0
- 21.09.2022 - 09:44
|
В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» постановляю: 1. Объявить с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации частичную мобилизацию. 2. Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту. 3. Установить, что уровень денежного содержания граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту. 4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом. 5. Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную, службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации: а) по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе; б) по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими; в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы. 6. Правительству Российской Федерации: а) осуществлять финансирование мероприятий по проведению частичной мобилизации; б) принять необходимые меры для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в период частичной мобилизации. 8. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации. 9. Предоставить гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (на период работы в этих организациях). Категории граждан Российской Федерации, которым предоставляется право на отсрочку, и порядок его предоставления определяются Правительством Российской Федерации. 10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования. | | ||
281
- 23.09.2022 - 17:12
|
fedvit Цитата:
| | ||
282
- 23.09.2022 - 17:29
| 274-fedvit > масло по 200. Забыл ? :) | | ||
283
- 23.09.2022 - 17:31
| 292-Лабиринт > ты уже был в военкомате? Или у тебя в военнике стоит печать в виде бутылки и тебя даже на порог не пустят? | | ||
284
- 23.09.2022 - 17:32
| Комиссар мой сосед) | | ||
285
- 23.09.2022 - 17:34
| Цитата:
Ну, а чо, имеешь право | | ||
286
- 23.09.2022 - 17:40
| С учетом всех дополнительных выплат месячное денежное довольствие военнослужащих контрактной службы может составлять от 200 до 300 тысяч рублей, в зависимости от звания, должности, стажа, квалификации. | | ||
287
- 23.09.2022 - 17:48
|
296-Эвелина > Сын Евгения Пригожина состоит в ЧВК Вагнера и получил награду «Чёрный крест», об этом бизнесмен сообщил сам, его цитирует пресс-служба компании «Конкорд». «Мой сын в 18 лет пошёл в армию и честно отслужил свой срок. Через месяц после армии поехал на войну в Сирию. С тех пор он постоянно находился и находится в горячих точках в составе ЧВК Вагнера», заявил Пригожин. | | ||
288
- 23.09.2022 - 17:51
| у меня с ним телефонная связь. когда надо, позвонят. еще вопросы? | | ||
289
- 23.09.2022 - 17:51
|
Депутат Госдумы РФ, генерал-полковник Андрей Картаполов, выступая в эфире политической программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» отметил, что тема возможной мобилизации в России за последние полгода обсуждалась не раз. Тем не менее даже в такой ситуации принятое Владимиром Путиным решение стало сюрпризом для Запада. Совершенно очевидно, что в этой партии Москва переиграла своих оппонентов. «И это нам дает огромное преимущество в дальнейшем с ними общении в кавычках. И что бы сейчас они не визжали и кричали, паровоз ушел. Превентивный удар Путина не зря вызвал истерику в США и ЕС. Там понимают, что обратной дороги нет, никаких переговоров больше не будет», – приводит слова Картаполова ФАН. После выступления президента РФ ведущие страны Евросоюза выглядят, будто они покоренные и безвольные колонии «вашингтонского обкома». Франция и Германия под влиянием США напрочь утратили инстинкт самосохранения. И до них только-только начинает доходить, что американцы намеренно кидают их в топку большой войны, резюмировал парламентарий. | | ||
290
- 23.09.2022 - 17:52
| 298-Winny > да есть, оказывается, в России настоящие мужики, а не липко-назойливые балаболы технологи и вечно пьяные лабиринты | | ||
291
- 23.09.2022 - 17:56
| 292-Лабиринт > Войска ОДКБ в СВО не участвуют, и какие либо другие войска союзников тоже | | ||
292
- 23.09.2022 - 17:57
| Цитата:
| | ||
banned 293
- 23.09.2022 - 17:59
| мальчиков с рождения записывали в полк, и там согласно правилам, его через определённое время повышали в чине, и когда мальчик вырастал и реально приступал к воинской службе, то имел уже хороший чин офицера. | | ||
294
- 23.09.2022 - 18:03
| 303-Falcon > конечно, но автор приводит пример что у него нужная ВУС но ему за 50 лет, возможно он изучал РЭБ еще в советское время в ВУЗе на кафедре, если не служил ... будет ли от него толк сейчас? | | ||
295
- 23.09.2022 - 18:04
| 303-Falcon > сейчас звонил корефану в Анапу, его не вызвали, но говорит с работы мужика забрали, 47 лет, ВУС "механик" | | ||
296
- 23.09.2022 - 18:11
| Цитата:
это ему ктото прислал в бот. . что касается возможно .ну и что?а может он айтишник и работает по специальности.вариантов много | | ||
297
- 23.09.2022 - 18:14
| рядовой и сержантский состав подлежит мобилизации до 50 лет. механики нужны в рембаты технику ремонтировать. | | ||
298
- 23.09.2022 - 18:45
|
308-Falcon > да я в курсе для чего нужны механики, как и другие специальности) вчера МО говорили что рядовой и сержантский до 35 лет, т.е. 1 категория | | ||
299
- 23.09.2022 - 18:47
|
308-Falcon > но это ладно, возможно там действительно спец с опытом работы ) а то что официально объявили что подлежат призыву категории Б и В тебя не смутило? | | ||
300
- 23.09.2022 - 18:57
|
Официальный Берлин заявил, что уклонение от мобилизации — «убедительная причина для положительного рассмотрения заявления» с просьбой политического убежища в Германии, сообщает корреспондент DW (признано СМИ-иностранным агентом). По его словам, это же правило будет распространяться на дезертиров. При этом немецкие власти, как пишет издание, не намерены распространять на них и уклоняющихся от призыва «действие параграфа 22 закона о пребывании», согласно которому иностранец может получить вид на жительство в Германии по гуманитарным причинам. Ранее о том, что дезертиры, «которым угрожают серьезные репрессии», могут получить «международную защиту» в Германии заявила глава МИД страны Нэнси Фезер. «Каждый, кто мужественно выступает против режима [Владимира] Путина и тем самым подвергается большой опасности, может попросить убежище на основании политического преследования», — отметила она. Фезер уточнила, что уже 438 российских «диссидентов», включая многих журналистов, воспользовались ускоренным процессом получения защиты в Германии. В свою очередь министр юстиции Марко Бушманн, комментируя решение российских властей о частичной мобилизации, написал в Twitter, что «многие русские покидают свою родину», а в Германии будут рады «любому, кто ненавидит путь Путина и любит либеральную демократию». Обеспокоенность судьбой евреев в России на фоне объявленной мобилизации выразил премьер-министр Израиля Яир Лапид. Он призвал авиакомпании увеличить количество рейсов из России и поручил принимать больше иммигрантов, приняв меры для их размещения и выдачи виз. В свою очередь, глава МИД Латвии заявил, что страна «в целях безопасности» не будет выдавать гуманитарные визы россиянам, уклоняющимся от мобилизации. По его словам, Латвия также не станет отменять ограничения на въезд россиян с шенгенскими визами, которые вступили в силу 19 сентября | | ||
301
- 23.09.2022 - 19:00
| 311-БеллаДонна > потом Россия все им припомнит) | | ||
302
- 23.09.2022 - 19:06
| Цитата:
комуто нужно кормить, ремонтировать, снабжать.а для этого совсем не обязательно быть рембой.нужна тока соответствующая квалификация и опыт. | | ||
303
- 23.09.2022 - 19:14
| Цитата:
Цитата:
https://www.gazeta.ru/auto/2016/12/20_a_10439135.shtml Элюха, мои поздравления - ты опять говна поела. | | ||
304
- 23.09.2022 - 19:17
|
314-ЧП за русских > чпок.ты дату публикации видел?это было 8 лет назад.такшо ты снова напудило в шаровары | | ||
305
- 23.09.2022 - 19:20
| Цитата:
В Петербурге 18-летний сын миллиардера Пригожина разбил в ДТП свой Gelandewagen | | ||
306
- 23.09.2022 - 19:40
| Лидер ОПГ «Кусковские» Игорь Куск погиб на Донбассе. Он отбывал в колонии строгого режима 23-летний срок. Сегодня его похоронили на родине под Нижнекамском. Об этом сообщают местные СМИ - "Бизнес Онлайн" и "Реальное время". https://t.me/bazabazon/13386 Элюха: хочу от него детей. Хочу, хочу! Свинни: отойди, сучка, я первый его увидел. Извините... | | ||
307
- 23.09.2022 - 19:44
| 317-ЧП vs говноеды >на Аллее Героев похоронили, как Пригожин обещал? | | ||
banned 308
- 23.09.2022 - 19:49
| Ну, и кто тут за благополучие ЧП волновался? бгггг | | ||
309
- 23.09.2022 - 19:51
|
Много вопросов о том что брать с собой мобилизованным. Об этом пишут многие другие каналы и специалисты. Скажу лишь про свой опыт. Когда началась война, я хоть уже и был опытным контрактником, но совершил ошибку - начал грести всё что под руку попадется, по принципу "запас беды не чинит", в итоге под руку попались все мои запасы с трех военных кампаний, в которых я успел поучаствовать. Таким образом набралось три огромных рейдовых рюкзака и небольшой подсумок. В итоге это барахло стало гирей на ногах, таскать с места на место эти баулы было просто адище, в итоге часть просто про***ось. В итоге сейчас я выезжаю на боевые с небольшим 6Ш112 к которому приконтрован спальный мешок и коврик. Если подробнее, то вот список того, что у меня лежит в рюкзаке: - Спальный мешок из комплекта "Ратник". - Коврик - пенка. - Пауэрбанк на 30 А - Поджопник (обязательно) - Три пары носков (столько же трусов) - Аптечка (комплектуется по личным потребностям и с учётом личных проблем со здоровьем) - Набор посуды (ложка, кружка, тарелка, можно купить в компактном комплекте) - Батарейки (разные) - Маскхалат (для того, чтобы можно было переодеться в него после бани, душа, когда находишься не в зоне БД) - Тапочки резиновые. - Свитер. - Шапка или подшлемник. - Перчатки тактические и зимние. - Теплоиды. - Дождевик (хороший, не скупился) - Мыльно - рыльные принадлежности. - Швейный набор (нитки, иголки). - Термос. - Компас. - Саперная лопатка (вообще готовься к тому, что лопата у тебя вообще станет самым главным оружием). - Мультитул (не скупись, возьми хороший, в поле незаменимая вещь). - Термобелье. Вроде всё. Что касается экипировки. Здесь советовать что-то не буду. Вообще это чисто индивидуальный подход. Здесь кто во что горазд. Карабины, разгрузки, плитники, шлемы, активные наушники, подсумки, сбросы, тюнинг оружия, прицельные приспособления, приборы наблюдения и прочее оборудование каждый берет в меру своих возможностей. Я лишь написал то, что лежит у меня в рюкзаке (за исключением специального оборудования, которое я использую в своей работе). Запомните одно правило - чем меньше у вас барахла, тем лучше. Тем более на войне вы всегда сможете что-то затрофеить. (с) | | ||
310
- 23.09.2022 - 19:52
| А ты знаешь, может быть и правда. - Пойдешь в армию? - Ломает... - А надо! - Котлету подгонишь? - Гелик на дембель! - Сначала Гелик, потом армия! - Базара нет! - Хоп! Ну и погонял перед призывом малехо :) | | ||
banned 311
- 23.09.2022 - 20:01
| Курвиметр забыли. | | ||
312
- 23.09.2022 - 20:15
| 320-fedvit >больше похоже на набор для туриста. на xeр тебе спальный мешок, термос, маскхалат, складные пассатижи. лопатку и так тебе выдадут. | | ||
313
- 23.09.2022 - 20:20
| А мне сейчас одно интересно - наберётся ли среди русских хотя бы половина таких же многодетных. | | ||
314
- 23.09.2022 - 20:22
| 323-Лабиринт >ну хз, если на каски скидывались полгода люди, то могут и лопатку не дать. А спальник и термос по осени-это норм | | ||
315
- 23.09.2022 - 20:41
|
325-Server >ты в учебку поедешь, на [*****] тебе спальник. в поезде в нем спать? стальную советскую оденешь, их валом на складах | | ||
316
- 23.09.2022 - 20:43
| 326-Лабиринт >спальник пригодится и в дороге до учебки и после учебки. Поспи на земле сырой попробуй. Плюс, спальник -это ещё и одеяло | | ||
317
- 23.09.2022 - 20:44
| 326-Лабиринт >чего их тогда ополченцам не давали? | | ||
318
- 23.09.2022 - 20:44
| Я про каски. Про броники, вообще , молчу | | ||
319
- 23.09.2022 - 20:47
| Помнится, был скандал, когда плиты для броников таможня не пускала весной. Да что там плиты, снайперам прицелы покупали , затворы | | ||
320
- 23.09.2022 - 20:52
| 327-Server >к тому моменту, как ты попадешь на боевые, ты просрешь весь свой туристический рюкзак вместе со спальником. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |