![]() |
а при чем здесь кабалла , она разная Миша Лайтман , пишет говорит и учит одной каббале, но есть и другая и обсуждать саму кабаллу я не берусь, я в ней слабый знаток , ее изучить невозможно за всю жизнь, я писал о истории о том что египтяне древнее других, а массоны в понимании профессиональных строителей, а не спекулятивных масонских сообществ организованных в 1917 году, вероятно имеют что то неземное , но тем более я не отрицаю, то что еврейский народ имеет то же что не земное , в нем остались корни...но изначально были другие , всего лишь, возможно кабалла все ставит на свои места, но никто об этом не рассказал, но я понимаю, это не для всех! Пока спасибо за общение! |
в 1717 году , извините! |
[quote=kakadu;40082088]Пока спасибо за общение![/quote]Пошел читать Фотона? |
[b]kakadu[/b], вот ключевая фраза: [quote=kakadu;40080301]И до этих священных книг, были другие и Боги и мировоззрение! Великий Архитектор Вселенной имеет бесконечную историю, а не ту шеститысячную ,что нам доказывают избранные их Богом![/quote] Всё, можешь смело выкидывать статью в мусорник, либо вооружиться ей и топать быстрым шагом на ПиЭ. Почти все аргументы в приведённом фрагменте (в сабже) ошибочны, а утверждения сделаны с нарушением логики, и, если ты это не видишь, то к однозначно к врачу - это конкретный звоночек деменции. |
[b]kakadu[/b], автор [url=http://lurkmore.to/Долбославие]долбослав[/url] или просто создаёт свою секту и дурачков с простофилями завлекает? |
Каббала, ортодоксальный иудаизм(=фарисейство) по большому счёту - язычество. |
42-kakadu > На Гаити помер верховный жрец вуду. Ваши постарались?! |
[quote=osv;40082380] Каббала, ортодоксальный иудаизм(=фарисейство) по большому счёту - язычество. [/quote] В мемориз глупости! |
[quote=GreenSnake;40082198] kakadu, автор долбослав или просто создаёт свою секту и дурачков с простофилями завлекает? [/quote] Вам никого не напоминает отрывок из статьи: Карл Густав Юнг: «Я знаю, что демоны существуют» """""Однажды ко мне пришла женщина и разразилась неистовыми обвинениями в адрес мужа: он сущий дьявол, он мучит и преследует ее, и так далее и тому подобное. В действительности этот человек оказался вполне добропорядочным гражданином, невиновным в каких-либо демонических умыслах. Откуда к этой женщине пришла ее безумная идея? Да просто в ее собственной душе живет тот дьявол, которого она проецирует вовне, перенося свои собственные желания и неистовства на своего мужа. Я разъяснил ей все это, и она согласилась, уподобившись раскаявшейся овечке."""" Юнг четко нашел зависимость--- те кто обычно обличают других говорит он, сами оказываются порождением пороков)))) |
49-kakadu > То есть, если развивать логику [49], Юнг - был тем самым демоном и порождением пороков? ;) [b]kakadu[/b], "Ошибочные силлогизмы и софизмы" - это, безусловно, один из работающих приёмов демагогии, но он работает только тогда, когда демагог понимает подмены понятий, которые использует. Если же подмена понятий происходит из-за интеллектуальной слабости спорщика, то это видно сразу. ;) |
[quote=GreenSnake;40082452]В мемориз глупости! [/quote] А ты что-то в этом соображаешь? |
[quote=GreenSnake;40082675] 49-kakadu > То есть, если развивать логику [49], Юнг - был тем самым демоном и порождением пороков? ;) kakadu, "Ошибочные силлогизмы и софизмы" - это, безусловно, один из работающих приёмов демагогии, но он работает только тогда, когда демагог понимает подмены понятий, которые использует. Если же подмена понятий происходит из-за интеллектуальной слабости спорщика, то это видно сразу. ;) [/quote] ты решил что умне Юнга ? |
51-osv > Просто прочитай определения (желательно не только толковые, но и культурологические) терминов "религия" и "язычество". [quote=kakadu;40082709]ты решил что умне Юнга ?[/quote] А это уже "Подмена тезиса" и "Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)", но, опять-таки очень дубово )))) Против [em]аргументов[/em] Юнга в современном мире есть что возразить, психология, психиатрия и нейрофизиология эти 100 не стояла на месте, а некоторые концепты Юнга заслуженно критикуются за излишнюю мифологизацию. Но, ладно, вернёмся к сути [52]. Нет, я не решил, что умнее Юнга. Вот только при чём тут Юнг, если [49] было написано [b]kakadu[/b], а цитата Юнга была притянута совершенно за уши и: во-первых, ни как не подходит к ни к теме, ни к конкретному спору; во-вторых, притягивал её с нарушением логики и аргументации не Юнг, а некто [b]kakadu[/b]. ;) |
53. ты знаешь, я не вижу не одного сообщения по теме и когда я ответил в таком же ключе, как ты запел, как запел, а по теме что то можешь сказать уважаемый собеседник? |
54-kakadu > Конкретно по теме я уже высказался несколько раз, частности [44]. Неужели нужно более подробно разжёвывать? Разжёвываю: затравка темы - бред редкостный, цель которого подвести читателя к какому-то "эзотерическому" или теологическому новоделу. Разговаривать не о чём, разве только об интеллектуальных способностях автора темы, притащившего этот бред для обсуждения [em]на Политику[/em]. |
[quote=kakadu;40082542]те кто обычно обличают других говорит он, сами оказываются порождением пороков[/quote] Это да, прямо как любимый аргумент геефилов - типа тот, кому они не нравятся сам латентный гомосек :)) Совершеннейший бред, но пипл хавает, звучит красиво и умно, чего еще надо. Тема на все 100% для эзотерики или религии, поэтому глупо тут что-то вообще пытаться обсуждать. З.Ы. Пирамиды построили египтяне. Ручками и при помощи своих древних приспособлений. Александрийский столп тоже приперли люди, а не инопланетяне и так далее. |
55 абсолютно нет здесь ничего из тайных знаний окромя упоминаний каббалы, я много раз говорил об истории , но не с религиозной точки зрения, а с фактической , где нет доминировании о богоизбранной точке зрения, а о реальной...а вы пытаетесь меня переключить на эзотерику , которая по сути фантазии ... |
[b]kakadu[/b] действительно считает, что массоны - это хранители знаний, доставшихся Хомо сапиенс сапиен от пришельцев после палеоконтакта? Если да - к доктору! Если нет - о чём тогда говорить? |
56...ну да конечно, рабы на веревках притащили камни в десятки тонн на десятки километров..)))) вы как раз и имеете на все чисто изотерическую точку зрения! Но разговор не получился , и это то же результат беседы ))) |
[quote=GreenSnake;40082826]Просто прочитай определения (желательно не только толковые, но и культурологические) терминов "религия" и "язычество"[/quote] А я это утверждаю [b]по существу[/b], а не [em]по определению[/em]. |
59-kakadu > Не только на верёвках, большую часть пути доставляли кораблями. Вообще, для расширения эрудиции, очень рекомендую тему [url]http://forums.kuban.ru/f1048/mne_vot_cho_interesno_na_zemle_my_pervye_ili_tut_byli_do_nas-3066309.html[/url] на НиТ. А для затравки [youtube]xeLr_4UBgpE[/youtube] |
60-osv > Ты это "существо" пытаешься утверждать при помощи языка. Так вот, вместо того, чтобы жонглировать неверным пониманием слов, ознакомься предварительно, что же эти слова (и стоящие за ними понятия) обозначают. |
62 - сайентолог? Это они хотят всему дать определения, даже тому, что интуитивно ясно. |
[quote=GreenSnake;40083046] 59-kakadu > Не только на верёвках, большую часть пути доставляли кораблями. Вообще, для расширения эрудиции, очень рекомендую тему Мне вот чо интересно: на Земле мы первые, или тут были до нас? на НиТ. А для затравки [/quote] я и говорю что историю подгоняют под написанное в Тое и Старом завете, а это не имеет к истории планеты большого значения так эпизодик придуманный.. |
64-kakadu >Про знаменитую Баальбекскую террасу тоже говорили что такое только инопланетянам под силу. А потом нашли документы. Построена римлянами в честь императора Траяна после его смерти. Много чего нашли вплоть до отчета по продуктам, которые скормили рабочим. И каменоломню нашли где эти плиты вытесывались. И брошенную за ненадобностью плиту. А колонны (чуть полегче чем плиты, но тоже так ничего себе) вообще везли из Египта по морю, а потом тащили через горы. А еще в том храме была офигенная многотонная статуя Зевса. Так ее ежегодно на какой-то праздник вытаскивали во двор, а потом затаскивали обратно. Не надо недооценивать наших предков. |
так надо делать выводы ...получается что человек всегда был умен, но сначала не имел машин , а приспосабливал все что мог, то есть религия врет и дарвин врет, все бесконечно и не имеет ни конца и не края, а нас сюда завезли как кроликов в австралию! Вы подтверждаете то что я имел ввиду.) |
говорят Олланд и Меркель тоже массоны |
67. масонов и у нас хватает, обычный мужской клуб, ничего там нет мистического, можешь и сам если чё)))) |
есть в сочи и есть в краснодаре ложа, приличные люди ... |
[quote=kakadu;40085957]я и говорю что историю подгоняют под написанное в Тое и Старом завете[/quote] [quote=kakadu;40086815] так надо делать выводы ...получается что человек всегда был умен, но сначала не имел машин , а приспосабливал все что мог, то есть религия врет и дарвин врет, все бесконечно и не имеет ни конца и не края, а нас сюда завезли как кроликов в австралию! Вы подтверждаете то что я имел ввиду.) [/quote] Это мог написать только совершенно недалёкий человек, скорее всего с признаками деменции (слабоумия). Эх, а ведь когда-то был инженером и гордился этим... :( Разбирать что-либо и дискутировать с человеком, который не желает думать (или просто не может?) считаю напрасной тратой времени. |
70. иди в ..опу обличитель...сам напиши что то, а не обличай тех кто выше тебя по уролвню развития. то что ты не врубаешься не значит, что этого нет или это неверно, неудомок! |
к никшефу вали твоя компания гопников из подворотни.. |
66-kakadu >Дарвин не врет и человек на самом деле выделился из животного мира. Кроианьонцы появились 40тыс лет назад. Чем была вызвана эта мутация мы уже не узнаем скорее всего но наверняка что-то было вполне природное. И умен с тех самых пор. А техника и технологии развивались постепенно. А там где техника не требовалась, вот: "Тарпаны", 36тыс. лет назад. [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Chauvethorses.jpg/280px-Chauvethorses.jpg[/img] Пикассо сказал что с тех пор в живописи ничего нового не открыли. |
Пан Какаду,прежде всего,в природе не существует неких маССонов,а есть масоны,коих во множестве повсеместно,кои живут открыто,позиционируя себя именно как мосоны и деятельность их также открыта... Неофитов ипривлекает вступление в масоны карьерный и финансовый рост(это так!),а других отталкивает множество нелепых слухов,но на самом деле все обыденно и просто... Каббала,о коей Ви бредите,весьма пространственная,если не заумная,наука,как ея понимают в популярной форме,но оная наука далеко не для всех даже таки евреев,бо там вельми высокия требования,о коих можно только догадываться... А посему выбросите сей мусор из свово головного предмета и забудьте о сих материях,бо жизнь это чудо,но чудес в жизни не бывает...Займитесь чем нить,што Вам по плечу,бо каббала это не про Вас... [quote=GreenSnake;40087042]Это мог написать только совершенно недалёкий человек, скорее всего с признаками деменции (слабоумия).[/quote] Позвольте поправить,бо деменция,согласен,слабоумие,но не прирожденное,а благоприобретенное,как в случае с нашим пациентом... Поначитавшись разнаго рода чепухи из Рунета,подобно тутошнему пану Фотоше с его манией к рептилоидам,индивид може сбренькнутся напрочь,как случается со СИ,скопцами(кои щас расширяются числом),новоявленныя троцкисты(в Перми их хватает) и прочими сектантами... [quote=kakadu;40087056]нет или это неверно, неудомок![/quote] Хе-хе-хе...Это от безсилия,пан Кокаду... |
[quote=kakadu;40087026] 67. масонов и у нас хватает, обычный мужской клуб, ничего там нет мистического, можешь и сам если чё)))) [/quote] а Меркель вроде женщина, не? |
есть на западе ложи женские у нас в ВЛР только мужчины могут принимать посвящения! Хотя есть масоны и другие , но ВЛР основная и признанная! |
74.рассуждать со стороны пан Kazymoto просто, но лучше что бы братья признавали тебя масоном, тогда будешь больше понимать. А каббала она многолика , есть и мистическая которая имеет силу огромную , есть та что Лайтман проповедует, они разные! Но все это обыденно для одних и покрыто таинственностью для других))))) А что для кого в масонстве или каббале это решают другие))) не тебе судить , да и я рад что здесь вообще некому об этом что то толковое сказать, одни нравоучения и выпузыривания от собственной пустопорожней значимости, типа решая кому что по плечу, ну насмешил не только меня , но и моих братьев! |
[quote=kakadu;40088677]ну насмешил не только меня , но и моих братьев![/quote] Братьев по ложе, ну, той которая мужской клуб? Ну чё, бывает и хуже... но реже. [img]http://kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif[/img] Великий масон какаду! [img]http://kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif[/img] |
78 я ж не про себя, я пенсионер и негде не учавствую и ни в чем кроме кубанского форума)))) затейник ты однако... |
[quote=GreenSnake;40089216] Цитата: Сообщение от kakadu ну насмешил не только меня , но и моих братьев! Братьев по ложе, ну, той которая мужской клуб? Ну чё, бывает и хуже... но реже. [url]http://kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif[/url] Великий масон какаду! [url]http://kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif[/url] [/quote] говорят только сами масоны определяют, кто масон, а ты то чего перья распушил, все это не по тебе , не твоя тема...) |
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |