К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Привычный мир распался: Россия и Китай должны создать новый

Гость
0 - 10.05.2015 - 20:18
Статья основана на докладе на научно-практической конференции «Китай и Россия в меняющемся мире», Пекин, 4 мая 2015 года.

Краткое содержание. хотя читать надо целиком(но тут это дело не любят)
Итак..
Глобальный экономический кризис маскирует переход человечества в качественно новое состояние.
Государства заняли подчиненную позицию по отношению к глобальному бизнесу и выражающим его интересы глобальному управляющему классу, ставшему наиболее влиятельной силой мира.
Высокая производительность информационных технологий делает нужным для производства потребляемых человечеством благ все меньшее число людей.
Результат - дегуманизация (так как человек стал лишним и перестал быть инструментом получения прибыли и перестал быть нужным наиболее влиятельным силам мира) и социальная утилизация среднего класса даже развитых стран (у которого максимален разрыв между производимым и потребляемым им и нет влияния, чтобы защитить себя).

Это уничтожает традиционную демократию (существующую от имени и во имя среднего класса), заменяя ее информационной диктатурой в интересах глобального бизнеса.
Экономический кризис вызван формированием глобального рынка, складыванием на нем глобальных монополий и их загниванием. Непосредственное проявление этого загнивания – сжатие коммерческого спроса.
Развитые страны не имеют возможности массовых производительных инвестиций, поэтому увеличение государственного спроса является не инвестициями, а раздачей денег и выражается в росте долгов.
В экономике очевидно уже обозначившееся разделение глобального финансового рынка на зоны доллара, евро и юаня. Это будет очень напряженный и неустойчивый мир.

Китай в силу совокупности внутренних процессов будет замедлять свой рост, что станет катализатором срыва мира в глобальную депрессию и форсирует его распад на макрорегионы. Это ударит и по самому Китаю, так как ограничит его доступ на рынки Запада.

Данный сценарий требует превентивной проектной реакции, на основе в том числе углубления и рационализации комплексного сотрудничества с Россией.

Важнейшими направлениями представляются:
1) Возобновление проекта создания сухопутного торгового пути из Китая – экономический пояс Великого шелкового пути – с созданием в Крыму дистрибуционной торговой базы для Греции, Балкан, Восточной и Центральной Европы. Морской шелковый путь сам по себе может быть в любой момент перерезан США, но наличие его сухопутного дублера сделает такие попытки бессмысленными и, соответственно, маловероятными; кроме того, экономический пояс Великого шелкового пути позволит качественно повысить его мощность и, соответственно, расширить доступ Китая на идеальные для него рынки беднеющей Европы.

2) Создание единой незападной финансовой инфраструктуры на всех уровнях (от системы межбанковских расчетов – аналога SWIFT – до собственной системы международно признаваемых рейтинговых агентств).

3) Превращение юаня в международную резервную валюту на основе введения его золотого обеспечения. Это повысит спрос на юань и укрепит его, качественно расширив и углубив влияние Китая, за что придется заплатить снижением конкурентоспособности. Соответственно, для решения этой задачи необходимо качественно снизить зависимость Китая от экспорта. Превращение юаня в международную резервную валюту уничтожит гегемонию США и представляется единственным способом гарантированно избежать Третьей мировой войны, разжигаемой США для списания заведомо безвозвратных долгов.

4) Создание инфраструктуры постоянных консультаций на уровне экспертов, ученых, корпоративного и государственного управления, обеспечивающей выработку и поддержание взаимопонимания, общей повестки дня и создающей институциональную основу для тесного сотрудничества.

5) Культурный обмен, ослабляющий межцивилизационный барьер и повышающий качество повседневного сотрудничества.

Нам, Китаю и России надо остановить целенаправленные и разнообразные усилия глобального бизнеса по спасению США и сохранению их гегемонии за счет разрушения всего остального мира.

Сделать это можно только одним способом: созданием новой, справедливой реальности, созданием нового мира взамен тому, который разрушается на наших глазах.



Гость
1 - 10.05.2015 - 20:22
Ванга.Кейси,Нострадамус и другие предсказатели говорил,что главным паханом на Земле будет Россия,про Китай ничо не говорили:-)
2 - 10.05.2015 - 20:30
1-УДачник >Не надо главного пахана, нужен противовес США и доллару. К такому потянутся очень многие, уже понимают, что это в их интересах, например Индия и вся Латинская Америка - гораздо больше половины населения Земли.
Гость
3 - 10.05.2015 - 20:32
неужто реально наступает эпоха глобальных геополитических перемен?
Гость
4 - 10.05.2015 - 20:33
сама ссылка на статью http://3mv.ru/publ/privychnyj_mir_ra...yj/3-1-0-42077
banned
5 - 10.05.2015 - 20:34
Наступает. ;))
6 - 10.05.2015 - 20:38
Цитата:
Сообщение от KinDzaDza Посмотреть сообщение
Наступает. ;))
«Чтоб ты жил в эпоху перемен» - (китайское проклятие) :)
7 - 10.05.2015 - 21:00
Заметили, что во время парада Путин с китайцем только и шептался?
США политическое влияние в мире уже стремительно теряют, оно гораздо меньше чем аже 5-10 лет назад. Единственный у них плюс за это время Украина, но и там все пошло наперекосяк.
Осталось решить дело с экономикой и тут Россия и Китай прекрасно друг друга дополнят. А там и другие подтянутся - слишком уж многим зависимость от США обрыдла.
И тогда п...ц Штатам (как глобальному хозяину конечно, а так - пусть живут).
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
«Чтоб ты жил в эпоху перемен» -
А у нас всегда такая эпоха (кроме золотого брежневского времени разве что). Так что привычно.
Гость
8 - 10.05.2015 - 21:05
Питон.про"пахана" это для словца,главное,что будущее за Россией))
Гость
9 - 10.05.2015 - 21:13
7-питон > Не только с ним, но, да, китайцу внимания уделялось много. И по правую руку посадил, сам по ходу парада всë объяснял и везде на одном уровне шли.
Все было сделано по правилам не только международного, но и восточного этикета. Китайцам это нравится. Для них это знак уважения и искренности намерений.
banned
10 - 10.05.2015 - 21:18
так как человек стал лишним и перестал быть инструментом получения прибыли

Дальше не читал. Может, где-то и получают прибыль от марсиан, но в нашем мире любая услуга и товар в конечном итоге потребляется и оплачивается людьми.
11 - 10.05.2015 - 21:25
10-NTFS_ >Ты ж понимаешь, что доклад направлен более на то, чтобы подвести под намерения некий базис, оправдать их. А с экономикой разберутся.
Нельзя же прямо сказать: "Будем загонять Штаты в .опу".
12 - 11.05.2015 - 03:13
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Будем загонять Штаты в .опу
Кстати, в тему. И не только в эту.

Гость
13 - 11.05.2015 - 03:30
12-Winny > Априори неверная подача. Попытка сравнить Россию с "лосем", значит заранее объявить ее "жертвой". Здесь уместнее было бы сравнить с традиционным "медвежонком" (или, если точнее, с "россомахой") - т.е. с хищником, который сам на "волка" вряд ли нападет, но при случае хребет сломает или глотку перегрызет. Тем более, что время работает не на "волка".
14 - 11.05.2015 - 04:03
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
заранее объявить ее "жертвой"
ммм ... Скажем так, - у Штатов есть план низведения России ? есть, и как бы не образца 1945-го. У нас есть план низведения Штатов ? был, потом исчез. Есть ли сейчас - не знаю, но надеюсь, что "обнимашки" с Китаем дают основания полагать - есть.
Ну и война 41-го, - нюансов много, но в целом - нападать мы не собирались.
15 - 11.05.2015 - 08:57
12-Winny >К счастью Штаты не волки. Волк - зверь решительный. А Штаты - богатые ослы-слоны, которые нанимают глупых шакалов, чтобы хватать за ляжки как лосей так и медведей.
Похоже лосям-медведям это начинает надоедать.
16 - 11.05.2015 - 09:18
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
был, потом исчез
(подумавши) И тоже - не факт.
Гость
17 - 11.05.2015 - 09:28
14-Winny >16-Winny > План не обязательно должен ставить своей целью полное уничтожение. Достаточно просто "сдувания" их экономики до уровня средней из первой десятки, за счет лишения доллара исключительного положения в мировой экономике. Что сейчас медленно, но верно реализуется. Без этого они не смогут бесконтрольно пользоваться станком, следовательно, раздувать государственные расходы, в том числе и военные (базы по всему Миру они уже закрывать начали - не тянут). На этом всë "величие" пиндосов закончится. Большего не требуется.
Гость
18 - 11.05.2015 - 10:13
c начала 2000-х слышу песню про то , что пиндосам скоро хана... унылая песня... автором и вдохновителем которой является Задорнов, с его ну тупыыыые!
Гость
19 - 11.05.2015 - 10:16
питон
15 - не стоит недооценивать США. США держат мир в узде. И являются гарантом в мире. Хотя с нашей имперской позиции - творят что хотят...
Реально, если бы не США... что мешало бы Путину захватить украину?
20 - 11.05.2015 - 10:18
А зачем она вообще нужна, в смысле украина?
21 - 11.05.2015 - 10:24
Цитата:
Сообщение от Повстанец W Посмотреть сообщение
Реально, если бы не США... что мешало бы Путину захватить украину?
Ох, дурко...
Реально, если бы не США, то Украина была бы сейчас процветающей страной, бо расположена между ЕС и Россией и на одном только транзите и перепродаже можно было жить нифига не работая, а доя и ЕС и Россию. Как пример та же Белоруссия.
Гость
22 - 11.05.2015 - 10:24
А зачем нам нужно дружить с Китаем?
Гость
23 - 11.05.2015 - 10:26
почему у нас рисуется образ врага в виде США? Почему не Китай? Никого не пугает крен в сторону китайских товаров?
Почему все считают, что США не выгодна сильная Россия, а может им не выгоден сильный Китай?
Гость
24 - 11.05.2015 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Повстанец W Реально, если бы не США... что мешало бы Путину захватить украину? Ох, дурко... Реально, если бы не США, то Украина была бы сейчас процветающей страной, бо расположена между ЕС и Россией и на одном только транзите и перепродаже можно было жить нифига не работая, а доя и ЕС и Россию. Как пример та же Белоруссия.
Так может быть если бы не наши геополитические интересы украина такой и стала бы..
Гость
25 - 11.05.2015 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Повстанец W Посмотреть сообщение
ну тупыыыые!
Да не тупые они!!! Ведь до них еще ни кому не удавалось поставить печатный станок для всего мира(!!) и полвека он работает в три смены! Вот и загнали ситуацию в тупик.
26 - 11.05.2015 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Повстанец W Посмотреть сообщение
Так может быть если бы не наши геополитические интересы украина такой и стала бы..
Зачем? Кому она нужна? ;)
27 - 11.05.2015 - 10:30
19-Повстанец W >А их никто и не недооценивает, иначе зачем был бы нужен такой союз с Китаем. США все еще самая сильная страна. Но бесперспективная.
Цитата:
Сообщение от Повстанец W Посмотреть сообщение
И являются гарантом в мире.
Гарантом чего? Неужели мира во всем мире? Позвольте не поверить.
Цитата:
Сообщение от Повстанец W Посмотреть сообщение
Хотя с нашей имперской позиции -
Какая такая имперская позиция? Мы империя только во внутреннем смысле, по отношению к населяющим нашу страну народам. Серьезных притязаний занять место США нет, да это и не нужно - все время говорим о многополярном мире и при этом ничуть не лукавим.
А "империя зла" - термин пиндосовской пропаганды.
Гость
28 - 11.05.2015 - 10:31
Легыч
26 - сформулируй свой вопрос более четко... а то я могу по-своему понять твой вопрос....
29 - 11.05.2015 - 10:33
Цитата:
Сообщение от Повстанец W Посмотреть сообщение
а то я могу по-своему понять твой вопрос....
Ну, а что плохого, если ты "поймешь по-своему", а заодно по-своему и выскажешься? Как "по-моему" я и сам знаю. ;)
30 - 11.05.2015 - 10:34
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Как пример та же Белоруссия.
Уровень жизни между Монголией и Мексикой .....
Гость
31 - 11.05.2015 - 10:36
питон - *подмигиваю* - я *в режиме*
27 - насчет бесперспективная сомневаюсь... вон гейвропа уже 100 лет закатывается и закатывается, а все никак... да еще и объединилась в ес...
.
Если бы не США пол мира перерезало своих соседей бы давно.. Они управляют конфликтами - где надо помогают выпустить пар, где-то кто-то усилилась - искусственно создали проблему... ну чтоб создать неприятности... везде управляют конфликтами с помощью третьих лиц...
.
ну может вернули старую цель владеть Босфором - нам то об этом не говорят :)))
32 - 11.05.2015 - 10:37
"Большие и маленькие стремятся изменить страну под себя. Страна масштабных людей должна завоевывать территории, разворачивать реки вспять и двигать горы, т.е. в стране должны быть свершения соразмерные их масштабу. В стране маленького человека важен всяческий креатив, ассортимент сыров и прочий инстаграм. Уют, короче. Россия же пугающе огромная, хаотичная, неровная и непредсказуемая. Они хотели бы жить в маленькой, уютной Голландии или в сказочной стране «Лондон», там их сердца. Увы, Россия им враждебна."(с)
Гость
33 - 11.05.2015 - 10:38
Легыч
29 - украина - это исконно русская земля... зачем отдавать её под влияния западному миру? мы уже и так профукали ЦВЕ и ЮВЕ.. Весь славянский мир просто ненавидит друг друга...
Гость
34 - 11.05.2015 - 10:43
Цитата:
Сообщение от 2014 Посмотреть сообщение
Возобновление проекта создания сухопутного торгового пути из Китая – экономический пояс Великого шелкового пути
Сегодня в Новостях сообщили, что уже.... Подписали.
35 - 11.05.2015 - 10:44
Цитата:
Сообщение от Повстанец W Посмотреть сообщение
украина - это исконно русская земля... зачем отдавать её под влияния западному миру?
"Зачем" - этот вопрос несколько запоздал. Лет эдак почти на сто. А сейчас кто отдает то?
Цитата:
Сообщение от Повстанец W Посмотреть сообщение
мы уже и так профукали ЦВЕ и ЮВЕ..
Перестань. Эти традиционно лягут под победителя
Цитата:
Сообщение от Повстанец W Посмотреть сообщение
Весь славянский мир просто ненавидит друг друга...
А в германском полная любовь и дружба... гейская ага
36 - 11.05.2015 - 10:45
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Уровень жизни между Монголией и Мексикой .....
Гы, а сейчас у вас, хохлов, какой и как перспектива в ближайшие 100 лет? :)
Гость
37 - 11.05.2015 - 10:47
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Перестань. Эти традиционно лягут под победителя
так объясни мне почему они не в нашей сфере влияния на сегодняшний день?
Гость
38 - 11.05.2015 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
А в германском
Брикс +Германия. Как вам такая комбинация для создания многополярного мира?))
39 - 11.05.2015 - 10:50
Цитата:
Сообщение от Повстанец W Посмотреть сообщение
почему они не в нашей сфере влияния на сегодняшний день?
А что такое "в нашей"? В советской? Были - сбежали. Кстати вслед за нами... ну или спереди нас... В русской? А она еще не готова.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены