Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Пальмовое масло: отделяем мух от котлет (http://forums.kuban.ru/f1044/pal-movoe_maslo_otdelyaem_muh_ot_kotlet-8415321.html)

UberDD 26.03.2019 15:24

[quote=Злобный Сержант;46616720] 1030-tiptop > еще раз для тупых и тебя персонально.само по себе пальма явялется топливом.ею можно топить печку.но в дизель его нельзя совать. зимой топливо замерзнет.именно поэтому в дизель льют рапсовое масло [/quote]

[quote=Злобный Сержант;46617047] прикинь.я понимаю шо ту укроп тупой обыкновенный .но всеже сообчаю шо норверия не входит в ЕС [/quote]

любо дорого смотреть как скакуасит поцреот ))
Васек, ну то что норвегия это европа, там холодно и пальмовое масло они используют как сырье для топлива ты больше не споришь, так?

а теперь ткни, палцем, где я писал что Норвегия входит в состав ЕС?

Jessi 26.03.2019 15:54

[quote=старая перечница;46615073] 1005-KRIHA >лучше поесть пальмового масла, чем его не есть [/quote]Лучше попить лампадного масла, а есть перестать вообще. И стать светочем.

Jessi 29.05.2019 23:00

Е236 - Муравьиная кислота.
[img]https://c.radikal.ru/c17/1905/48/ee640bb20436.jpg[/img]

Jessi 20.06.2019 20:30

Е1503 - Касторовое масло.

Komarik 20.06.2019 20:47

[url]https://rg.ru/2019/06/16/reg-skfo/v-mahachkale-vozbudili-ugolovnoe-delo-iz-za-postavok-masla-v-shkoly.html[/url]

В Махачкале возбудили уголовное дело из-за поставок масла в школы.

Как сообщили в МВД по Республике Дагестан, речь идет о [b]чиновниках[/b], отвечающих за поставки продуктов в образовательные учреждения, и предпринимателях, производивших и поставлявших туда продукцию. Эта группа похитила более 70 миллионов рублей бюджетных средства, что является особо крупным размером.

С 2016 по 2018 годы она действовала по незамысловатой схеме. Чиновники заключали госконтракты на поставку сливочного масла в [b]школы и дошкольные образовательные учреждения[/b]. Но на самом деле дети получали фальсифицированный продукт, в составе которого находилось дешевое [b]пальмовое масло.[/b]

"Злоумышленники, фактически закупая продукт по цене 90 рублей за килограмм, реализовывали его для обеспечения питания детей образовательных учреждений города Махачкалы по цене свыше 300 рублей за килограмм", - отмечают в республиканском МВД.

Komarik 20.06.2019 20:49

2 года травили пальмой детей в детсадах и школах. И организовали это всё даже не бизнесмены, а чиновники. Думаю особо нет сомнений какую партию представляли эти чиновники.

immodestundead 20.06.2019 21:46

Это какая то тенденция:
Полезное пальмовое масло
Добросердечное повышение возраста выхода на пенсию
Следуюшая остановка - спасительная эвтаназия во имя отца и сына и святого духа?)

aivariz 22.06.2019 07:08

[em]Россия в апреле импортировала 110 тысяч тонн пальмового масла, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росстата.
По сравнению с мартом объемы ввоза подскочили почти вдвое, а год к году выросли на 60%.

Накопленным итогом за январь-апрель в страну поступило 362 тысячи тонн пальмового масла - на 7,9% больше, чем за тот же период год назад.
Ввоз в страну кокосового, пальмоядрового масел, масла бабассу и их фракций за четыре месяца увеличился на 27,7% - до 29,7 тысячи тонн. В апреле импорт этих товаров составил 10,3 тысячи тонн, прибавив 60% и в годовом, и в месячном выражении.
По итогам 2018 года импорт пальмового масла и его фракций в Россию в 2018 году увеличился на 18,9% - до до 1,06 миллиона тонн.[/em]
[url]https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiya-na-60percent-uvelichila-import-palmovogo-masla-1028298351[/url]

UberDD 22.06.2019 07:13

1051-aivariz > признаки вставания с колен на лицо!

Shumi2010 24.07.2019 20:57

Задача для ЕГЭ по математике из жизни:)
"Голландский сыр в Агрокомплексе стоил 500 руб за 1 кг, после того, как убрали льготу на пальмовое масло (НДС 10% заменили на НДС 20%), сыр стал стоить 600 руб за 1 кг. Вопрос - сколько пальмового масла в выселковском голландском сыре?" apsheronsk.bozo.ru

aivariz 28.08.2019 18:35

[em]На таможенном посту Псковской области работника поймали на хищении 10 кг поставляемого сыра. Об этом FlashNord сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным ведомства, старший государственный инспектор таможни Псковской области, используя свои служебные полномочия, украл часть перевозимой продукции через границу ЕАЭС. Мужчина «положил в карман» 10 кг швейцарского сыра. [/em]
[url]http://pskov.bezformata.com/listnews/tamozhni-prikarmanil-10-kg-shvejtcarskogo-sira/77265711/[/url]

даже вертухаи не хотят жрать пальмовый сыр несмотря на уверения поцреотов в его полезности и нажористости...

GSP 28.08.2019 19:38

айви, кретин, ты вообще значение слова "вертухай" знаешь? А ну ка, растолкуй! :)
питец ты шизонутый! :(

Jessi 05.10.2019 23:18

[img]https://a.radikal.ru/a33/1910/2a/11b9533de577.jpg[/img]

Labirint 05.10.2019 23:23

1058-Олеандра_Сугробова >))))

Jessi 07.10.2019 16:20

[quote=Лабиринт;47152543] 1058-Олеандра_Сугробова >)))) [/quote])))))

GSPN 07.10.2019 16:25

1058-Олеандра_Сугробова > 1059-Лабиринт > два дебила - это сила! (с)
[img]http://img1.joyreactor.cc/pics/comment/%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-3173849.jpeg[/img]

Jessi 07.10.2019 18:39

А чернила черной каракатицы )?

Чукча 07.10.2019 18:44

[quote=Альфа и Омега;47156165]1058[/quote]

Фигня....Я буду есть яблоки, а ты жри пальмуху и химические красители и прочую хрень.

piton9 07.10.2019 18:45

1061-Альфа и Омега >Ты не понимаешь. Это все яды, которые олигархи и чиновники нарочно в каждое яблоко напихивают чтобы граждан травить.

piton9 07.10.2019 18:47

Более того, пальмовое масло - оно ведь не с пальмы, а тоже химическим путем производится.

GSPN 07.10.2019 20:05

1062-Олеандра_Сугробова > а чернил чёрной каракатицы в яблоках нет, придётся тебе поискать в интернете.

rexline 07.10.2019 20:10

Настоящее пальмовое масло это одно из лучших растительных масел, превосходящее даже оливковое.

rexline 07.10.2019 20:24

Пряник себе морду золой помазал, как Отелло. Дездемоны только нет.

Labirint 07.10.2019 20:28

1061-Альфа и Омега >то что в яблоке это витамины и аминокислоты.

Jessi 07.10.2019 21:58

[quote=Альфа и Омега;47156769] а чернил чёрной каракатицы в яблоках нет, придётся тебе поискать в интернете. [/quote]Я тебе дарила на 24й странице. [quote=rexline;47156845] Пряник себе морду золой помазал, как Отелло. Дездемоны только нет. [/quote]Пусь довольствуется каракатицами.

GSPN 07.10.2019 22:02

1070-Лабиринт > на картинке всё подписано, тебе с твоими "пятью копейками" - к психиатру.

Jessi 07.10.2019 22:04

Полуальфа_недоомега посылает всех отсюда вон.

aivariz 25.10.2019 18:03

[em]в Чехии после того, как провели экспертизу сливочного масла, продающегося в России и даже попадающего в российские школу по госконтракту. [b]Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм[/b] по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).[/em]

[url]https://www.mk.ru/social/health/2019/09/23/v-pishhevom-palmovom-masle-nashli-opasneyshiy-yad.html[/url]

Щаз поцреоты посрамят чехо-бандеровцев и расскажут что в действительности

[quote=Грин;44575787][b]Продукты питания с пальмовым маслом вкусны и полезны[/b][/quote]

GSP 25.10.2019 18:36

1074-aivariz > дибилушка, ты в состоянии различить качественное [em]пищевое[/em] пальмовое масло от технического или косметического, не предназначенного для употребления в пищу?
Ты в состоянии отличить продукты, выпускаемые по ГОСТ или даже по ТУ, от фальсификатов этих продуктов?

Или ты, рыбко-баран, считаешь что только в России используют техническое масло (не важно, пальмовое или другое растительное), ты считаешь, что только в России выпускают фальсификат, а "посвящённая Европа" начисто этого лишена, там, по крайней мере в богатых странах типа Франции, Германии, исключительно качественные продукты? Так я тебе сейчас могу кучу ссылок накидать, как люди массово травились, как фальсификат и нелегальные поставки тракторами закатывали, вместо того, чтобы "пенсионерам и малоимущим раздать". Про фальсификат и всякие продукты для бедной Троебалтики я просто промолчу.

Labirint 25.10.2019 19:26

1075-Грин >сам то жрешь продукты с содержанием "качественного" пальмового масла? детей ими кормишь?

GSP 25.10.2019 20:05

1076-Лабиринт > редко
пальмовое масло встречается в основном в кондитерке, а мы её совсем не часто покупаем.
ну, либо в фальсификате молочки, кисломолочки, но мы покупаем масло, сметану, творог, сыры только проверенных и надёжных производителей.

23galina 26.10.2019 16:52

Подсолнечные масла при жарке выделяют альдегиды, которые провоцируют воспалительные реакции, вызывают сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные заболевания, повышают риск развития рака. Оливковые масла образуют меньше токсинов. Наилучшие же результаты у насыщенных жиров — это, например, кокосовое, пальмовое, сливочное, а также сало — там вредных веществ почти не образуется. И жарить лучше именно на них. Впрочем, и производители подсолнечного масла не стоят на месте — в магазинах появились бутылки с надписью «высокоолеиновое». Здесь используется подсолнечник специально выведенного сорта. А значит, готовить на нем должно быть безопаснее.
[url]https://www.ntv.ru/novosti/2247702/[/url]

aivariz 26.10.2019 17:25

[quote=Грин;47199405]но мы покупаем масло, сметану, творог, сыры только проверенных и надёжных производителей.[/quote][quote=aivariz;47199176]Щаз поцреоты посрамят чехо-бандеровцев и расскажут что в действительности Цитата: Сообщение от Грин Продукты питания с пальмовым маслом вкусны и полезны[/quote]

Что я говорил!

[quote=Грин;47199240] дибилушка, ты в состоянии различить качественное пищевое пальмовое масло от технического или косметического, не предназначенного для употребления в пищу?[/quote]

Jessi 26.10.2019 19:08

[quote=Divergent;47200896]Впрочем, и производители подсолнечного масла не стоят на месте — в магазинах появились бутылки с надписью «высокоолеиновое». Здесь используется подсолнечник специально выведенного сорта. А значит, готовить на нем должно быть безопаснее. [url]https://www.ntv.ru/novosti/2247702/[/url] [/quote]
Тысяча поцелуйчиков, солнышко, но из песни слов не выкинешь: ""Краснодарское элитное высокоолеиновое", высший сорт, очень дорогое,
в стеклянной бутылке 0,5 л, с осадком, срок годности – 24 (двадцать четыре!!!) месяца (далеко не у каждого рафинированного масла найдёшь такой огромный), ООО "Натуральные продукты", с. Свободное Брюховецкого р-на Краснодарского края:
09.11.2015 - 21 (двадцать один процент) - ? (фосфаты не удалось измерить) - 37 (тридцать семь мг/кг – альфа-токоферола [витамина Е] ничтожно мало), олеиновой мононенасыщенной жирной кислоты очень много - 70,3% (спектрометр и это определяет).
Гигантский срок годности и чрезвычайно низкое содержание альфа-токоферола [витамина Е] – вместе говорят о неестественном химическом составе этого масла, и на 100% – о высоком содержании в нём сильных синтетических антиокислителей, таких, как бутилгидрокситолуол (он же ионол, ВНТ, дибунол, агидол-1).
Такое масло ничего не лечит, оно самое плохое из всех на этой странице."
[url]https://www.sites.google.com/site/nvshevchenko1/002/mob_tab[/url]

"В течение последних нескольких лет в южных областях Украины (да и в Краснодарском крае России тоже) сильно распространились посевы подсолнечника высокоолеиновых сортов (в которых мало содержится линолевой жирной кислоты). [b]Из таких семечек "американского посева"[/b] и делают то "подсолнечное" масло, от которого возникают проблемы с желудком и сердечно-сосудистой системой, если его применяют для лечения моим методом. Потому что употребление большого количества мононенасыщенных жирных кислот при недостаточном содержании в масле полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е как раз и способно вызывать подобные проблемы."

KRIHA 26.10.2019 20:06

[quote=Олеандра_Сугробова;47201177]Тысяча поцелуйчиков, [/quote]

а какую молитву нужно над пальмовым маслом читать, чтобы нейтрализовать? )

Jessi 26.10.2019 21:10

[quote=KRIHA;47201298] Цитата: Сообщение от Олеандра_Сугробова Тысяча поцелуйчиков, а какую молитву нужно над пальмовым маслом читать, чтобы нейтрализовать? ) [/quote]Вопще, всем, надо иметь дома икону Богородицы "Прибавление ума", шоп дури-то поубавилось. А так заговор. Но про заговор, Криха, тока между нами:
"Чтобы вас никогда не отравили. Этот заговор читают раз в год, за три дня до Рождества Христова (естественно, при условии строго соблюдения Рождественского поста. Прим.О.Сугробовой). И после этого вы весь год можете быть спокойны – отравление вам не грозит. С помощью этого заговора также можно поставить на себя оберег от оружия. Не поленитесь и прочитайте его, потому что чего только в жизни не бывает и никто не может поручиться за то, что ждет вас завтра. Заговор следующий:

Святой Петр сидит у Божьих ворот.
Матерь Божья шла, говорила:
"Я никого никогда не травила".
Так и меня никто в этот год не отравит,
На тот свет не отправит.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь."

Komarik 26.10.2019 23:00

На сайте change.org опубликована петиция:

[b]Петиция ЗА запрет пальмового масла с глицидиловыми эфирами[/b]

Текст:

Президенту
Российской Федерации
В.В. ПУТИНУ

Петиция ЗА запрет пальмового масла с глицидиловыми эфирами
Коллективное обращение на имя Президента РФ Путина В.В. от 7 октября 2019 года об экстренном введении санитарных мер, запрещающих ввоз пальмового масла с глицидиловыми эфирами, вызывающими рак и бесплодие.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Меня зовут Наталья. Мне 35 лет, и у меня подрастают три замечательных дочки. Полтора года назад у меня обнаружили рак, Неходжкинская лимфома 4 стадии, который чуть не сломал меня и мое самообладание. Мне понадобилось очень много времени чтобы вернуться к жизни, к осознанной жизни.

Пройдя круги ада, из которых я выбралась благодаря семье, друзьям и поддержке многих неравнодушных людей, я вернулась в мир живых с осознанием того, что Я больше не боюсь смерти и Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЖИТЬ!!! Именно это желание жить и желание уберечь от страшной болезни других побудило меня обратиться к Вам лично.

Сегодня я общаюсь с сотнями больных раком людей и напряженный поиск причин, вызывающих это заболевание, заставил меня пересмотреть отношение ко многим вопросам, но особенно к вопросам питания.

Я выросла на молочных продуктах. Масло, молоко, сыр, сметана и творожок всегда были на нашем семейном столе. До недавнего времени я считала их самыми полезными продуктами, а сейчас я вижу в них тщательно скрываемую онкологическую угрозу миллионам людей, среди которых наши дедушки и бабушки, матери и отцы, сестры и братья, но самое главное - наши дети!

На пресс-конференции в РИА Новости 23.09.2019 года Аркадий Мамонтов представил [b]протоколы испытаний пальмового масла и заменителя молочного жира «Эколакт». Вся страна увидела, что содержание глицидиловых эфиров в этих продуктах превысило установленный в Евразийском экономическом союзе норматив в 4 и в 10 раз соответственно![/b]

Но ведь Всемирная организация здравоохранения доказала, что глицидиловые эфиры, содержащиеся в продуктах питания [b]являются главной причиной наиболее распространенных и агрессивных форм рака![/b] Также было доказано, что глицидиловые эфиры в огромном количестве содержатся в техническом пальмовом масле. О ядовитом химическом веществе глицидол и его высоком классе опасности было известно еще во времена СССР более того, Российским санитарным законодательством глицидол признан канцерогеном еще с 2008 года.

Изготовители пищевой продукции хорошо знают эти законы и если в этих условиях они выпускают на рынок продукцию с глицидиловыми эфирами, то это означает лишь одно – они делают это умышленно. Сегодня такие действия называют пищевым терроризмом, а в условиях бездействия санитарной службы ВСЕ МЫ давно стали его заложниками!

[b]Вдумайтесь - с 2008 по 2018 года на наш пищевой рынок было ввезено около четырех миллионов тонн технического пальмового масла, что в пересчете на глицидол составляет 40 тонн чистого яда![/b] Масло, сыр, творог, сметана, глазированные сырки, вафли, пряники, печенье, конфеты, шоколад, маргарин, торты, выпечка, хлеб – это страшный по своей востребованности перечень продуктов в составе которых осели эти 40 тонн яда, уже унесших жизни миллионов людей и несущих нам боль и страдания сегодня.

[b]Глицидол сегодня – это раковая опухоль всей России[/b] и всего одна подпись Главного Государственного санитарного врача на решении о введении временных санитарных мер в отношении ввоза пальмового масла с глицидиловыми эфирами способна не просто прекратить травлю людей, но и снизить заболеваемость населения раком на треть!

Однако ВРАЧ не слышит или не хочет слышать НАС, поэтому Мы обращаемся к ВАМ от имени всех, кому небезразлично здоровое будущее России!!! МЫ просим использовать весь Ваш авторитет и влияние для формирования в сфере государственной безопасности подразделений по противодействию пищевому терроризму, а также для [b]незамедлительного введения на территории России временных санитарных мер как важнейшего шага на пути реализации национального курса по борьбе с онкологией![/b]

GSP 26.10.2019 23:43

Если вам дорога хоть капельку эта планета, если хоть немного переживаете за жизнь на этой планете, подпишитесь под петициями!

[b]Законодательно запретите химикат, от которого страдают люди и животные![/b]

Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide).

Химикат используется для следующих целей:

В производстве как растворитель и хладагент
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Способствует эрозии почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает зависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.
[url]https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5[/url]

Запретить использование дигидрогена монооксида в промышленности
[url]https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8[/url]

Jessi 27.10.2019 09:12

[quote=Олеандра_Сугробова;47201420] Цитата: Сообщение от KRIHA Цитата: Сообщение от Олеандра_Сугробова Тысяча поцелуйчиков, а какую молитву нужно над пальмовым маслом читать, чтобы нейтрализовать? ) Вопще, всем, надо иметь дома икону Богородицы "Прибавление ума", шоп дури-то поубавилось. А так заговор. Но про заговор, Криха, тока между нами: "Чтобы вас никогда не отравили. Этот заговор читают раз в год, за три дня до Рождества Христова (естественно, при условии строго соблюдения Рождественского поста. Прим.О.Сугробовой). И после этого вы весь год можете быть спокойны – отравление вам не грозит. С помощью этого заговора также можно поставить на себя оберег от оружия. Не поленитесь и прочитайте его, потому что чего только в жизни не бывает и никто не может поручиться за то, что ждет вас завтра. Заговор следующий: Святой Петр сидит у Божьих ворот. Матерь Божья шла, говорила: "Я никого никогда не травила". Так и меня никто в этот год не отравит, На тот свет не отправит. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь." [/quote]
Отказывают органы: неизвестная болезнь выкашивает россиян.
Судороги и онемение: как неизвестная болезнь подкосила россиян.
Жителей Тюменской области экстренно госпитализировали с подозрениями на малоизученную опасную болезнь — с 20 октября у некоторых сельчан начали неметь конечности и фиксироваться судороги. По словам врачей, недуг, который подхватили россияне, грозит отказом почек и печени. По данным регионального Роспотребнадзора, переносчиком тяжелой болезни могла стать рыба, которую жители деревни выловили и употребили в пищу.
Шесть жителей деревни Ачиры Тюменской области подхватили «гаффскую» болезнь, в связи с чем были экстренно госпитализированы, сообщили в администрации села ТАСС.
«Гаффская» или, как ее еще называют врачи, «юксовская» болезнь мало изучена медицинскими специалистами. Известно только, что она возникает в результате употребления в пищу токсичной рыбы — в первые три дня проявляется как типичное отравление, однако позже у заболевшего начинаются судороги, а также отказывают почки и печень.

kronoc1 27.10.2019 09:23

Из за отсутствия своего сырья а именно молока и мяса, производители продуктов в россии вынуждены стряпать свои продукты из заменителей, и пальмовое масло присутствует во всех продуктах в молочке и кондитерии, так что если человек дорожит своим здоровьем то лучше не жрать всю эту херню с полок магазинов, перейти на более менее натуральное, это яйца крупы рыба мясо овощи, все из чего можно самому что то приготовить, если человек не хочет умереть от инфаркта инсульта тромбоза и сопутствующих болячек, то необходимо перестать жрать эрзац продукты

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.