К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Правда и ложь о планах правительства повышения пенсионного возраста

0 - 03.07.2018 - 09:40
Удивительно, что спустя почти месяц, тут до сих пор нет такой, безусловно, политической темы.
Неужели местная публика настолько инфантильна, что сил хватает обсуждать только того ньюанса, можно ли по Конституции поднять пенсионный возраст или нет. Если президент может фальсифицировать свои "выборы" при поддержке половины населения, то, конечно, он может поднять им пенсионный возраст. При чем тут Конституция вообще?
Некоторые требуют референдум. Ок! Но у меня ощущение, что авторы этой идеи расчитывают только на эмоции, тем самым спуская естественный протест в свисток.
Для реального влияния на социальную политику государства нужно сначала разобраться, а есть ли реальная причина для повышения возраста, есть ли резервы избежать этого, какие подвижки этот подъем возраста вызовет на рынке труда и зарплат, как он отразится на здоровье людей и так далее.
В общем, давайте подискутируем на эту тему!)



121 - 07.07.2018 - 12:28
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
А, так это Навальный и пенсии поднял? Отонокак!)
Какая разница, кто поднял?:)
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Снег, не будь глупой мурзилкой)
Да вроде как в идиота ты играешь.:)
122 - 07.07.2018 - 12:57
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Ишь ты... как ловко маскировался, бгг...:)))
Они там все Штирлицы...
123 - 07.07.2018 - 13:07
Подавляющее большинство россиян негативно относятся к повышению пенсионного возраста и считают нынешний возраст выхода на пенсию оптимальным как для женщин, так и для мужчин, свидетельствуют данные опроса Левада-центра.

Согласно результатам социологического исследования, 89% респондентов отрицательно относятся к перспективе повышения возраста выхода на пенсию.
При этом 87% респондентов считают, что нынешний возраст выхода на пенсию для мужчин (60 лет) представляется оптимальным. В свою очередь, 84% опрошенных придерживаются мнения, что для женщин оптимально выходить на пенсию в 55 лет, как в настоящее время.
78% респондентов считают неправильным, что пенсия работающих пенсионеров не индексируется в зависимости от уровня инфляции. 85% опрошенных считают неправильным лишать выплаты тех, кто работает, достигнув пенсионного возраста.
Опрос был проведен 22–26 июня по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения, среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.
tmp
124 - 08.07.2018 - 05:55
Тут уже бахали. Надо повышать возраст выхода на пенсию до 100 лет, обещать платить мульён (тому кто доживёт), ну и блатным типа силовиков/военных выход в 40+ за счёт тяглового сословия. Властям можно пенсиошки побольше отсыпать опять же за счёт тяглового сословия.
Вопрос что будет с появившейся социальной группой допенсионных нищих, безработных (после 45) в России решать, конечно не надо :), то есть заниматься экономикой, а конкретно ОБУЧЕНИЕМ людей новым успешным профессиям, умению организовать своё дело (откуда берутся рабочие места) и пропагандой (в хорошем смысле) этого обучения в СМИ.
125 - 09.07.2018 - 14:42
124-tmp > Они уже озвучили, как будут решать проблему допенсионной безработицы - конечно же, контролировать работодателей. Ну а чо - ватке это понравится)
126 - 09.07.2018 - 14:44

Лайк
127 - 13.07.2018 - 15:33


А вот продолжение
[yotube]Yvd55B-THPs[/youtube]
128 - 13.07.2018 - 15:39
127-Claw15 >
129 - 13.07.2018 - 16:07
загнобят, и еще виноватым сделают, лишат депутатского статуса к бабке не ходи
130 - 18.07.2018 - 11:04
Дума не будет критиковать президента при обсуждении пенсионной реформы
Ругать саму реформу желательно без персоналий

Госдума в четверг примет в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Депутаты зададут правительству по четыре вопроса от каждой фракции, после чего выступят их лидеры. Но им поставлен «красный флажок»: можно ругать реформу, но не персоналии и не критиковать президента – это главное, говорит источник, близкий к руководству КПРФ. Установки по премьеру Дмитрию Медведеву не такие жесткие, но нежелательна и его критика, добавляет он.

«Это рекомендация, не приказ, но все всё понимают», – говорит собеседник. По его словам, эти рекомендации распространяются и на обсуждение проекта в первом чтении, и на массовые протесты против реформы: «Чемпионат мира по футболу закончился, приходит время акций».
Именно этого Кремль и требует, подтверждает человек, близкий к администрации президента. Что за это получит оппозиция, прорабатывается в индивидуальном порядке, говорит он. Об этом договорились давно и было бы удивительно, если бы было иначе, добавляет собеседник, знакомый с ходом обсуждения реформы. Договоренности о «границах дозволенного» при обсуждении резонансных тем достигаются с близкими к власти политическими силами всегда, поясняет человек, близкий к Кремлю.

https://www.vedomosti.ru/politics/ar...det-kritikovat

ЗЫ Щас ватники смешно будут верещать выфсёврёти)
tmp
131 - 18.07.2018 - 13:20
Во всём виноваты коммуняки! :) Это они ввели пенсиюююююю! Сволочииии! :)))))))))))
132 - 18.07.2018 - 16:22
tmp
133 - 19.07.2018 - 10:54
Коммуняки ввели 8-ми часовой день, пенсию, реализовали план ГоЭлРо (гос. электрификации России).
Тут кто-то писал, что это из-за повышения производительности труда. Ткацкий станок, паровая машина и т.д. Автоматизация позволит и дальше (меньше 8-ми часов) уменьшать время неинтересной и механической работы. Тем более в России земли, природных богатств валом. Те же евреи смогли построить в середине прошлого века Израиль В ПУСТЫНЕ, а у нас всё есть! То есть свободного времени от тупой работы будет становиться всё больше и больше! Говорилось, что главное воспитывать людей, чтобы могли гаромонично строить счастливую жизнь, созидать, а не только потреблять, иначе как распорядятся этим осовободившимся временем неразвитые люди?
Не могу не постебаться. :) Последние достижения капиталистической революции 90-х, я щщитю, должны ввести 16-ти часовой рабочий день, углУбить и расширить прихватизацию ГоЭлРо в смэсле энергосистем России. :))))))
По пенсионному возрасту пока до конца не разобрался. А вот что в трудовую деятельность сейчас начинают выходить люди, родившиеся в 90-е, когда их родителям пришлось заняться выживанием на свободном, точнее диком рынке, а сил и времени, чтобы заниматься детьми почти не было. Поэтому ВОСПИТАНИЕ. Организации своего дела на успешных примерах и/или у успешных людей, а также организации своей счастливой жизни.
tmp
134 - 19.07.2018 - 15:39
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Говорилось, что главное воспитывать людей, чтобы могли гаромонично строить счастливую жизнь, созидать, а не только потреблять, иначе как распорядятся этим осовободившимся временем неразвитые люди?
Знают ли сейчас учителя в России зачем учат людей, есть ли внятная политика по этому поводу и достойная зарплата?
135 - 20.07.2018 - 09:01
Владимир Милов препарирует ложь о пользе и неизбежности "пенсионной реформы", с которой несогласны даже те, кто поддерживает повышение пенсионного возраста.

136 - 20.07.2018 - 18:24
PLUSHEV
Путин сказал, что можно 10 лет ничего не делать с пенсиями, денег хватит. Но вот потом... То есть, время-то, чтобы разработать и продумать, обсудить и объяснить нормальную реформу системы, спокойно принять ее и даже скорректировать - есть. Но нет, уже вчера приняли в первом чтении, а только сегодня президент всказался по ней впервые, ну и то так - я душой-то с вами, но делать нечего, придется раскошеливаться.
А вообще, такая жуткая стыдобища. Пока где-то всему населению, пусть и в качестве эксперимента, начинают платить безусловный доход, у нас у доживших (или, если хотите выживших) до 55/60 лет отнимают последнее. Пашите еще по 5-8 лет и льгот вам никаких: платите за проезд и по полной за ЖКХ и лекарства, а лучше сдохните. Честно говоря, они такие копейки получают, что отнимать их - это какое-то уж совсем запредельное свинство. Нам подают так, будто все только и мечтают доработать до пенсии, а там сесть и нахлебничать аж на целых 15 тыщ в месяц. Рискну предположить, что какой-нибудь условный Силуанов на такую сумму обычно скромно ужинает (без вина). Любой (если, конечно он не отставной погоновожатый с хорошей пенсией уже лет к 45), у кого есть возможность работать на пенсии - и так работает, потому что на одну пенсию прожить крайне сложно, а где-то, как в МОскве - и совсем не прожить.
На самом деле, нынешняя пенсия - это, конечно, подачка, и говорить тут не о чем - одна из богатейших стран мира с кучей миллиардеров, огромными валютными поступлениями, не скупящаяся на гигантские проекты и войны, не переломилась бы и дальше приплачивать эту небольшую сумму всем, кто дожил до нынешнего пенсионного возраста. Просто как бонус за выслугу лет. И не переломилось бы платить более менее нормальную пенсию тем, кто дожил до тех же 63/65. То, что они сейчас за эти копейки (для них) устроили - это низко, подло и безнравственно.

https://t.me/PlushevChannel/2762
137 - 20.07.2018 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Пока где-то всему населению, пусть и в качестве эксперимента, начинают платить безусловный доход
Во-первых, Финляндия откажется от выплаты безусловного дохода гражданам. Вщ-вторых, это в принципе ток там, где страна зарабатывает столько, чтобы всему населению это обеспечить. А у нас такие как ты за 70 лет развалили страну, а теперь чета ноют )
138 - 20.07.2018 - 18:47
137-taras > Ну да, а швейцарцы на референдуме сами против высказались.
Але гараж! Путен у власти почти 20 лет.
За такой же промежуток время страна пережила революцию, граданскую, разружу, коллективизацию, индустриализацию. После войны через 16 лет космос начали оставивать.
За последние 10 лет мировая экономика подлнялась на 30%, а у нас на толи на 1 толи на 2%

Но все коммунисты да либерасты виноваты ога! Надо меньше красть и меньше политическую свободу и конкуренцию подавлять.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены