![]() |
Демон, живущий внутри КРИХи и пожирающий его мозг:-))) |
[quote=KRIHA;39916938]большевики пришли в октябре, чтобы собрать страну воедино[/quote] Ржунимагу... именно тут и порылась дворняга. Гольштейн, Бронштейн и Валлах - собиратели земли русской. А их за это к стенке ;) |
Захват власти радикальными социал-демократами в те годы был не только в России. В Финляндии, Венгрии, Словакии, Баварии. Но там местные национальные силы быстро собрались и с помощью союзников передушили интернациональную сволочь. И никто не жалеет, заметьте:-))) |
[quote=KRIHA;39916938]А большевики пришли в октябре[/quote]а также пытались в апреле и июле. Криха, большевики пришли к власти силовым путем, уничтожив сразу или через непродолжительное время все остальные полит. силы страны, никакого другого языка, кроме языка силы они не понимали. Пришли к власти не за ради страны, а на идее мировой революции. |
[quote=KRIHA;39916887] - угу - с басмачеством и прочими сепаратиздами еще долго боролись[/quote]Это уж когда победили и надо было загрести все. Погугли как красные использовали Энвера-пашу, в сравнении с которым нынешний ИГИЛ нервно курит в сторонке. Полтоа года прожил в Москве, изучал марксизм и на "Конференции народов Востока" клялся в верности коммунистическим идеалам. |
[quote=_К0шница_;39916956] [/quote] - видимо клоун укусил Кошницу - был нормальный собеседник - превратился в неумного тролля. |
Питон, ты ставишь перед КРИХой невыполнимые задачи.Жестокий ты мужик. |
КРИХа, ты согласен, что пока ты не в теме, обсуждать столь глобальную тему с тобой рано? Откуда ты знаешь что-то про историю гражданской войны? Кургинян чё-то сказал? Так он никто и звать его никак. |
[quote=питон;39917009]Это уж когда победили и надо было загрести все. Погугли как красные использовали Энвера-пашу, в сравнении с которым нынешний ИГИЛ нервно курит в сторонке. Полтоа года прожил в Москве, изучал марксизм и на "Конференции народов Востока" клялся в верности коммунистическим идеалам.[/quote] - Энвер-паша был убит 4 августа 1922 в бою с частями Красной Армии (8-я советская кавалерийская бригада) в кишлаке Чагана в 25 км от г. Бальджуана на территории бухарского государства (сегодня территория Таджикистана)[15][16]. Занавес. |
[quote=andrey11_11;39917000]а также пытались в апреле и июле. [/quote] - бгг - а кто не пытался? |
49-KRIHA >Естественно убит. Как и все прочие использованные. А до того - марксист! И как это сочеталось с пантюркизмом - х его знает. А ведь зять халифа между прочим. |
[quote=питон;39917143]А до того - марксист! [/quote] - До сих пор довольно трудно разобраться во всех тонкостях политики Энвер-паши, лавировавшего между эмиром, басмачами, Красной Армией, и поочерёдно вступавшим в союзы и конфликты то с теми, то другими силами, однако при всём при этом он старался проводить свою линию, пытаясь создать в Средней Азии пантюркское государство. В частности, он пользовался титулом «Главнокомандующего Вооруженными силами ислама и наместника эмира Бухарского». На личной печати Энвера-паши была выгравирована надпись: «Верховный Главнокомандующий войсками Ислама, зять Халифа и наместник Магомета». но питон во всем уже разобрался - маладец! ))) зри в корень: Энвер-паша был убит 4 августа 1922 в бою с частями Красной Армии (8-я советская кавалерийская бригада) в кишлаке Чагана в 25 км от г. Бальджуана на территории бухарского государства (сегодня территория Таджикистана)[15][16]. Занавес. |
[quote=KRIHA;39917100]Занавес.[/quote] Натуральный занавес. Прямо у тебя в голове ;) |
[quote=KRIHA;39917117]бгг - а кто не пытался? [/quote]ты вообще по теме что-нибудь читал? Был достаточно мутный "Корниловский мятеж" в августе, как ответ на в том числе и большевистские потуги, и на все большую узурпацию власти Керенским, и на дезинтеграцию России. |
90% видных деятелей РККА были убиты коммунистами в разное время.И о чем это говорит, КРИХа? |
Вообще - практика показала - перед большевиками вставали труднейшие задачи, одна за одной, одновременно все сразу и т.д. И со всеми задачами большевики справились. В том числе и с белыми. Отсюда вопрос - как можно думать о победе белых, ведь элементарная логика и знание того что было говорит о том, что не способные консолидацию усилий, на волевой подвиг, на созидание и организацию работы - белые - это лучший вариант? |
[quote=KRIHA;39917176]зри в корень: Энвер-паша был убит 4 августа 1922 в бою с частями Красной Армии (8-я советская кавалерийская бригада) в кишлаке Чагана в 25 км от г. Бальджуана на территории бухарского государства (сегодня территория Таджикистана)[15][16]. Занавес.[/quote] Так и ты, Криха, зри. ... "В качестве секретаря Петроградского военно-революционного комитета Антонов-Овсеенко, входивший и в образованный 24 октября «Полевой штаб ВРК»[5], принимал активнейшее участие в Октябрьском вооружённом восстании в Петрограде. В составе «оперативной тройки» (совместно с Н. И. Подвойским и Г. И. Чудновским) он подготавливал захват Зимнего дворца[5][7]. Джон Рид в книге «Десять дней, которые потрясли мир» вспоминал: «В одной из комнат верхнего этажа сидел тонколицый, длинноволосый человек, математик и шахматист, когда-то офицер царской армии, а потом революционер и ссыльный, некто Овсеенко, по кличке Антонов». Руководил действиями красногвардейцев, революционных солдат и матросов во время штурма Зимнего дворца, после чего арестовал Временное правительство. " ... Сокамерник Антонова вспоминал: «Когда его вызвали на расстрел, Антонов стал прощаться с нами, снял пиджак, ботинки, отдал нам и полураздетый ушел на расстрел». 21 год назад, в шляпе набекрень, с волосами до плеч, он объявил низложенным Временное правительство. Теперь его босого вели к расстрельной камере[27]. По словам сына Михаила Томского Юрия, которые воспроизводят Джузеппе Боффа и Роберт Конквест, перед смертью Антонов-Овсеенко произнёс слова: «Я прошу того, кто доживет до свободы, передать людям, что Антонов-Овсеенко был большевиком и остался большевиком до последнего дня». --------------------------- Так называемая октябрьская революция - антигосударственное предприятие, исполненное руками государственных преступников - злостных, неисправимых рецидивистов. Занавес ;) |
56-KRIHA >тебе бы на броневичок, ручонку вверьхь и вперед и понес пургу в массы... |
[quote=KRIHA;39917225]И со всеми задачами большевики справились. [/quote] Маемо що маемо... ;) |
[quote=_К0шница_;39917221]90% видных деятелей РККА были убиты коммунистами в разное время.И о чем это говорит, КРИХа?[/quote] - это говорит о силе идеологии, которую принесли большевики. Именно эта сила позволила создать конструкцию, способную противостоять , бороться и т.д. Это говорит о слабости идеологии, да и вообще идей у белых. |
[quote=KRIHA;39917176]До сих пор довольно трудно разобраться во всех тонкостях политики Энвер-паши[/quote]Тонкости были в Москве. А у Энвера какие тонкости? Когда свергал Бухарскую республику (несоветскую) был нужен. Когда сверг - стал не нужен, на что ему и намекнули. Тогда он опомнился и полез в басмачи, да было поздно. |
[quote=KRIHA;39917260] это говорит о силе идеологии, которую принесли большевики. Именно эта сила позволила создать конструкцию, способную противостоять , бороться и т.д. Это говорит о слабости идеологии, да и вообще идей у белых.[/quote] А это чо за бульканье? Криха, ты не на митинге ;) |
[quote=andrey11_11;39917187]Был достаточно мутный "Корниловский мятеж" в августе,[/quote] - )) - ты сам все сказал. Мне даже добавить нечего. [quote=andrey11_11;39917248]тебе бы на броневичок, ручонку вверьхь и вперед и понес пургу в массы...[/quote] - не, я слабый полемист, для этого нужны люди посильнее, но на вас меня хватает, более чем ))) |
[quote=Легыч;39917319]А это чо за бульканье? [/quote] - когда у легыча нет аргументов - у него булькает ))) |
[quote=KRIHA;39917340]когда у легыча нет аргументов - у него булькает[/quote] Когда я слышу лозунги - я именно так их и воспринимаю. Аргумент против лозунга может быть один - лопатой по мокрогубому рылу ;) |
[quote=питон;39917276]Тонкости были в Москве. А у Энвера какие тонкости? Когда свергал Бухарскую республику (несоветскую) был нужен. Когда сверг - стал не нужен, на что ему и намекнули. Тогда он опомнился и полез в басмачи, да было поздно.[/quote] - о чем это говорит? о том, что то, что именно большевики привели страну в совет безопасности ООН - логично! ) Под управлением "мутных корнилюков" - это было бы невозможно. |
[quote=KRIHA;39917329]не, я слабый полемист, для этого нужны люди посильнее[/quote]зачем полемист на броневичке? Там нужен уверенный в своей правоте человек, человек с одной, но правильно выправленной извилиной. [quote=KRIHA;39917329]но на вас меня хватает, более чем[/quote]не льсти себе, подойди ближе к писсуару |
[quote=Легыч;39917352]Аргумент против лозунга может быть один - лопатой по мокрогубому рылу ;)[/quote] - а потом смана оружия, рейл-ган, пиу пиу, шыщь пыщь - и вся твоя агрессия на нуле - легыч пофапал в стрелялку ))) маладец - продолжай. |
Криха, а может тебе еще рассказать про убийцу посла товарища Блюмкина как он с другом Сережей Есениным поехал в Персию социалистическую революцию делать (Шаганэ ты моя, шаганэ) и мобилизовал для этого всех прикаспийских бандитов. |
[quote=andrey11_11;39917389]зачем полемист на броневичке? [/quote] - если бы Ленин не был бы прекраснейшим полемистом - ничего бы у него не получилось. [quote=andrey11_11;39917389]не льсти себе, подойди ближе к писсуару[/quote] - )) я спокойно удерживаю оборону, оппоненты превосходят меня числом )) |
[quote=KRIHA;39917260] Именно эта сила позволила создать конструкцию, способную противостоять , бороться и т.д. [/quote]Убивать своих под корень, это свидетельство силы идеологии? Ты серьезно?[quote=KRIHA;39917225]Отсюда вопрос - как можно думать о победе белых, ведь элементарная логика и знание того что было говорит о том, [/quote]Как в Финляндии. Военный разгром террористов, суд над виновными, по итогам смертные казни и концлагеря для перевоспитания, одновременно борьба с голодом и разрухой, а также наведение внешнеполитических контактов.Гельсингфорскому обывателю понравилось:-) Да и в России там, где были белые не было голода, например, была нормальная экономическая жизнь. А где красные голод,холод и массовая смертность. Почему так? |
[quote=KRIHA;39917422]я спокойно удерживаю оборону[/quote]это как? Не ретируешься с форума из-за неловкости в душ[b]е[/b], называемой стыдом? Ну молодец, что сказать |
[quote=питон;39917407] Криха, а может тебе еще рассказать про убийцу посла товарища Блюмкина как он с другом Сережей Есениным поехал в Персию социалистическую революцию делать (Шаганэ ты моя, шаганэ) и мобилизовал для этого всех прикаспийских бандитов. [/quote] - расскажи. только потом не удивляйся, если эта история подтвердит мою правоту. Ведь мне очень легко - моя позиция не противоречит факту, который заключается в том, что белые оказались нежизнеспособными. Это трагедия, конечно же. Но тогда было суровое время, выживали структуры, могущие держать серьезные нагрузки, и при этом ставить перед собой задачи, и решать их. |
[quote=_К0шница_;39917435]Как в Финляндии.[/quote] - видимо твои мечты уровня финляндии по размеру. ну что ж поделать... |
[quote=andrey11_11;39917441]это как? Не ретируешься с форума из-за неловкости в душе, называемой стыдом? Ну молодец, что сказать[/quote] - я чем-то тебя оскорбил? |
[quote=KRIHA;39917468]Это трагедия, конечно же. Но тогда было суровое время, выживали структуры, могущие держать серьезные нагрузки,[/quote]Как в Буденновске, отряд Басаева выжил, правда?[quote=KRIHA;39917484]видимо твои мечты уровня финляндии по размеру. ну что ж поделать... [/quote]Нет, по уровню жизни населения и качеству законов.В РИ чухна была нищей прислугой в СПБ... |
[quote=_К0шница_;39917523]Как в Буденновске, отряд Басаева выжил, правда?[/quote] - если ты приводишь аналогию - то приводи ее честно - приведи мне пожалуйста созданные Басаевым заводы, университеты и т.д. Не можешь, значит твои попытки перевести разговор в эмоциональное русло - ничтожны. Кошница - постарайся думать хотя бы на 2 шага вперед. |
[quote=KRIHA;39917396] а потом смана оружия, рейл-ган, пиу пиу, шыщь пыщь - и вся твоя агрессия на нуле - легыч пофапал в стрелялку ))) маладец - продолжай.[/quote] Хехе... рази ш это наш метод? Это же вроде ваша секта "ничем незаконным не занимается", просто сидит в деревне, и виртуально улетает на плутон ;) |
[quote=_К0шница_;39917523]Нет, по уровню жизни населения и качеству законов.В РИ чухна была нищей прислугой в СПБ...[/quote] - ну так едь в чухну - там твое место и призвание ))) Собственно - врунгель так и сделал - не соответствовал масштабам надвигающихся на страну и мир потрясений. |
[quote=KRIHA;39917553]приведи мне пожалуйста созданные Басаевым заводы, университеты и т.д. [/quote] Созданные Антоном-Овсеенко и Бронштейном заводы? ;))) |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |