0
- 21.09.2022 - 09:44
|
В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» постановляю: 1. Объявить с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации частичную мобилизацию. 2. Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту. 3. Установить, что уровень денежного содержания граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту. 4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом. 5. Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную, службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации: а) по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе; б) по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими; в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы. 6. Правительству Российской Федерации: а) осуществлять финансирование мероприятий по проведению частичной мобилизации; б) принять необходимые меры для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в период частичной мобилизации. 8. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации. 9. Предоставить гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (на период работы в этих организациях). Категории граждан Российской Федерации, которым предоставляется право на отсрочку, и порядок его предоставления определяются Правительством Российской Федерации. 10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования. | | |
761
- 27.09.2022 - 14:47
| 782-Технолог > не путайте "организовать мобилизацию" и "мобилизовать конкретного человека" | | |
762
- 27.09.2022 - 14:53
| 781-fedvit > у знакомой семья военных. Отцу 69, написал заявление. Берут. Не в окопы, понятно. | | |
763
- 27.09.2022 - 14:55
| 784-Winny > ну это явно старший офицер, скорее всего полковник, и если опыт, здоровье и желание есть - чего ж не взять то? | | |
banned 764
- 27.09.2022 - 14:55
| «Получили повестку, удивились, потому что мужу больше 50 лет, он не служил в армии — у него была военная кафедра в институте. У него есть хронические заболевания, он находится в режиме постоянного приёма таблеток, ему нужна специализированная диета». Сейчас Нина Ганова пытается добиться проведения военно-врачебной комиссии в Костроме, где в военной части находится её муж. ===== Кто должен был организовать информационную поддержку мед комиссиям? А теперь губеры во всем белом разводят тучи руками... А на войне тот же самый бардак? А там, как ошибки идиотов будут исправлять? Воскрешать погибших? | | |
765
- 27.09.2022 - 14:57
|
Минобороны решило не возвращать уехавших россиян принудительно В рамках объявленной частичной мобилизации никаких обращений к государственным органам Казахстана, Грузии и других стран по вопросам якобы принудительного возвращения находящихся там россиян не планируется. О таком решении заявили в Минобороны, передает РИА Новости. //правильное решение ) | | |
766
- 27.09.2022 - 15:03
| а то еще передавать списки мобилизованных в другие страны, откуда они легко утекут в НАТО США и далее на Украину - дураков нет) | | |
767
- 27.09.2022 - 15:29
| 785-fedvit > тут ещё что важно. Это человек ещё более советский, чем, скажем, я. И ведь никаких "я что, за Ротенберга пойду воевать ? дайте мне идею, за что идти, а иначе ..." | | |
768
- 27.09.2022 - 16:35
| 789-Winny > а у тебя такие вопросы? | | |
769
- 27.09.2022 - 18:48
|
еще такой нюанс, уже обсуждали что типа все военнообязанные же под роспись ознакомлены со своими обязанностями на последней странице военного билета так вот у меня в военном билете там нет подписи, т.е. под роспись не ознакомили когда то) так что бардак был всегда | | |
770
- 27.09.2022 - 18:52
|
я уж молчу что когда я ездил увольнятся (на несколько дней позже чем положено, и денег не дали вообще) и получил документы то узнал что мне там не прописали что я младший сержант ))) потом ротный говорил типа если надо то съезжу проставлю печати но я не шел в силовые структуры сказал пофиг, не стоит уже париться кстати до сих пор с ним вижусь но так привет-привет, у нас с ним не было особо дружеских отношений | | |
771
- 27.09.2022 - 19:06
| а еще напомнили что начинается весенний призыв срочников, по плану | | |
772
- 27.09.2022 - 19:07
| Короче говоря, мобилизация 300 тысяч человек показала, что что-то в МО не так(длинные матерные завитушки). | | |
773
- 27.09.2022 - 19:16
| Есть мнение, что это глубокий задел до того как. Причём задействованы все регионы России от Калининграда до Чукотки. Проверка на вшивость интендантов МО и службы военкоматов. Причём она делается с чувством глубокого проникновения в структуры.:) | | |
banned 774
- 27.09.2022 - 19:19
| Сову не порви... | | |
775
- 27.09.2022 - 19:23
| Так отпусти её... :) Если хочешь что сказать говори. У тебя другое мнение? Хорошо, выкладывай, послушаем. | | |
776
- 27.09.2022 - 19:27
| 795-Снег > есть и такое мнение, что это и частичная мобилизация и тестирование системы и ее построение "наживую" | | |
banned 777
- 27.09.2022 - 19:32
| Глупо и несмешно. Типа, сам дурак. У меня мнение, что попытались провести мобилизацию и обосрались. Я же выше писал, что васильки у вас везде, других среди вас нет. | | |
778
- 27.09.2022 - 19:39
| Почему пытались? Её проводят. В Брянске уже 100% завершена, военкома Колымы сняли, главного интенданта МО сняли. Всё идёт асфальтоукладчиком. Прикинь, даже скрытых испуганных патриотов на границе пересчитывают.:) | | |
banned 780
- 27.09.2022 - 19:50
| Напомнить про парт билет Путина и возраст? Ты аккуратнее с такими заявлениями... | | |
781
- 27.09.2022 - 19:53
| 800-Снег > в следующий раз вангую что повестки уже будут присылать через гос.услуги, по е-мэйлу и смс ) | | |
784
- 27.09.2022 - 21:59
| Эммм...а нельзя ли было заделывать в более подходящее время и без привлечения 300 тысяч человек? К примеру привезти тыщу срочников и сказать испытуемому военкому и прочим должностным лицам,- вот вам тыща мобилизованных, покажи ка, шо ты будешь делать дальше. | | |
785
- 27.09.2022 - 22:14
| Сняли??? Да их надо судить нахрен и шлёпнуть в патоку. И воще, если это такая хитрая проверка, то она тоже через жопу. Неужели нельзя создать понятный алгоритм действий? Вот сборный пункт для мобилизованных, вот транспорт для их передвижения, вот пункт для их экипировки, вот казармы. И закрепление ответственных по этим пунктам. А так, по слухам правда, людей привезли куда то в поле и они там гуляли всю ночь не пимши не жрамши. Утром пригнали грузовики, чтобы они в них хотя бы сидели, сука. Кого из редких военных, появляющихся в этом поле не спросят, ни кто ни чего не знает. И ещё другие слухи ходят, и тоже не хорошие. | | |
786
- 27.09.2022 - 22:45
|
Ну хорошо. А тот кто обьявил мобилизацию,он не знал,что всё пойдёт через жопу. Что военкоматы уничтожили. Он на облаке сидит и только ресурсами барыжит?. Куля военкомов укорять. Мог бе и дальше написать,додумайте сами. | | |
787
- 27.09.2022 - 22:48
| У нас из блокпоста пропала вся снаряга ПОЛНОСТЬЮ. Типа только юрлицам по безналу. Хотел на будущее хоть закупиться - думаю мобилизация неизбежна... | | |
788
- 27.09.2022 - 22:50
| Цитата:
Мы живём в преддверии большого бадабума и лучшей подготовки, максимально приближённой к режиму военного времени не придумаешь. И мобресурс проверят, и пополнение на Донбасс отправят. | | |
789
- 27.09.2022 - 22:51
| Обязательно надо... но потом.:) | | |
790
- 27.09.2022 - 22:57
| Попробуй в интернет магазинах поискать и вообще... не торопись. Через месяц опять появится.:) | | |
791
- 27.09.2022 - 23:00
| 809-Beholder >в армаде всё есть, не блокпостом единым... | | |
792
- 27.09.2022 - 23:01
| 812-Снег >месяца может не быть)) да и лучше примерить, особенно, обувь | | |
793
- 27.09.2022 - 23:31
| Месяц будет точно, и даже больше.:) А с обувью согласен, всяко пригодится. Особенно любителям осенью по горам пошастать или на охоту-рыбалку сгонять.:) | | |
banned 794
- 27.09.2022 - 23:36
|
Раша Тудей зажигает. Интересно, как долго она еще проработает в России? 1. 48-летний Сергей Бобров из Вологды 23 сентября нашёл в почтовом ящике повестку. Мужчина не служил, имеет ВУС «эксплуатация и ремонт банно-прачечного оборудования». Военный билет получил после прохождения военной кафедры в Костромском технологическом институте. Сейчас мужчина находится в воинской части 331-го гвардейского парашютно-десантного полка. У Сергея нет боевого опыта, но его назначили командиром мотострелкового взвода. | | |
banned 796
- 27.09.2022 - 23:51
| Раша тудей врет? А в чем там еще врут? Ты продолжай... | | |
797
- 27.09.2022 - 23:51
| Цитата:
Понаблюдав за проектированием нашего лабораторного комплекса под патронажем той же чиновной команды, я почему-то не удивлен. Последний наблюдаемый мной шедевр оперативности в материально техническом обеспечении. На третий год его создания созидатели обнаружили, что в местах подключения к водопроводу ледогенераторов и систем очистки воды нужны дополнительные тройники и краны. В помещениях моих лабораторий таковых точек четыре. Всего - около 20. Я сказал начальству, давайте сгоняю в "Подкову", куплю 4 тройника и восемь шаровых кранов. Потом когда-нибудь оплатите по авансовому отчету или премией. Мне сказали: "Низзя! РК-Строй (учредитель - Фонд Талант и успех) проведет дополнительную закупку централизованно и установит!" Это было месяц назад. И как думают пикейные жилеты, сколько времени Фонду "Талант и успех" потребуется, чтобы провести закупку двадцать тройников и сорока шаровых кранов? Чего же оперативного и организованного можно ожидать, когда "крабам на галере" пришлось решать более сложные задачи? | | |
798
- 28.09.2022 - 00:07
| Надо не говорить, надо делать.:) | | |
799
- 28.09.2022 - 00:17
| Я тоже так думал, пока не поставил сам розетку там где мне нужно было. Пришлось писать объяснительную и выслушивать предупреждение о том, что в следующий раз получу серьезное взыскание. :) | | |
800
- 28.09.2022 - 00:19
| А ты аттестат видел ?Я долго не мог понять,как с таким аттестатом можно было поступить в ЛГУ.Потом разъяснилось ,по спортнабору.Троешник.Звёзд с неба не хватал.В отставку вышел майором.Не густо.Ну там и остальная публика примерно такая же.Каков поп, таков и приход.-Мне не нужны умные,мне нужны верные ! (Николай I) Так оно и идет. ))) | | |
801
- 28.09.2022 - 00:24
| А вот туда ты влез не по статусу, вне своей компетенции и в случае короткого замыкания и травм полученных персоналом, уголовная ответственность лежит на ответственном за эксплуатацию электрохозяйства. Мог бы обойтись удлинителем и не подставлять другого человека под статью. Как-то так. | | |
802
- 28.09.2022 - 00:45
| Хотя два дома и одна лаборатория с проводкой, сделанной моими руками стоят до сих пор, но удостоверение о третьей группе утеряно лет пятнадцать назад. Но именно ты мне написал, что надо не говорить, а делать то, что делать я не имею права согласно нормативным документам. Мое начальство с тобой не согласно. :) | | |
803
- 28.09.2022 - 00:51
| Не мог. В РЭ прибора прямо прописан запрет использования удлинителя, так как имеет значение, где ноль, а где фаза. Розетка и вилка имеют конструкцию, исключающую неправильное включение при правильном подключении проводов к розетке. | | |
805
- 28.09.2022 - 01:06
| Цитата:
| |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |