К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Президент Total погиб в авиакатастрофе в Москве

0 - 21.10.2014 - 06:46
утка чи ни?

Кристоф де Маржери, глава третьей по величине в Европе нефтяной компании Total, погиб в авиакатастрофе в Москве, сообщает Интерфакс.

63-летний президент компании погиб во время крушения самолета в московском аэропорту Внуково, сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах. Сообщается о смерти всех четырех находившихся на борту людей. Они были французскими гражданами.

Де Маржери начал свою карьеру в финансовом департаменте Total в 1974-м году и стал президентом компании в 2007-м, когда эту позицию отделили от должности председателя.

Перед тем, как стать президентом, де Маржери, известный под кличкой «Большие усы» из-за изогнутой формы его усов, руководил в компании разведывательными работами и производством, также отвечая за деятельность Total в таких политических «горячих точках», как Ирак, Иран и Мьянма.

Оригинал публикации: http://www.bloomberg.com/news/2014-1...rfax-says.html
Опубликовано: 21/10/2014 11:43



161 - 24.10.2014 - 21:35
160- @аффтырь обкуренный чо-ли? какой [*****] Евросоюз в 61-ом ???@ Де факто "общий рынок" это есть Евросоюз. В 1962 году Италия была мальчиком для бития и Союз выручил ей купив Автоваз и прочие предприятия.
Гость
162 - 24.10.2014 - 23:07
Из небольшого списка летных проишествий во Внуково."25 июля 2009 года стая бездомных собак, проникшая на взлётно-посадочную полосу, препятствовала посадке двух пассажирских самолётов, в результате чего в работе аэропорта произошёл сбой[22]."-сбой,но не убой.Могли же работать и все видеть?
163 - 25.10.2014 - 08:19
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Из небольшого списка летных проишествий во Внуково."25 июля 2009 года стая бездомных собак, проникшая на взлётно-посадочную полосу, препятствовала посадке двух пассажирских самолётов, в результате чего в работе аэропорта произошёл сбой[22]."-сбой,но не убой.Могли же работать и все видеть?
Не иначе как агенты госдепа, работающие за 1,5 кости )))
164 - 25.10.2014 - 08:24
161-energo77 >не совсем экономика динамично развивалась, а вот политическую систему шатало.
http://tsput.ru/res/hist/rodovitch/Rod06.htm
Гость
165 - 25.10.2014 - 10:02
ВЗГЛЯД: По словам вашего коллеги, во Внуково были сокращены диспетчеры, и за одной полосой стали следить не двое, а один человек. Это критично?

А. Б.: В принципе, когда диспетчер на вышке сидит один – это нормальная практика, она существует и у нас, и за рубежом. Но тогда, конечно, он должен обладать всеми необходимыми инструментами для работы. И именно на случай плохой видимости, потому что о нормальной видимости вообще говорить нечего, там таких проблем нет. Во Внуково, да, убрали вспомогательные старты, посчитав, что вроде как оставшиеся диспетчеры все видят, все контролируют...

ВЗГЛЯД: Что вы можете сказать о возможной вине коллег-диспетчеров? Суд уже арестовал одного из них, еще несколько сотрудников аэродрома задержаны.

А. Б.: Да, нам уже известно об аресте диспетчера-инструктора Круглова. Только никто не понимает, зачем. Кому они могут быть опасны? Это люди с высшим образованием, проходившие энное количество проверок, врачебных комиссий, признанные вменяемыми. Все их действия фиксировались средствами объективного контроля, записывающими устройствами, видеокамерами. Что они могут скрыть?
ВЗГЛЯД: Представитель профсоюза авиадиспетчеров Олег Бабич рассказывал нам, что во Внуково локатор обзора летного поля не дает возможности полностью контролировать движение на поле. Так ли это?

А. Б.: Вчера как раз показывали работу этого локатора. Порой он живет своей жизнью, на нем появляются какие-то метки, а потом пропадают. То есть метка появилась, а на самом деле физически самолета нет. Или наоборот: машина уже рулит, а на индикаторе ее нет. Говорить о том, что это надежный инструмент диспетчера, в данной ситуации не приходится.

ВЗГЛЯД: Плохой локатор именно во Внуково, или это общая проблема?

А. Б.: Нет, это именно проблема Внуково. Этот локатор необходимо дорабатывать, оснащать дополнительными антеннами и т. д. Либо рассаживать больше специалистов, людей на вспомогательные старты, чтобы они могли видеть одну полосу с разных сторон.
ВЗГЛЯД: И, резюмируя по поводу Внуково – что, на ваш взгляд, привело к трагедии?

А. Б.: Пока сложно сказать. Но думаю, что не может быть какой-то одной причины, повлиял комплекс условий. Здесь, скорее всего, имел место и так называемый человеческий фактор, когда водитель машины не понял, где он оказался, и техника.

ВЗГЛЯД: Что сейчас можно сделать? Проводить тотальные проверки?
А. Б.: Можно по сто раз проверять, но что это даст? Нужно не проверять тотально, а правильно организовывать работу. И тогда никакая зима, никакое обледенение и сложные метеоусловия не повлияют. И заниматься этим должны не снегоуборщики и не начальники их смен, а руководящие менеджеры. Вопрос должен решаться наверху: и по оснащению техникой, и по локатору, и по другим аспектам. И все это уже придумано и сделано. Есть соответствующие рекомендации IKAO (Международной организации гражданской авиации – прим. ВЗГЛЯД), нужно просто их взять и применить у нас.

ВЗГЛЯД: Замминистра транспорта России Валерий Окулов назвал ситуацию во Внуково раздолбайством. Такая оценка событий вам близка?

А. Б.: В принципе, получается, что так оно и есть. Но кто-то этим раздолбайством руководит?

Как можно взлететь, если кто-то едет по полосе? Другое дело, что в момент, пока техника чистит, полностью движение по территории аэродрома не прекращается», – заявил газете ВЗГЛЯД авиадиспетчер Московского центра управления воздушным движением Андрей Булин, комментируя работу аэропорта Внуково в связи с последней авиакатастрофой.
http://www.vz.ru/society/2014/10/24/...ors_picks=true
166 - 25.10.2014 - 10:22
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
погиб во время крушения самолета
Ура товарищи представителя капитала не стало, если путинские мурло попытаются подставить работягу ответить следующим самолётом!!))))
Гость
167 - 27.10.2014 - 15:41
Портал LifeNews на своем сайте выложил аудиозапись разговоров диспетчеров столичного "Внуково" со службами аэропорта и пилотами самолета Falcon, попавшего в аварию 21 октября.

Как выяснилось, диспетчер дважды дала добро водителю снегоуборщика Владимиру Мартыненко на пересечение ВПП. Между тем диспетчеры утверждают, что локатор не обнаружил снегоуборщика на взлетной полосе в момент подготовки к взлету частного самолета Falcon.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/10/27/1331657.html
168 - 28.10.2014 - 11:32
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Портал LifeNews на своем сайте выложил аудиозапись разговоров диспетчеров столичного "Внуково" со службами аэропорта и пилотами самолета Falcon, попавшего в аварию 21 октября. Как выяснилось, диспетчер дважды дала добро водителю снегоуборщика Владимиру Мартыненко на пересечение ВПП. Между тем диспетчеры утверждают, что локатор не обнаружил снегоуборщика на взлетной полосе в момент подготовки к взлету частного самолета Falcon. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/10/27/1331657.html
резюме : капитал сэкономил на технике и представитель капитала поплатился за это)))
Гость
169 - 08.11.2014 - 12:54
Во Внуково начался митинг в поддержку сотрудников диспетчерской службы аэропорта, арестованных по делу о крушении самолета Falcon, в результате которого погиб руководитель компании Total Кристоф де Маржери, сообщает «Русская служба новостей».

Митингующие уверены, что диспетчеры не виновны в катастрофе. По их словам, они добросовестно выполняли свои обязанности.

Ранее сообщалось, что коллектив диспетчеров отправил в СПЧ письмо с просьбой освободить коллег под подписку о невыезде.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6632425.shtml
170 - 08.11.2014 - 20:51
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Митингующие уверены, что диспетчеры не виновны в катастрофе. По их словам, они добросовестно выполняли свои обязанности.
Это не характерно для русских работников, ввиду полной забитости и понимания полной криминальности официальных структур, часто даже после убийств работников на глазах - свидетелей не находится (боятся, что пострадают семьи, дети от рук полицаев).
171 - 09.11.2014 - 01:10
http://bolshevick.org/rossiya-7-let-...uznuyu-rabotu/
172 - 26.02.2015 - 16:41
Техническая комиссия установила предварительные причины катастрофы французского Falcon 50 в аэропорту Внуково, в которой 4 месяца назад погиб президент компании "Total" Кристоф де Маржери. Как пишет «КоммерсантЪ», согласно выводам экспертов, путь взлетающему бизнес-джету случайно преградил пьяный водитель снегоуборочной машины, потерявший ориентацию на летном поле. Его самого тем временем потерял начальник смены, который должен был следить за снегоуборщиком, но тоже оказался нетрезв.
Гость
173 - 28.08.2015 - 12:20
СКР завершил расследование авиакатастрофы во Внуково 20 октября 2014 года, когда разбился самолет главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Представитель СКР Владимир Маркин особо отметил, что расследование было завершено в кратчайшие сроки (пять месяцев), назвав это «достижением не только для следственной практики Российской Федерации, но и мирового расследования авиационных катастроф, которые, как правило, длятся от 3 до 10 лет». Уголовное дело передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Обвиняемыми по делу, возбужденному по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности крупный ущерб и смерть более двух лиц»), проходят шесть человек.

Из них четверо относятся к внуковскому центру управления воздушным движением — это руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-инструктор Александр Круглов, диспетчер руления Надежда Архипова и диспетчер-стажер Светлана Кривсун. Двое других — сотрудники работники аэродромной службы Внуково: водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и старший сменный инженер Владимир Леденев.

Как утверждает СКР, непосредственной причиной гибели самолета Falcon 50EX, на борту которого находился де Маржери, послужило столкновение с машиной Мартыненко, выехавшей на полосу в нарушение правил и в отсутствие контроля со стороны Леденева.

Дополнительными факторами, не позволившими избежать катастрофы, названы нарушения, допущенные сотрудниками внуковского центра управления воздушным движением. В частности, отмечено, что при наличии информации о движении на летном поле они не сообщили пилотам самолета о выезжавшей на полосу машине Мартыненко. СКР отмечает, что из-за этого пилоты не получили шанса предотвратить столкновение, хотя у диспетчеров была возможность проинформировать их об опасности.

Катастрофа во Внуково произошла в ночь на 21 октября 2014 года. Частный самолет Falcon 50EX при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате погибли три члена экипажа и пассажир — президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.
http://lenta.ru/news/2015/08/28/falcon/
Гость
174 - 14.01.2016 - 19:11
Адвокат диспетчера-стажера Светланы Кривсун Мурад Мусаев 14 января сообщил в Facebook, что в отношении его подзащитной прекращено уголовное преследование по делу о гибели во Внуково главы компании Total Кристофа де Маржери. Ранее сегодня Мусаев опровергал эту информацию. Как сообщал ТАСС, адвокат утверждал, что обвинение с Кривсун не снято.

«Все утро опровергал утечку об этом, будучи в неведении, а теперь получил постановление», — написал Мусаев.

По его словам, уголовное преследование в отношении Кривсун было прекращено за отсутствием в ее действиях состава преступления.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/14/01/2016...7947222671b400
Гость
175 - 07.07.2017 - 22:43
Солнцевский суд Москвы вынес первый приговор по громкому делу о крушении самолета «Фалькон» в аэропорту «Внуково», в результате которого погиб руководитель компании Total Кристоф де Маржери. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и его непосредственный начальник, инженер аэродромной службы воздушной гавани Владимир Леденев получили сроки, но тут же были освобождены от наказания из-за амнистии. Про просьбе обвиняемых, дело рассматривалось в особом порядке. Остальные фигуранты дела пока находятся под следствием.
http://www.mk.ru/social/2017/07/07/p...m-ispugom.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены