К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Похмельный синдром Крымского полуострова

banned
0 - 16.03.2019 - 06:18
Пять лет назад, после проведения референдума о присоединении полуострова к России, в Крыму царил бурный восторг от ожидания новых перспектив. Жители ликовали – их отрезали от войны, разрешили не учить украинский язык, ввели новые расчеты пенсий и коммунальных платежей. Новые власти обещали защитить от войны, отремонтировать дороги, построить мост через Керченский пролив и вообще восстановить историческую справедливость.

Через несколько месяцев, когда в разгар курортного сезона пропала мобильная связь, пошли первые признаки «похмельного синдрома». Дальше стало хуже – перестали ходить поезда на материк, из кранов пропала вода, а улицы погрузились в многодневный «блэкаут». Но и эти неприятности переживали еще на волне всеобщего воодушевления.

Главная проблема пришла с заблокированными платежными системами MasterCard и Visa. Стало невозможно пользоваться Алиэкспрессом. А после отмены индексаций на зарплаты и пенсии, когда крымчане оказались «как все» на курорте, где выросли цены на продукты питания и проезд, легкие ноты грусти стали посещать даже тех, кто бегал с криками «Ура, я россиянин!» после получения паспорта.

Депрессия наступила после того, как выяснилось, кто краснокожая книжица с двуглавым орлом и крымской регистрацией это совсем не то, что аналогичный документ с регистрацией где-нибудь на Тамбовщине. Потому как получить визу в большинство стран с таким паспортом нельзя. И остается только одно – радоваться русской пословице «Где родился, там и пригодился». Многие нашли выход, путешествуя по России. Байкал, Алтай, Кубань – за пять лет количество туристов из Крыма в эти регионы выросла в разы. Но крымчанам очень хотелось продолжать открывать мир за пределами границ своего государства.

Статистика упаднических настроений среди жителей полуострова за последние несколько лет растет. На 8% уменьшилось число тех, кто считал, что «возвращение в родную гавань» – безусловно положительное явление для международного положения России. На 3% стало меньше верящих в то, что присоединение даст толчок развитию полуострова. Оказалось, что и в российской избушке есть свои погремушки: передел бизнеса на полуострове в пользу материковых предпринимателей, рост пенсионного возраста, сокращение отпуска по уходу за ребенком дошкольного возраста.

И самое обидное, бежать из Крыма особо стало некуда. На Украину возвращаться захотели единицы. А те, кто поддался панике и уехал в 2014, так и остался без жилья, с неопределенным статусом. Ехать на материк России – наступать на те же экономически нестабильные грабли. Особо горькой пилюлей стала невозможность иммиграции в США и Европу. Даже выезд по турвизе в эти страны стал затруднителен. Потому как визу в загранпаспорт с крымской пропиской не ставят, ссылаясь на санкции. Однако не все так безнадежно, как кажется. И лазейки, позволяющие съездить в страны ЕС или Америку, крымчане все-таки нашли. Некоторые поспешили посетить украинских родственников и друзей, погостить у них, пока оформляется украинская биометрия и загран. Но не учли, что украинский биометрический паспорт открывает Европу без виз только для тех, кто въезжает в нее из украинских городов. Хитрые транзитные схемы перелетов по маршруту Симферополь – Москва – Париж привели к массовому признанию паспортов недействительными при повторном путешествии через киевские или херсонские аэропорты. Украинские пограничники негласно советуют тем, кто попался с украинской биометрией на нарушении закона о пересечении границ, спешно терять паспорт и получать новый. Иначе: суд, приговор и прощай Европа.

Второй вариант – приехать на материк России и потерять там крымский паспорт. Им кстати, пользуются большинство крымчан мужского пола, которые не хотят рисковать попасть под призыв на Украине. По этой схеме можно получить новый паспорт без отметки Крым и за ним загран. А потом вперед, в посольства и консульства за визой. Почти идеальная схема имеет одну неприятность – очередь желающих слишком большая. Ждать придется почти 300 дней. Есть, кстати, несколько стран, где визу можно получить и с крымским паспортом. Главное, чтобы само слово «Крым» там не было записано. Достаточно предъявить документ, где указана «Ялта», и шенген можно открыть через итальянское, сербское или чешское посольства.

Но все же обе схемы работают, и посетить по ним Европу можно. А вот если дело касается эмиграции, то здесь требуется серьезная подготовка. Тем, кто приходит в консульство со словами: «Я житель оккупированной территории и хочу стать беженцем в Европе или Америке», скорее всего, ждет отказ. Статус беженца дадут тому крымчанину, который сможет предъявить доказательства преследований на своей родине по политическим, религиозным, национальным взглядам. А с учетом того, что права человека в Крыму нарушают сейчас очень активно, доказать это не сложно. И если у вас «отжали» бизнес или недвижимость на полуострове, то это и есть тот главный аргумент, который поможет получить статус «беженца».

Никогда не поздно начать с нуля. Даже если это приходится делать несколько раз в своей жизни. Человек так устроен, что стремится к лучшему, к комфорту и стабильности. И в этом отношении эмиграция из Крыма – это не предательство Родины, а поиск себя, поиск места, где можно жить и развиваться. Потому пополнять статистику недовольных присоединением не стоит, стоит пробовать свои силы в других странах. Здесь только трезвый расчет, и никакого похмельного синдрома от жизни на опальном для большинства стран полуострове.
https://echo.msk.ru/blog/yuriy_mosha/2388531-echo/
Краткий курс советов жителю крымнаша: как отпороться от того, за что так усиленно боролся. Русский мир, чо уж. Кушайте, не обляпайтесь.
ПС: Да, злорадствую!



banned
161 - 16.03.2019 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Только вот что то либерасты на перекрытие воды молчат.
Чего ради,балбес,об сей трабле помимо прочих было сразу сказано,как и за электричество,за логистику...
И выхода из сей проблемы не видно...
Хохлы отвели воды Днепра на земли херсонщины,типа для ирригации,но там обосрались кажись...
Гость
162 - 16.03.2019 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
как и за электричество
Гонишь? Там две электростанции построили и еще две в плане
Гость
163 - 16.03.2019 - 15:31
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
Там ниже всё обосновано. Нету столько войск чтобы к каждому укру приставить... а укров там целых две разновидности - укры чубатые и мовнючие, и укры какбе "вменяемые", которые все равно укры... А укров никуда присоединять не надо - украм надо иметь свою укропскую страну, чем они сейчас и заняты - они ее имеют. И как доимеют до точки, и начнут переставать быть украми, так придет время и для взятий. Но не в РФ, а в Россию, до которой нам самим надо еще анмасс додуматься что это, зачем, и на каких территориях
Если в двух словах, то либо ишак сдохнет, либо падишах.
Хорошая стратегия.
osv
164 - 16.03.2019 - 15:38
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Хорошо бы запретить на законодательном уровне ездить в Крым либерастам и хохлоевропейцам. Мусора от них многовато
Дыкть, гадят на природе как правило скрепные.
Мы-то, либерасты, всё за собой увозим, Гринпис нас этому учит.
Гость
165 - 16.03.2019 - 15:40
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Дыкть, гадят на природе как правило скрепные.
а ты када на природе, срешь в кулечек и везешь домой?потом хнаниш?
Гость
166 - 16.03.2019 - 15:42
Цитата:
Сообщение от God Save the Queen Посмотреть сообщение
Если в двух словах, то либо ишак сдохнет, либо падишах. Хорошая стратегия
В двух словах, ишак, сдох твой товарищ сралин, который во времена оные из русских людей наплодил укропов. А теперь ты бабуинишь на чужой счет, сучок, чтобы тебе вот прям немедленно сделали красиво... киздобол ты и больше ничего
167 - 16.03.2019 - 15:48
osv
168 - 16.03.2019 - 15:49
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
а ты када на природе, срешь в кулечек и везешь домой?потом хнаниш?
Дыкть, ежели место необлагороженное, то и пасрать там не грех, гденить в куширях.
Растворится оно в природе бесследно. А може и какому-нибудь растеньицу жизнь даст.
А вот бутылки, пластик - не растворятся.
osv
169 - 16.03.2019 - 15:55
173 - он уже на треть заполненный.
Если всё будет хорошо, он наполнится полностью.
Инфы более свежей, чем полуторамесячная, не имеется?
Гость
170 - 16.03.2019 - 16:04
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Только вот что то либерасты на перекрытие воды молчат. Где митинг Навального "заклеймим Порошенко"?
Так хохлы и Порошенко и рады воду давать.Только кому? Российских структур де-юре нет.С кем договора заключать? Украинские россияне повыгоняли.Следовательно Россия создала препятствия для заключения договора о паставке и эксплуатации систем водоснабжения в Крыму. "Получи фашист гранату..обратно"
Гость
171 - 16.03.2019 - 16:07
176-mason 62 > мудила, иди улицу лучше домети, хватит в телефоне сидеть, а то и этой работы режим тебя лишит ))
Гость
172 - 16.03.2019 - 16:11
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
В двух словах, ишак, сдох твой товарищ сралин, который во времена оные из русских людей наплодил укропов. А теперь ты бабуинишь на чужой счет, сучок, чтобы тебе вот прям немедленно сделали красиво... киздобол ты и больше ничего
Хехе, ну а ты просто крикливая обезьяна, которая предпочитает полировать жопу бездействием, да кидает калом в тех, кто указывает на дебильность такой стратегии. Продолжай высиживать яйца.
Гость
173 - 16.03.2019 - 16:14
Цитата:
Сообщение от God Save the Queen Посмотреть сообщение
полировать жопу бездействием
Хехе... я понял, бабуин, ты пишешь прямо из горящего танка, прям в эту секунду штурмующего троещину...
Поразвелось ля указателей ;)
Гость
174 - 16.03.2019 - 16:15
Цитата:
Сообщение от mason 62 Посмотреть сообщение
.С кем договора заключать?
с правительством крыма.
Гость
175 - 16.03.2019 - 16:16
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
Хехе... я понял, бабуин, ты пишешь прямо из горящего танка, прям в эту секунду штурмующего троещину... Поразвелось ля указателей ;)
Не скачи, обезьяна волосатая. Ты ж занята важным делом - высиживаешь яйца будущей перемоги. Не трать энергию, уж раз решила, что бездействие это лучшее на что способна.
Гость
176 - 16.03.2019 - 16:19
180-Злобный Сержант >Не имеет правов чиновники Украины заключать какие либо договора с оккупационным "правительством Крыма".Закон не позволяет. Это международный договор должен быть,и то,с признанным государством. Украинские чиновники,внутри своего государства (Крым юридически их) могут заключать договора только с украинскими организациями.
Гость
177 - 16.03.2019 - 16:23
Цитата:
Сообщение от mason 62 Посмотреть сообщение
Не имеет правов чиновники Украины заключать какие либо договора с оккупационным "правительством Крыма"
а с какого хрена оно оккупационное?оно законно избранное народом крыма.
а вот парашенку назначилгосдепно парашенка власти не имеет никакой он пляшет под дудку бендерлогов а вон они и имеют в украине реальную власть.они даже на авакава хрен положили.
Цитата:
Сообщение от mason 62 Посмотреть сообщение
Украинские чиновники,внутри своего государства (Крым юридически их)
тока в мечтах бандерлогов.смотри карту.даже гугл признал Крым Российским
Гость
178 - 16.03.2019 - 16:29
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
тока в мечтах бандерлогов.смотри карту.даже гугл признал Крым Российским
Вот у Гугла водицы и проси)
""Статья 9. Незаконные органы, их должностные и служебные лица

1. Государственные органы и органы местного самоуправления, образуемые в соответствии с Конституцией и законами Украины, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории действуют на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины.

2. Любые органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избранные или назначенные в порядке, не предусмотренному законом.

3. Любой акт (решение, документ), выданный органами и / или лицами, предусмотренными частью второй настоящей статьи, является недействительным и не создает правовых последствий.

4. Установление связей и взаимодействие органов государственной власти Украины, их должностных лиц, органов местного самоуправления и их должностных лиц с незаконными органами (должностными лицами), созданными на временно оккупированной территории, допускается исключительно с целью обеспечения национальных интересов Украины, защиты прав и свобод граждан Украины, выполнения международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, содействие восстановлению в пределах временно оккупированной территории конституционного строя Украины." "
Гость
179 - 16.03.2019 - 16:35
Цитата:
Сообщение от God Save the Queen Посмотреть сообщение
Не скачи, обезьяна волосатая. Ты ж занята важным делом - высиживаешь яйца будущей перемоги. Не трать энергию, уж раз решила, что бездействие это лучшее на что способна.
Так ты иди вперед, скакуас. Лично закрой грудями проблему, дятел тупорогий, уле ты других подначиваешь... или самому бздо, свинота?
osv
180 - 16.03.2019 - 16:43
Думаю, с хохлами по воде вполне можно было бы договориться.
В связке с условиями транзита газа хотя бы.
181 - 16.03.2019 - 16:48
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Думаю, с хохлами по воде вполне можно было бы договориться.
В связке с условиями транзита газа хотя бы.
Им предложили живые деньги, куда уж больше.:)
182 - 16.03.2019 - 16:49
Цитата:
Сообщение от mason 62 Посмотреть сообщение
Вот у Гугла водицы и проси)
Зачем?
Гость
183 - 16.03.2019 - 16:59
Теперь значительная часть оросительной системы Северо-Крымского канала заполняется Тайганским и Белогорским водохранилищами, рекой Биюк-Карасу. Количество воды увеличивается за счет вложения средств в ее задержание и модернизацию распределяющих и насосных станций. Строители вспоминают, что во время работы им неоднократно приходилось наталкиваться на подземные источники и резервуары. Сегодня идет активная их разведка, так что скоро канал смогут наполнять подземные ключи.
osv
184 - 16.03.2019 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
скоро канал смогут наполнять подземные ключи
С морской водой.
osv
185 - 16.03.2019 - 17:45
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Им предложили живые деньги, куда уж больше.:)
Не в курсе.
По-любому, со стороны хохлов это - акт геноцида.
Гость
186 - 16.03.2019 - 17:52
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
со стороны хохлов это - акт геноцида
а с твоей - сотрясение воздусей... и на то и на другое мировому сообществу насрать и розами засыпать
Гость
187 - 16.03.2019 - 17:59
Цитата:
Сообщение от Ойй Посмотреть сообщение
тяв-тяв
Ну что разтявкалась, обезик? Попробуй еще раз. Давай, соберись.
Гость
189 - 16.03.2019 - 18:15
Цитата:
Сообщение от God Save the Queen Посмотреть сообщение
Давай
Ты уже на фронте, попрыгушка? ;)
Гость
190 - 16.03.2019 - 18:17
Какая настырная обезьяна. Аппетит пропадет, если последний катях не ее лапкой будет брошен.
Гость
191 - 16.03.2019 - 18:19
Спокойнее, скакуас, я ведь тебя даже не обвиняю в исбушкином происхождении... хотя ты очень стараешься повыть с ней в унисон
192 - 16.03.2019 - 18:23
195-Ойй > это что, чпока банят и банят, а он лезет и лезет ?
Гость
193 - 16.03.2019 - 19:06
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
это что, чпока банят и банят, а он лезет и лезет ?
Не вдавался... вот с чего внезапно этим скачущим, и какбе преданных Путиным в их приятных ожиданиях сообществом внезапно решилось, что вежливым будет в радость для их немедленного счастья пристроиться лет на десять-пятнадцать-двадцатьпять... на мотив как в Белфасте и с крутой поправкой на количество - вот это для меня загадка
194 - 16.03.2019 - 19:10
199-Ойй > в танчики переиграли ?
Гость
195 - 16.03.2019 - 19:19
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
в танчики переиграли ?
В танчиках серьезные люди, которым уже продохнуть некогда от непрерывных акций и марафонов с ништяками. Особо продвинутые вододелы (местный жаргон для обозначения стримеров с собственным участием) бьются часов по десять в сутки, благо они пока люди в основном молодые... тридцатилетние слабаки оттуда выбывают в депрессию и ненависть к предмету былого обожания ;)
Гость
196 - 16.03.2019 - 19:25
Собственно этот трэш вполне можно зачесть за месть бульбашей... но под эту раздачу попали все, включая дружественных укров и вообще всё снг в целом... Пиндосы и евросервер кажется бурей не затронуты, а у китайцев собственная гордость - они по слухам на этом движке играют в какие то очень оригинальные китайские шахм... танки ;)
197 - 16.03.2019 - 19:29
201-Ойй > я к тому, что теряется разница м-ду реалом и анриалом. Убили ? взял в ангаре другую машину, пока эта чинится. Как навсегда ? да не может быть ! дайте мне другой глобус другую игру !
Гость
198 - 16.03.2019 - 19:37
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
я к тому, что теряется разница м-ду реалом и анриалом. Убили ? взял в ангаре другую машину, пока эта чинится. Как навсегда ? да не может быть ! дайте мне другой глобус другую игру !
Таких бодрых и боевых писателей я предпочту подозревать в совершенно других обманутых надеждах. Про исбушку я уже упоминал, но есть и тутешний пласт желаний - чтобы в натуре влезли, встряли и пошли бы оттуда не фейковые большей частью, а натуральные гробы... вот тогда простор для бабуинства открывается широченный... но не складывается, Путин упорно не приходит на войну, что реально расстраивает массу народу как по обе стороны границы, так и в залужье
199 - 16.03.2019 - 19:43
204-Ойй > я, наверно, старый, из-за этого предпочту в стиле американцев - выбомбить всё к ё.м. Потом подождать и ещё раз выбомбить. Жалко своих. Чужих тоже жалко, но по остаточному принципу.
Гость
200 - 16.03.2019 - 19:49
я кстати в танчики играю с амого начала.тока перешол на облегченную версию блиц под вин 10))
тож самое тока ресурсов меньше и трохи другая политика в бабле
а пароль-логин тотже самый
я кстати на форум захожу пока бой грузится)))
Гость
201 - 16.03.2019 - 19:54
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
тока перешол на облегченную версию блиц под вин 10
не понел - это твоя картинка чоль? или ты взял первую попавшуюся из сети?
если твоя, то ты, братец, жулик... и для таких как ты у планшетных и тилипонныъх тру-блицаев специальная кнопка стоит по умолчанию - не пущать к им прохиндеев на стационарах с Клавой и Мышью в качестве рулежа
бери планшет и рули и попадай большими пальцами, нефиг читерствовать ;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены