К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Опрос: лишь 6% россиян соблюдают 7 и более заповедей

0 - 21.02.2013 - 08:23
Итоги всероссийского репрезентативного опроса, проведенного ФОМ по заказу некоммерческой исследовательской службы "Среда", свидетельствуют о том, что лишь 6% россиян соблюдают семь и более библейских заповедей. Результаты исследования предоставлены информагентству РБК службой "Среда".

Самыми "популярными" среди респондентов заповедями оказались "Да не будет у тебя других богов" и "Чти отца и мать". Как показало исследование, в единого Бога верят 57% россиян, с большим почтением к родителям относятся 54% опрошенных.

Реже всего соблюдается требование один раз в неделю посвящать себя духовной жизни - с этим согласны лишь 4% россиян. Только 14% респондентов заявили, что никогда не лгали. При этом пожилые россияне реже лгут и завидуют, нежели сограждане в возрасте от 18 до 35 лет (10% против 27% среди пенсионеров и 40% против 51% среди пожилых россиян старше 65 лет соответственно).

32% опрошенных признались, что им никогда не приходилось убивать, в том числе делать аборт или склонять кого-либо к аборту. Лидерами в соблюдении заповеди "Не убий" стали бездетные (49%). Чуть больше четверти россиян (26% ) не упоминают имя Бога всуе. Меньше половины респондентов (41%) заявили, что никогда не брали вещей, принадлежащих другим людям.



161 - 21.02.2013 - 17:32
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
например научись не вырывать цитаты из контекста. Или это противоречит высокой морали?
Сейчас ты принесешь свой единственно правильный контекст и все объяснишь. Но цитату то никуда не деть. Так что про иудейские песни это не ко мне.
162 - 21.02.2013 - 17:37
161-Sandy I > Сандя в лаптях не знает, что такое сарказм? Экий пробел в твоем лапотно-зипунном образовании.
163 - 21.02.2013 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Сандя в лаптях не знает, что такое сарказм?
Откуда? Ведь про босого Христа то был ни разу ни ответный сарказм. )
164 - 21.02.2013 - 17:54
славяне погибшие овцы дома Израилева - это бред.
Русские это народ израилев (с)Кошница
165 - 21.02.2013 - 17:56
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Экий пробел в твоем лапотно-зипунном образовании.
Истинно верующий продолжает пренебрежительно разговаривать с собеседником. Вот она религиозность.
Конечно сейчас он напишет, что это правда, что он так считает. Что он сначала придумал пои прорехи в квалификации, когда ему на это указали, то он привел какие-то бредовые примеры, что я якобы не заметил, что человека осудили дважды. При это он забыл предоставить доказательства того, что его осудили дважды... Зачем? он же уже поверил в мою плохую квалификацию недоюриста, а остальное мелочи.

Как-то некто Гитлер поверил, что часть людей вообще второго сорта... из этой веры получилась большая катастрофа...
166 - 21.02.2013 - 18:18
165-Sandy I > а должен испытывать пиетет? :))))) ч0т не испытывается у меня этого самого пиетету к твоему бесконечному самолюбованию и самопревознесению.
И заканчивай клеветать. Я себя истинно верующим не называл. Самый обычный грешный маловер. Так, что блесни своей высокой моралью извинившись за клевету.
Суда два, приговора два, а осудили 1 раз. 2+2=5
От лаптей прямо к Холокосту. Лихо, но ожидаемо.
167 - 21.02.2013 - 18:27
Бгыгыгы, к вопросу о заповедях.
Сбивший рабочих иеромонах отказался признать свою вину.
27-летний Семин, по данным следствия, ночью 15 августа 2012 года двигался по Кутузовскому проспекту на автомобиле «Мерседес Гелендваген» со скоростью не менее 140 километров в час.

http://lenta.ru/news/2013/02/21/ilia/
Иеромонах (!!!) на гелике.
168 - 21.02.2013 - 18:58
санди, я вам честно скажу, что из вашего 145 поста я не смог понять вообще ничего... начиная от моего неосуждения убийств на том основании что я. не верю в розового слона и заканчивая какимито конфликтами и навязываниями которых в этой теме и близко нет и непонятно где вы их увидели... то есть я правда не понял, если вам угодно уточните что именно вы хотели сказать... а что касается 2000 лет и 6% то я опять вынужден вас вернуть к основам... 6% людей реально соблюдают.. а ещее 94 % могут о себе сказать, что они грешны... что было бы по вашему если бы религий никогда не было?? впрочем, вопрос отчасти риторический... даже отъявленные тролли религий вроде канта акцетировали внимание своих учеников на безусловной пользе религий в становлении нравственных устоев мира... и лишь одна категория мыслителей эту пользу отрицала и всячески развенчивала: деятели наподобие гитлера и ленина.....
Гость
169 - 21.02.2013 - 19:06
Несколько ремарочек по поводу сабжа. Почему-то все вперились в 6% и начали отсюда плясать. Тогда как, если основываться на опросе, "в единого Бога верят 57% россиян". Учитывая, шо в России достаточно большое количество мусульман, и не очень понятно, хде проводился опросЮ можно внести определённые поправочки. Это конечно не значит, шо остальные 43% явные безбожники, бо можуть верить даже в розовых слонов в космосе, причом стаей, но определённое представление о количестве атеистов, стихийных или убеждённых можно составить.
170 - 21.02.2013 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Суда два, приговора два, а осудили 1 раз. 2+2=5
Суд по уголовному делу один. Второй суд - это взыскание материального вреда с установленной другим судом виной. Так что суд один. И из чего ты взял, что их было два?
171 - 21.02.2013 - 19:54
Просто все же важно учесть что странно сравнивать число соблюдающих основные заповеди религии и число верующих-естественно что оно не совпадет, оно и у либералов не совпадае- одна из заповедей либерализма-полная свобода слова, а многие ли наши либералы борются за неё?
ЧТо вот лично санди сделал для борьбы против 282 статьи? Скорее всего ничего, даже хлопал в ладошки что нацистов сажают. Так какой он после этого либерал? центрист, агент системы, МАРИОНЕТКА власти И .Т.П.
172 - 21.02.2013 - 19:56
И кстати Гитлер имел нормальную доказаннаюю научную теорию для истребления евреев. Он же не под соусом религии это выдал -"кидаю я вчера зигу и тут является Один(Христос, Будда) и говорит-убей евреев, затролли ЗОГ. Ну я и начал."
Холокост опирался на экономику, БИОЛОГИЮ (ТЭ), социологию и кучу других наук.
173 - 21.02.2013 - 20:03
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Значит, следует вывод, если бы Челябинск не устоял против "гнева Господня", то от этого гнева погибли бы миллионы людей, а ваш "Господень" прибавил бы их к своему божьему списку. Так, да, Кошница? Получается из ваших слов, что так. Хорош, однако, ваш Господень.. (ЗЫ: Чё это вы стесняетесь имя вашего Господа называть, интересно?)
-да, Бог жесток и нетолерантен, убивает людей пачками. МОжешь написать на него по 282
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
ПС: Нечего, Кошница, приписывать неслучившееся несчастье по поповской привычке своему "Господу", ибо если вы посмотрите видео, то увидите нечто интересное, произошедшее без вашего бога, и даже вопреки ему: http://vioroza.livejournal.com/37068.html (первое видео) Почитайте ещё…
-чо перун прилетел и сбил метеорит? а потом опять спрятался?
174 - 21.02.2013 - 20:06
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
у язычников было понимание, что убивать нехорошо, потому это осознание скорее исходит от человека, а религиозные деятели лишь натянули это под себя и теперь развернули ситуацию наизнанку.
-а язычество это не религия? и его деятели-это не религиозные деятели?
175 - 21.02.2013 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Ты можешь считать себя таковым, но рассказывать, что славяне погибшие овцы дома Израилева - это бред. )
-вообще-то великий зась(раз уж ты ударился в альтернативные исторические теории) чотко доказал что русские и евреи суть один народ, коий возник с целью унижать украинцев.
А если бы ты читал Библию(а не какие-нибудь паблики вкотача, которые ведут даже не атеисты а херославы типа Фотона, и там печатают бред, расчитанный на совсем неграмотных) то узнал бы что эпизод с овцами-троллинг хананеянки, которая желала исцелится. А в конце Евангелия от Иоанна и начале Деяний Апостолов Христос четко и однозначно говорит-идите и научите все народы крещению в мое имя.
176 - 21.02.2013 - 20:13
168-NoThanks > Да говорить, что веришь можно, но тут же во время поста есть сало, изменять жене, не соблюдать заповеди... О том и речь, что верующих я вижу даже меньше 6%. Это те люди, к которым есть уважение хотя бы из того, что они сами соблюдают то, о чем говорят. Но когда Попы со складными по их мерседесы крестами и рассуждениями о том, что славяне это люди второго сорта поучают жить других...

Польза религии была актуальна в те времена, когда рабство играло соответствующую роль. Но человек реализуется в наибольшей степени именно свободным. В этих условиях религия тормозит развитие общества, в том числе нравственное. Ибо устои ее отстали от жизни и в том виде, что преподносятся уже сами по себе рушат эту нравственность, воспитывая в человеке рабскую идеологию, страх наказания и др. моменты...
177 - 21.02.2013 - 20:15
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Гитлер имел нормальную доказаннаюю научную теорию для истребления евреев.
Не было там никакой науки... попытка подвести под деяния науку и не более того. С другой стороны, религия тоже сидит на фантазиях...
178 - 21.02.2013 - 20:17
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Не было там никакой науки... попытка подвести под деяния науку и не более того.
-ты считаешь что Холокост был первичен, а расовая теория, социал-дарвинизм, апартеид и так далее-вторичны? ЧТо их Гитлер выдумал чтоб обосновать дестрой евреев?
ЧТо менгеле и Эйхман опиралиль не на серьезную научную теорию, а на бред одного безумца? сколь же силен тогда этот безумец...
Ты вообще в курсе что даже слово унтеменьш не немецкое, а принадлежит крупному расисту и американскому либералу?
179 - 21.02.2013 - 20:19
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
рассуждениями о том, что славяне это люди второго сорта поучают жить других...
-а какого сорта славяне?
Санди, мне не хочется писать в стиле повара, не привело ли тебя известное увлечение к родноверию? не славишь ли ты родной [*****] в компании Фотона, Хиневича и Пичушкина?
180 - 21.02.2013 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Польза религии была актуальна в те времена, когда рабство играло соответствующую роль. Но человек реализуется в наибольшей степени именно свободным. В этих условиях религия тормозит развитие общества, в том числе нравственное. Ибо устои ее отстали от жизни и в том виде, что преподносятся уже сами по себе рушат эту нравственность, воспитывая в человеке рабскую идеологию, страх наказания и др. моменты...
-то есть КНДР страна своободы, США же и ЕС погрязли в рабстве?
181 - 21.02.2013 - 20:21
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
-а язычество это не религия? и его деятели-это не религиозные деятели?
Я как раз и пишу, что некторые христиане ассоциируют "не убий" и саму веру. То есть они говорят, что мол раз ты не христианин, то значит ты против заповедей... и с другой стороны говорят, что раз ты против убийства, значит ты верующий и разделяешь заповеди.
Я привел язычников в пример тому, что осуждение убийства было еще до появления христиан и приписывать это христианству - бред. Отсюда человек может не быть верующим, но при этом без всякой религии понимать, что убивать плохо. Отсюда все эти псевдовыводы о связи одного с другим не имеют под собой никакой основы. И если человек понимает, что убивать нехорошо, разделяет это, то это вовсе не значит, что он верующий. И если он не верующий - это вовсе не значит, что он не осуждает убийства.
Религия тут вторична. Она со своими заповедями и появилась как подтверждение того, что у человека в природе заложено такое стремление и отношение к убийству. А религию уже потом натянули как базу под другие цели - обалванивания одних другими..
Многие попы тунеядцы и лентяи, не работают и клянчат деньги, эксплуатируя некоторые человеческие слабости, не гнушаясь при этом обманом...
182 - 21.02.2013 - 20:23
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
ты считаешь что Холокост был первичен
Я считаю, что оперирование научными терминами в нужном тебе русле не делает твою теорию научной...
183 - 21.02.2013 - 20:23
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Религия тут вторична. Она со своими заповедями и появилась как подтверждение того, что у человека в природе заложено такое стремление и отношение к убийству.
-а романыч, менгеле , Сталин, Линкольн, лююбой вояка? Они не люди а жидорептилоиды?
184 - 21.02.2013 - 20:24
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
считаю, что оперирование научными терминами в нужном тебе русле не делает твою теорию научной...
-а гитлер просто оперировал терминами? или под антисемтизмом и раховой была-таки нехилая научная база?
185 - 21.02.2013 - 20:25
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
А религию уже потом натянули как базу под другие цели - обалванивания одних другими..
-кто натянул? заговор попов? так религии есть во всех обществах,даже у самых диких и неразвитых родноверов с андаманских островов. Мировой заговор?
186 - 21.02.2013 - 20:27
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Многие попы тунеядцы и лентяи, не работают и клянчат деньги, эксплуатируя некоторые человеческие слабости, не гнушаясь при этом обманом...
-как и многие либералы. Толокно тому пример. или Латиынина
187 - 21.02.2013 - 20:28
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Я привел язычников в пример тому, что осуждение убийства было еще до появления христиан и приписывать это христианству - бред.
-да никто не приписывет просто интересно-какая мотивация к этому у атеистов. Разумная?
188 - 21.02.2013 - 20:30
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
-то есть КНДР страна своободы, США же и ЕС погрязли в рабстве?
Христианство эксплуатирует тех, кто склонен к рабству. С одной стороны кажется, что оно помогает, потому что наставляет на путь истинный. На самом деле это не так, потому что само по себе христианство возникает на рабской идеологии и не может вывести человека из нее, потому что погубит само христианство. В этом смысле религия губительна и тормозит развитие человека.
С другой стороны, консервируя в человеке рабское начало, христинаство будучи консервативным рискует подготовить людей к чему-то иному, основанному на рабстве. Просто произойде т подмена.
Скажем в христианство част опопадют те же люди, которые попадают в разные секты. Все говорят, что вера это хорошо, но секты, в которых своя вера осуждают. Но ведь вера это хорошо. С другой стороны человек свободный не попадает ни туда, ни сюда. Поэтому для прогресса и развития нужно пытаться освободить человека от рабской идеологии, показать ему, что сам он личность и что убивать нехорошо не потому, что бог тебя за это накажет, а просто нехорошо. Тогда любая рабская идеология терпит поражение.
Государство и религия потому и был вместе раньше, что эксплуатировали одно и то же. Государство использовало церковь для "порабощения" подданных, церковь получала ништяки. Все это оформлялось в виде сказки о неком Боге.
189 - 21.02.2013 - 20:32
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
-а романыч, менгеле , Сталин, Линкольн, лююбой вояка? Они не люди а жидорептилоиды?
Имеется ввиду стремление общества людей, а не конкретные личности. Общество в целом обычно не болеет такими недугами...
190 - 21.02.2013 - 20:32
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
-а гитлер просто оперировал терминами? или под антисемтизмом и раховой была-таки нехилая научная база?
Попытка подвести базу, но наукой это не является.
191 - 21.02.2013 - 20:34
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Христианство эксплуатирует тех, кто склонен к рабству. С одной стороны кажется, что оно помогает, потому что наставляет на путь истинный. На самом деле это не так, потому что само по себе христианство возникает на рабской идеологии и не может вывести человека из нее, потому что погубит само христианство. В этом смысле религия губительна и тормозит развитие человека.
-то есть Западное человечество склонно к рабству ? а Китай и СК к свободе?
192 - 21.02.2013 - 20:35
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Имеется ввиду стремление общества людей, а не конкретные личности. Общество в целом обычно не болеет такими недугами...
-спартанцы, нацисты, чеченцы. Они не общество?
193 - 21.02.2013 - 20:36
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
-кто натянул? заговор попов? так религии есть во всех обществах,даже у самых диких и неразвитых родноверов с андаманских островов. Мировой заговор?
Самоорганизация разных не связанных групп людей часто приводит к одинаковым этапам развития. Это заговор? Нет. Это проявление сути человека. Так и здесь. Религия заполняла то, чего человек боялся и что не ведал и не знал. По мере просвещения религия отступает, потому что из явления, которое все описывало раньше превращается в смешную сказку. Вот религия и выполняла свою роль. Заполняла область неведанного, причем бредом, но заполняла... ну и в социальной организации играла свою роль для некоторых типов построения обществ.
И часто в средние века религия и государство были едины, но общество со временем осознало, что государство должно быть светским и во многих так и стало. Или тут уже заговор атеистов?
194 - 21.02.2013 - 20:37
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
-да никто не приписывет просто интересно-какая мотивация к этому у атеистов. Разумная?
Да приписывают постоянно. Пытаясь увязать.
195 - 21.02.2013 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Попытка подвести базу, но наукой это не является.
-в середине 20ьвека расизм и антисемитизм имели нормальную научную базу, да и сейчас скажу честно имеют. Просто её запрещено использовать, ибо 282.
196 - 21.02.2013 - 20:38
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
-то есть Западное человечество склонно к рабству ? а Китай и СК к свободе?
Западное общество склонно к свободе...
У Китая тоже со временем выбора не будет. Как и у СК.
197 - 21.02.2013 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Религия заполняла то, чего человек боялся и что не ведал и не знал.
-то есть религиозное чувство-важный элемент в жизни человека?
Окей-а больше мы знаем о смерти или создании вселенной? чем 5000 лет назад?
198 - 21.02.2013 - 20:39
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Западное общество склонно к свободе... У Китая тоже со временем выбора не будет. Как и у СК.
-так на западе сплошные религиозники, от Буша и Елизаветы до Брейвика и ПИрса.
А в КНДР все атеисты.
199 - 21.02.2013 - 20:40
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
-спартанцы, нацисты, чеченцы. Они не общество?
Они часть общества, поэтому их идеи общество таковыми и не сделали. Общество продолжает жить другими ценностями.
200 - 21.02.2013 - 20:41
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
-в середине 20ьвека расизм и антисемитизм имели нормальную научную базу, да и сейчас скажу честно имеют. Просто её запрещено использовать, ибо 282.
Ну и в чем суть научной базы расизма?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены