К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Президент или Царь. Предстоящие Выборы Государя

Гость
0 - 02.09.2017 - 14:36
Какое место займёт на Президентских выборах генерал-майор Поклонская?
Будет ли она кандидатом в Президенты?
Или будет неофициально подчёркивать монархическую направленность одного из кандидатов своим участием в команде?

Кстати, может заменить чужеродный термин "президент" на приятный российскому уху Государь?
Согласитесь, что, к примеру, - Действующий Государь Путин, - звучит намного аутентичней и адекватней.




201 - 18.12.2017 - 21:16
«Россия — такая страна: милая, но очень глупая»
Основатель Монархической партии Антон Баков заявил об участии в выборах президента РФ...
Основатель «Монархической партии» Антон Баков собирается принять участие в выборах президента России в 2018 году. Сегодня такое решение было принято на политсовете партии. Баков — известный уральский политик и бизнесмен, который знаменит своим троллингом действующей политической системы. В 2013 году он выдвинул на выборы главы Екатеринбурга свою 22-летнюю дочь-актрису Анастасию, которая шла под лозунгом «мэр бессилен». В 2011 году он основал виртуальное государствао Романская империя, которое «возглавляет» наследник династии Романовых. В этом году он заявил, что у империи появится реальная территория на насыпных островах в Гамбии. В интервью Znak.com политик рассказал, зачем ему выборы президента и почему Алексей Навальный — это новый Владимир Путин...
https://www.znak.com/2017-12-18/osno..._prezidenta_rf
Мои поздравления "монархистам"... :о)))
Гость
202 - 18.12.2017 - 22:12
...С Ольгой Викторовной Крыштановской, директором Центра изучения российской элиты ГУУ, мы встретились в исторический день
— Ольга Викторовна, Путин — по-прежнему наш президент?

— А как же! Хотя любые выборы для России — всегда кризис, всегда напряжение всех сил. И сейчас это так, несмотря на очевидность исхода голосования. Путин, конечно, легко победит, но трудности начнутся на следующий же день после выборов. Ведь на следующее утро после победы он проснется «хромой уткой». Потому что все знают, что это его последний срок.
— Последний срок по действующей Конституции. Путин — законник. Он всегда чтил закон. Поэтому для него это последний срок. И он это понимает. Но он понимает и другое: как только он станет «хромой уткой», элита начнет искать преемника, на которого нужно делать ставки. Начнется борьба «всех против всех» — за влияние в новой структуре власти. И ему надо не просто уйти. Ему надо перестроить систему так, чтобы не было большой смуты. Это сложно.

— Так как избежать того, чтобы к 2024 году верхушка не перегрызла глотки друг другу? Как?

— Существуют разные варианты. Например, Путин может отойти в условную сторону, оставив за собой значительный объем власти. Для этого придется ослабить пост президента и передать часть его полномочий в другой орган. Например, в какой-то условный «Госсовет» или «Верховный совет». Путин уходит туда, но оставляет за собой функции Верховного главнокомандующего. А новый президент (преемник) будет только высшим дипломатом. Постепенно элита привыкает к этому человеку, власть переходит из рук в руки, без драмы, спокойно.
— Так, может, дешевле восстановить в России монархию? Тогда преемственность власти станет проще, понятнее.

— Переход власти — слабость любой авторитарной системы, где выборы не являются определяющим механизмом. Поэтому кризис, угроза «оранжевой (электоральной) революции». Монархия — система, где переход власти ясен теоретически. Было бы здорово: сделать главу государства пожизненным монархом, который мало что решает. А центр переместить в правительство или в иной институт. Практически это, конечно, оксюморон — воскрешать в наше время все эти ритуалы с горностаевыми мантиями и коронами.

— А существует другой вариант спасения отечества, более современный?

— Я думаю, что Путину бы очень хотелось, чтобы его преемник был избран на честных, свободных выборах всем населением страны. Но он понимает, чем это закончится — битвой элит не на жизнь, а на смерть, смутой, которая, возможно, продлится годы. Поэтому преемник — более реалистичный вариант. Выборы, но не без руля и ветрил (то есть не абсолютно свободные), а такие, где бюрократия выдвинет своего кандидата и будет его поддерживать всеми возможными средствами.

— То есть демократические процедуры нам таки не светят?

— Мы воспитаны в авторитарной среде. У нас авторитарные отношения в семьях, в школе — почти везде. Мы носим в себе авторитарный синдром. Власть не может быть демократичной в авторитарном социуме. Даже если часть просвещенных правителей этого хочет. Это не кнопку нажать. Это сложнее.
http://www.mk.ru/politics/2017/12/18...-unitazam.html
Гость
203 - 11.03.2018 - 00:22
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
— Так, может, дешевле восстановить в России монархию? Тогда преемственность власти станет проще, понятнее.
так и есть. Посмотрим как это будет реализовано практически
Гость
204 - 07.02.2019 - 14:27
А между тем
Депутат Государственной думы Наталья Поклонская в эфире радио «Комсомольская правда» заявила, что считает актуальным возрождение в России Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), которое было расформировано в 2008 году.
Гость
205 - 24.03.2020 - 15:55
Сначала давайте разберемся с поправками в Конституцию


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены