, в частности, Боб Коркер, Линдси Грэм и Джон Маккейн открыто обратились в более или менее мягкой форме к канцлеру Ангеле Меркель, пытаясь убедить ее в целесообразности поставок вооружений Киеву. Однако Меркель подчеркнула в своей речи в Мюнхене, что не видит смысла в усилении украинской армии.

Американскому дипломату возразил присутствующий в студии ARD немецкий генерал в отставке, экс-председатель военного совета НАТО Харальд Куят (Harald Kujat). "Если мы по-идиотски вступим в эту войну, мы не сможем ее выиграть, мы ее проиграем, и это будет огромная катастрофа", — заявил он. В итоге встречи Корнблюм выглядел несколько обиженный, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Яркое выступление Европарламента

Зрители увидели Шульца, который так ловко и уверенно показывал свои качества государственного деятеля, что возникает вопрос: почему сейчас сомневающаяся… и жаждущая дополнительных голосов избирателей Социал-демократическая партия Германии не привяжет этого Шульца сильнее, не введет его в руководство партии, пишет газета Welt.


Шульц: Меркель и Олланд от имени Европы работают с РФ по Украине
В ходе ток-шоу Шульц прокомментировал высказывание Обамы о том, что Россия утратила статус великой державы как "очевидно неправильное". "Россия это член СБ ООН с правом вето, она вооружена ядерным оружием — я спрашиваю себя, в чем смысл подобной провокации?" — заявил глава

На вопрос ведущего Яуха о том, сколько еще времени может занять обсуждение урегулирования кризиса на Украине, Шульц заявил: "Столько времени, сколько понадобится, чтобы не пришлось воевать. Давайте скажем об этом прямо. Я буду вести переговоры до тех пор, пока угроза войны не будет устранена. Потому что альтернатива — это война с Россией. Разве кто-то в состоянии вести такую войну?".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150209/1046786...#ixzz3RH9woHII

.

Раскол Европы действительно произошел.
США теперь должны использовать беспрецедентные механизмы давления на Европейские элиты, чтобы продавить свою волю.



41 - 10.02.2015 - 00:00
43-KRIHA >ну придумать они могут, только если Европа не согласится себя уничтожить, то ничего не выйдет. Как видишь, Европа это поняла. Слишком больно ей было два последних раза за 100 лет,причем Штаты только профиты гребли, а это нечестно. Так что да, утрутся, другого не вижу.
Гость
42 - 10.02.2015 - 00:04
47-ingvor >Вы знаете,совсем недавние покатушки с вывозом беженцев наглядно показали,как Донбасс *нуждается в помощи*. В Украину сплошным потоком,в Донецк - пустые автобусы. То-то в Краматорске или Мариуполе нет *распятых мальчиков*. А что было при освобождении Краматорска или Славянска! Кровавая хунта насильно кормила кашей местных жителей,которые все больше и больше выстраивались в очередь.
43 - 10.02.2015 - 00:06
48-ахтеК >Да ваабще никто. Грады, точки у, бомбы,снаряды они вообще то людей по параболе облетают.И у укропской армии , прямо скажу, их нет. Это сепары из сепараторов утром уходят в поле и из полей свои дома расстреливают. Приходят, хоронят, а на другой день опять стреляют. И так всегда. А президент Порошенко-ваабще голубь мира, с первого дня как сказал, что будет мир, так мир и есть. Вот чо живительное ТВ рассказывает...
44 - 10.02.2015 - 00:06
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
43-KRIHA >ну придумать они могут, только если Европа не согласится себя уничтожить, то ничего не выйдет. Как видишь, Европа это поняла. Слишком больно ей было два последних раза за 100 лет,причем Штаты только профиты гребли, а это нечестно. Так что да, утрутся, другого не вижу.
- посмотрим. я ничего однозначно не утверждаю. ясно, что безопасность Европы, основанная на "заемной силе", где платой является суверенитет Европы - не то что не работает, а стала проблематичной.
Гость
45 - 10.02.2015 - 00:07
52-ingvor > ну да, сидел себе чел смотрел телек. И все с ним вместе. И тут вдруг ни с того ни с сего по нему зачем то стали стрелять. Зачем?))
46 - 10.02.2015 - 00:09
51-духовные скрепы > ну по покатушкам есть сведения, что мирных там не было, а вывезли числом более 700 бойцов из стран НАТО,мирным просто не хватило места.Вот возьмут назад Краматорск, и сто пудов, не одного мальчика ещё найдут, бо закона там как не было после майдана, так и нет, ни человеческого, ни божьего.
Гость
48 - 10.02.2015 - 00:11
Про них не говорили по орт)))
49 - 10.02.2015 - 00:13
54-ахтеК >вот не понять мне глыбины твоих мыслей.И я спрошу-зачем?
50 - 10.02.2015 - 00:16
56-imperia >это хто ж из дома сбёг в 1995 году, дай догадаюсь; это не им ли всё давно компенсировали и построили, и даже в нашем городе недвижимость покупалась?А?
Гость
52 - 10.02.2015 - 00:17
58-ingvor >ну то есть все верно. Сидели себе шахтеры да менеджеры, пили пиво, и тут вдруг по ним стали стрелять. Да никто нибудь, а солдаты нато, в количестве минимум 700 человек. И что потом? Менеджеры с шахтерами обиделись, достали рогатки да так, что нато все разбежалось в ужасе)) мне вот любопытно - кто тут идиот? Тот, кто в это верит, или тот, кто вдруг без каких либо причин начинает стрелять?)))
56 - 10.02.2015 - 00:25
да Европа тут не главное...не в ее расколе дело какбе..

меня вот что интересует... решение о поставках оружия сша принимает сепаратно от нато.. то есть, если это решение будет принято это будет означать, что нато, как трансатлантический союз, не обозначил консолидированной позиции по этому вопросу, но свою позицию обозначили лично сша.. очевидно нато не смогло прийти к консенсусу, по причине возможных рисков для европейских членов нато, коих большинство.. иными словами, европейские члены нато не имеют желания поставлять оружие украине, потому что это не в их интересах.. а американские партнеры нато имеют такое желание, идя тем самым в разрез с мнением и интересами своих же европейских партнеров по нато... молодцы, чо... то есть что реально происходит.. у меня есть партнеры и враг.. чтобы насолить своему врагу я принимаю решения, против которых выступают мои партнеры.. но желание решить вопрос с врагом сильнее желания сохранить отношения с партнерами.. после этого каждый уважающий себя партнер должен от меня отвернуться.. ибо партнеры так не поступают... это не партнерское поведение.. ну и мы то знаем, что Европа сильна и независима, что она проводит суверенную политику... так ведь?
Гость
57 - 10.02.2015 - 00:25
64-imperia >ну шушера же долго терпела их кристально честного президента. С золотыми толчами и прочими ништяками. И потом - как бы были другие выборы, но их тупо проигнорили, ибо было понятно, что второго такого красавца с Донбаса уже никто не захочет.
58 - 10.02.2015 - 00:25
61-ахтеК >Ну а чего хотеть, если кто то кованым сапогом наступил на кровные российские интересы, то он имеет полное право получить в свою промежность не менее брутальным сапожищем.Не всё так просто в этом мире, дружочек.А люди они всегда понимают.
59 - 10.02.2015 - 00:25
Чет мобилизация и хохлов опять через жопу прошла)) на фронт ни ни, а в сети прям пополнение)))))
Гость
60 - 10.02.2015 - 00:27
67-ingvor >а, то есть Россия за свои интересы воевать не стесняется, а вот когда кто то другой делает тоже самое, то из Лаврова аж пена идет. И никаких двойных стандартов, да?
Гость
61 - 10.02.2015 - 00:29
Цитата:
Сообщение от imperia Посмотреть сообщение
Государственный переворот означает прекращение существования государства.
Вы это серьезно? Только что в Йемене произошел переворот. Его переименовали в йеменскую народную республику?
62 - 10.02.2015 - 00:34
69-ахтеК >А где ты там Россию увидел? Ты цензорнет? Только такие фейковые помойки её видят, а официалы нет. Там добровольцы, и их пока хватает.
63 - 10.02.2015 - 00:36
63-imperia >Ну я знаю, что остались здесь. Не шикуют, но жить можно, уехали да, голыми-босыми.
65 - 10.02.2015 - 00:40
69-ахтеК >Лавров вполне нормально себя ведет, где это пену ты увидел? И ни разу не было, шоб он кричал: ЛА-ла-ла, Обама- х..ло! В отличии от некоторых министров очень свободного таки мира.
68 - 10.02.2015 - 00:46
66-ахтеК >Вот год назад на майдане они кричали:УкраинацэЕвропа! Хуже, чем при Януковиче,не будет! Однако, сильно ошибалися.
Гость
69 - 10.02.2015 - 00:47
Ну если бы кто то не ездил туда в отпуск на танке - не факт, что ошибались бы
70 - 10.02.2015 - 00:50
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
ну и мы то знаем, что Европа сильна и независима, что она проводит суверенную политику... так ведь?
Ну да, последний год как бы говорит что савсем даже не так. Но вот , я считаю, что даже у самого последнего раба есть инстинкт самосохранения. И если два раза за последние 100 лет... Да я уже писал об этом.
71 - 10.02.2015 - 00:53
76-imperia >Я из всех знаю одного -двух. Эти не возвратились. И чо? Ну и те не возвратятся на Донбасс. останутся гражданами РФ, что плохого, сами выбрали?
73 - 10.02.2015 - 01:01
78-ахтеК >А чо бы и не поехать? Танк хунтовский дали. А всю кооперацию с РФ похерили, чем ввели в убытки нашу страну, пусть терпят тогда, за что скакали? Донбассу при их мриях тоже места не оставалось, соглашение с ЕС рвало связи с ТС, куда он продавал большую часть своей продукции. Южмаш опять же,Моторсич,вот мозги были, куда они этих рабочих денут? Горшки мыть то они не поехали бы, чай не галицаи. Так что весь этот сценарий был виден с самого начала.
banned
74 - 10.02.2015 - 01:04
Ищенко. "Чего хочет Путин?"
Очень много любопытных буков
http://actualcomment.ru/chego-khochet-putin.html
76 - 10.02.2015 - 05:42
84-imperia > off
- "Когда жить то будем?"
ну, только не писал бы ты от нашего имени. Надоели твои попытки прослыть тут за своего:-))
77 - 10.02.2015 - 05:52
Цитата:
Сообщение от imperia Посмотреть сообщение
Когда жить то будем?
надо чуть акцент сместить: "Если победим - жить будем".
78 - 10.02.2015 - 09:32
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Ищенко. "Чего хочет Путин?" Очень много любопытных буков http://actualcomment.ru/chego-khochet-putin.html
-

цитирую:
Против воли народа и хода истории невозможно бороться даже по отдельности, а уж когда они совпадают, то единственное разумное решение опытного политика — понять, что хочет народ и куда движется исторический процесс, и всеми силами его поддержать.

о боге - как же Легыч изменился ))) - уже статьи более менее правильные читает. Ведь раньше то презентовал идею - что народ это пластилин в руках демиурга - чо хочу то и делаю ))))
banned
79 - 10.02.2015 - 09:57
Криха, а тебе в каждой теме необходимо напрашиваться на комплимент "каким ты был, таким ты и остался"? В смысле дураком? ;)
80 - 10.02.2015 - 10:10
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Криха, а тебе в каждой теме необходимо напрашиваться на комплимент "каким ты был, таким ты и остался"? В смысле дураком? ;)
- да на меня в принципе наплевать ))
ты лучше смотри как гиркен стал прилежным учеником Кургиняна )))

https://www.youtube.com/watch?v=NRA1HEDM5xk

))))
гиркин оказывается - просто ...дит идеи у Кургиняна )))))
banned
81 - 10.02.2015 - 10:15
Похоже, необходимо. ;)
82 - 10.02.2015 - 10:23
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Похоже, необходимо. ;)
- Легыч - ты пораженческий зануда )))
но я рад что гиркенята наконец-таки признали свои ошибки и начали уделять время самообразованию )))
В общем - догоняй, Легыч! ))
banned
83 - 10.02.2015 - 10:38
В одной коммуналке жила-была бабка. В целом достаточно безобидное создание, но в силу одиночества чуток сдвинутое на теме присвоения окружающим мыслей, а в периоды обострения речей и поступков. Сражение с этим виртуальным миром занимало все ее время практически без остатка, поэтому на редкость доброжелательные (просто ей повезло) соседки автоматически приноровились тушить за ней свет, закрывать воду, выключать огонь под кашкой... а когда бабуля померла, довольно искренне горевали...
85 - 10.02.2015 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
довольно искренне горевали...
- ну так - частенько бабка была права - не иначе ))))
banned
86 - 10.02.2015 - 11:13
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
ну так - частенько бабка была права - не иначе
Она не была права никогда. В этом был ее феномен. То есть никогда она не отчитывала служащую почты, а та никогда не извинялась двадцать пять минут. Никогда Мария из 20-й комнаты не планировала коварно захватить бабулину жилплощадь, поскольку единственная из квартиры стояла не в эфемерной общегородской очереди на жилье, а на своем предприятии, и кстати, свалила оттуда еще бабка была жива. Никогда участковый не брал под надзор мужа Веры, поскольку тот был не зэк-рецидивист, а полевик-изыскатель... Это, Криха, можно продолжать бесконечно...
Собственно тут интересна реакция квартиры на это бесплатное радио - нулевая. То есть муха жужжит навязчивее, а это нормальный звуковой фон. Кстати, эксперименты по расширению этого виртуально ареала как правило заканчивались плачевно. К примеру как то раз она пошла в соседнюю квартиру и что-то там предъявила, но люди там оказались не чуткие, коротко рявкнули, и бабуля сбежала в норку, где два дня тряслась от ужаса... ну да, а кашку ей варили и приносили соседки... ;)
87 - 10.02.2015 - 11:21
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Она не была права никогда.
- ну тогда ты нарыл историю про УНИКАЛЬНУЮ бабку ))))) - даже просто по закону больших чисел когда нибудь бабка должна была оказаться права )))))))))))))))))
banned
88 - 10.02.2015 - 11:25
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
когда нибудь бабка должна была оказаться права
Краусаучег, Криха. По закону больших чисел болтающий без умолку кенгурян просто обязан в паре слов или предложений совпасть с Обамой, Путиным, Ярошем или Ричардом 3-м... забавляет, что этот совпадеж есть кому старательно отслеживать... ;)
89 - 10.02.2015 - 11:31
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Краусаучег, Криха. По закону больших чисел болтающий без умолку кенгурян просто обязан в паре слов или предложений совпасть с Обамой, Путиным, Ярошем или Ричардом 3-м... забавляет, что этот совпадеж есть кому старательно отслеживать... ;)
- так в том-то и дело, что Кургинян-то совсем не бабка ) и даже до туповатого гиркена дошло, что стоит у Кургиняна поучиться )))
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
что этот совпадеж
- это совпадешь настолько буквальный, что дальше некуда.

да ладно - что уж говорить - мы всегда рады помочь советом ))))
banned
90 - 10.02.2015 - 11:36
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
так в том-то и дело, что Кургинян-то совсем не бабка
Не, Криха, а я и не его имел ввиду... угадай с трех раз кого ;))
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
это совпадешь настолько буквальный
Насколько буквальный? Буквальнее даже, чем у Ричарда? Не может быть ;)
92 - 10.02.2015 - 11:56
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Не, Криха, а я и не его имел ввиду... угадай с трех раз кого ;))
- я честно посмотрел на постинг (97) - и где там НЕкургинян? ))

Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Насколько буквальный?
- угу.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены