К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Проект “Новороссия” закрыт навсегда, проект “Россия” закрывается

Гость
0 - 06.09.2015 - 12:15
Первая российско-украинская война кончилась. Всех, кто думает, что это ненадолго, уверяю: надолго.

Кончилась она, что примечательно, тем же что и российско-грузинская. А именно: созданием на территории государства, которое Кремль счел враждебным, нищего и криминального анклава, единственным видом занятости в котором будет борьба против «украинских фашистов».

Вообще обе войны протекали совершенно одинаково.

В обоих случаях гнев Кремля был вызван революцией, организованной, как казалось Кремлю, США.

В обоих случаях инструментом действий России служили криминально-террористические анклавы. В обоих случаях Россия заявляла, что не контролирует события, хотя без ее поддержки и осетинский, и донецкий ХАМАС не продержались бы и дня. В обоих случаях Россия, не разрешающая своим гражданам иметь оружие, вдруг пропускала через свои пограничные пункты огромное количество «добровольцев», большая часть из которых представляла собой криминальный вооруженный сброд.

В обоих случаях рассказы о зверствах «грузинских фашистов» и «украинских карателей» служили для идеологического распаления этого сброда, привычной криминальной деятельности которого вдруг придавался характер служения идее. В обоих случаях сброд оказался совершенно не боеспособен перед лицом регулярной армии.

В обоих случаях в дело пришлось вводить армию, причем превосходство российской армии было оба раза подавляющим. Открытая фаза российско-грузинской войны продолжалась 5 дней. Открытая фаза российско-украинской — около 10 дней, если считать с 24 августа — момента, когда части 8-й и 9-й мотострелковых бригад, а также 98-й и 106-й воздушно-десантных дивизий, усиленные подразделениями 31-й десантно-штурмовой бригады, пересекли российско-украинскую государственную границу и ударили по Иловайску.

Почему Украина пошла на перемирие?

Во-первых, за три дня она потеряла под Иловайском около 1000 человек, то есть столько же, сколько за все время войны с «сепаратистами». Демократическое государство не может себе позволить такие потери. Потери России были сопоставимы, но Россия — государство недемократическое.

Во-вторых, с введением российских войск в Донецк и Луганск стало ясно, что эти города взять невозможно. Армия страны, стремящейся в Европу, в принципе не может взять город-миллионник у противника, который превосходит ее по количеству и качеству вооружения, не придерживается никаких правил ведения войны, пользуется мирными жителями в качестве заложников и точно знает, что любые жертвы среди мирного населения спишет на «украинских фашистов».

В-третьих, существовала опасность, что Кремль двинется дальше, и тогда Украина потеряет как минимум Мариуполь, а как максимум — всю территорию «Новороссии» и выход к морю.

В-четвертых, Европа давила на Украину в рамках проводимой Европой политики умиротворения Путина. Не случайно российское наступление началось после визита в Украину канцлера Германии Ангелы Меркель. После него окончательно стало ясно, что даже на «Боинг» Европа готова закрыть глаза и что Украина — это новая Чехословакия, а Порошенко — это новый Бенеш.

Почему пошел на перемирие Путин?

Во-первых, он выполнил программу-минимум — создание криминального анклава на территории Украины. Страну с такой язвой не возьмут в ЕС и НАТО, а если начнут брать — с территории анклава в любой момент можно будет организовать обстрел, войну или теракт.

Во-вторых, продолжение войны грозило нешуточными санкциями. Мюнхен не вечен.

В-третьих, итог войны был весьма не ясен. Российские войска за несколько дней боев понесли потери, сопоставимые с украинскими, при этом далеко не все военные цели были достигнуты: даже Мариуполь не был взят, именно благодаря ожесточенной обороне.

При этом боевой дух войск, оказавшихся под украинским «Градом», резко изменился, и вместо телевизионных лозунгов «борьбы с украинскими фашистами» в их частных разговорах стали преобладать жалобы на то, что их бросили умирать, как собак, и даже не признают, что они воюют. История, раскопанная нашим корреспондентом Ниной Петляновой, — о мертвом десантнике Леониде Кичаткине, по телефону вдовы которого какая-то бойкая барышня отвечала, что «Леня жив и рядом со мной», — судя по всему, произвела большое впечатление.

Несмотря на фразу Путина, якобы грозившего, как заявил Баррозу, «взять Киев за две недели», возникал вопрос: а что будет, если он Киева не возьмет? «Маленькая победоносная война» хороша, только пока она маленькая и пока победоносная. Если бы война продлилась, скажем, месяц и Россия потеряла бы уже не 800—1000, а несколько тысяч человек (напомню: в Афгане мы потеряли за все время 14 тысяч), то отрезвление, которое охватило воюющие части, распространилось бы на все российское общество.

Итог войны уже можно подводить.

Во-первых, никакой «Новороссии» не получилось. Проект закрыт. Завоеванная Екатериной Великой «Новороссия» отличается от освобожденного Путиным Лугандона примерно так же, как сам Путин — от Екатерины.

Во-вторых, это полное выпадение остальной Украины, как и Грузии, из «Русского мира».

В-третьих, это экономический кризис, который грянет в полной мере через несколько лет в связи со стратегическим решением на снижение нефтегазовой зависимости Европы от России. Этот кризис, судя по всему, приведет к окончательному разделу экономики между друзьями Путина, исчезновению независимого среднего класса и любых инновационных отраслей и к ограничению свободного обращения валюты.

В-четвертых, это продажа страны Китаю — которая совершается на наших глазах, видимо, в стремлении продемонстрировать Европе, что на российские газ и нефть, кроме нее, есть и другие покупатели.

В общем, если коротко, то итог войны таков. Из обиды на Европу, которая почему-то называет нас агрессорами, продали страну Китаю. Зато украинцам, гадам, жизнь медом не покажется: у них теперь на территории будет вечная язва, и, если они захотят в Европу, язва тут же начнет возбухать.

Юлия Латынина



Гость
1 - 06.09.2015 - 12:16
Латынина опять сулит нам шиздец...хотя в чем то она и права, но не всего знает!))))
2 - 06.09.2015 - 12:17
... Юлия Латынина ...
3 - 06.09.2015 - 12:17
0 - Как дети, всякое дерьмо растаскиваете.
4 - 06.09.2015 - 12:19
Бездоказательное гонево. Я могу написать много круче по ощущениям после прочтения.
5 - 06.09.2015 - 12:25
1-kakadu >Она ни в чем не права. Я ее ранее несколько уважал. Но здесь - эпический бред по всем пунктам. Она не "не всего знает", она ничего не понимает.
Гость
6 - 06.09.2015 - 12:31
6. а это что тогда --внутреняя политика кремля такая-или что и зачем)))
Гость
7 - 06.09.2015 - 12:32
или вытирание ног о русский народ, причем усердное?
Гость
8 - 06.09.2015 - 12:35
"Чтение Латыниной, как очевидный признак умственной отсталости", Мск, Самиздат, 2015, 1 стр.
9 - 06.09.2015 - 12:35
боже, очередной высер
у тебя понос?
10 - 06.09.2015 - 12:39
а путин и не знал шо он такой гений:)))))
11 - 06.09.2015 - 12:50
6-kakadu >7-kakadu >Это ни то и ни другое. Это просто попытка глупой климактерички напомнить о себе.
Напомню. "Стрелка осциллографа" - это она. И что Коперника сожгли на костре - это тоже она.
Гость
12 - 06.09.2015 - 13:01
Не бзди,кукушка. Новососия еще живет,ведь без нее верховный пахан потеряет авторитет не только таких упоротых как ты,но и военного ведомства,силовиков и прочих,кто в одной лодке))
Гость
13 - 06.09.2015 - 13:04
11-питон > А еще она - это "почему не заминировали весь Цхинвал, каждый дом, каждую улицу, если опасались нападения грузин", и "бюджет одной Тюмени сравним с бюджетом всего Краснодарского края", и "демократия в Европе ужасна".
Там такого добра было много.
KVD
14 - 06.09.2015 - 13:06
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Латынина опять сулит нам шиздец...хотя в чем то она и права, но не всего знает!))))
Какаду, ну Вы как ляля малое - на любую хотелку, хоть мою, хоть Путина, хоть всего русского мира треба денег.
Нету у нас столько денег, чтобы выплатить международным евреям долги хохлов, содержать и перевоспитывать население Украины и еще как то все это модернизировать. А еще Чернобыль.
В том то и соль:Хохлы только и мечтают, чтобы их кто-нибудь завоевал.
15 - 06.09.2015 - 13:17
"В том то и соль:Хохлы только и мечтают, чтобы их кто-нибудь завоевал." - Сигнал в Космос еще не посылали? Может найдется цивилизация кто не побрезгует? Хотя мсяо оно и есть мсяо - питательнй белок.
KVD
16 - 06.09.2015 - 13:23
rexline
15 - Сегодня - 14:17
Боюсь, что если хохловасия продлится долго, то их завоюют гельминты, микробы и вирусы.
17 - 06.09.2015 - 13:28
я бы предложил ей просто встретиться с крымчанами, севастопольцами, дончанами, луганчанами, абхазами и осетинами и сказать им всем, что вся их земля это "криминально-террористические анклавы", а сами они "террористы"....

но вообще либеротусовка как всегда в своем репертуаре.. есть люди - достойные.. а есть грязь под ногами.. быдло и скот, который не имеет никаких прав по определению.. идеология либерального фашизма в самом своем ярком проявлении...
Гость
18 - 06.09.2015 - 13:43
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Юлия Латынина
Руки вымыл?
19 - 06.09.2015 - 13:50
Не лень ей было столько букв писать,все равно ни кто не читает
20 - 06.09.2015 - 13:52
За что ей наниматель деньги платит?
21 - 06.09.2015 - 13:58
20-rexline >а кто это вообще?))
Гость
22 - 06.09.2015 - 14:01
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
За что ей наниматель деньги платит?
Бинго! Правильный ответ "не за тексты".
Хотя, она уже такой "крокодил", что Венику пришлось нанять другую идиотку "с порочным чувственным ртом" - Лесю.
23 - 06.09.2015 - 14:11
Цитата:
Сообщение от шайтан арба Посмотреть сообщение
а кто это вообще?))
Она персонаж дюже сложный и неоднозначный. С одной стороны как бы ярая либерастка, а с другой - обожает кадыровские порядки и лично Кадырова.
Вот такое вот гомносочетание.
24 - 06.09.2015 - 14:14
23-питон >может очкует просто?))то кадырбеки на кол посадят)
Гость
25 - 06.09.2015 - 14:15
19-шайтан арба >...все равно никто не читает.

Как никто, а kakadu, приволок сюда и пришлось всем читать :-)
26 - 06.09.2015 - 14:17
25-Лакоста >чета сомневаюсь что его бред кто то читал до конца.та и он сам)
Гость
27 - 06.09.2015 - 14:36
[quote=Лакоста;40014892] 19-шайтан арба >...все равно никто не читает. Как никто, а kakadu, приволок сюда и пришлось всем читать :-)


Надо знать спектр всех точек зрения, для кого альтернативного, а для кого родного))))
Гость
28 - 06.09.2015 - 14:51
бред какой-то
29 - 06.09.2015 - 14:52
0-kakadu > а что, стрелка осциллографа в ссылку не сворачивается? Нужно непременно всю сомнительной чистоты простынь тут развернуть?
Гость
30 - 06.09.2015 - 14:53
29...Не нельзя , читать не будут, а так вот и читают и постят с удовольствием и придыханием, от гнева конечно)))
Гость
31 - 06.09.2015 - 14:54
Уже больше 200 человек прочитало за два с лишним часа---рекорд...)))
32 - 06.09.2015 - 15:36
Ахахаха))) отборная чушь)))
Гость
33 - 06.09.2015 - 16:01
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
читать не будут
И так не читают. "Диагоналят" в лучшем случае.
И дело даже не в Латыниной, а в величине простыни. Если первый абзац не зацепил - всё равно дальше эту "простынь" никто читать не будет.
34 - 06.09.2015 - 16:05
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Первая российско-украинская война кончилась.
Точно, только вот наши туда не пришли. Странные какие то.
Гость
35 - 06.09.2015 - 16:22
Странно, а почему айварец тут еще не отметился? Не уж-то сомнения его гложат по адекватности "стрелок осциллографа", а теперь и "попугая форума"?
Гость
36 - 06.09.2015 - 17:51
35 кому чего а виктору театр, кто шо сказал и как отметился, читай чья писанина , самого уважаемого в РФ журналиста Латыниной!
37 - 06.09.2015 - 17:54
ну этой зверушки до бабалеро еще далеко...
http://my.mail.ru/bk/air_alex/video/549/5228.html
Гость
38 - 06.09.2015 - 18:00
Снятие с должности Пургина
http://chervonec-001.livejournal.com/854719.html
Гость
39 - 06.09.2015 - 18:06
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
ну этой зверушки до бабалеро еще далеко... http://my.mail.ru/bk/air_alex/video/549/5228.html
фашистское выступление!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены