0
- 18.11.2012 - 18:00
|
сочувствуют арабам? Как думаете?
| | |
41
- 19.11.2012 - 09:12
| 14-KinDzaDza > Я то же! Давно пора закатать этих палестинцев в асфальт... | | |
42
- 19.11.2012 - 09:57
| 4-ахт > это из того телевизора, в котором подавляющее большинство ведущих евреи? Проще говоря из телевизора расеянского? | | |
43
- 19.11.2012 - 10:08
| 42-Korelsky > это у тебя в голове евреи. Тебе они и в выключенном мерещиться будут, так что в твоем случае дело не в телевизоре. | | |
44
- 19.11.2012 - 10:42
|
Как и все образованные человеки, я знаю, что люди на Земле - родственники. Рассизм и антисемитизм - это шаблонные установки мы-они для дебилов. А вот если дойдет до всяких интересных мировых катаклизмов, то кидаться ядерной питардой будут точно не евреи. | | |
45
- 19.11.2012 - 10:54
|
Пачиму, пачиму? ДА ПО КАЧАНУ! | | |
46
- 19.11.2012 - 11:31
| На российской.Не дождетесь. Детский сад. На фига эта бравада, смахивает на арабскую. Сама-то хоть раз полежала под обстрелом? Цитата:
Кроме того, Союз принял деятельное участие в формировании, дрессировке, снабжении и крышевании террористов ООП. Даже, когда евреи освободили в Уганде заложников, захваченных террористами, представитель СССР в ООН вместе с арабскими странами поспешил осудить эту акцию. Инерционность мышления сразу не преодолеть.Учиться надо. Подавляющее большинство евреев, живших до войны в сельской местности было уничтожено немцами и их прихвостенями. У меня тетка до войны работала в еврейском колхозе. До войны большинство евреев не жило в городах, а в селах и местечках в границах бывшей черты оседлости. Знаете что это такое?Очередная чушь, учите историю. Пусть здесь и анонимное общение, однако не стоит показывать свою безграмотность. | | |
47
- 19.11.2012 - 11:47
| Цитата:
29 ноября 1947 г. делегации СССР и всех входивших в его состав или зависимых от него стран — членов ООН (Белоруссии, Украины, Польши, Чехословакии) проголосовали на сессии Генеральной Ассамблеи за резолюцию по плану раздела Палестины, обеспечив тем самым необходимое для ее принятия большинство в 2/3 голосов. СССР стал первой великой державой, признавшей Государство Израиль де-юре; советское руководство организовало (через Чехословакию) снабжение Хаганы, а затем Армии Обороны Израиля вооружением, в том числе тяжелым, вплоть до боевых самолетов, и боеприпасами (эти поставки стали важным фактором победы израильских вооруженных сил в Войне за Независимость), оказало вновь созданному еврейскому государству экономическую помощь (через Польшу) и дало согласие на репатриацию в Израиль десятков тысяч евреев из стран коммунистического блока (но не из самого СССР). В сентябре 1948 г. в Москве начало работать израильское представительство. Cпасибо, дед, за благодарность и долгую память! | | |
48
- 19.11.2012 - 12:10
| 47-zoomoff > уточните пожалуйста, кто во всех последующих арабо-израильских войнах снабжал арабов оружием и военными специалистами? ой, наверно это был СССР? за это тоже благодарить вас должны? | | |
49
- 19.11.2012 - 12:18
|
48-ахт >Приличные люди помнят и благодарят за добро. А то, что затем вы сделали свой выбор, СССР тоже виноват? | | |
50
- 19.11.2012 - 12:22
|
47-zoomoff > Я на этом форуме, наверняка, дольше вас. И за это время мы не раз обсуждали и отмечали определяющую роль, которую в 40-х сыграл СССР в становлении и выживании еврейского государства, безотносительно мотивов такого поведения советского руководства, а точнее Сталина. В Израиле это помнят и ценят. Тем не менее начиная с со второй половины 50-х Союз приложил немало усилий, чтобы уничтожить Израиль. Причины опустим, но факт налицо. Вплоть до того, что советские войска готовились к участию непосредственно в боевых действиях. Кстати, Громыко не совсем прав, были такие страны. | | |
51
- 19.11.2012 - 12:23
| 49-zoomoff >то есть то, что потом поставлялось оружие для убийства граждан страны, и они им прекрасно убивались и продолжают убиваться, не должно стать препятствием для благодарности? сам понял, что сморозил? | | |
52
- 19.11.2012 - 12:28
| Да, давайте опустим причины. Они находятся на весьма специфических уровнях. И какова вероятность? 143%? Раньше апреля 2000 г.? | | |
53
- 19.11.2012 - 12:30
|
49-zoomoff > Сделал выбор постсталинский СССР. У арабов нефть и др ресурсы, автоматическое влияние в ООН (кол-во мусульманских стран) и пр. Кроме того, Сталин, помогая в создании Израиля, имел в виду создание просоветского плацдарма без никакого альтруизма, т.е. марионеточного государства. | | |
54
- 19.11.2012 - 12:35
| Угу. Вот так в инцесте и живем. | | |
55
- 19.11.2012 - 12:39
| А стало, типо, -:))) Да вроде бы Бен-Гурион никак к СССР не относился. Арабский вектор появился после перемены вашего вектора. А что здесь необычного? Человек в политике, политика в человеке. Обычный прагматизм и личные обиды. Дескать, им помогли оформить государственность, помогли ее практически тут же отстоять, и через короткое время получили укус руки. Что, за такую "благодарность" благодарят? PS. Пошла нетема. | | |
56
- 19.11.2012 - 12:39
| Позже. И я свой ник никогда не менял. Но если вы столь длительно посещаете форум, тогда непонятен ваш ответ мне в п.47. Это неоднократно на форуме обсуждалось. | | |
57
- 19.11.2012 - 12:45
| Кстати, поставки оружия осуществлялись отнюдь не безвозмездно и не напрямую из СССР, а через чехов и югов. | | |
58
- 19.11.2012 - 12:47
|
56-дед >Это публичный ответ всем на полуправду. На уровне politesse. Мой 17-летний сосед, за четыре года проживания на новой родине, по короткому приезду много мне поведал интересно, что на бытовом уровне думают и "знают" об СССР и России. Уровень аналогичный нашему: "если в кране нет воды, ..." | | |
59
- 19.11.2012 - 12:49
| 55-zoomoff > В 67 г., когда Штаты еще не помогали, только вмешательство Союза и Штатов избавили арабов от сокрушительного разгрома. | | |
60
- 19.11.2012 - 12:50
| 57-дед >да понятно-то теперь, что и голосовать не надо было, и оружия никакого не поставлять, чтобы не было этих самых "кстати". | | |
61
- 19.11.2012 - 12:56
| 60-zoomoff > а чо ты страдаешь? Последние лет 50 СССР и Россия, чего греха таить, прилагают деятельные усилия, чтобы уничтожить эту страну, чужими руками причем. А что, собственно, эта страна в ответ СССР делала? ничего! И даже не смотря на это некоторые особо одаренные еще и благодарности выпрашивают. Вообще народ попутал. | | |
62
- 19.11.2012 - 12:59
|
58-zoomoff > Ну а у меня были контакты с другим срезом населения 30-70 летними. И они мне рассказывали, что еще в 70-х у многих висели портреты Сталина. А молодежь судит по отношениям последних полувека, когда израильтянам в войнах противостояли соврские ракеты, танки, самолеты и арабы с советскими инструкторами. Не говоря уже об отношениях на международной арене. | | |
63
- 19.11.2012 - 13:02
| ????? А чо ты страдаешь?: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». (Шмот 20:12, Тора) | | |
64
- 19.11.2012 - 13:06
| 62-дед >вряд ли внутри молодежи интересны эти "терки". Это все осаждается по чуть-чуть каждому по отдельности в быту из отношения и "науки" от тех же 30-70-детних (мое мнение). | | |
65
- 19.11.2012 - 13:10
| 0-ничуть не сочувствую арабам,США и Израиль всегда вызывали у меня симпатию,как развитые передовые страны.Вон марсоход запустили,умнички,цивилизацию вперед двигают,а некоторым дикарям уже и египетские пирамиды хочется уничтожить. | | |
66
- 19.11.2012 - 14:05
| Я думаю, это только евреям кажется, что у нас освещают против них. Это неправда, стараются освещать объективно, типа показывают и с той и с другой стороны жертвы/разрушения, но подтекст однозначно таки да :) | | |
67
- 19.11.2012 - 14:07
| 0-сам удивляюсь. Евреи-то реально круче | | |
68
- 19.11.2012 - 14:29
| Ситуация с Палестиной напоминает детский сад с маленькими несмышлеными детишками. Любой идиот давно бы понял, что если бы не постоянный либерально-плаксивый визг европейских СМИ, то арабов бы там легко в порошок стерли. Бойцы из них как из гуано пуля. До сих пор помню фото в инете: несколько арабов на фоне полуразрушенной стены гордо позируют с калашами, выпятив грудь и грозно сверка глазами - а позади них на стенке по русски намалевано "Арабы козлы!". Я за евреев, они молодцы. | | |
69
- 19.11.2012 - 14:31
|
Конфликт двух близкородственых между собой народов, исповедующих выросшие из аврамистического корня религии. В настоящий момент, как ни странно палестинцам сочувствуют в основном российские мусульмане, леваки, да и собственно говоря все. В среде правых русских больше сочувствия Израилю. | | |
70
- 19.11.2012 - 14:41
| Та на нафих. Жыды Христа распяли, кроме либерастов им никто и никогда не сочуствовал. А хто их мочит не суть важно. | | |
71
- 19.11.2012 - 14:45
| -то есть,все-таки не римляне? | | |
72
- 19.11.2012 - 14:47
| 70-Classic_T > Ну, справедливости ради, надо отметить, что распяли-то они своего Христа. Дв еще и с подачи язычников - итальяшек. | | |
73
- 19.11.2012 - 14:49
| этот фраер об итальяшках еще не в курсе)) в третьем классе не проходили, а дальше не приняли))) | | |
74
- 19.11.2012 - 14:53
|
+70. Оно и по ветке видно, за жыдов шкурки рвут исключительно либерасты и педерасты. А ули, либерасто-коммуняцкое вошпитание. Кстате, от када жыда Андропова в генсеки двинули, хто-то еще верил в сказки про савецкий антисемитизм? Хе-хе. Театр для дурачков. | | |
75
- 19.11.2012 - 15:04
| 74-Classic_T > и Андропов тоже?)) ну тебе, обрезанному, всяко виднее)))) | | |
76
- 19.11.2012 - 15:04
| 74-Classic_T > Вот одна из причин, по которой я недолюбливаю разного рода "приверженцев моноидеи", как то, расистов, шовинистов, антисемитов или, наоборот, "сионистов" - узость индуктивного мышления и абсолютная неспособность объективно оценивать факты. | | |
77
- 19.11.2012 - 15:14
|
69-_Кошница_ >Правые более дальновидны. ИМХО. Разные у вас СМИ,- демократия. Некоторые, просто не проверив, перепечатывают заметки с русскоязычных иранских и арабских сайтов. А бывает, вроде сама статья и объективная, но правда в ней спрятана в самом конце заметки, а заголовок и начало отражают симпатии автора. Я уже в др. теме приводил примеры. Цитата:
| | |
78
- 19.11.2012 - 15:18
| ну и плюс традиционно: заголовок - Израиль нанес удар, а потом мелко, в тексте - в ответ на обстрелы из Газы Израиль нанес удар. Писаки куле | | |
79
- 19.11.2012 - 15:33
| дед, хочешь верь, хочешь не верь, но это объективная реальность в сфере освещения конфликта в СМИ. Основная масса информации, что льется по ушам большинству россиян - абсолютно нейтральная (50 на 50) и безоченочная. Практически апофеоз факта. Есть СМИ безусловно произраильские или проарабские - свободный к ним доступ кому надо. Есть на центральном ТВ аналитика - доступ к ним защитников и тех и других равнодолевой. Не хочу время тратить - могу засыпать сотней примеров. Из последних, говорят вчера у Соловьева (канал РТР, передача идет поздно по Москве) зарубились неплохо. Надо будет посмотреть. | | |
80
- 19.11.2012 - 15:37
| да что ты. Только когда кассамы с градами каждый день из Газы прилетали, что то никто ничего не писал, а как в обратку кинули - так сразу вони на весь мир. | |