![]() |
Сыр нужно делать самостоятельно. |
[quote=Мататаби;48469610] Сыр нужно делать самостоятельно. [/quote] Делал. Но твердый дома как то не получается. |
[quote=Дятловед;48469621] Цитата: Сообщение от Мататаби Сыр нужно делать самостоятельно. Делал. Но твердый дома как то не получается. [/quote]Я покупала козий в деревне у проверенных людей. Ну оооочень фкусно, так фкусно, что не персказать. Но тоже мягкий. Но ооочень вкусный. |
1243-Мататаби >Не, с козами на Севере было как то не очень. А из коровьего делали, на безрыбье, как говорится и кобыла невеста. |
[quote=Дятловед;48469686] 1243-Мататаби >Не, с козами на Севере было как то не очень. А из коровьего делали, на безрыбье, как говорится и кобыла невеста. [/quote]Сатана искушал Христа в пустыне не невестой, а едой и властью. Но вам виднее. |
[quote=Мататаби;48469700] Цитата: Сообщение от Дятловед 1243-Мататаби >Не, с козами на Севере было как то не очень. А из коровьего делали, на безрыбье, как говорится и кобыла невеста. Сатана искушал Христа в пустыне не невестой, а едой и властью. Но вам виднее. [/quote] Ну вот, опять попытка святошества на ровном месте. Где Христос и где северная корова... |
[quote=Дятловед;48469740] Цитата: Сообщение от Мататаби Цитата: Сообщение от Дятловед 1243-Мататаби >Не, с козами на Севере было как то не очень. А из коровьего делали, на безрыбье, как говорится и кобыла невеста. Сатана искушал Христа в пустыне не невестой, а едой и властью. Но вам виднее. Ну вот, опять попытка святошества на ровном месте. Где Христос и где северная корова... [/quote]Если пешком, то вам лучше до магнита))))) |
Нипоэл ... Нам же втуляют, что у фиников и дешевле, и - особенно - качественней, и дороги с Питера до ближайшего ихнева гамазина - три часа ? |
[quote=Мататаби;48469750]Если пешком, то вам лучше до магнита)))))[/quote] 40 лет Моисей Магнит искал? |
[img]https://cdn.idaprikol.ru/images/3afad773a5b03cdf0fe86149be3fc59d5f8b2edd5411e529e941d3fe7c0181dc_1.webp[/img] |
[quote=Мататаби;48469610]Сыр нужно делать самостоятельно.[/quote] ты и одежду шей себе самостоятельно, из собачьих и кошачьих шкур. а за молоком на утреннюю дойку на ближайшую ферму |
[quote=Лабиринт;48470488] Цитата: Сообщение от Мататаби Сыр нужно делать самостоятельно. ты и одежду шей себе самостоятельно, из собачьих и кошачьих шкур. а за молоком на утреннюю дойку на ближайшую ферму [/quote]А ты умеешь шить торбаса? Торбаса сейчас стоят 20тыс. |
[quote=Дятловед;48469740] Ну вот, опять попытка святошества на ровном месте. [/quote]Видите ли, Преображение Господне или Яблочный Спас, которое празднуют сегодня православные всего мира, является двунадесятым праздником, т. е. очень важным на фоне других праздников и дел. И я обязательно поздравила бы вас, не будь вы католиком. |
[quote=Winny;48469755]Нам же втуляют, что у фиников и дешевле, и - особенно - качественней, и дороги с Питера до ближайшего ихнева гамазина - три часа[/quote] и еще три часа очереди на границе! и все это, что бы купить дорогое и некачественное финское, ага ))) аттракцион такой, себе назло называется ))) |
[quote=Мататаби;48470533]Торбаса сейчас стоят 20тыс. [/quote] а кому они нафиг нужны кроме чукчей? |
[quote=Мататаби;48470633]И я обязательно поздравила бы вас, не будь вы католиком.[/quote] Обойдусь без поздравления. Вот не поверишь, даже на молебен вчера сходил. Интересную церковь интересно посмотреть было. |
[quote=Falcon;48471271] Цитата: Сообщение от Мататаби Торбаса сейчас стоят 20тыс. а кому они нафиг нужны кроме чукчей? [/quote] Да ты че, в Краснодаре я без них никуда)) Еще унты есть, но это на зиму. |
[quote=Дятловед;48471368] Цитата: Сообщение от Falcon Цитата: Сообщение от Мататаби Торбаса сейчас стоят 20тыс. а кому они нафиг нужны кроме чукчей? Да ты че, в Краснодаре я без них никуда)) Еще унты есть, но это на зиму. [/quote]Да у вас артель, я смотрю, решили проблему бродячих стай в Краснодаре. Лабиринту за идею отсыпьте. |
[quote=Мататаби;48471406]Да у вас артель, я смотрю, решили проблему бродячих стай в Краснодаре. Лабиринту за идею отсыпьте.[/quote] Приезжай, обуем) |
[quote=Дятловед;48471436] Цитата: Сообщение от Мататаби Да у вас артель, я смотрю, решили проблему бродячих стай в Краснодаре. Лабиринту за идею отсыпьте. Приезжай, обуем) [/quote]И чебуреками угостите ). Производство-то безотходное хоть? |
[quote=Мататаби;48471455] Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от Мататаби Да у вас артель, я смотрю, решили проблему бродячих стай в Краснодаре. Лабиринту за идею отсыпьте. Приезжай, обуем) И чебуреками угостите ). Производство-то безотходное хоть? [/quote] Канечна! Из бродячих стай отличный камус на торбаса добывать можно) |
[quote=Дятловед;48471463] Цитата: Сообщение от Мататаби Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от Мататаби Да у вас артель, я смотрю, решили проблему бродячих стай в Краснодаре. Лабиринту за идею отсыпьте. Приезжай, обуем) И чебуреками угостите ). Производство-то безотходное хоть? Канечна! Из бродячих стай отличный камус на торбаса добывать можно) [/quote]Не пучит))))))? |
[quote=Мататаби;48471477]Не пучит))))))?[/quote] Даже не гкчпетит. |
[quote=Мататаби;48471477]Не пучит))))))? [/quote] эт тебя постоянно пучит. масло пальмовое повсюду! ужас! ты б уже определилось, кто ты: котлета или муха... но ежели муха, то какая? дрозофила или чё покрупнее... |
[quote=дед в квадрате;48471505] но ежели муха, то какая? [/quote]не вякай, ешь, чо дают. |
[quote=Мататаби;48471545]не вякай[/quote] ты хамло. притом трамвайное... |
[quote=дед в квадрате;48471583] Цитата: Сообщение от Мататаби не вякай ты хамло. притом трамвайное... [/quote]У меня уже есть кухарка, ты становишься назойливым. По теме есть что? Может свои фирменные сырные пальмочки в соевом шоколаде предложишь? |
1266-дед в квадрате > на третий день индеец Зоркий Глаз таки заметил :))))))))) |
1268-Winny > А ваше угощение в теме про Беларусь ), как вы и просили. Вы за добавкой? |
[quote=Мататаби;48472041]про Беларусь[/quote] Про Белоруссию. Прешасортных накер с пляжа. |
1270, О, тяжелая артиллерия с йогуртовой полки выпукнулась ))) ! Ну пульни в меня сырком, противный)))) ! |
хехе... дрессированное животное и глазу приятно |
Хехе, - Teva плюс. |
Приятное глазу дрессированное животное может даже и аптеку охранять... или украшать... как пойдет |
о ! Чужая на минималках :) (с) моё |
Та не, шото вы сегодня квелые. Не иначе, какая-нибудь гимнастка опять на батуте подпрыгнула, а назад не вернулась ))))). По теме пальм что? Пасхальный рецепт творожной пальмы будет))))? Из бабушкиной тетрадки |
[quote=Мататаби;48472192]По теме пальм что?[/quote] В принципе обитатели лимитрофов уже давно позалазили бы на пальмы, но есть проблема - пальм у них тоже нема. |
[quote=Мататаби;48472192]По теме пальм что? Пасхальный рецепт творожной пальмы будет))))?[/quote] а нечего по теме скрепным сказать - оттого и срутся (оффтопят) |
[quote=aivariz;48472438]скрепным[/quote] айварасы обижены в своих лучших предприятиях, на которые возлагали столько надежд ;) |
[B]Биржевая цена пальмового масла поднялась до 5000 ринггит ($1192) за тонну - двухмесячного максимума[/B] - поскольку наводнение угрожает поставкам 2-го по величине производителя в Малайзии. Ведущие фьючерсы выросли 4-ый день и закончили торги на отметке 5037 ринггит за тонну, что является максимальным показателем с 3 ноября. Запасы в Малайзии, вероятно, сократились до пятимесячного минимума в 1.70 млн тонн в конце декабря из-за наводнений и нехватки рабочих рук, самой острой с марта. [IMG]https://img.profinance.ru/news/565774-1[/IMG] «Фьючерсы торгуются с повышением на фоне сохранения бычьих настроений, связанных с производственными потерями из-за проливных дождей и наводнений в Малайзии», - говорится в сообщении Анилкумара Багани, руководителя аналитической группы Sunvin Group из Мумбаи. Дополнительную поддержку оказало значительное сокращение прогноза сбора южноамериканских соевых бобов, что повысило стоимость соевого масла в Чикаго во вторник, сказал он. По словам генерального директора Совета по пальмовому маслу Малайзии Ван Айшаха Ван Хамиды, отрасль столкнулась с погодными бедствиями в виде ненастной погоды с проливными дождями и наводнениями, затопившими несколько плантаций масличных пальм. Ожидается, что производство пальмового масла в стране в декабре будет ниже прогнозов, сказала она на семинаре в среду. Наводнения в нескольких штатах Малайзии привели к эвакуации тысяч людей и закрытию многих дорог, что нарушило сбор урожая и транспортировку плодов пальмового масла на фабрики. По данным государственного информационного агентства Bernama, эти районы включают Джохор, Паханг и Сабах, ключевые штаты, выращивающие пальмы. Однако в среду утром число жертв наводнения немного снизилось, говорится в сообщении. Запасы пальмового масла в Малайзии упали до 5-месячного минимума из-за проблем с производством. MPOC видит рост спроса на пальмовое масло в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. В то же время рост цены соевых бобов на 17% вызван опасениями по поводу урожая в Южной Америке. Малайзия планирует провести переговоры между правительством и фабриками, чтобы обезопасить работников, занятых в сфере производства пальмового масла. [url]https://www.profinance.ru/news/2022/01/05/c4jy-tsena-palmovogo-masla-podnyalas-do-dvukhmesyachnogo-maksimuma.html[/url] |
| Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |