211-Кузьмич >ну, сколько химий преподавали в мединституте - столько и сдавал :-) и даже диплом получил и поэтому, я всегда готов обсудить детали в отличие от вас, вы потому лозунгами и говорите, что деталей просто не знаете |
[quote=Раджхан;44015445]Стенка рядом[/quote] Та ты похоже, об нее ежедневно бьешься, а потом колбасой обжираешься. В голове вместо извилин давно "масса для сосисок". |
217-superklim >Дырявый, а чо ж вы, потомственные гомосеки и дегенераты, не отстояли свой сатанинский совок в августе 91го? Позабились по щелям и жрали партбилеты, попутно обсыкаясь от страха, когда русский народ погнал взашей коммуниздо-сатанистов? А свои воспоминания об экологически чистой хавке при красных оккупантах засуньте себе поглыбже, бо брехня все это. |
[quote=Раджхан;44015489]Дырявый, а чо ж вы, потомственные [b]гомосеки и дегенераты,[/b] не отстояли свой сатанинский совок в августе 91го? Позабились по щелям и [b]жрали партбилеты, попутно обсыкаясь от страха[/b], когда русский [b]народ погнал взашей коммуниздо-сатанистов[/b]? А свои воспоминания об экологически чистой хавке при красных оккупантах засуньте себе поглыбже, бо брехня все это.[/quote] Не ф..а себе, чела коробит. Почти шизоидный бред на форуме несет, да еще и от имени "русского народа". Соседям постучи в стенку (только не бейся об нее больше головой), чтобы псих бригаду тебе вызвали поскорее. |
ПМС у ТП? |
[quote=Раджхан;44015489]когда русский народ погнал взашей коммуниздо-сатанистов?[/quote] И гуда их погнали ? Что Путин что Ельцин были коммунистами , только что вовремя переобулись. С остальными та же история. |
[quote=aivariz;44015588]И гуда их погнали ?[/quote]На гудыкину гору. Ельцин запретил КПСС и коммунизды это схавали и зашкерились. |
[quote=Раджхан;44015598]и коммунизды это схавали и зашкерились[/quote] Из всех коммунистов вроде только Ампилов шхерился :)) |
[quote=aivariz;44015636]Из всех коммунистов вроде только Ампилов шхерился :)) [/quote] Та ну нафик, шо, на всю КПСС токо три идейных комми оказалось - Пуго, Ахрамеев и Анпилов? И то неясно, то ли сам Пуго, то ли его, за денюжки партии. Зато щас скоко совкодрочеров повылазило, гиде они усе в августе 91 были эти герои на букву х? [quote=aivariz;44015588]только что вовремя переобулись[/quote]Кто переобулся, кто покаялся. Зато у самых почетных либерастов еще дедушки и бабушки в большевичках ходили. |
[quote=Раджхан;44015664]Кто переобулся, кто покаялся. Зато у самых почетных либерастов еще дедушки и бабушки в большевичках ходили.[/quote] К концу СССРия в КПСС состояло 20 млн. человек.Ну и? |
[quote=SteelSide;44015726]К концу СССРия в КПСС состояло 20 млн. человек.Ну и? [/quote] А ты не путай членов партии и коммуниздов. Членам партии етот коммунизьм-сатанизм остохренел так же, как и остальным. А вот идейные, настоящие коммунизды то исть, прятались и жрали партбилеты. |
старая перечница 216 - Сегодня - 14:45 211-Кузьмич >ну, сколько химий преподавали в мединституте - столько и сдавал :-) и даже диплом получил и поэтому, я всегда готов обсудить детали в отличие от вас, вы потому лозунгами и говорите, что деталей просто не знаете"-видать здорово "сдавали" химию,что рекомендуете лопать колбасу и пр.сосредочения концерогенов.Что еще посоветуете унутрь для ... здоровья? Может быть какой-нибудь цианид или пилюлю из мела? Что касается "я всегда готов обсудить детали в отличие от вас, вы потому лозунгами и говорите"- форум не место для таких обсуждений.Лучше уж мы вас как-то проверим на рабочем месте.И на обеденном перерыве.Чего вы там жуете,какой пример несете в массы.Поднимайте конспекты и повторяйте лекарственные и ядовитые формулы.Подозрение вызывают ваши "сдавал","получил диплом".В мое время изучали науки и защищали диплом.... |
[quote=Раджхан;44015664]Зато у самых почетных либерастов еще дедушки и бабушки в большевичках ходили.[/quote] Почему это либерастов , едерасты по вашему с неба спустились ? Вна возьмем нашего Ткачева - [em]Отец — Николай Иванович Ткачёв (1926—2014[6][7]), в 1960-х — начале 1970-х годов работал заместителем председателя Выселковского райисполкома.[/em] И сам Ткачев в комуняках ходил пока не переобулся - [em]В 1986—1988 годах был первым секретарём Выселковского райкома комсомола[3][13], являлся членом КПСС[/em] Смотрим на так "Красаву" Лаврова - Партия: Единая Россия и Коммунистическая партия Советского Союза Сразу из коммунистов в едерасты ... Мужик секет фишку. И так полно Смотрим то у нас Димон - ожидаемо бывший коммуняка - [em]Партия: КПСС (до 1991) «Единая Россия» (с 2005)[/em] Шойгу - те же яйца [em]Партия: Единая Россия и Коммунистическая партия Советского Союза[/em] Куда не плюнь - переобутые коммуняки... |
227-Кузьмич >"защищали диплом" :-) записываю, человек к медицине не имеет вообще никакого отношения, но, поучает с видом дипломированного доктора :-) в медвузах диплом не защищают, дорогой мой - спросите любого врача теперь по делу - готов детально доказать, что колбаса в плане канцерогенов гораздо менее опасна, чем шашлык из "экологически чистого мяса" чисто с биохимической т.з. а пока готов от вас выслушать детально - какие в колбасе канцерогены, почему вы считаете их канцерогенами и с какой целью они там присутствуют... время пошло |
228-aivariz >Дык вам и говорят, между комми и либера нет никакой сущностной разницы, и все эти игры в оппозицию - цирк на ровном месте. Единственная реальная оппозиционная сила в России - это монархисты. [url]https://ruposters.ru/news/27-05-2016/roots[/url] |
[quote=старая перечница;44015789]теперь по делу - готов детально доказать, что колбаса в плане канцерогенов гораздо менее опасна, чем шашлык из "экологически чистого мяса" чисто с биохимической т.з.[/quote] Т.е, вы идете против ВОЗ? Если шашлык, по их мнению относится к переработанному с помощью копчения мясу, то и то и другое - имеет в своем составе канцерогены. ВОЗ ВНЕСЛА КОЛБАСУ И БЕКОН В СПИСОК КАНЦЕРОГЕНОВ [url]http://www.vokrugsveta.ru/news/237832/[/url] Переработанное мясо, в частности сосиски, бекон, колбаса и ветчина, а также, возможно, красное мясо, признаны специалистами ВОЗ канцерогенными. [b]Особенностью переработанного мяса,[/b] к которому исследователи также отнесли солонину, вяленое мясо, мясные консервы и соусы на основе этого продукта, [b]является его модификация[/b], произведенная с целью продлить срок годности и/или улучшить вкусовые качества. Эта цель достигается за счет копчения, консервирования, добавления соли и консервантов. [b]Именно химические вещества, используемые для обработки мяса, являются канцерогенными. Они также могут образовываться в продуктах под действием высокой температуры — в процессе приготовления. [/b] |
[quote=Раджхан;44015825]Единственная реальная оппозиционная сила в России - это монархисты.[/quote] Думаете там нема переобутых коммунистов ? :)) |
229-старая перечница >- какие в колбасе канцерогены, почему вы считаете их канцерогенами и с какой целью они там присутствуют"-ваш вопрос и ваш ответ "колбаса в плане канцерогенов гораздо менее опасна".Выходит,что канцирогены там есть!Время ушло..."диплом не защищают, дорогой мой - спросите любого врача"-получают!? Это тоже понятно,поэтому кроме прыщей на ... ничего не умеют лечить? Про вас не знаю...А чего вы лечите? Может быть поможите от колбасных болячек? |
[quote=aivariz;44015936]Думаете там нема переобутых коммунистов ? :)) [/quote]Даже среди учеников Христа и то один оказался Иудой. Но среди монархистов переобувшиеся комми если и есть, то в минимальном количестве. Во-первых, у монархистов нет власти и денег, то есть простым карьеристам там делать нечего, а с прицелом на будущее они не работают, им бы щас в кресло чиновника по решению распределения какого-нить. Во-вторых, и это главное, любые либералы, любые демократы и пр. - все они могут безвозбранно нафапывать на совок. А для монархистов, т.е. православных русских людей, это время красного ига, сатанинской оккупации святой Руси. |
+233.Надеюсь незамысловато для вас прочитать,как человеку,"получившему" диплом.Доказанный канцерогенный эффект мясных продуктов Частое употребление переработанного красного мяса, то есть таких продуктов, как, например: колбасные изделия ветчина и мясные гастрономические продукты копчености котлеты, бифштексы, антрекоты, шашлык и другие натуральные и рубленые изделия из мяса шаурма, гамбургеры и другой фаст-фуд и т.п. напрямую связано с повышенным риском рака. Согласно исследованиям, в первую очередь такие продукты могут вызывать рак толстой кишки. При этом, канцерогенный эффект переработанных мясных продуктов можно считать полностью доказанным — они внесены в 1-ю группу канцерогенных факторов по классификации МАИР (IARC), что означает: "доказанный канцерогенный эффект для человека". Но и само по себе красное мясо (то есть говядина и свинина) также входят в этот список канцерогенных факторов, но в группу 2а — факторы, "вероятно канцерогенные для человека". Чем теплее – тем вреднее При приготовлении пищи, в том числе натурального мяса, в ней образуются разнообразные продукты реакции Майара — вещества, появляющиеся при нагреве белков вместе с глюкозой, жирами и альдегидами. Именно благодаря веществам, образующися в ходе этой реакции, наша пища получает тот вкус и аромат, которые являются специфичными для каждого блюда. Вместе с тем, среди этих веществ встречаются и канцерогенные. И чем выше температура нагрева, тем больше таких веществ образуется. Так, например, при нагреве мяса, с участием содержащегося там креатина, образуются различные канцерогенные соединения из группы гетероциклических аминов. Традиционно считается, что красное мясо в этом отношении более опасно, чем мясо птицы или рыба. Именно поэтому само по себе красное мясо также внесено в список канцерогенов. И, конечно, очень важен способ приготовления. С точки зрения здорового питания более предпочтительно отваривание, тушение и запекание мяса. |
[quote=Раджхан;44016004]Во-первых, у монархистов нет власти и денег, то есть простым карьеристам там делать нечего[/quote] Огласите список монархистов - посмотрим на этих нищебродов. |
235-Кузьмич >ну, вот - вы сами, в принципе все и нагуглили, было бы желание ))) все верно, реакция Майара говорит, что опасные в канцерогенном отношении вещ-ва образуются при термической обработке ЛЮБОГО мяса почему шашлык или стэйк в это плане опаснее колбасы? да по простой причине, что в колбасе мяса гораздо меньше :-) |
237-старая перечница >да по простой причине, что в колбасе мяса гораздо меньше :-)"-правильно и точно подмечено! Если бы еще и добавок не было в колбасе. Без транс-жиров и растительных масел современная промышленность не может обойтись. Эти вещества считаются самыми вредными из всего списка. Транс-жиры являются гидрогенизированным растительным жиром. Учеными доказано, что при частом потреблении их могут появиться такие опасные заболевания, как: Рак; Диабет; Снижение иммунитета; Проблемы в половой сфере; Ожирение. Так что и жить на свете вредно.Организм изнашивается,травится и загибается.Пища и умелые руки тому способствует. |
[quote=Кузьмич;44016859] 237-старая перечница >да по простой причине, что в колбасе мяса гораздо меньше :-)"-правильно и точно подмечено! Если бы еще и добавок не было в колбасе. Без транс-жиров и растительных масел современная промышленность не может обойтись. Эти вещества считаются самыми вредными из всего списка. Транс-жиры являются гидрогенизированным растительным жиром. Учеными доказано, что при частом потреблении их могут появиться такие опасные заболевания, как: Рак; Диабет; Снижение иммунитета; Проблемы в половой сфере; Ожирение. Так что и жить на свете вредно.Организм изнашивается,травится и загибается.Пища и умелые руки тому способствует. [/quote] опять вы за свое :-) вроде, так, начали хорошо до детализации снисходить - и снова! да нету смысла в колбасу транс-жиры добавлять! там на производстве в процессе обвалки своих источников жиров образуется более, чем достаточно - а тут еще тратиться на транс-жиры? и не надо противоречащих себе заключений, вроде "Учеными доказано" и "могут появиться" - вы уж выберите что-то одно :-) |
239-старая перечница >там на производстве в процессе обвалки своих источников жиров образуется более, чем достаточно"-чяго? Какие жиры?! У меня на заводе/производство металлоконструкций/ одна фирма арендовала часть столовой.Производила колбасу.Угощали меня целыми батонами,я отдавал их своим рабочим.Ибо не хотел попасть к вам с больным желудком. Видел из какого сырья они делали эту продукцию.Почему-то вкусная получалась! Обман рецепторов? Какие-то картонные ящики с замороженными шкурами и хвостами.И добавки,добавки...Еще рыбу коптили.Затем чуть-чуть прикоптят и красят. "Учеными доказано" и "могут появиться"-вы уж выберите что-то одно".Выбрал,друзья фермеры есть. |
240-Кузьмич >вот, зачем вы все время себя сами раздеваете-то? по причине незнания с чего, вдруг, желудок может стать больным от колбасы? да в нем соляная кислота как норма :-))) вот-вот... "шкурки и хвосты" - это как раз источник жиров.. и многое другое, чего вы не видели так что делайте ваши металлоконструкции, имейте друзей-фермеров - но, этот факт вовсе не дает вам права судить об истинных процессах то, что покопались и нашли про Майара - молодец! но, это не охватывает всех процессов |
241-старая перечница >этот факт вовсе не дает вам права судить об истинных процессах"-вот те раз,батенька! Никакого объяснения,только лишения правов.Полчаса смотрю на украинскую колбасу и думаю есть ее или нет? Может быть дело в названии,а не в присадках? |
ну и еще добавлю, для тех, кто не в теме :-) ГОСТ 23670-79 (ишо брежневский) 2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы: щековину; баранину и козлятину по ГОСТ 1935; буйволятину, мясо яков; буйволятину, мясо яков жилованные; блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные; блоки мясные замороженные, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР; жир-сырец говяжий; жир-сырец свиной; шпик хребтовый и боковой; жир-сырец бараний (курдючный); субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); кровь пищевую; натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197; натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3; натрия триполифосфат по ГОСТ 13493; натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245; натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный; натрий аскорбиновокислый; натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР; кислоту аскорбиновую по ГФ-Х; натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156; натрий углекислый безводный по ГОСТ 83; натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84; препарат коптильный ВНИИМП; синюги говяжьи по ГОСТ 13461; проходники говяжьи по ГОСТ 16335; пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333; пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286; черевы свиные по ГОСТ 16402; черевы бараньи калиброванные по ГОСТ 15084; синюги бараньи по ГОСТ 16406; черевы говяжьи по ГОСТ 13459; круга говяжьи по ГОСТ 13460; и это еще далеко не все... учите матчасть, ребята |
243-старая перечница >Какой ужОс! А "присадки" где и наполнители? Красители,консерванты и пр.Как раньше-то без них обходились? Поэтому и диф.был колбасы? "ГОСТ 23670-79 (ишо брежневский)"-то понятно,скот не успевал за потребителем.А где ГОСТ Микояна про настоящую колбасу? |
244-Кузьмич >дорогой мой! да вы ваще нивзубногой? еще меня упрекаете в незнании химии и пр. а вот это что по вашему? красители-консерванты :-))) натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197; натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3; натрия триполифосфат по ГОСТ 13493; натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245; натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный; натрий аскорбиновокислый; натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР; кислоту аскорбиновую по ГФ-Х; натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156; натрий углекислый безводный по ГОСТ 83; натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84; про микояновский гост еще посудачим, для начала на это ответьте :-))) |
245-старая перечница >Я не смог весь очень краткий и далеко не полный список прочесть,затошнило.А че судачить? Колбаса это мясо! [url]http://maxpark.com/community/3782/content/2929452[/url] |
244) Не ГОСТ, а ТУ - коммерческая тайна:( |
246-Кузьмич >ну, вот... а сами спрашивали про "присадки-наполнители-страшные консерванты" :-) а это вот они и есть, красавцы впрочем, процитирую классика "кто любит колбасу и политику - лучше не знать из чего они сделаны!"(с) |
+246.Лучше это читать.Не так вызывает рвотный рефлекс.[url]https://clubgurmanov.ru/knowledge/pishchevye-dobavki-ispolzuemye-pri-massovom-proizvodstve-kolbas/[/url] |
247-saurus >Не путайте современный завод Микояна,с тем-настоящим.ТУ это при Брежневе разрешили.Сейчас тем более.Как Брежнев микояновские ГОСТы похерил eto-fake.livejournal.com›1083207.html — Изначально микояновский рецепт легендарной «Докторской» действительно был идеальным: 25% говядины ... Мяса стало не хватать катастрофически, и тогда ГОСТы на колбасу решено было изменить, допустив использование сторонних добавок |
249-Кузьмич >слив защитан! |
251-старая перечница >слив защитан!"-все в колбаСУ.Хотя,при чем тут слив? Хотел вам еще поведать о цикле Кребса.Но видать, не потяните... |
+252.Имели ввиду "заСчитан"? |
[quote=Кузьмич;44018197]и тогда ГОСТы на колбасу решено было изменить[/quote] а счас еще проще : заменили на техусловия :) Кстати, не такая уж и дорогая колбаса. Во всяком случае из курятины. Когда жене подарил мясорубку с приспособой для изготовления колбасы, то примерно прикинули стоимость самодельной. И вышла по цене прям как магазинная. В магазине только оболочку покупали. |
[quote=старая перечница;44018080]ну и еще добавлю, для тех, кто не в теме :-) ГОСТ 23670-79 (ишо брежневский) 2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы: щековину;[/quote] А какие в 2017 годе на мясокомбинатах ГОСТы? [quote=Плюшкин;44018358]а счас еще проще : заменили на техусловия :)[/quote] Я тоже так думаю, и добавляй туда все шо хочешь, токо технологию на бумаге маленько подработай и валяй.[quote=старая перечница;44018147]а вот это что по вашему? красители-консерванты :-)))[/quote] Вот незадача, а где в ссср-ре брали "запах мяса" как сейчас? Вы понимаете, как ни странно, в вашем списке нет [b]генетически[/b] [b]модифицированной сои и крахмала[/b], которыми сейчас изобилует наша переработка. |
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |