К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Переговоры РФ - США

0 - 17.02.2025 - 13:58
Трамп-Путин
Лавров-Рубио
и прочие официальные лица

думаю стоит отдельную тему завести, учитывая их важность,
да и думаю переговоры и встречи будут далеко не в один раунд

561 - 27.03.2025 - 14:07
560-Чукча >А в чем конкретно кинули и кому больнее от такого кидалова?
562 - 27.03.2025 - 14:40
561-Дятловед > а ни в чем. У чукчи о другом забота и иное предназначение: прийти, нагадить и скрыться в трубе
563 - 28.03.2025 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
560-Чукча >А в чем конкретно кинули и кому больнее от такого кидалова?
похоже морковка на палочке повязана...
564 - 29.03.2025 - 05:37
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Гарант снова может причитать "Нас обманули!!!"
ну помечтай.тока скачи тщательнее и кушай сало тщательно пережовывая
565 - 29.03.2025 - 15:40
Цитата:
Как видим, и краткосрочные (гибель Украины), и долгосрочные (перемирие и затем новый кризис) итоги российско-американских контактов фактически предрешены задолго до того, как контакты начались и не очень зависят от их успешности (реально существует только хронологическая зависимость). Единственный вопрос на решение которого эти контакты в итоге повлияют (причём опосредовано) относится к среднесрочной перспективе – это вопрос выживания и возрождения ЕС.
https://ukraina.ru/20250329/1062137175.html
Статея на почитать.
ray
566 - 29.03.2025 - 15:52
Адик - к сожалению наши доблестные армии за 3 года СВО не смогли освободить от укро-бендеровцев ни Донецкой , ни Запорожской , ни Херсонской областей , это факт ! ВСУ не разбежались и бежать не собираются . Запад продолжает снабжать Украину . Поэтому давайте не будем преждевременно говорить о гибели Украины - скажем гоп , когда перепрыгнем !
Пока никаких больших результатов переговоры о прекращении огня на Украине не дали .
567 - 29.03.2025 - 15:57
566-ray > Статья не об Украине только. А о глобальных вещах среди игроков.
568 - 29.03.2025 - 15:57
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
освободить от укро-бендеровцев ни Донецкой , ни Запорожской , ни Херсонской областей , это факт
Вынь голову из дупы и посмотри на карту
569 - 29.03.2025 - 16:08
Что касается освобождения областей (Херсонской и Запорожской), то и цели такой изначально не было. Это уже в процессе добавилось как следствие достаточно случайных территориальных приобретений в первый месяц. Изначально хотели просто привести Украину в меридиан. Не сложилось. Все оказалось гораздо более запущенным. Ну и понеслась...
Кажется, уже всем понятно, часто озвучивается из разных утюгов, что Украину нужно кончать. Полностью. А это история не про освобожденные территории.
Цитата:
Президент РФ выразил уверенность в конечном военном успехе России в случае, если мирные переговоры не принесут результата.
"Что происходит сегодня, тоже понятно: по всей линии боевого соприкосновения наши войска владеют стратегической инициативой. Я еще совсем недавно говорил: "Мы их дожмем". Есть основания полагать, что мы их добьем", - подчеркнул Путин.
https://ukraina.ru/20250328/1062113354.html
Тоже можно почитать. Хотя это лишь отчасти про переговоры.
570 - 29.03.2025 - 16:11
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Вынь голову из дупы и посмотри на карту
Ты тоже. И послушай Главного.
Луганская народная республика освобождена на 99%, а Донецкая [народная республика], Херсонская и Запорожская [области] — свыше 70%», — сказал Путин.
Что скажешь?
571 - 29.03.2025 - 16:58
Путин никогда не говорит впустую. Если вдруг заявил о внешнем управлении, то скорее всего получил достоверные данные о готовящемся перевороте бандеровцев. Англичане вполне могли бы проспонсировать переворот при условии обещания мятежников продолжать войну до последнего украинца.
572 - 29.03.2025 - 18:28
567-Адик > т-щ Си, если бы прочитал, был бы недоволен. Как и г-н Нарендра. Поставить Россию в уровень США (что совершенно законно), забыв при этом Китай и Индию - ухо великорусского шовиниста ласкает, но не более. Это раз.
Почему он считает, что мир должен остаться монополярен ? Да, фантомная боль у Штатов осталась, но что с того ? Это два.
В целом - да, правильно говорит. И из войны выйти, не потеряв накопленное - для России обычно сложно. Три.
569-Адик > одно дело вешать на шею пророссийский в основном Крым. Да, и непотопляемый авианосец, и база флота, всё да - но если бы у вас было 90% скакуасов, то я теряюсь в попытках представить будущее Крыма. Да и вряд ли бы он пришёл в Россию. Методы ИВС (выселение) давно прокляты демократической общественностью.
Поэтому и Одесса с Николаевым - цели вкусные, но слабодостижимые. Или, по Переслегину, проводить ещё мобилизацию. Есть небольшая вероятность, что укрофронт рухнет, но ставить это в планы - идиотов нет, что бы там про Генштаб не вопили военкурвы и какие бы стрелочки не рисовали.
Кстати, а ты как видишь будущее этой территории (от Куева/Херсона/Днепропетровска по Лемберг) ?
573 - Вчера - 01:43
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Почему он считает, что мир должен остаться монополярен ?
Он так не считает. Он считает, что так считают СШП - и к этому стремятся тем или иным способом. И эта установка не меняется. Его другие статьи за Трампа более полно это толкуют.
Цитата:
одно дело вешать на шею пророссийский в основном Крым.
Цитата:
Кстати, а ты как видишь будущее этой территории (от Куева/Херсона/Днепропетровска по Лемберг) ?
Никак не вижу. В статее есть цитаты Путина. В частности, там говорится о внешнем управлении.
Сам считаю, что этого пока никто четко не представляет.

Что касается Ищенко, то его мнение вкратце такое: украинские части в составе РФ - плохо и напряжно, Украина самостоятельная - плохо и напряжно, Украина в качестве российского протектората - плохо и напряжно.
Что менее напряжно - понять невозможно. Поэтому будет, как сложится.

Есть еще момент. Если довоевали до куда-то, то нужно брать в состав. Иначе невозможно обеспечить лояльность местного населения. Это важный пассаж. Через него не перескочишь.

Что касается Переслегина - то я подписан. Читаю как юмор и фэнтези.:) Он так часто лажает, что чисто поржать. Если не согласен - сделаю подборку. Только скажи.
574 - Вчера - 05:41
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
В частности, там говорится о внешнем управлении. Сам считаю, что этого пока никто четко не представляет.
.
Механизм создания временных администраций в ООН формально не закреплен. Исторически передача территорий предполагала несколько этапов и требовала соблюдения ряда условий. Первым шагом было достижение договоренности между сторонами конфликта о передаче полномочий ООН. Затем следовало обращение к всемирной организации в форме письма с просьбой о создании временной администрации»В письме содержались согласованные общие параметры урегулирования, которые обеспечивали оперативное рассмотрение вопроса в ООН. Затем Совбез поручал генсекретарю разработать конкретные модальности временной администрации. Проект документа мог вноситься любым членом Совета. Генсекретарь готовил доклад по параметрам временной администрации, который рассматривался Совбезом. Решение о создании администрации принималось в форме резолюции Совбеза, предполагая согласие всех его членов.
575 - Вчера - 09:25
573-Адик >
1. Ок.
2. Про 4 области понятно.
Остальное, м.б., по примеру Чечни - вначале от души надавали подарков, да так, что каждый 4й из молодняка лёг в землю, а теперь Ахмат таки воюет. Но туда и денег идёт много. Для одесситов (к примеру) их взять уже неоткуда.
Поэтому сложно представить, да. Но нужно. И не завтра, а вчера.
3. А давай, коль не шутишь. Я помню один прохлоп, с Карабахом.
Сейчас личку потрясу на предмет лишнего.
576 - Вчера - 11:17
Цитата:
Иначе невозможно обеспечить лояльность местного населения. Это важный пассаж. Через него не перескочишь.
?!
Не поверишь. Лехко. Прецеденты в истории наличествуют, в т.ч. и сама 404. За несколько лет лет СМИ сделали из людей обезьян, но это работает и в обратную сторону. Из обезьян людей делать конечно сложнее, но тут есть одно НО. Пассионарная часть стаи утилизируется, а закордонные бешенцы не в счёт. Мелитополь с Бердянском не дадут соврать.
577 - Вчера - 12:45
Цитата:
Что касается Ищенко
Есть мнение, что Ищенко это не касается.
578 - Вчера - 12:46
Цитата:
к сожалению наши доблестные армии за 3 года СВО не смогли освободить от укро-бендеровцев ни Донецкой , ни Запорожской , ни Херсонской областей , это факт !
Я бы сказал медицинский, который уже из области психиатрии и касается тех кому не терпится "побыстрее" и "побольше".
Цитата:
Поэтому давайте не будем преждевременно говорить о гибели Украины - скажем гоп , когда перепрыгнем !
И сколько вас прыгунов?
579 - Вчера - 17:17
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Бердянском не дадут соврать.
Ладна бердянск
.а мелитополь каким боком к твоему сочинению?
И кого там утилизировали?
580 - Вчера - 17:39
Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести пошлины на экспорт нефти из России в случае отсутствия соглашения по прекращению конфликта на Украине. Об этом американский лидер заявил в телефонном разговоре с представителями NBC News.

«Если мы с Россией не сможем договориться о прекращении кровопролития на Украине, и если я буду считать, что это была вина России — чего может и не быть, — но если я буду считать, что это была вина России, я собираюсь ввести дополнительные пошлины на всю нефть, поступающую из России», — отметил он.

По словам Трампа, могут быть введены тарифы от 25 до 50 процентов на российскую нефть. Кроме того, он пообещал ввести пошлины и на другие товары, продаваемые в США.

При этом Трамп подчеркнул, что у него «очень хорошие отношения» с президентом России Владимиром Путиным, и гнев быстро рассеется, если его российский коллега поступит «правильно».

\\ ну и собирается снова звонить Путину )
он на пошлинах прям помешался похоже, какие нафиг пошлины если США нефть у РФ и так не покупают ? по крайней мере публично и в товарных количествах
581 - Вчера - 18:45
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Ладна бердянск .а мелитополь каким боком к твоему сочинению?
Васенька, по краю ходишь. Оба города вошли в состав России и местное население вполне себе реинтегрируется в единое российское соцпространство. Сиречь, из обезьян за три года довольно успешно перековываются в людей. И у меня лично нет сомнения, что тоже самое произойдёт с Одессой и Николаевом, если отойдут России.
582 - Вчера - 18:50
Цитата:
?! Не поверишь. Лехко. Прецеденты в истории наличествуют, в т.ч. и сама 404. За несколько лет лет СМИ сделали из людей обезьян, но это работает и в обратную сторону. Из обезьян людей делать конечно сложнее, но тут есть одно НО. Пассионарная часть стаи утилизируется, а закордонные бешенцы не в счёт. Мелитополь с Бердянском не дадут соврать.
Ты не понял, что я написал? Давай еще раз:
Цитата:
Есть еще момент. Если довоевали до куда-то, то нужно брать в состав. Иначе невозможно обеспечить лояльность местного населения. Это важный пассаж. Через него не перескочишь.
Мелитополь и Бердянск уже три года в составе. По факту. Де-юре - 2,5 года. Та приводишь пример, который подтверждает мой тезис.
583 - Вчера - 21:48
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
какие нафиг пошлины если США нефть у РФ и так не покупают ?
Ты идиот? Вторичные санкции. Санкции США в отношении тех стран, которые будет покупать нефть у России.
584 - Вчера - 21:58
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Ты идиот? Вторичные санкции.
А ты? Речь о пошлинах, а не ссанкциях.
585 - Вчера - 22:01
584-Адик > а пошлины в данном случае это не санкции, да? Ну пусть будет так.
586 - Вчера - 22:05
585-Dimentiy > А как Трамп введет пошлины в России? Или в Индии, например? Он только у себя может. И то, на импорт, а не экспорт. Впрочем, журнализдам и fedvit без разницы. Первые пишут, как Петька про нюансы, второй просто копипастит.
587 - Вчера - 22:09
Цитата:
А как Трамп введет пошлины в России?
Чего? Ты с Федей в паре? Раньше вроде замечен не был.
Американские пошлины 25-50% в отношении товаров из тех стран, которые будут покупать нефть в России. Что здесь непонятно?
588 - Вчера - 22:48
Цитата:
Что здесь непонятно?
Здесь непонятно то, что не следует из текста.
Более того, следует ровно наоборот:
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
По словам Трампа, могут быть введены тарифы от 25 до 50 процентов на российскую нефть. Кроме того, он пообещал ввести пошлины и на другие товары, продаваемые в США.
Еще раз: российская нефть и другие товары, "продаваемые в США".

Про вторичные ссанкции в этой копипасте ни слова. Если у тебя есть другая - выкладывай.
589 - Вчера - 22:57
Цитата:
Что здесь непонятно?
непонятно, как отреагируют на это глубинные американцы.
590 - Вчера - 22:57
588-Адик > "Если мы с Россией не сможем заключить соглашение о прекращении кровопролития на Украине, и если я считаю, что это вина России — а это может быть и не так — но если я считаю, что это вина России, я введу вторичные пошлины на нефть, на всю нефть, поступающую из России"

Это перевод из первоисточника https://www.nbcnews.com/politics/don...ons-rcna198729

Вторичные. Ты понимаешь что это такое? Если нет, то специально для тебя Трамп поясняет в том же тексте:
Это будет означать, что если вы покупаете нефть из России, вы не сможете вести бизнес в Соединенных Штатах
591 - Вчера - 22:57
587-Dimentiy > Тут еще какой момент. Россия действительно мало нефти отгружает(ла) США. Наша нефть шла в Европу. И теперь идет в Европу. Через Индию. Ну, и какие пошлины введет Трамп?
У него ссанкционных рычагов не больше, чем у Байдена было. Чем еще он может удивить, кроме откровенной дури?
592 - Вчера - 23:02
590-Dimentiy > О! Другое дело. Теперь корректно. Вот текст - вот отжимка - вот ужос.
593 - Вчера - 23:29
591-Адик >592-Адик > так может удивить или всё это фигня и Индия с Китаем [*****] забьют на торговлю с США и будут покупать нефть в РФ?
594 - Вчера - 23:31
589-Accountant > глубинные американцы с одной стороны могут получить высокие цены на бенз с одной стороны, с другой кучу рабочих мест, когда начнут разрабатываться месторождения сланцевой нефти. Я не знаю что выгодней для глубинного американца.
595 - Вчера - 23:38
Цитата:
Цитата: Сообщение от Адик Иначе невозможно обеспечить лояльность местного населения. Это важный пассаж. Через него не перескочишь. ?! Не поверишь. Лехко. Прецеденты в истории наличествуют, в т.ч. и сама 404. За несколько лет лет СМИ сделали из людей обезьян, но это работает и в обратную сторону. Из обезьян людей делать конечно сложнее, но тут есть одно НО. Пассионарная часть стаи утилизируется, а закордонные бешенцы не в счёт. Мелитополь с Бердянском не дадут соврать.
с какого момента(когда) у тебя возникли такие термины/определения, как "утилизация" и "стая" в описаниях хохлоистории? (без подъ..ки.., бо сам их давно юзаю..)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены