Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Пенсионный возраст. А почему молчим? (http://forums.kuban.ru/f1044/pensionnyj_vozrast_pochemu_molchim-8181681.html)

tmp 01.02.2017 13:06

Кста, у мужчин продолжительность жизни меньше чем у женщин, а выход на пенсию узаконен не, даже не одинково, а позже чем у женщин. Почему так? Пенсия связана со старением. Мужчины старятся как-то по другому, чем женщины (при одинаковых прочих условиях)?

saurus 01.02.2017 13:09

Топилин опроверг :(

tmp 01.02.2017 13:22

«Мужчины рискуют не дожить до пенсии»

Предлагаемый пенсионный возраст выше средней продолжительности жизни мужчин в России, отмечает общественник из Якутии

Якутск, 1 февраля 2017, 10:46 — REGNUM Повышение возраста выхода на пенсию должно быть обосновано продолжительностью и качеством жизни. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественной организации «Якутия — Наше Мнение» Степан Петров. Он подчёркивает, что пока в России живут скорее, как в Гондурасе и в Бангладеше, чем как в развитых странах, на которые решила равняться Россия в определении пенсионного возраста.

Читайте также: СМИ: Правительство приняло решение о повышении пенсионного возраста

По словам Степана Петрова, в Великобритании, США, Бельгии, Испании, Исландии и Японии пенсионный возраст 65−70 лет, но и продолжительность жизни в этих странах составляет более 80 лет. «Россия из 183 стран мира занимает по продолжительности жизни лишь 110-е место и отстаёт от ряда стран «третьего мира», не отличающихся высоким качеством жизни и медицинского обслуживания, таких как Гватемала, Гондурас, Маврикий и Бангладеш», — обращает внимание общественник.

Повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет при средней продолжительности их жизни в России в 64,7 года он назвал издевательством. «Большинство из них рискует вообще не дожить до выхода на пенсию, — полагает Степан Петров. — Понятно стремление органов власти России приблизить к мировому уровню пенсионный возраст. Однако, вместе с этим необходимо иметь качество жизни, социальные условия и медицину, соответствующие международным стандартам. Иначе это является профанацией социальной политики и просто дискредитирует государство».

Кандидат экономических наук, директор ИАЦ «Эксперт» СВФУ Юрий Данилов считает, что повышение пенсионного возраста в Российской Федерации неизбежно, так как доля пенсионеров неуклонно возрастает. «Вероятнее всего, что пенсионный возраст поднимут для мужчин до 65, а для женщин чуть меньше 60−63 лет. При этом для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним областей этот возраст должен быть на 5 лет меньше. В этом году должны объявить об этом и начать разработку закона, чтобы население до выборов президента РФ в 2018 году уже свыклось с этим. Окончательное принятие закона произойдёт после выборов», — полагает эксперт.

[b]Поскольку народ в России инертен[/b], то ожидать массовых выступлений и протестов не стоит, считает он. «Будут протестовать оппозиционный истеблишмент и оппозиционные «Единой России» партии (КПРФ, ЛДПР и СР), которые не обладают конституционным правом каким-то образом повлиять на принятие законов в Госдуме и Совете Федерации», — также отметил Юрий Данилов.

По мнению Степана Петрова, помимо пенсионной реформы, многие действия российского правительства носят бессистемный и авральный характер и направлены на «латание дыр» и принятие «пожарных мер». «Ситуация по многим направлениям лишь ухудшается. Это является закономерным исходом отсутствия продуманной и взвешенной государственной политики. Будущим пенсионерам просто будет нечем выплачивать пенсии. Поэтому государство вынуждено идти на повышение пенсионного возраста и замораживание пенсий», — отметил также общественник.

Он констатирует, что в России и без повышения пенсионного возраста уже сложилась критическая ситуация в связи с низким уровнем пенсии (около 14 000 рублей), не позволяющим достойно жить, и умышленным занижением прожиточного минимума пенсионера (8 000 рублей).

«Понятны аргументы сторонников урезания расходов: нынешние пенсионеры не имеют достаточных взносов в Пенсионный фонд, отработав большую часть времени в советский период. В итоге: «денег нет, но вы там держитесь». Но для кого-то деньги есть», — также говорит Степан Петров. Он считает, что содержать пенсионеров вполне можно было бы на нефтегазовые доходы федерального бюджета, которые сейчас, по его мнению, «тратятся на безоблачную жизнь олигархов».

«Первичный анализ этой реформы позволяет сделать вывод, что правительство России выбрало политику геноцида россиян, надеясь, что большинство мужчин умрет до пенсии. И им не надо будет платить. Как говорится, «нет человека — нет проблем». Такая политика приведет просто к вымиранию ряда территорий России, в которых доминируют депрессивные населенные пункты — моногорода, удаленные поселки, села и деревни, где продолжительность жизни ниже средней», — добавил общественник. По его мнению, подобные реформы подтверждают мысль: «В России отсутствует полноценное гражданское общество и правовое государство».

Как сообщало ИА REGNUM, правительство приняло принципиальное решение об увеличении пенсионного возраста для граждан России. Объявить о нём намерены в 2018 году. Повышать пенсионный возраст собираются до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Еще один проект предусматривает выравнивание пенсионного возраста для мужчин и женщин путём повышения его до 63 лет.

[url]https://regnum.ru/news/society/2233468.html[/url]

BurBur 01.02.2017 13:48

43-tmp > все правильно, но зачем государству нахлебники и неудачники, отработал - в последний путь!
Главное, не забывай бабло отчислять на бонусы руководству ПФР.
[em] «Россия из 183 стран мира занимает по продолжительности жизни лишь 110-е место и отстаёт от ряда стран «третьего мира», не отличающихся высоким качеством жизни и медицинского обслуживания, таких как Гватемала, Гондурас, Маврикий и Бангладеш»[/em]
Встаем с колен!

16412 01.02.2017 14:12

[quote=BurBur;43675425]Не понял, нам же обещали, что если Союз развалим будем на пенсии как престарелые жители победившего капитализма шиковать. Путешествовать и праздно завершать жизненный путь. Это что обманули? [/quote]
Брешешь красножопый, никто ничего такого не обещал. Обещали, что жизнь будет лучше, если коммуняцкую гадину завалить. Но ведь гадину коммуняцкую не завалили, ты вон живой падла ходишь.

KRIHA 01.02.2017 14:47

[quote=Раджхан;43676653] Цитата: Сообщение от BurBur Не понял, нам же обещали, что если Союз развалим будем на пенсии как престарелые жители победившего капитализма шиковать. Путешествовать и праздно завершать жизненный путь. Это что обманули? Брешешь красножопый, никто ничего такого не обещал. Обещали, что жизнь будет лучше, если коммуняцкую гадину завалить. Но ведь гадину коммуняцкую не завалили, ты вон живой падла ходишь. [/quote]

а кто валить то будет? ссыкло навроде тебя?))))
максимум что ты можешь навалить - это кучку дерьма )))

BurBur 01.02.2017 15:30

46-KRIHA > монархиста не нужно критиковать или опровергать. Просто давать высказываться.

KRIHA 01.02.2017 16:04

[quote=BurBur;43677148] 46-KRIHA > монархиста не нужно критиковать или опровергать. Просто давать высказываться. [/quote]

точно подмечено ))))))

Чукча 01.02.2017 17:28

Да всё нормально!!! Медвед сказал же "Денег нет..." Не хватает на яхты и виллы. Начнет с пенсионеров с 65 потом догоним до 80, чтобы обязательно все передохли...Та есть еще инвалиды, школьники и прочие - у них тоже отнимут все деньги и льготы....Это и есть план ЕР.....

BurBur 01.02.2017 18:08

49-Чукча > при этом не забудем увеличивать пенсионные отчисления. И ни при каких обстоятельствах не кошмарить хозяев ПФР на предмет хищений или злоупотреблений. А то так можно в кровавый совок скатиться....С такими то методами.

nicksheff 01.02.2017 18:13

Я так понимаю, шо тут все собирались разом уйти в 55/60 на пенсию и жить на 13 тыщ?

BurBur 01.02.2017 18:24

51-nicksheff > а че не так?

Чукча 01.02.2017 19:10

[quote=nicksheff;43678153]Я так понимаю, шо тут все собирались разом уйти в 55/60 на пенсию и жить на 13 тыщ?[/quote]
Ты разве можешь что-то понимать? Брось, иди водку пей. Тебя всё равно твои хозяева раньше в расход пустят...

gotcha 01.02.2017 20:23

[quote=NTFS_;43674534] Эпично будет, если новый возраст пенсионный станет выше, чем средняя продолжительность жизни. [/quote]
реально так и есть
Пока не вымрет "поколение 90-х" (те, кому пришлось тогда гробиться на трех работах, начиная студентом) - кому сейчас от 40-ка - года этак до 2040-го дольше 65-ти нихто, в среднем, и не вытянет.
ну, если тока медицина резко не вылечит рак с инсультами

nicksheff 01.02.2017 20:40

[quote=Чукча;43678510]Тебя всё равно твои хозяева раньше в расход пустят...[/quote]
Странно, я как раз рассчитываю поработать лет до 70. С новым законом как раз никто до 65 на пенсию точно не выгонит))

Falcon 01.02.2017 20:41

[quote=nicksheff;43679222] С новым законом [/quote]
болеешь?какй нафиг новый закон?

nicksheff 01.02.2017 20:48

[quote=Falcon;43679244] Цитата: Сообщение от nicksheff С новым законом болеешь?какй нафиг новый закон? [/quote]
Когда примут - будет новый. Не?

Falcon 01.02.2017 20:51

57-nicksheff >
вот когда примут тогда и создашт тему .а пока ты лоханулся как всегда))

Плюшкин 01.02.2017 20:52

[quote=nicksheff;43679222]никто до 65 на пенсию точно не выгонит[/quote]
не выгонит, просто пенсию платить не будут. А вот с работы "уйти" могут.

16412 01.02.2017 22:03

46-KRIHA >Не, Кришка пархатая, русофобка-сатанистка, я не твой папка, я тебя не наваливал. Ехай в Баку и там ищи свои корни.
47-BurBur >Доказательства будут, брехло красножопое, шо тебе там шо-то обещали за какие-то твои действия?

2323 01.02.2017 22:12

постепенно, вливаниями в прессу - готовят население, чтобы к этому привыкли и смирились!!! хлопаем в ладошки!!!!! готовимся!!!

феникс 01.02.2017 22:17

интересно, кто из рефлексирующих получает достойную белую ЗП, чтобы так истерить про пенсию и пенсионный возраст?

Selina 01.02.2017 22:19

Душечка,больше, чем вам кажется.

nicksheff 02.02.2017 07:30

[quote=душечка;43679948] интересно, кто из рефлексирующих получает достойную белую ЗП, чтобы так истерить про пенсию и пенсионный возраст? [/quote]
Ты лучше объясни тем, кто получает белую зарплату, почему при отчислениях в пфр в 350 тыр в год им положена пенсия в 21 тыр в месяц?

tmp 02.02.2017 07:44

[quote=gotcha;43679099]ну, если тока медицина резко не вылечит рак с инсультами [/quote]
Акция. Уделай ПФР - живи долго и счастливо. Насчёт сердечно-сосудистых - спорт, насчёт инсультов - профилактика, укрепление сосудов головного мозга перевёрнутыми позами.

igolka 02.02.2017 07:56

[quote=tmp;43680879] Цитата: Сообщение от gotcha ну, если тока медицина резко не вылечит рак с инсультами Акция. Уделай ПФР - живи долго и счастливо. Насчёт сердечно-сосудистых - спорт, насчёт инсультов - профилактика, укрепление сосудов головного мозга перевёрнутыми позами. [/quote]
Прежде чем повысить пенсионный возраст, надо повысить продолжительность жизни. Что бы не так наглядно выглядели дейсвия ПФР. На данном этапе продолжительность жизни меньше ,чем пенсионный возраст для выхода на пенсию)

BurBur 02.02.2017 08:23

66-иголка > а какой прок государству с повышения продолжительности жизни, одна морока и убытки. Другое дело приватизация того, что не приватизировано. Тут есть о чем похлопотать. Всем заметно, как расцвели заводы и фабрики проклятого совка после приватизации. Пришли эффективные собственники. Наладили всё. А если ты не собственник, то ты лох - не вписался в рынок. Пшел вон.)
Возраст будут пенсионный повышать, законы рынка.) Тарифы будут расти, а ЗП вот пробуксовывать - тут самое главное "борьба с инфляцией". Тут только скажи ЗП повысим - цены взлетят немедленно. Вот на бензин цены повышают - правильно делают, это на инфляции не отражается).

Плюшкин 02.02.2017 08:27

[quote=иголка;43680909]На данном этапе продолжительность жизни меньше ,чем пенсионный возраст для выхода на пенсию)[/quote]
Это недоработка Росстата :)

igolka 02.02.2017 09:18

[quote=BurBur;43681027] 66-иголка > а какой прок государству с повышения продолжительности жизни, одна морока и убытки. Другое дело приватизация того, что не приватизировано. Тут есть о чем похлопотать. Всем заметно, как расцвели заводы и фабрики проклятого совка после приватизации. Пришли эффективные собственники. Наладили всё. А если ты не собственник, то ты лох - не вписался в рынок. Пшел вон.) Возраст будут пенсионный повышать, законы рынка.) Тарифы будут расти, а ЗП вот пробуксовывать - тут самое главное "борьба с инфляцией". Тут только скажи ЗП повысим - цены взлетят немедленно. Вот на бензин цены повышают - правильно делают, это на инфляции не отражается). [/quote]
И кто вам мешает заниматься предпринимательством и работать на себя )?

Плюшкин 02.02.2017 09:24

[quote=иголка;43681331]И кто вам мешает заниматься предпринимательством и работать на себя )?[/quote]
Действительно, ведь когда работаешь на себя, то продолжительность жизни чуть ли не на порядок увеличивается, правда, [b]иголка[/b] ?

BurBur 02.02.2017 09:34

69-иголка > а я на себя и работаю, на себя и на государство. Мне никто не мешает. Только какое это имеет отношение к пенсионным аферам и росту тарифов? Я кстати и настоящих капиталистов уважаю. Тех, кто создает предприятия и рабочие места. И не имею против ничего, когда эти граждане ездят на бентлях и отдыхают на мальдивах. Это к слову.

igolka 02.02.2017 09:49

[quote=Плюшкин;43681379] Цитата: Сообщение от иголка И кто вам мешает заниматься предпринимательством и работать на себя )? Действительно, ведь когда работаешь на себя, то продолжительность жизни чуть ли не на порядок увеличивается, правда, иголка ? [/quote]
Нет просто дает шанс обеспечить себе достойную старость)

igolka 02.02.2017 09:54

[quote=BurBur;43681463] 69-иголка > а я на себя и работаю, на себя и на государство. Мне никто не мешает. Только какое это имеет отношение к пенсионным аферам и росту тарифов? Я кстати и настоящих капиталистов уважаю. Тех, кто создает предприятия и рабочие места. И не имею против ничего, когда эти граждане ездят на бентлях и отдыхают на мальдивах. Это к слову. [/quote]
И как много оплачиваете в пфр как предприниматель)а сколько оплачиваете своим работникам)

BurBur 02.02.2017 10:01

73-иголка > я не предприниматель, я работаю на себя как наемный работник. Оплачиваю давно и стабильно. ЗП белая и не минимальная. Я не пойму, вы зачем сводите беседу конкретно ко мне? Это ход такой или что? Вообще как можно рассуждать о какой то стабильной пенсии, когда государство постоянно меняет правила игры. Причем не в пользу пенсионеров.

tmp 02.02.2017 10:09

Обычным мужчинам болт, всем остальным - социальная защита, даже бедненьким силовикам/военным. А ведь обычные мужчины - основной движёк экономики. Кстати, и сила. Если рванёт социальный взрыв - власти сами виноваты, что-то не так с социальной справедливостью или страшно далеки они от народа.

BurBur 02.02.2017 10:23

75-tmp > сейчас, в принципе, более менее. Напрягает тенденция. Совокупность движений. Например, движение к расслоению общества. К чему оно приводит известно. Есть ли обратное движение? Его нет. Все эти пенсионные наперстки двигают общество к расслоению. А расслоение двигает известно куда. Хозяева ПФР рассматривают пенсионную систему как средство извлечения прибыли. И никак иначе.

Плюшкин 02.02.2017 10:56

[quote=иголка;43681582]Нет просто дает шанс обеспечить себе достойную старость)[/quote]
во-первых,ничего оно не дает. У тебя мнение об ИП из 90-х сложилось когда предприниматели считались богатыми людьми. А сейчас, когда практически не осталось предприятий и каждый крутится как может, зарплата наемного работника и доход ИП могут быть одинаковыми.
А во-вторых, если я должен САМ себе обеспечивать достойную старость, тогда почему я должен еще и взносы платить ?

BurBur 02.02.2017 11:18

[quote=Плюшкин;43682121] во-вторых, если я должен САМ себе обеспечивать достойную старость, тогда почему я должен еще и взносы платить ? [/quote]
Причем не малые. Я вот помню какое то время приходили квитки с накопленной частью, была уже неплохая сумма. Потом раз!!! Квитки отменили. Кручу-верчу.) Где деньги, Зин? Я вот, например, крайне заинтересован, чтобы по ящику крутили каждый день сюжеты не о вреде табака, а как наводят порядок в пенсионных делах. Кого и на сколько посадили с конфискацией, как определили оклады руководству согласно разумным обоснованиям. Как рассматривают закупки и другие траты для нужд ПФР. Куда и как вкладывают или не вкладывают средства. Мне все интересно. Думаю не только мне.

igolka 02.02.2017 11:50

[quote=BurBur;43682268] Цитата: Сообщение от Плюшкин во-вторых, если я должен САМ себе обеспечивать достойную старость, тогда почему я должен еще и взносы платить ? Причем не малые. Я вот помню какое то время приходили квитки с накопленной частью, была уже неплохая сумма. Потом раз!!! Квитки отменили. Кручу-верчу.) Где деньги, Зин? Я вот, например, крайне заинтересован, чтобы по ящику крутили каждый день сюжеты не о вреде табака, а как наводят порядок в пенсионных делах. Кого и на сколько посадили с конфискацией, как определили оклады руководству согласно разумным обоснованиям. Как рассматривают закупки и другие траты для нужд ПФР. Куда и как вкладывают или не вкладывают средства. Мне все интересно. Думаю не только мне. [/quote]
Плюшкин то вы здаете если вы все таки не сможете накопить на счастливую старость)
Бур вы не платите работая в наем ,а потом скажите где деньги зин и потребуете на свое содержание )и все что здавал плюшкин поделится между ним и тобой)

BurBur 02.02.2017 12:05

79-иголка > у вас серьезная каша в голове. Моя ЗП это результат договора с работодателем, так вот сумма ЗП (брутто)включает в себя все обязательные платежи. Если из нее достать платежи в ПФР, то я имею возможность получать больше, имея в виду рассчитанную рентабельность моего труда. Поэтому бросайте писать подобные глупости. Именно из моей ЗП платятся деньги в ПФР. Другое дело серые зарплатные схемы. Здесь да, требовать пенсии, не платя в соответствующий фонд, нагловато.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.