К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Опубликован указ о частичной мобилизации в России.

Гость
0 - 21.09.2022 - 09:44
В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» постановляю:

1. Объявить с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации частичную мобилизацию.

2. Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

3. Установить, что уровень денежного содержания граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом. 

5. Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную, службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации:

а) по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

6. Правительству Российской Федерации:

а) осуществлять финансирование мероприятий по проведению частичной мобилизации;

б) принять необходимые меры для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в период частичной мобилизации.

8. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации.

9. Предоставить гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (на период работы в этих организациях). Категории граждан Российской Федерации, которым предоставляется право на отсрочку, и порядок его предоставления определяются Правительством Российской Федерации.

10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

801 - 28.09.2022 - 01:31
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
А если перевернуть вилку?
Она не воткнется.

Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Можешь объяснить, как в приборе переменного тока это имеет значение?
Нет. Я химик, а не электронщик.
803 - 28.09.2022 - 02:29
798-fedvit > "и можно без хлеба".
Любое событие обычно не только а), но и б), а иногда даже и я).
804 - 28.09.2022 - 02:34
809-Beholder > знакомая вернулась оттуда (врач на 146% мирной специализации, но с навыками экстренной помощи бригады МЧС), собирается обратно. "Берцы стоили 20 (правильные кожаные), сейчас 40. Старые подлатаю".
При этом - поехала сама, весной, выплат ни тогда (что понятно), ни сейчас. "Я не за деньгами ехала".
Можно сравнить с местными 500-ми.
805 - 28.09.2022 - 02:36
810-Снег > думаешь, реально замес лет на 20 - 30 ?
807 - 28.09.2022 - 03:40
810-Снег > с неделю назад учебно горели. Сымитировали очаг из бочки с дровами.
Воды не было - сентябрь, "утренник", перехватило. Пара огнетушителей изобразили работу. Потом таки нашли пару-тройку живых, затушили.
В общем, гореть лучше летом.
809-Beholder > пджди ... Это что, ты пойдёшь, а сладенький останется ??? Вот неочевидное следствие войн - после них в обществе вырастает удельный вес удаков ...
Гость
808 - 28.09.2022 - 06:12
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Пришлось писать объяснительную и выслушивать предупреждение о том, что в следующий раз получу серьезное взыскание. :)
Я бы сразу тебя наказал.За самоуправство.Ты кто такой чтобы самовольно влезать в электропроводку помещения ? Это дело штатного эдектрика предприятия или обслуживающей организации.Он за это отвечает.В какой то шараге видать работаешь.И кстати нет электронщика ,а есть электроник.Деревня.:)))
banned
809 - 28.09.2022 - 08:34
Цитата:
Сообщение от Sk7 Посмотреть сообщение
Тебе напомнить
Себе напомни, скот. Это ты скакал, что на учет не ставил, типа в домике. Закон, придурок, читай.
banned
810 - 28.09.2022 - 08:41
Цитата:
Сообщение от Sk7 Посмотреть сообщение
Тебе напомнить
Себе напомни, скот. Это ты скакал, что на учет не ставил, типа в домике. Закон, придурок, читай.
811 - 28.09.2022 - 09:35
Цитата:
Сообщение от inter Посмотреть сообщение
Я бы сразу тебя наказал.
О том и речь. Главная мотивация в работе начальников разного ранга не "сделать дело", а "не быть наказанным". Поэтому приходится больше думать не о том, как эффективно выполнить работу, а о том, как не получить взыскания, увольнения или ограничения свободы. При этом распоряжения вышестоящих начальников и нормативные документы очень часто настолько противоречива, что возможность выполнить все исключена. Приходится нарушать то, за что (предположительно) получишь меньшее взыскание или вообще переложить ответственность на коллег или подчинённых. Так не везде. Но в большинстве мест, где мне доводилось работать. В основном - в бюджетной сфере. Не думаю, что в Минобороны ситуация принципиально другая
812 - 28.09.2022 - 10:20
838-Analytic > вот да, перестраховщики ...
У нас (точнее, уже "не у нас") бывший механик был под следствием - его монтажник на фоне раздоров с женой "ушёл" в монтажный проём, метров 15 высоты, упав на бетон. Понятно, да ?
После этого человек даже бригадиром быть не хочет. Слесарем работает. Перестраховщик.
Я лет уже 8, наверное, как, отказался ремонтировать кабель-тросовые выключатели и коллегам объяснил, к чему это может привести в плане последствий. Я тоже перестраховщик.
813 - 28.09.2022 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Я лет уже 8, наверное, как, отказался ремонтировать кабель-тросовые выключатели и коллегам объяснил, к чему это может привести в плане последствий.
Теперь понятно.
814 - 28.09.2022 - 11:08
Цитата:
Я тоже перестраховщик.
Так и приходится. Я вот сейчас тоже могу перестраховаться и прекратить работу научных сотрудников в лабораториях "высшего мирового класса" (с) ВВП, не сданных в эксплуатацию. Какой будет итог? Они не смогут отчитаться за выделенные средства до конца года. Соответственно, им не продлят контракты. Проще, говоря, если я буду действовать строго по инструкциям, то уволят семь человек. А если произойдет какое-то ЧП, то уволят меня. Что я должен выбрать?
815 - 28.09.2022 - 11:12
Казалось бы офф-топ. Но он позволяет наглядно понять источник тех проблем, которые вскрыты процессом частичной мобилизации.
816 - 28.09.2022 - 11:38
Цитата:
Казалось бы офф-топ.
у тебя оффтоп за что ни возьмешься. ОПять три страницы про розетки в теме про мобилизацию
817 - 28.09.2022 - 12:48
В аэропорту Тюмени перестали требовать от мужчин справки из военкомата для выезда за рубеж
Гость
818 - 28.09.2022 - 14:37
Цитата:
Главная мотивация в работе начальников разного ранга не "сделать дело", а "не быть наказанным"
Да ну на.Главная задача чётко выполнять работу в соответствии со своими должностными инструкциями и обязанностями.А не нарушать их,как сделал ты.Твоя задача была довести до своего непосредственного руководителя мнение о необходимость новой розетки,а его уже задача обратиться к начальнику или главному инженеру решить вопрос с розеткой.Если он согласится с вами, то даст команду ответственному за электрохозяйство установит новую розетку у вас в помещении.А ответственный либо сам установит или даст задание электрику ,имеющему допуск и категорию.И розетка будет установлена,но не самовольно и случайным человеком,а профессионалом в соответствии с инструкцией и правилами ПТЭ.
819 - 28.09.2022 - 14:47
Маленькая ложь, порождает большое недоверие, Штирлиц (Вальтер Шелленберг, "Семнадцать мгновений весны").

Очень похоже, что российские генералы из МО этот культовый советский сериал не смотрели:

ОФИЦИАЛЬНО. До какого возраста могут мобилизовать:

В приоритетном порядке призываются:
• рядовые и сержанты — до 35 лет;
• младшие офицеры — до 50 лет;
• старшие офицеры — до 55 лет.

Предельный возраст призыва:
• для рядового и сержантского состава — до 50 лет;
• младшие офицеры — до 60 лет;
• старшие офицеры — до 65 лет.
https://t.me/mig41/20859

Но есть и положительный момент. Пусть и поздно, но МО таки это опубликовало. Надеюсь, в следующий раз слова и дела совпадут по времени.
(c)
820 - 28.09.2022 - 16:06
845-inter > Теоретически ты прав. А практически соблюдение одного пункта инструкции привело бы к нарушению другого. А источником цугцванга была третья инструкция, которую строго выполнял другой сотрудник, обязанный все сопроводительные документы передавать не в лабораторию, а в бухгалтерию. А также тот факт, что "ответственный за электрохозяйство", как и системный администратор и киповец у нас были на модном аутсорсинге с целью рационального расходования средств бюджета и приходили согласно договорам два раза в месяц.
821 - 28.09.2022 - 16:07
Баньте
822 - 28.09.2022 - 16:26
Всех.
----------------
На самом деле, если на законодательном уровня такое отчуждение собственности можно будет провести, то внедорожники лучше передавать бойцам на передок - там для них самое широкое применение найдётся, особенно дизельным, и лишние колёса никогда не лишние.

Легковушки можно передавать в в/ч тем, кто снабжением занимается. У нас знакомые военные есть, которые по 10к километров в неделю наматывают на собственном транспорте под эти задачи.

Стричь в этом плане уклонистов аморальным не считаем.
823 - 28.09.2022 - 17:17
https://youtu.be/kf8v8w7eCM8
Пуговица ))
osv
824 - 28.09.2022 - 18:57
Говорятшта Сердюков с Васильевой драпанули, даже фото в сети есть. Крысы побежали...
banned
825 - 28.09.2022 - 19:00
Цитата:
Стричь в этом плане уклонистов аморальным не считаем.
Не Васильеву же с Сердюковым и т.п. чубайсов... Своих не трогают... Какая же путерастня убожество...
Гость
826 - 28.09.2022 - 20:09
Вообще-то Сердюкову как носителю гостайны выезд за рубеж запрещен.
827 - 28.09.2022 - 20:15
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Вообще-то Сердюкову как носителю гостайны выезд за рубеж запрещен
Максимум невыезда 10 лет. Вроде же его уволили в 2012 когда Путин сменил Медведева.
Гость
828 - 28.09.2022 - 20:19
Цитата:
Вообще-то Сердюкову как носителю гостайны выезд за рубеж запрещен.
А ЧУбайсу можно было ? ))
banned
829 - 28.09.2022 - 20:21
Семь месяцев назад я ванговал, что путерастне еще придется оправдывать бегство путинского окружения и приближенных за границу...
Гость
830 - 28.09.2022 - 20:26
В общем мобилизация,федерализация, национализация,социализация ,либерализация и милитаризация.))
Гость
831 - 28.09.2022 - 20:28
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Семь месяцев назад я ванговал, что путерастне еще придется оправдывать бегство путинского окружения и приближенных за границу...
Сердюков скорее из медведевского окружения будет.Объективности ради.)
832 - 28.09.2022 - 20:29
Гость
833 - 28.09.2022 - 20:34
858-inter >обьективности ради Сердюков был назначен на пост минообороны Путиным.
Гость
834 - 28.09.2022 - 20:35
По форме вроде бы и правильно,но Чечню он сдал.
Гость
835 - 28.09.2022 - 20:40
Мне интересно, а почему армяней не призывают? Их сюда понаехало после землетресения туева куча, им понравилось тут и домой они не вернулись, они хорошо плодятся, занимают руководящие посты, деляют бизнесы-шмизнесы, торговля, сауна, гостиницы, шаурма-шмаурма, такси-шмаксит, шабашат в строительном бизнесе, не платят налоги, кайфуют как хотят вобщем и в ус не дуют.
Налепили на машину синий цветок терпилы и ноют как их турки потоптали.
Многие даже на учёте не стоят и ни кому до этого нет дела.
То есть, они пользуются всеми благами общества в этом государстве, занимают рабочие места коренного населения Кубани и при этом не хотят отдать долг своей новой Родине? То есть русский Иван должен идти умирать что бы армяням сладко жилось на его земле с русскими бабами?
Почему северные народы все призываются и умирают на Украине, а Краснодарские, Сочинские армяне кайфуют?

https://www.youtube.com/watch?v=vcI4BJtznGU

А в Ростове так ващпе по левому берегу чисто армянская территория пол Ростова.
836 - 28.09.2022 - 20:41
По решению Министерства обороны РФ для нашего региона изменены сроки призыва по частичной мобилизации. Приняли решение, что тех жителей Архангельской области, которые получили повестки, ответственно прибыли на призывные пункты, сейчас вернем обратно домой. Нет необходимости оставаться на сборных пунктах, особенно тем, кто прибыл из районов. Дома точно лучше. Как только будут названы даты следующего набора в рамках частичной мобилизации, в организованном порядке продолжим работу. Основанием для явки на призывные пункты (в том числе повторной) по-прежнему будет повестка из военкомата.

https://m.vk.com/a.tsybulskiy
Гость
837 - 28.09.2022 - 20:42
Цитата:
858-inter >обьективности ради Сердюков был назначен на пост минообороны Путиным.
Верно.Назначен Путиным.Но по жизни, его любимая и жена Медведева сёстры.Как ни крути ,но окружение медведевское .Почитай родственники .))
Гость
838 - 28.09.2022 - 20:47
864-inter >Согласен. Родственные связи в работе к хорошему редко приводят.
Гость
839 - 28.09.2022 - 20:50
Цитата:
Сообщение от 2 юаня Посмотреть сообщение
Мне интересно, а почему армяней не призывают?
Призывают.Полно армян в армии.Знаю случай,что одного армянина застрелили в плену бандеры -отказался сказать -Слава Украине.Вот тебе и армян.Зря напраслину на хачиков возводишь.)) Они патриоты той страны ,где живут.
Гость
840 - 28.09.2022 - 20:58
Цитата:
864-inter >Согласен. Родственные связи в работе к хорошему редко приводят.
Да ладно, вся Италия так живет.И ничё так себе живут.))
Да и в России так жили - Ну как не порадеть родному человечку !(классика )
Прям такие вы правильные.))
Гость
841 - 28.09.2022 - 21:10
866-inter > брехня! или единичные случаи! а я знаю обратное.
Гость
842 - 28.09.2022 - 21:15
Цитата:
Сообщение от 2 юаня Посмотреть сообщение
866-inter > брехня! или единичные случаи! а я знаю обратное.
Сходи в военкомат,тебе скажут конкретно. И герои есть уже из армян,офицеры.Сам то ,что не в армии ? ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены