К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Программа С.Глазьева, как альтернатива либеральной парадигме социально-экономического развития России

Гость
0 - 26.01.2016 - 13:12
Программа С.Глазьева, как альтернатива либеральной парадигме социально-экономического развития России.
Презентация новой концептуальной книги С. Глазьева «Последняя мировая война. США начинают и проигрывают»

https://www.youtube.com/watch?v=WppQgAlbHNE

Весьма познавательно и интересно.

Гость
41 - 27.01.2016 - 11:48
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
Эти модели неадекватны, не учитывают скрытую безработицу, которая сегодня составляет около 20%. То есть мы можем поднять выпуск промышленности на 20%, не прибегая к увеличению занятости.
Дальше можно и не слушать....
Модератор
42 - 27.01.2016 - 11:50
увы, глазьев просто ужасен... я, честно, расстроен... искренне..я хотел бы другого... но он просто кошмарен... это просто катастрофа....
43 - 27.01.2016 - 12:01
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
увы, глазьев просто ужасен... я, честно, расстроен... искренне..я хотел бы другого... но он просто кошмарен... это просто катастрофа....
Видимо другого, для того чтобы пугать идиотов в правительстве не нашлось.:)
Модератор
44 - 27.01.2016 - 12:03
44-Снег > походу так :)
Гость
45 - 27.01.2016 - 12:35
Цитата:
увы, глазьев просто ужасен
бггг Глазьев закончил МГУ с красным дипломом, в 30 лет защитил докторскую, это еще при СССР, а тогда были совсем другие требования. Сейчас он академик РАН. Ноуфенкс, при всем уважении, у тебя какое образование, научная степень, есть какие-нибудь научные работы по экономике? В противном случае ты немного смешон.
Модератор
46 - 27.01.2016 - 12:47
46-ГенаТак > http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B...B9%D1%81%D1%8F

изучай :))

а ты что ты сейчас говоришь это "у кого нет миллиарда - может идти в жопу".. так вот ты говоришь "у кого нет красного диплома и докторской - может идти в жопу".. исходя из этого, геннадий, ты и сам можешь пойти в жопу, не так ли? :)) далее, напомни мне как там дела обстоят с экономикой ссср? ах да, точно, ссср же крякнулся нахрен вместе со своей экономикой и вместе со всеми своими докоторами экономических наук.. наконец, я совершенно не комплексую по поводу своей жизни и считаю что имею полное право на наличие и изложение своего мнения по поводу экономических теорий.. если вам очень уж интересно - я могу вам кратко изложить основой перечень своих достижений, чтобы вы могли решить имею ли я право на свое мнение или не имею...
Гость
47 - 27.01.2016 - 12:51
Либеральная экономическая модель сырьевого придатка, которая была навязана России является главным препятствием для развития России. Адепты Гайдаровской школы занимают все ключевые экономические и финансовые государственные посты. В стране фактически отсутствует полноценное экономическое образование, которое заменено специально подготовленными для стран третьего мира экономическими мифами и суррогатами. Глазьев один из немногих, который пытается открыть глаза на эти проблемы, предложить альтернативные сценарии позволяющие преодолеть отсталость и зависимость. Наряду с Глазьевым есть еще Катасонов, Делягин, Болдырев, Фурсов - люди которые противостоят мощнейшему либерально-государственно-оллигархическому лобби. Это те, которых я наблюдаю.
Гость
48 - 27.01.2016 - 12:56
Цитата:
исходя из этого, геннадий
у меня два высших образования, одно экономическое, другое финансовое. В науку я к сожалению не пошел, время было не то, хотя оставляли. Ноя много читаю, интересуюсь, просвещаюсь. Чтобы иметь свое "экспертное" мнение, нужно все-таки хотя бы немножко разбираться - быть экспертом. Не правда ли?
49 - 27.01.2016 - 13:00
Цитата:
у меня два высших образования
От лучше б ты промолчал.:) Всё, переиграл.(с)Шрэк
osv
50 - 27.01.2016 - 13:10
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Как результат - отжатый у либерастни ВПК
А это не тот ли ВПК, которым управляет философ, недавно лишившийся зуба?
Модератор
51 - 27.01.2016 - 13:12
49-ГенаТак > но докторскую ты в 30 не защитил же? и в науку не пошел? как же ты можешь оценивать?

и, милый геннадий, если вы думаете, что наша беседа - это акт фаллометрии, то вы заблужаетесь.. ибо вашего пениса я чтото и не заметил, а свой даже еще не доставал...
Гость
52 - 27.01.2016 - 13:18
52-NoThanks >та мне чего меряться. ты спросил, я ответил. остальное в меру твоего развития.
Модератор
53 - 27.01.2016 - 13:20
53-ГенаТак > я тебе сказал, что ты не можешь судить о работах глазьева, поскольку докторскую не защищал в 30 лет и академиком не являешься.. и это следуя твоей логике, а не моей.. тебе с этим и разбираться.. а если ты думаешь, что твои дипломы чего-то стоят, то у меня для тебя плохие новости :)))
Гость
54 - 27.01.2016 - 13:32
54-NoThanks >о своих дипломах я сам все знаю. Мне было интересно твои достижения в экономических дисциплинах, дабы понимать степень твоей компетентности и ценность оценок.
Модератор
55 - 27.01.2016 - 13:45
55-ГенаТак > поверь, если я начну доставать свой писюн - ты будешь смотреть с раскрытым ртом и восхищением, но я считаю, что это неприлично - в обществе размахивать своими гениталиями.. их надо держать при себе.. а в дискуссиях использовать аргументы, а не переходить на личности.. в ссылке, которую я тебе дал выше, прекрасная фраза:

«Если не можете атаковать мысль, атакуйте мыслителя»
— Правила демагога

Вот именно этим ты и занимаешься... Когда тебе со всеми твоими дипломами будет что сказать по экономике, а не по моей личности - тогда будет намного интереснее...
Гость
56 - 27.01.2016 - 13:54
Цитата:
будет что сказать по экономике
бгг, ты сам то много тут сказал "по экономике".
Модератор
57 - 27.01.2016 - 14:06
57-ГенаТак > до тех пор, пока ты не начал интересоваться моими половыми возможностями - я говорил строго по экономике.. читай начало темы.. если чем возразить - давай попробуем..
Гость
58 - 27.01.2016 - 14:25
Это просто праздник какой-то :)
Ты кто такой...
Ща как доастану...
Сам дурак...
бугага
Гость
59 - 27.01.2016 - 17:42
Да скока ж можно.. :(
Экономическое благополучие любой страны не зависит напрямую от общественно-политического строя. От других факторов-да. Кобасизм-коммунизм- шышнадцатая "причина".
Гость
60 - 27.01.2016 - 18:20
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Экономическое благополучие любой страны не зависит напрямую от общественно-политического строя.
Вот именно с точностью до наоборот.Очень четко зависит.ФРГ и ГДР, КНР и Тайвань,Северная и Южная Кореи,везде один народ,А различаются в них жизнь и достаток.Не надо выкручиваться.
Гость
61 - 27.01.2016 - 19:21
Цитата:
Экономическое благополучие любой страны не зависит напрямую от общественно-политического строя
и это верно. В основном зависит от ресурсов, эффективности их использования, а также научно-технического прогресса. Есть исследования и подтверждающие их исторические факты, которые говорят о том, что директивно-плановая экономика на определенных этапах развития и под определенные задачи намного эффективнее либерально-рыночной. В этом смысле нужны не догматы и зомби их исповедующие, а разумный баланс между планированием и рыночными инструментами, баланс между государственной и частной собственностью.
Гость
62 - 27.01.2016 - 19:39
61- Дурак ты, смоук. :(
Гость
63 - 27.01.2016 - 20:15
вот тут согласен:
Цитата:
После китайского экономического чуда можно достоверно утверждать, что если бы советское, а затем постсоветское руководство избрало путь постепенного внедрения рыночных механизмов и создания условий для частного предпринимательства при сохранении государственного контроля, собственности и планирования в базовых и инфраструктурных отраслях, включая банковский сектор и СМИ, то катастрофы бы не произошло. Не Китай, а СССР стал бы ядром формирования нового мирохозяйственного уклада на основе разрабатывавшейся рядом советских и американских ученых теории конвергенции (сочетания) капиталистических и социалистических механизмов развития экономики исходя из гармонизации частных и общественных интересов под контролем государства.
а вот тут - бред:
Цитата:
Одновременно с дезориентацией высшего руководства СССР американские спецслужбы готовили ударный отряд новой политической силы с целью его свержения
бггггг
все политбюро - агенты влияния пиндосов???
Цитата:
Они создавали сеть агентов влияния с целью развала СССР и одновременно превозносили Горбачева
Цитата:
выпестованный американскими спецслужбами и окруженный западными агентами влияния Ельцин
Цитата:
в Верховном совете РСФСР антисоветский майдан
Цитата:
при поддержке руководства США беловежский сговор заранее подготовленных американскими агентами влияния руководителей трех славянских республик похоронил СССР
Цитата:
Коммунистическое руководство бывших советских социалистических республик мгновенно перекрасилось
блёёё
ну всех пиндосы скупили с потрохами - и полибюро, и цк кпсс и всех генсеков, и верховный совет, и руководителей республик... да и народ весь пиндосы на площади митинговать под дулами автоматов выгоняли..
ну тупой....

просрало ссср политбюро и цк, поскольку система была нежизнеспособна и неспособна вообще что-то обсуждать и решать, все брали под козырек как сказал генсек или на крайняк суслов..
и бежали выполнять указания маразматиков...
и довели страну до развала..
а народ - дебилы, позволили одному-трем старцам-пердунам решать за всю страну...
быдло получило то что заслужило - воры захапали власть и кинули всех на бабки...
вот и всё..
Гость
64 - 27.01.2016 - 20:21
64- Добей гвоздь в крышку: "сама идея была замечательная, а политбюро сделало её в конце 80 нежизнеспособной"
И будет почти оно.
Гость
65 - 27.01.2016 - 20:24
из одной крайности - 100% командной системы госкапитализма (социализма) дебил гойдарко с чюбайсом двинули в другую крайность - 0% роль государства в экономике - либерастию...
и под это дело их воры и продвигали - захапать всю госсобственность, не думая о последствиях для страны.. главное хапнуть..
хапнули.. развалили всё. совершили государственное преступление в виде измены Родине - развалили экономику, ВПК, обороноспособность
и никто ни за что не ответил. а путин в этом поучаствовал и как директор ФСБ никого не привлек за измену Родине, поскольку и сам изменял участвовал в этом. Ну и первым же указом отписал амнистию ворам-подельникам.. и щас крышует своих дружков.. и никого не может наказать, посадить - ибо сам в этом участвовал
все там наверху повязаны друг с другом - мафия называется..
Гость
66 - 27.01.2016 - 20:26
66- Не опускай Мафию. :)
Мафия-это противозаконь. А нонешние - всё по закону. :)
Гость
67 - 27.01.2016 - 20:27
Цитата:
Добей гвоздь в крышку: "сама идея была замечательная, а политбюро сделало её в конце 80 нежизнеспособной"
а сделал ее нежизнесобной сам народ
который позволил не спрашивать своего мнения и отдал всю власть нескольким дуракам-идиотам тупорылым
Гость
68 - 27.01.2016 - 20:29
Цитата:
Мафия-это противозаконь
так даж сам путен признал что приватизация противозаконна была и есть..
но сам же амнистию и отписал и сроки претензий по приватизации уменьшил до 3-х лет
мафия и есть, которая законы под себя и пишет, нарушая конституцию
Гость
69 - 27.01.2016 - 20:33
От народа тогда мало что зависело, точно так же, как и сейчас.

А.И.Фурсов о развале СССР https://www.youtube.com/watch?v=M5Sm...4&spfreload=10

Фурсов очень грамотный и адекватный чел, рекомендую для кругозора.
Гость
70 - 27.01.2016 - 20:33
68- Не. ХМхм. Не народ. ПАРТИЯ не удержала
69- Опять нет. Кто писал законы приватизации ни разу под законом не были. Мафия-совершенно другое.
Хорошо. "Русская" мафия. "Комсоставская" мафия. Не классическая.
Гость
71 - 27.01.2016 - 20:35
70- КОМУ рекомендуешь.? :((
Гость
72 - 27.01.2016 - 20:50
72-Дерево >всем, кому интересно понять реальные причины развала СССР.
Гость
73 - 27.01.2016 - 20:53
Цитата:
Дурак ты, смоук. :(
Ну когда аргументов нет,тогда идиёты переходят на личности.
Гость
74 - 27.01.2016 - 20:55
Та.. Откуда ж они тута? :(
Им гарантия нужна. Чтоб колбасизм в их личном холодильнике не кончится. Не припекло ещё. А будет припекать- продадут всё. :(
Гость
75 - 27.01.2016 - 20:57
73-ГенаТак >Что с 91 года и до сих пор так ничего и не понял,почему Союз развалился? Полный абзац.Хе-хе.
Гость
76 - 27.01.2016 - 20:59
74- Не обижайся. Это ж не моё утверждение, что экономика не сильно зависит от общ. политич. строя в стране. Это толкают ЗАПАДНЫЕ УЧЁНЫЕ. Не красные. Самые что ни на есть капиталюги. :)
А ты в плену старых матриц.:(
Гость
77 - 27.01.2016 - 21:00
Цитата:
Они 20 лет сидят во власти и 20 лет рассуждают о коррупции, о правовом государстве, предпринимательском климате. Власть была у них полностью в течение 20 лет, за исключением периода правительства Примакова, которое смогло вытащить экономику из тяжелейшего кризиса за 9 месяцев, добиться 9-процентного подъема промышленности и снижения инфляции, реализуя примерно тот комплекс мер, которые мы сегодня предлагаем применять.
с нынешними процентными ставками только самоубийца может взять кредит на производство
Гость
78 - 27.01.2016 - 21:02
Цитата:
От народа тогда мало что зависело, точно так же, как и сейчас.
какой народ - такая и власть
народу -86% нравится что творит путен..
Гость
79 - 27.01.2016 - 21:07
Гена Так- Представляешь, хмхм изучает Фурсова? :)
Гость
80 - 28.01.2016 - 12:16
шо все ушли изучать фурсова??
Цитата:
Сообщение от хмхм Посмотреть сообщение
народу -86% нравится
уже 82%
так шо всё путем...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены