К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ПолуОФФ. По поводу "просрали всё станкостроение !"

0 - 10.02.2018 - 05:37
Любопытный коммент, решил вынести в тему :
... никаких знаний о станкостроении у меня нет, кроме торговых-при Леониде Ильиче(обратите внимание- при Леониде Ильиче, а не при Дорогом Леониде Ильиче), в году примерно 1976, USSR продал в Республику Австрия пару сотен автомобилей "Лада"- (цена во внешнеторговом справочнике указана в инвалютных рублях)-по две тысячи рублей за авто,
десяток металлорежущих станков- тоже по цене 2000- 4000р инвалютных рублей.
А купил USSR в Республике Австрия в тот год- женские сапоги и один металлорежущий станок за миллион рублей.
Вот вам соотношение советского и австрийского станка-4000р и миллион рублей
_______________________
Когда читаешь книгу покойного М. Свирина "Танковая мощь СССР",
то понимаешь,
что без станков Англии/Канады/США производство Т-34-85 было просто невозможно

- И ? Австрия не входила в СЭВ по моему . Нахрена ей были тогда нужны советские станки ?
Гуманитарная помощь ?

- Не знаю. Цену только знаю-станки made in USSR- 4000 инвалютных рублей(экспорт)
станок Reißverschluss hinten- миллион инвалютных рублей(импорт)
.................................................. ......................
Ваши комменты ?



Гость
161 - 11.02.2018 - 18:44
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
были станки 1К62
Я одно время работал на 1А62 1954 г..р.Кстати этот станок до сих пор работает:)
Гость
162 - 11.02.2018 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
значит тут ты соврал?
Васисуалий ты тормох , конченный ? Всё тебе правильно сказано, но у тебя ума нема.
А Гугл тебе по природной ограниченности неведом.
Для производства новой конкурентоспособной продукции латышам и на крен не сдался прежний радиозавод в его объемах. Читай классику : В.И.Ленин, статья : "Лучше меньше, да лучше ".
163 - 11.02.2018 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а кагже насчет проэкта и химанализа металла?можно без него?)) кстати помниш экономик должна быть экономной?и восстановление деталей при совке?
Вась, мне даже на шабашки чертили эскизы на клочках бумаги.:) А то, что ты лепил про шпильку, это любой слесарь сделает по образцу типа "пан сам склепал".:) А ты, типа "гений" и токарь-самоучка, на раз отличаешь проходной, отрезной и резьбовой резцы, умеешь их затачивать и настраивать.:) Под шпильку с М10, резьба крупная, какой диаметр проходить надо?:)
Гость
164 - 12.02.2018 - 06:03
145-kamrade >
Цитата:
Сообщение от kamrade Посмотреть сообщение
Тот же хваленый сименс намного больше проблем даёт, любой чих в поле - модулю кирдык, готовь полтинник и жди от недели до месяца..
По Сименсу сразу тебе отвечу: безобразное техническое обслуживание, наладчик вася пупкин, не думает, а все меняет подряд, хотя у него и может быть где-то к.з.
Второе, это нормальное энергообеспечение по частоте и отклонениям по напряжениям. На одном заводе, где все часто
"горело", немцы приехали, произвели замеры сети, дали рекоменданции по устранению нарушений, которые были выполнены, "пожары" прекратились.
Сименс особенно гордится авиационным заводом в Ульяновске, где они принимали участии в модернизации электроустановок.
Поезжайте туда и посмотрите как наша техника там надежно работает(ЧПУ,контроллеры, преобразователи).
165 - 12.02.2018 - 07:23
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
А ты, типа "гений" и токарь-самоучка,
почему самоучка.меня этому в техникуме учили.и месяц практики был
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Под шпильку с М10, резьба крупная, какой диаметр проходить надо?:)
http://sverla.info/articles/diametr-sverla-pod-rezbu/
Гость
166 - 12.02.2018 - 07:54
164-valto >Пашкова Владимира знаешь на УАПК ?
Гость
167 - 12.02.2018 - 08:02
166-intern > Какое я имею отношение к УАПК? Я работал с Сименсом и его продукцией.
Гость
168 - 12.02.2018 - 10:26
167-valto >Ну ты упомянул , про ульяновский авиазавод.И Сименс. Я решил,что ты участвовал в модернизации станков ЧПУ на УАПК. Ну нет так нет.
Гость
169 - 12.02.2018 - 10:39
168-intern > Сименс таким образом рекламировал свою продукцию
при правильной эксплуатации и обслуживании. А наши эл. сети давно все зарубежные фирмы проклинают. АВ (сейчас Рокуэл Атомайшен), Хитачи, Митсубиси..Знаю на одном заводе РФ всплеск в эл. сетях привел к выходе 50% промышленной электроники, естественно импортной.
Гость
170 - 12.02.2018 - 13:25
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
.Знаю на одном заводе РФ всплеск в эл. сетях привел к выходе 50% промышленной электроники, естественно импортной.
И пулю 7,62 совершенно не держит !
171 - 13.02.2018 - 08:51
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
почему самоучка.меня этому в техникуме учили.и месяц практики был
Не знаю, Вася, чему тебя учили, но я спросил про диаметр заготовки для шпильки с М10, а ты почему-то суёшь мне свёрла для отверстия под резьбу.:))) Видать так и учили.:)))
172 - 13.02.2018 - 11:03
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Под шпильку с М10, резьба крупная, какой диаметр проходить надо?:)
и где тут заготовка шпильки упоминается?
как ты спросил так я и ответил
Гость
173 - 17.02.2018 - 22:43
Цитата:
Сообщение от Winny - 146 Посмотреть сообщение
139-hardrock >; ммм ... Попробую.
1. В нескольких темах муссировался вопрос состояния современного российского станкостроения. С подтекстом "аааа !!! просрали все полимеры !!! а вот СССР !!! ааааа !!!". По доступной мне информации (в основном, конечно, по сайту "Сделано у нас" :) и т.п.) я с этим был не согласен, станкостроение у нас начинает "приходить в себя" после развала, но контраргументировать "за/против совок" было нечем. Точнее, я абсолютно не спорил с тем, что в СССР станкостроение было, и не более.
Дело в том, что станкостроение это развивающаяся область. Сегодняшнее станкостроение, в общем то, не обязано повторять в своем развитии те же шаги, которые проходило станкостроение СССР. Вопрос в том, что понимать под "просрали".
Вот такой поворот несколько изменяет само понятие станкостроения.
https://sdelanounas.ru/blogs/80311/
Росатом представил промышленный 3D-принтер для металлических материалов
«С началом серийного выпуска 3D-принтеров на металлических порошках отечественная промышленность сможет перейти на новый этап — цифровое производство, охватывающее весь цикл, от проектирования до получения готового изделия. Трехмерная печать металлоизделий существенно сокращает производственные отходы, повышает надежность производства. Метод выгоднее традиционного производства еще и потому, что времени на НИОКР, изготовление прототипов и самих изделий тратится на порядок меньше, а продукция по качеству и прочности не уступает, а в некоторых случаях превосходит аналоги, например литые изделия такой же сложной формы».
Сегодняшняя обработка материалов, до появления технологии 3D принтеров, и прокатки, для получения необходимых технологических параметров качества (допуски на размер, шероховатость обрабатываемой поверхности), без соблюдения которых невозможны современные изделия, в финале использует обработку резанием (шлифование это тоже обработка резанием). Реальной заменой обработке резанием является лишь нанотехнология, как поатомная сборка макрообъектов. Однако уже в СССР разрабатывалось направление, без которого реального развития станкостроения не получилось бы. Речь идет о режущих пластинах из твердого сплава. Режущие пластины из твердого спеченного сплава (типа ВК8, Т15К6 - металлокерамика) в СССР изготовляли методами порошковой металлургии. Почему это важно упомянуть здесь? Потому что, умение делать порошок, используемого в 3D-принтере становится величиной определяющей эффективность и цену 3D-принтера. Так вот, цели развития машиностроения в СССР, привели к необходимости разработки такого направления как порошковая металлургия. А порошковая металлургия требует развития технологии создания порошков. Она была развита, в результате появились твердые спеченные сплавы – металлокерамика и минералокерамика, а это обеспечило и развитие самого станкостроения. Металлокерамика использовалась для тяжелых режимов резания, минералокерамика для чистовой обработки, обеспечивающей необходимые параметры детали по чистоте обработки и формированию допусков на размеры. Оно и понятно, без режущего инструмента, способного решать текущие задачи обработки, станкостроение не получает развитие. Разве что прокатные станы свободны от технологии резания. Но одной только прокаткой не решишь все необходимое многообразие задач обработки материала.

Цитата:
Сообщение от Winny - 146 Посмотреть сообщение
2. Совершенно не хочу требовать с конкретного человека знания тонкостей станкостроения, тем более дело уже даже не быльём поросло, а в прах сошло :) И вообще его слова послужили отправной точкой для понимания (глубокого или нет - второй вопрос), насколько было развито станкостроение в СССР по сравнению с Австрией.
Структура станкостроения была разной. В Австрии могли покупать не только обрабатывающие центры, но и точный станок для изготовления точных деталей, для единичного производства. Можно, конечно, предположить, что и для мелкосерийного или даже серийного производства, но один станок для мелкосерийного производства по цене миллион рублей - это довольно спорное решение. А вот можно ли на одном станке «выдавать» продукцию серийного производства, тем более спорный вопрос. В теме вот тут спорят, что лучше токарный станок с ЧПУ или токарно-винторезный 1К62. Спор вообще то большого смысла не имеет. Например, для единичного, мелкосерийного производства использовать станок с ЧПУ можно, но детали получаются более дорогими, чем в тех же масштабах использовать 1К62 или 16К20. И это касается любых универсальных станков. Для крупносерийного производства может получиться уже противоположный эффект.

Цитата:
Сообщение от Winny - 146 Посмотреть сообщение
3. Я прекрасно понимаю, что есть школьный токарный станочек, а есть обрабатывающий центр, и формально они оба станки.
Зачем же так сразу "школьный токарный станочек". Станок ТВ-4, он же «Школьник» не такой уж плохой, и для обучения и для ряда работ в той же автомастерской, хотя 1К62 подходит лучше. Конечно, ТВ-4 обладает только долей возможностей от того же 1К62 (хотя этот станок производства 60-х годов), но и на нем можно вполне обрабатывать детали вращения, нарезать резьбу, рассверливать по оси тела вращения, при ручной подаче (закрепляем сверло в задней бабке). В общем, и обучиться можно, и детали делать. Правда, мощности такого станка маловато, поэтому обработка деталей из прочных сталей затруднительна, или вообще невозможна (подробности здесь http://stanki-info.ru/tv-4.html) . Но есть свойство, которое роднит ТВ-4, и 1К62 – и тот и другой относится к классу универсальных станков, то есть, использую тогда, когда изготовление детали человеком дешевле работы ЧПУ. Но вот уже при крупносерийном производстве приходилось думать о цехах с 1К62 или 16K20. Но при крупносерийном производстве цеха со станками с ЧПУ вполне могут обеспечивать изготовление деталей по цене более низкой за штуку. Правда и тут есть подводные камни, как и с токарно-револьверными станками, со станками с ЧПУ одна и та же проблема - не особенно хотят работать операторы на таких станках. Деятельность оператора довольно нудная, монотонная, неинтересная. И еще один такой момент: ЧПУ это, конечно, хорошо, но качество поверхности обрабатываемой детали, точность размеров обеспечивается инструментом, а режущие кромки инструмента имеют свойство изнашиваться – инструмент затупляется, что и приводит к ухудшению технологических параметров качества детали. Можно конечно, измеряя силы резания, температуру резания более, менее точно определять момент, когда инструмент нужно сменить. Но вся совокупность мер, как раз требует построения не простой системы, что более приемлемо для автоматических заводов. Конечно, опираясь на опытную статистику, можно «работать по средним значениям». В общем, так, за обрабатывающий центр, конечно, приходится платить больше, но и обрабатывающий центр далеко не всегда можно использовать. Например, на заводе Седина, производящим токарно-карусельные станки, в 80-х годах был цех обрабатывающих центров. Они нужны были для работы со сложными корпусными деталями производимых станков.
Короче говоря, набор типов станков определяется целями производства и результирующей ценой производимой продукции: где-то все определяют универсальные станки, а где-то без обрабатывающих центров вообще мало, что можно сделать.

Цитата:
Сообщение от Winny - 146 Посмотреть сообщение
4. Да, вполне может быть, что поводом к закупке послужила не неспособность Союза сделать что-то подобное, а исчерпанный резерв времени на это самое "делание". Но я не слышал историй о продаже на экспорт Союзом ничего сравнимого с австрияками, а вот о (тайной) покупке уникальных станков двойного назначения - слышал, минимум один раз. Учитывая традиции секретности и желание делать рекламу на каждом случае, когда действительно "советское - значит лучшее !" (те же экспортные Москвичи, Лады и Нивы), можно сделать оценочные выводы - мы у них станки тискали, иногда тайно, они у нас - ну разве что простые для каких-нить полевых мастерских.
Winny, типология используемых станков определяется целями производства и планируемой ценой производимой продукции. А вообще, чем большее число продуктов можно произвести, при сравнимых трудовых затратах, тем ниже цена единицы производимой продукции. Понятное дело, что такой эффект возможен за счет использования при производстве не только живого труда (труда работников), но и овеществленного труда (используемая технология и техника). В формате овеществленного труда живой труд собирается ранее и концентрируется в виде используемой техники и технологии. Вот как нефть, каменный уголь - это ранее «собранная» и сконцентрированная солнечная энергия.
А теперь что касается экспорта станков. Надо главное понять, что к экспорту станков имеет смысл переходить, когда, хотя бы по минимуму, удовлетворены свои потребности.

Цитата:
Сообщение от Winny - 146 Посмотреть сообщение
5. Из этого я сделал вывод, что "передовость" Союза в станкостроении больше миф, чем действительность. Если бы это было так - мы бы экспортировали не дешёвые станки.

6. Да, вполне возможно, что валовый выпуск простых станков диктовался потребностями страны. Но, учитывая постоянную нехватку валюты - отчего бы не строить и экспортировать действительно дорогие аппараты ?
Посмотрите вот здесь, http://k-zts.ru/history.html
«1971. Орден трудового красного знамени, как крупнейшему в мире экспортеру
16 марта 1971 г. заводу им. Седина был вручен орден Трудового Красного Знамени, за неоценимый вклад в развитие мирового станкостроения. 27 августа 1971 года исполнилось 60 лет со дня основания завода. Празднование этой даты было приурочено ко «Дню машиностроителя» 26 сентября 1971 года. С 1936 по 1971 год заводом выпущено свыше 16 тысяч металлорежущих станков. Годовой выпуск тяжелых токарно-карусельных станков на заводе имени Седина по количеству превысил выпуск этих станков всеми зарубежными фирмами вместе взятыми, и полностью обеспечивал потребность страны в станках этого типа. В результате Советский Союз превратился из импортера карусельных станков, в крупнейшего в мире их экспортера и продавал их, начиная с 1949 года, в более чем 50 стран мира.


»

«1973. Закупка колес за рубежом прекратилась
К концу 1973 года колесный цех Выксунском металлургическом заводе (ВМЗ),самый крупный и современный в стране для изготовления колес железнодорожных вагонов, был сдан в эксплуатацию. В результате годовой выпуск вагонных колес тремя заводами, куда были поставлены сединский станки 1Б502 и 1Д502, страны был доведен до двух миллионов единиц. Модель 1Б502 предназначенна для одновременной механической обработки профиля дорожки качения и гребня обода колеса, а также внешней стороны контура ступицы и диска. Закупка колес за рубежом прекратилась».


Winny, приходится решать и внутренние задачи, и собирать деньги с экспорта. И каждый раз отдельно приходится решать, чему отдать приоритет в текущий момент.
174 - 17.02.2018 - 23:00
Добавлю.
Цитата:
Сообщение от Winny - 146
... У них станки тискали, иногда тайно, они у нас - ну разве что простые для каких-нить полевых мастерских.
Они у нас идеи тискали. И мозги. За три сребренника.
175 - 18.02.2018 - 04:34
173-hardrock > большое спасибо. Как всегда, "много и по делу".
174-KohaVasin > а это к кому вопросы ? как по мне - так к урководству.
З.Ы, и да, мы у них тоже много чего. Не знаю, насколь можно верить Резуну, который в Аквариуме описал эти дела ...
Гость
176 - 18.02.2018 - 06:07
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Они у нас идеи тискали. И мозги.
Идеи и тем более мозги, энто "собственность" конкретных людей, а не красножопии.
Гость
177 - 18.02.2018 - 06:11
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Не знаю, насколь можно верить Резуну, который в Аквариуме описал эти дела ...
А чё там у Резуна?
Гость
178 - 18.02.2018 - 10:50
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Снег Под шпильку с М10, резьба крупная, какой диаметр проходить надо?:) и где тут заготовка шпильки упоминается? как ты спросил так я и ответил
Даже я сразу понял, о чем вопрос. Флакон, признайся, вам токраный станок только в книжке показывали, а к настоящему станку близко не подпускали)))
Ты станину от штанины наверное не отличаешь, бггг...


И эта - про наше станкостроение заметочка. Слава нашим великим властям! Так держать!

Имущество краснодарского завода имени Седина продали за 30 млн рублей
179 - 18.02.2018 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Дикобраз Посмотреть сообщение
Имущество краснодарского завода имени Седина продали за 30 млн рублей
а кто продал?
180 - 18.02.2018 - 10:54
Цитата:
Сообщение от Дикобраз Посмотреть сообщение
Флакон, признайся, вам токраный станок только в книжке показывали, а к настоящему станку близко не подпускали)))
бользя пойми .у нас был слесарный цех.там были строгальные ,фрезерные, вертикально фрезерные и сверлильные станки и месяц практики на них.я практиковался на всех станках
я даже знаю что такое делительная геловка и как ей пользоваться.а ты?
Гость
181 - 18.02.2018 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а кто продал?
Конечно Обама, Трам, вместе с краснодарскими экологами. Это их рук дело, зуб даю, бггг...
Масон лично по цехам ходил и на каждом станке черный крест краской рисовал. И ХаваНагилу танцевал при этом. Все так и было.
182 - 18.02.2018 - 10:56
181-Дикобраз >
бользя так всетак кто продал и кто купил?
Гость
183 - 18.02.2018 - 11:11
Я говорю - Масон же. Он напоследок еще все станки обоссал, сделал селфи в цеху и сбросил Дональду Трампу. Уже премию за это получил.
Какие они подлые, эти америкосы, просто ужас. Даже Седина обанкротили и продали.
А правительство тут не причем, ты не даже думай. Нешто это их дело - разивать или предотвращать развал станкостроительной отрасли своей страны.
Это все наймиты госепа устраивают. Мы им за это отомстим. Кисилев их заклеймит сегодня по телевизору, это будет наша месть.
И баблишко еще в их экономику еще подкинем, их это вводит в замешательство, они чуют какой-то подвох, это тоже наша месть.
Гость
184 - 18.02.2018 - 11:44
А вообще, знаешь, Флакон, а ведь продал завод именно ты, и такие как ты. Которые врут, которые поддерживают воров и жуликов, которые агитирую за них долгие годы, и которые голосую за них все эти годы на выборах.
Вы, волчары позорные, продаете всю страну, вы Седина продали, вы еще кучу всего продали, и продолжаете продавать. И ваши внуки будут жить в Зимбабве. Без промышленности, без ничего. Работая за миску супа на иностранных предприятиях.
Это все именно ты натворил, и продолжаешь творить. Тебе хоть платят за это? Или ты по простоте душевной? Родственные жульнические души видишь, потому и поддерживаешь?
banned
185 - 18.02.2018 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Дикобраз Посмотреть сообщение
Даже я сразу понял, о чем вопрос. Флакон, признайся, вам токраный станок только в книжке показывали, а к настоящему станку близко не подпускали))) Ты станину от штанины наверное не отличаешь, бггг...
Бгггггг!!! Флакон у нас прям хений, всё знает, всем указывает...А тут его очередной раз мордой в дерьмо ткнули...
186 - 18.02.2018 - 14:00
чукча с бользей сеня в ударе прям 2 разума пара))
.
ладна для тупых чукчи и бользи
справка из википедии из седина
.
В 1988 году совместно с немецкой фирмой Schiess AG учреждено первое на Кубани совместное предприятие «СП Седин-Шисс»
в 1990 году завод был преобразован в первое в стране акционерное общество с иностранным капиталом.
ну че мозги будете включать?
187 - 18.02.2018 - 14:05
кстати мне интересно вот что
в комменсанте читаем
.
Конкурсный управляющий ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод „Седин”» Евгений Слушкин объявил о результатах торгов по продаже имущества предприятия-банкрота.
в от здесь
http://kzts.inni.info/
ОАО «Краснодарский завод тяжелого станкостроения», является полным правоприемником завода им. Седина, предприятия более чем с вековой историей. КЗТС имеет инженерные мощности, задача которых состоит в инновациях в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также производственные мощности по сборке и мехобработке, построенные на уникальной системе организации труда
речь об однои и томже заводен или о разных?
188 - 18.02.2018 - 18:46
Завод Седина,
ХБК,
КСК,
ЗиП,
Мясокомбинат,
"Факел",
Завод Калинина,
"Октябрь,
Тензоприбор,
Компрессорный,
Автозавод "Кубань",
Мебельный "Кавказ",
ну и дальше по тексту............ список совсем умерших или агонизирующих предприятий.
А вот со списком СОЗДАННЫХ - уже хуже.
Помогите составить список новых предприятий с количеством работающих.
189 - 18.02.2018 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Помогите составить список новых предприятий с количеством работающих.
че тебе заказ от цру поступил?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены