К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Раскол Европы

0 - 09.02.2015 - 22:00
МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Ведущие немецкие СМИ прокомментировали в понедельник дискуссию, которая состоялась 8 января в ходе вечернего политического ток-шоу на первом немецком телевидении ARD.

Участники шоу обсуждали вопрос, каким образом может быть решен конфликт на Украине. По итогам обсуждения бывший посол США в



Дом, поврежденный в результате обстрела химического завода и жилого квартала в Донецке. Архивное фото
© Fotobank.ru/Getty Images

Участники ток-шоу в Германии: мир на Украине - проблема Европы, не США
Германии Джон Корнблюм, по словам которого "русские уважают только силу", остался в полной изоляции, а героями вечера стали бывший корреспондент ARD Габриела Кроне-Шмальц и глава Европарламента Мартин Шульц, выступивший с тезисом о том, что "европейцы должны договориться между собой по Украине".

Даже в вопросах Гюнтера Яуха (ведущего шоу — ред.) было отчетливо видно, что трансатлантические отношения во времена усиленной европейской кризисной дипломатии по украинскому вопросу не слишком отмечены особенной гармонией, пишет в понедельник немецкое издание Spiegel Online.

Круглый стол, за которым собрал Гюнтер Яух все эти темпераменты, продемонстрировал порядочную немецкую семейную ссору, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

6 февраля канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд посетили с визитом Москву, предложив российскому президенту Владимиру Путину план урегулирования кризиса на Украине, подробности которого пока держатся в секрете. По сообщению информированных источников, во время пятичасового разговора с Путиным мобильный телефон канцлера Меркель находился в её самолёте, американские спецслужбы и администрация не были проинформированы о том, что именно обсуждали в Кремли европейские лидеры. На среду, 11 февраля в Минске запланирована встреча лидеров государств "нормандского формата" по украинскому вопросу.

Резкие отповеди Европейцев

"Русские уважают силу, а не соглашательство", — заявил американский дипломат Корнблюм. "Чудесно, что Европа что-то делает, но ничего не удастся без участия США, и Путин должен осознавать, что он действует против США", — заявил Корнблюм, добавил, что "в конечном счете, сила находится в Вашингтоне". Подобная риторика американца привела к тому, что каждое его заявление вызывало резкие отповеди у присутствующих, пишет Spiegel Online.

"Совершенно наоборот, все получится, если европейцы со своим европейским соседом придут к соглашению. США — не сосед России. И эта война идет не перед дверью США. Я хочу подчеркнуть — это европейская проблема, и я считаю, что США должны держаться от нее на некотором расстоянии", — заявил, в частности, в ответ на выступление Корнблюма глава Европарламента Шульц, сорвав аплодисменты аудитории.

"В нынешней ситуации свидетельство силы или свидетельство слабости — вообще не критерий. Речь идет о том, чтобы как можно быстрее прекратить то, что происходит на Украине, потому что там ежедневно умирают люди", — возразили экс-послу Габриела Кроне-Шмальц. Журналистка считает, что "невозможно во всем, что пошло не так, обвинять исключительно Москву". Это заявление также было встречено аплодисментами.

Прежний блеск американской дипломатии

Вопрос о поставках оружия на Украину, поднятый в США на прошлой неделе и спровоцировавший острую реакцию у европейцев, вызвал у участников шоу еще более полярные высказывания. Как пишет немецкая газета Welt, даже экс-посол США в Берлине, погруженный в мечты о прежних блистательных днях американской дипломатии, признал, что поставки оружия Киеву поддерживают "лишь некоторые американцы".
Более того, Корнблюм неожиданно сообщил немецким телезрителям, что американский сенатор Джон Маккейн, который выступает за немедленные поставки оружия украинцам, фактически не отвечает за свои слова. "Маккейн известен своими острыми словечками. Но он говорит не всегда обдуманно, не всегда располагает фактами", — заявил экс-посол, оправдывая сенатора тем, что "в политике во время крупных кризисов, как сегодня, так бывает".

В ходе Мюнхенской конференции по безопасности, которая прошла в Германии 6, 7 и 8 февраля, несколько сенаторов США, в частности, Боб Коркер, Линдси Грэм и Джон Маккейн открыто обратились в более или менее мягкой форме к канцлеру Ангеле Меркель, пытаясь убедить ее в целесообразности поставок вооружений Киеву. Однако Меркель подчеркнула в своей речи в Мюнхене, что не видит смысла в усилении украинской армии.

Американскому дипломату возразил присутствующий в студии ARD немецкий генерал в отставке, экс-председатель военного совета НАТО Харальд Куят (Harald Kujat). "Если мы по-идиотски вступим в эту войну, мы не сможем ее выиграть, мы ее проиграем, и это будет огромная катастрофа", — заявил он. В итоге встречи Корнблюм выглядел несколько обиженный, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Яркое выступление Европарламента

Зрители увидели Шульца, который так ловко и уверенно показывал свои качества государственного деятеля, что возникает вопрос: почему сейчас сомневающаяся… и жаждущая дополнительных голосов избирателей Социал-демократическая партия Германии не привяжет этого Шульца сильнее, не введет его в руководство партии, пишет газета Welt.


Шульц: Меркель и Олланд от имени Европы работают с РФ по Украине
В ходе ток-шоу Шульц прокомментировал высказывание Обамы о том, что Россия утратила статус великой державы как "очевидно неправильное". "Россия это член СБ ООН с правом вето, она вооружена ядерным оружием — я спрашиваю себя, в чем смысл подобной провокации?" — заявил глава

На вопрос ведущего Яуха о том, сколько еще времени может занять обсуждение урегулирования кризиса на Украине, Шульц заявил: "Столько времени, сколько понадобится, чтобы не пришлось воевать. Давайте скажем об этом прямо. Я буду вести переговоры до тех пор, пока угроза войны не будет устранена. Потому что альтернатива — это война с Россией. Разве кто-то в состоянии вести такую войну?".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150209/1046786...#ixzz3RH9woHII

.

Раскол Европы действительно произошел.
США теперь должны использовать беспрецедентные механизмы давления на Европейские элиты, чтобы продавить свою волю.



81 - 10.02.2015 - 12:03
Вот сюда, Криха, смотреть надо. Вот именно тут полезла из тебя чокнутая коммунальная бабуля. ;)
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
о боге - как же Легыч изменился
...
Хотя... в общем вас таких долбней в красном проекте достаточно много ;)
"На фоне очередной серии еврохамства — речей польского министра иностранных дел Схетыны, безобразной драки с участием украинских делегатов у дверей ПАСЕ, очередного лишения российской делегации слова в ПАСЕ — в нашем отечестве обострились призывы от Европы отвернуться.

Симптоматичные в этом смысле аргументы можно услышать, например, от небезызвестного С.Е. Кургиняна. Смысл, если кратко, такой: Сергей Ервандович рассказал о позднесоветском проекте евроинтеграции России, о том, что он закончен и теперь пришло время обособления или евроинтеграции по частям, то есть — гибели государственности. В качестве аргументов предъявлено то, что Европа — несамостоятельна, Европа — гнездо ужасов ювенальной юстиции, змеиный клубок ревизионистов и вообще — растленное зло."
http://www.odnako.org/blogs/zachem-n...zma-i-kpss-20/
82 - 10.02.2015 - 12:05
Цитата:
Сообщение от imperia Посмотреть сообщение
И сошлись кургинята и гиркинята в страшной виртуальной сече.
Ты, хохма, геройски продержался почти целые сутки, но все же не смог не выйти из-за печки ;)
83 - 10.02.2015 - 12:36
102-Легыч > - сказать то что хотел? ) то что Ервандыч прав - ну так я это и без тебя знаю.

ты лучше скажи - прав я в названии ветки - о том что европа раскалывается?
84 - 10.02.2015 - 12:58
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
сказать то что хотел?
Что ты - коммунальная бабуля. В общем безобидная, но явно трохи чокнутая. Собственно почему хотел? Я это уже сказал ;)
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Ервандыч прав
С чего ты взял? Почему не Носиков? Религия не позволяет? ;)
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
прав я в названии ветки - о том что европа раскалывается?
Ты это взял с того, что хитрожопый Шульц снова обнаружил умение держать хвост по ветру? ;)
85 - 10.02.2015 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Что ты - коммунальная бабуля.
- да кем угодно назови )) - все равно не сможешь скрыть что я прав )))
и что Ервандыч прав - тоже, и то что хитроопый гиркин воришка идей ))

а так хоть груздём )


Кстати - вот скажи - долго ты в коммуналке прожил? ))
86 - 10.02.2015 - 14:55
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Кстати - вот скажи - долго ты в коммуналке прожил?
Достаточно, чтобы повадки бабули навсегда запомнить. Она тоже всегда была права... ну просто никто этой ее параллельной правоты не оспаривал... там главное было газ под кашкой вовремя тушить ;)
87 - 10.02.2015 - 15:06
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Достаточно,
- ну ясно ))

ладно, вернемся к теме ветки - а то если дать волю Легычам, они весь форум бабушками из коммуналок закидают ))))



В заключение статьи журналист пишет: «Столько споров между европейцами и американцами на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в последний раз было в 2003 году – незадолго до начала войны в Ираке».

http://russian.rt.com/inotv/2015-02-...ovali-u-Merkel

то есть - американцы собираются - так же как и тогда, в 2003 году - продавить свое решение.
banned
88 - 10.02.2015 - 15:15
39-imperia >не забываем что тогда Путин был совсем молодым политиком.. и во многом ошибался.. да и переворачивать эту всю машину которую построил нам госдеп в один момент нельзя.. нельзя все механизмы разом заменить..все остановится.. вот на краине попробовали.. вернее пробуют..и результат?
89 - 10.02.2015 - 15:52
"Самая лучшая война – разбить замыслы противника; на следующем месте – разбить его союзы; на следующем месте – разбить его войска. Самое худшее – осаждать крепости." /Сунь Цзы/

Путин наверняка читал его.
Гость
90 - 10.02.2015 - 15:58
Ну да,Путин по-китайски на Украине и воюет. Сегодня Украинцы классоно насовали путинским террористам под Мариуполем. Бегут-только пятки сверкают,кто жив остался.
Украинцы устроили полныйц разгром.
91 - 10.02.2015 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
Украинцы устроили полныйц разгром.
Да все же видали. Геройски взяты ясли №3... ;)
92 - 10.02.2015 - 16:00
Гость
93 - 10.02.2015 - 16:04
Путин,конечно Бык. Но никак не Зевс.
94 - 10.02.2015 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Геройски взяты ясли №3..
но не без потерь, это надо признать!!!
Мыкола з тэрнополя позывной "[*****]" разбил себе лоб когда под дурью промазал мимо крыльца
banned
95 - 10.02.2015 - 16:09
111-Кудяплик >а чего же под дебальцево нет успехов?
96 - 10.02.2015 - 16:09
114-Кудяплик >
загляни под кровать! нет ли там Путина?
97 - 10.02.2015 - 16:11


Георгиевский галстук. Троллинг 90-го уровня от главы МИД ФРГ Штайнмайера на конференции в Мюнхене.
)))))))))))))))))
98 - 10.02.2015 - 17:13
111-Кудяплик >Обязательно напиши через несколько дней-недель,когда хунтяра драпанет из захваченных пустырей, будем вместе восторгаться.Хорошо? А сейчас давай возрадуемся Девальцевской кухни.Чего там наварили,раскажи.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены