Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   От Каббалы к вольным каменщикам! (http://forums.kuban.ru/f1044/ot_kabbaly_k_vol-nym_kamenshikam-7170965.html)

GreenSnake 16.09.2015 13:39

Кстати, жду удивительные рассказы о том, как Будда и Заратуштра стали богами! ;)

ingener13 16.09.2015 13:49

И еще вмешаюсь ибо сегодня я не понимаю: а кто есть Бог?
Раньше нам навязывалось Бог создатель всего !
Но да же в библии и Бог говорит людям не молитесь другим Богам! Тогда Бог это высшая сила -куратор какой то одной группы людей или народов! И говорить о нем как о Создателе не совсем правильно. Опять же библия не указывает от какого Бога зачат праведник , и тут уже совсем наступает непонимание ....Лично я воспринимаю святые книги как общественные правила бытия и не более, остальное для меня не имеет смысла!

piton9 16.09.2015 14:06

160-GreenSnake >
1. Ессей - не национальность.
2. О приключениях Иисуса мы знаем только из Евангелий, которые были написаны отнюдь не по горячим следам и в которых ессно проводилась уже мысль, что Иисус как минимум Сын Божий. А о том, насколько он Бог и через 500 лет спорили.
3. Как известно апостол Фома не поверил даже в то, что он воскрес. И никто его за это не осуждал.
4. Я и не говорил, что Мухаммед, Будда и Заратуштра боги (впрочем для непродвинутых буддистов Будда кажется близко к тому). Я говорил, что они создатели не религий, а этических учений, которые превратились в религии позже (кроме может быть Мухаммеда, но там просто все произошло очень быстро, но и там изначальна была новая этика).

timok 16.09.2015 14:07

[quote=kakadu;40107653]Лично я воспринимаю святые книги как общественные правила бытия и не более, остальное для меня не имеет смысла![/quote]
Общественные правила, а тем паче бытия (хз шо ты такое сказал), не подкрепленные высшим авторитетом не имеют смысла ни для кого. ;)

piton9 16.09.2015 14:12

[quote=kakadu;40107653]Лично я воспринимаю святые книги как общественные правила бытия и не более[/quote]Аналогично. Собрание мудрых притч и поучительных историй, моралью которых полезно руководствоваться. Плюс очень искаженные воспоминания об истории еврейского народа.
Все что ранее Авраама (сотворение мира, Вавилонская башня и т.п.) - чистые сказки.

piton9 16.09.2015 14:14

164-Легыч >Да, конечно, подкрепленные авторитетом.

ingener13 16.09.2015 15:49

[quote=питон;40107830] 160-GreenSnake > 1. Ессей - не национальность. 2. О приключениях Иисуса мы знаем только из Евангелий, которые были написаны отнюдь не по горячим следам и в которых ессно проводилась уже мысль, что Иисус как минимум Сын Божий. А о том, насколько он Бог и через 500 лет спорили. 3. Как известно апостол Фома не поверил даже в то, что он воскрес. И никто его за это не осуждал. 4. Я и не говорил, что Мухаммед, Будда и Заратуштра боги (впрочем для непродвинутых буддистов Будда кажется близко к тому). Я говорил, что они создатели не религий, а этических учений, которые превратились в религии позже (кроме может быть Мухаммеда, но там просто все произошло очень быстро, но и там изначальна была новая этика). [/quote]

Я скажу то что многие посчитают бредом, но если сегодня найти сотню другую свято верящих друг другу и все в какую то сказку, и начать это обсуждать и нести в народ , то вполне возможно, что поверят уже в нее как в реальность.

Почему на форуме иногда кого то начинают, всячески притеснять и нападать, ответ прост, дабы не сформировалась группка единомышленников. Больше трех не собираться ---всегда актуально))))
В те далекие времена , никто не мешал умным людям творить историю, трактуя ее так как считалось нужным! Извините , кому то нужным)))

piton9 16.09.2015 16:03

[quote=kakadu;40108977]Я скажу то что многие посчитают бредом, но если сегодня найти сотню другую свято верящих друг другу и все в какую то сказку, и начать это обсуждать и нести в народ , то вполне возможно, что поверят уже в нее как в реальность.[/quote]Ну почему же бред? Так разнообразные секты и возникают. Но религиями они никогда не станут, поскольку для религии нужно этическое либо философское учение. Нравственные нормы нужны достаточно привлекательные.

ingener13 16.09.2015 16:24

168. Так это как суметь убедить массы, какие нравственные нормы сегодня у католиков которые от имени бога заключают браки садомитов, кажется Бог уничтожил несколько городов за мужское соитию посчитав это высшей мерзостью! Я католиков кроме как сатанистами и назвать не могу и папу во главе этого притона!

Так что что есть нравственные нормы , нам сложно сказать, наверное это правила множества, Гитлер вводил за правила убивать комиссаров и евреев и многие считали это позитивом.

Не убедил ты меня питон, нравственные правила как раз и устанавливает большинство, хотя кто то их и придумывает, а это как раз и есть те первые сто человек с вождем!

Хотя мы наверное и имеет сказать одно и то же, главное сила убеждения и хорошие аргументы))))

osv 16.09.2015 16:25

[quote=питон;40107450]Ни Иисус ни Мухаммед ни Будда ни Заратуштра себя богами не обьявляли[/quote]
Иисус объявлял:
[em]И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу[/em]
(От Иоанна, 5,18)

ingener13 16.09.2015 16:29

171 а как он порушил аврамические традиции. Отнесся праотцов не к Богу , а совсем наоборот. Вот где самое противоречивое в библии!

piton9 16.09.2015 16:36

170-osv >ИМХО он говорил это в переносном смысле, а Иудеи искали повод придраться.

ingener13 16.09.2015 16:38

172 я этого ни как не пойму в переносном или прямом , но как то не вяжется это с целой книгой библией!

piton9 16.09.2015 16:48

173-kakadu >Ну почему же? "Сталин - мой отец!" - сказала юная пионерка.
В Ветхом завете о Христе нет ни слова. А Новый писали его ученики, когда уже было решено, что Христос - Бог.
Да и вообще Ветхий от Нового разительно отличается прежде всего нравственными установками. Содом и Гоморру и прочие зверства со стороны Бога, которые в Ветхом оправдываются, в Новом и вообразить нельзя.

Big_Pilajol 16.09.2015 16:53

питон,ну не позорься,а? Иди вон в другие темы...

ingener13 16.09.2015 16:57

и правда питон, чего мы обсуждаем чужие проблемы . Будущее мира атеизм и другого не дано!

ingener13 16.09.2015 17:01

Поскольку куда ни кинь взгляд в какую книгу не посмотри ( втч священные) кругом несуразица...одно противоречит там же другому. Каждый народ,,, как например масонство ,, хотят считать своим , Бога некоторые да же вживую видели и боролись с ним, во дела.... И считают ДА ЖЕ КАК В КАББАЛЕ ВОЗМОЖНЫМ ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ НА СЕБЯ, а может оно и так. Нам неизвестно!

piton9 16.09.2015 17:21

175-_К0шница_ >И в самом деле. В религиозных вопросах я не копенгаген. Разве что с исторической точки зрения: вот что там римляне творили в Иудее - это я могу...
Впрочем свою точку зрения имею. Высказал и умолкаю. Более не буду.

Big_Pilajol 16.09.2015 17:28

Во, уважаю!
Соскочить с малознакомой темы уметь надо.

ingener13 16.09.2015 22:09

179. Что хорошо открылось в этой теме , даже при обсуждении весьма щепетильных вопросов , не было ни зла ни не понимания. И да же пришло одно, что в не зависимости от Веры , от Религии , все мы дети одного Создателя и нам нечего делить и сражаться как это происходит за пределами страны. Чем велика страна, это нашей дружбой между сотнями национальностей и десятками религий . И нет у нас ни вражды ни недопонимания. Спасибо за участие в теме, нам всем малознакомой, за то что попытались проникнуть в тайны истории! И сумели говоря о не совсем простых темах, тактично все обсудить!

nicksheff 16.09.2015 22:10

[quote=kakadu;40112868] 179. Что хорошо открылось в этой теме , даже при обсуждении весьма щепетильных вопросов , не было ни зла ни не понимания. И да же пришло одно, что в не зависимости от Веры , от Религии , все мы дети одного Создателя и нам нечего делить и сражаться как это происходит за пределами страны. Чем велика страна, это нашей дружбой между сотнями национальностей и десятками религий . И нет у нас ни вражды ни недопонимания. Спасибо за участие в теме, нам всем малознакомой, за то что попытались проникнуть в тайны истории! И сумели говоря о не совсем простых темах, тактично все обсудить! [/quote]
[img]http://s.pikabu.ru/images/previews_comm/2012-09_5/13482913879785.png[/img]

ingener13 16.09.2015 22:12

181. ты ни в счет , ты на работе...твое дело исследовать написанное , вот и пиши свои байки о нас по назначению)))))

Kazymoto 16.09.2015 22:33

Хм...А тема-то еще живая...
Никак не ожидал,што взрослыя дяди будут балду гонять по самой туманнейшей теме,от коей и евреи шарахаются по незнанию...

З.Ы.А камбалу я люблю...Как и морского окуня,палтуса,солнечную рыбу...
Морепродукты обожаю,как и кухню Ойкумены...

А тут за Каббалту...

ingener13 21.09.2015 21:16

183. Тема не совсем сложная , причем евреи которые в основном и объясняют каббалу , говорят о ее отличии от религии и ставят ее древнее сегодняшних религий.
Слушал недавно Михаила Лайтмана, так он пояснил суть каббалы:
Каббала раскрывает систему управления миром.
Человек имеет физическое и духовное начало.
Духовный человек тот который понимает и принимает духовное начало. Понимая духовное , он понимает высший духовный мир.
Человек может даже управлять миром , через эту систему .

Но высший мир гонит человечество к страданиям . Ибо человечество пришло к своему тупику. Мы застряли на животном уровне развития.
Поэтому миру предстоят огромные страдания, для того что бы перейти к постижению высшего, духовного!
Каббала учит найти дверь в высший мир!

Кстати то что российское общество должно пройти страдания и страдания сильные говорил недавно и наш патриарх. Предполагая что мы застыли в развитии и для увеличения духовности нужны страдания..

Но я отвлекся каббала в отличии от религий , дает инструмент для постижения высшего мира.

Сложно все понять и я написал лишь малую часть того что является вводным уроком в кабаллу . Но я не мог понять ее несколько утверждений лет десять.
Тут желание каждого определяет его сближения с высшим духовным миром.

Наверное треугольник потребностей Абрахама Маслоу хорошо определяет , человеческие желания и постижение его высшей пятой ступени не всем желанно. А это и есть путь самосовершенствования , которому нет предела. Один из инструментов этого и есть каббала! Все не так сложно в целом, но понять несколько слов из каббалы ,иногда не хватает жизни

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.