0
- 17.02.2025 - 13:58
|
Трамп-Путин Лавров-Рубио и прочие официальные лица думаю стоит отдельную тему завести, учитывая их важность, да и думаю переговоры и встречи будут далеко не в один раунд | | |
561
- 27.03.2025 - 14:07
| 560-Чукча >А в чем конкретно кинули и кому больнее от такого кидалова? | | |
562
- 27.03.2025 - 14:40
| 561-Дятловед > а ни в чем. У чукчи о другом забота и иное предназначение: прийти, нагадить и скрыться в трубе | | |
563
- 28.03.2025 - 21:54
| похоже морковка на палочке повязана... | | |
564
- 29.03.2025 - 05:37
| ну помечтай.тока скачи тщательнее и кушай сало тщательно пережовывая | | |
565
- 29.03.2025 - 15:40
| Цитата:
Статея на почитать. | | |
566
- 29.03.2025 - 15:52
|
Адик - к сожалению наши доблестные армии за 3 года СВО не смогли освободить от укро-бендеровцев ни Донецкой , ни Запорожской , ни Херсонской областей , это факт ! ВСУ не разбежались и бежать не собираются . Запад продолжает снабжать Украину . Поэтому давайте не будем преждевременно говорить о гибели Украины - скажем гоп , когда перепрыгнем ! Пока никаких больших результатов переговоры о прекращении огня на Украине не дали . | | |
567
- 29.03.2025 - 15:57
| 566-ray > Статья не об Украине только. А о глобальных вещах среди игроков. | | |
568
- 29.03.2025 - 15:57
| Вынь голову из дупы и посмотри на карту | | |
569
- 29.03.2025 - 16:08
|
Что касается освобождения областей (Херсонской и Запорожской), то и цели такой изначально не было. Это уже в процессе добавилось как следствие достаточно случайных территориальных приобретений в первый месяц. Изначально хотели просто привести Украину в меридиан. Не сложилось. Все оказалось гораздо более запущенным. Ну и понеслась... Кажется, уже всем понятно, часто озвучивается из разных утюгов, что Украину нужно кончать. Полностью. А это история не про освобожденные территории. Цитата:
Тоже можно почитать. Хотя это лишь отчасти про переговоры. | | |
570
- 29.03.2025 - 16:11
| Ты тоже. И послушай Главного. Луганская народная республика освобождена на 99%, а Донецкая [народная республика], Херсонская и Запорожская [области] — свыше 70%», — сказал Путин. Что скажешь? | | |
571
- 29.03.2025 - 16:58
| Путин никогда не говорит впустую. Если вдруг заявил о внешнем управлении, то скорее всего получил достоверные данные о готовящемся перевороте бандеровцев. Англичане вполне могли бы проспонсировать переворот при условии обещания мятежников продолжать войну до последнего украинца. | | |
572
- 29.03.2025 - 18:28
|
567-Адик > т-щ Си, если бы прочитал, был бы недоволен. Как и г-н Нарендра. Поставить Россию в уровень США (что совершенно законно), забыв при этом Китай и Индию - ухо великорусского шовиниста ласкает, но не более. Это раз. Почему он считает, что мир должен остаться монополярен ? Да, фантомная боль у Штатов осталась, но что с того ? Это два. В целом - да, правильно говорит. И из войны выйти, не потеряв накопленное - для России обычно сложно. Три. 569-Адик > одно дело вешать на шею пророссийский в основном Крым. Да, и непотопляемый авианосец, и база флота, всё да - но если бы у вас было 90% скакуасов, то я теряюсь в попытках представить будущее Крыма. Да и вряд ли бы он пришёл в Россию. Методы ИВС (выселение) давно прокляты демократической общественностью. Поэтому и Одесса с Николаевым - цели вкусные, но слабодостижимые. Или, по Переслегину, проводить ещё мобилизацию. Есть небольшая вероятность, что укрофронт рухнет, но ставить это в планы - идиотов нет, что бы там про Генштаб не вопили военкурвы и какие бы стрелочки не рисовали. Кстати, а ты как видишь будущее этой территории (от Куева/Херсона/Днепропетровска по Лемберг) ? | | |
573
- Вчера - 01:43
| Он так не считает. Он считает, что так считают СШП - и к этому стремятся тем или иным способом. И эта установка не меняется. Его другие статьи за Трампа более полно это толкуют. Цитата:
Сам считаю, что этого пока никто четко не представляет. Что касается Ищенко, то его мнение вкратце такое: украинские части в составе РФ - плохо и напряжно, Украина самостоятельная - плохо и напряжно, Украина в качестве российского протектората - плохо и напряжно. Что менее напряжно - понять невозможно. Поэтому будет, как сложится. Есть еще момент. Если довоевали до куда-то, то нужно брать в состав. Иначе невозможно обеспечить лояльность местного населения. Это важный пассаж. Через него не перескочишь. Что касается Переслегина - то я подписан. Читаю как юмор и фэнтези.:) Он так часто лажает, что чисто поржать. Если не согласен - сделаю подборку. Только скажи. | | |
574
- Вчера - 05:41
| Цитата:
Механизм создания временных администраций в ООН формально не закреплен. Исторически передача территорий предполагала несколько этапов и требовала соблюдения ряда условий. Первым шагом было достижение договоренности между сторонами конфликта о передаче полномочий ООН. Затем следовало обращение к всемирной организации в форме письма с просьбой о создании временной администрации»В письме содержались согласованные общие параметры урегулирования, которые обеспечивали оперативное рассмотрение вопроса в ООН. Затем Совбез поручал генсекретарю разработать конкретные модальности временной администрации. Проект документа мог вноситься любым членом Совета. Генсекретарь готовил доклад по параметрам временной администрации, который рассматривался Совбезом. Решение о создании администрации принималось в форме резолюции Совбеза, предполагая согласие всех его членов. | | |
575
- Вчера - 09:25
|
573-Адик > 1. Ок. 2. Про 4 области понятно. Остальное, м.б., по примеру Чечни - вначале от души надавали подарков, да так, что каждый 4й из молодняка лёг в землю, а теперь Ахмат таки воюет. Но туда и денег идёт много. Для одесситов (к примеру) их взять уже неоткуда. Поэтому сложно представить, да. Но нужно. И не завтра, а вчера. 3. А давай, коль не шутишь. Я помню один прохлоп, с Карабахом. Сейчас личку потрясу на предмет лишнего. | | |
576
- Вчера - 11:17
| Цитата:
Не поверишь. Лехко. Прецеденты в истории наличествуют, в т.ч. и сама 404. За несколько лет лет СМИ сделали из людей обезьян, но это работает и в обратную сторону. Из обезьян людей делать конечно сложнее, но тут есть одно НО. Пассионарная часть стаи утилизируется, а закордонные бешенцы не в счёт. Мелитополь с Бердянском не дадут соврать. | | |
577
- Вчера - 12:45
| Есть мнение, что Ищенко это не касается. | | |
578
- Вчера - 12:46
| Цитата:
И сколько вас прыгунов? | | |
579
- Вчера - 17:17
| Ладна бердянск .а мелитополь каким боком к твоему сочинению? И кого там утилизировали? | | |
580
- Вчера - 17:39
|
Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести пошлины на экспорт нефти из России в случае отсутствия соглашения по прекращению конфликта на Украине. Об этом американский лидер заявил в телефонном разговоре с представителями NBC News. «Если мы с Россией не сможем договориться о прекращении кровопролития на Украине, и если я буду считать, что это была вина России — чего может и не быть, — но если я буду считать, что это была вина России, я собираюсь ввести дополнительные пошлины на всю нефть, поступающую из России», — отметил он. По словам Трампа, могут быть введены тарифы от 25 до 50 процентов на российскую нефть. Кроме того, он пообещал ввести пошлины и на другие товары, продаваемые в США. При этом Трамп подчеркнул, что у него «очень хорошие отношения» с президентом России Владимиром Путиным, и гнев быстро рассеется, если его российский коллега поступит «правильно». \\ ну и собирается снова звонить Путину ) он на пошлинах прям помешался похоже, какие нафиг пошлины если США нефть у РФ и так не покупают ? по крайней мере публично и в товарных количествах | | |
581
- Вчера - 18:45
| Васенька, по краю ходишь. Оба города вошли в состав России и местное население вполне себе реинтегрируется в единое российское соцпространство. Сиречь, из обезьян за три года довольно успешно перековываются в людей. И у меня лично нет сомнения, что тоже самое произойдёт с Одессой и Николаевом, если отойдут России. | | |
582
- Вчера - 18:50
| Цитата:
Мелитополь и Бердянск уже три года в составе. По факту. Де-юре - 2,5 года. Та приводишь пример, который подтверждает мой тезис. | | |
583
- Вчера - 21:48
| Ты идиот? Вторичные санкции. Санкции США в отношении тех стран, которые будет покупать нефть у России. | | |
584
- Вчера - 21:58
| А ты? Речь о пошлинах, а не ссанкциях. | | |
585
- Вчера - 22:01
| 584-Адик > а пошлины в данном случае это не санкции, да? Ну пусть будет так. | | |
586
- Вчера - 22:05
| 585-Dimentiy > А как Трамп введет пошлины в России? Или в Индии, например? Он только у себя может. И то, на импорт, а не экспорт. Впрочем, журнализдам и fedvit без разницы. Первые пишут, как Петька про нюансы, второй просто копипастит. | | |
587
- Вчера - 22:09
| Чего? Ты с Федей в паре? Раньше вроде замечен не был. Американские пошлины 25-50% в отношении товаров из тех стран, которые будут покупать нефть в России. Что здесь непонятно? | | |
588
- Вчера - 22:48
| Здесь непонятно то, что не следует из текста. Более того, следует ровно наоборот: Цитата:
Про вторичные ссанкции в этой копипасте ни слова. Если у тебя есть другая - выкладывай. | | |
589
- Вчера - 22:57
| непонятно, как отреагируют на это глубинные американцы. | | |
590
|
588-Адик > "Если мы с Россией не сможем заключить соглашение о прекращении кровопролития на Украине, и если я считаю, что это вина России — а это может быть и не так — но если я считаю, что это вина России, я введу вторичные пошлины на нефть, на всю нефть, поступающую из России" Это перевод из первоисточника https://www.nbcnews.com/politics/don...ons-rcna198729 Вторичные. Ты понимаешь что это такое? Если нет, то специально для тебя Трамп поясняет в том же тексте: Это будет означать, что если вы покупаете нефть из России, вы не сможете вести бизнес в Соединенных Штатах | | |
591
|
587-Dimentiy > Тут еще какой момент. Россия действительно мало нефти отгружает(ла) США. Наша нефть шла в Европу. И теперь идет в Европу. Через Индию. Ну, и какие пошлины введет Трамп? У него ссанкционных рычагов не больше, чем у Байдена было. Чем еще он может удивить, кроме откровенной дури? | | |
592
- Вчера - 23:02
| 590-Dimentiy > О! Другое дело. Теперь корректно. Вот текст - вот отжимка - вот ужос. | | |
593
- Вчера - 23:29
| 591-Адик >592-Адик > так может удивить или всё это фигня и Индия с Китаем [*****] забьют на торговлю с США и будут покупать нефть в РФ? | | |
594
- Вчера - 23:31
| 589-Accountant > глубинные американцы с одной стороны могут получить высокие цены на бенз с одной стороны, с другой кучу рабочих мест, когда начнут разрабатываться месторождения сланцевой нефти. Я не знаю что выгодней для глубинного американца. | | |
595
- Вчера - 23:38
| Цитата:
| |